Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лена_П писал(а):
По себе судите??
нет ваще та :du_ma_et: Я свою позицию в этой теме озвучила уже не раз. Так что Ваш вопрос неуместен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Baby doll писал(а):
А почему это? А если у чел/ка джип, но он работник гос структуры с белой зп и из его зп исправно отчисляются налоги?

Ещё раз, джип для меня некая метафора - он символизирует высокий доход данной семьи. И дело не в отчислениях, скажите мне, сколько гос. служащий зарабатывает? Если доход высокий - то и спрашивать с такого человека нужно не так, как с учительницы, у которой зарплата нищенская. А то получается, что человек 100 тысяч рублей в месяц получает и отдаёт 950 рублей за сад, что преподаватель в институте-школе-врач, со своими зарплатами в 8 тысяч рублей отдают ту же сумму :-(
Это просто неправильно. Это вообще льготная цена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Аврора писал(а):
Потому что под ником "Маскин муж" его режут беспощадно. Но душа поэта не вынесла, добро полезло наружу под давлением мозга.
Впрочем, после его выступления на тему педофилии, думаю, градус уважения к "Маскиному мужу" у форумчанок резко возрос. Даже хочется на место всех постов "Маскиного мужа" вставить его эпохальный, про 14летних девочек со взрослым телом

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 24 май 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Baby doll писал(а):
А почему это? А если у чел/ка джип, но он работник гос структуры с белой зп и из его зп исправно отчисляются налоги?

Ещё раз, джип для меня некая метафора - он символизирует высокий доход данной семьи. И дело не в отчислениях, скажите мне, сколько гос. служащий зарабатывает? Если доход высокий - то и спрашивать с такого человека нужно не так, как с учительницы, у которой зарплата нищенская. А то получается, что человек 100 тысяч рублей в месяц получает и отдаёт 950 рублей за сад, что преподаватель в институте-школе-врач, со своими зарплатами в 8 тысяч рублей отдают ту же сумму :-(
Это просто неправильно. Это вообще льготная цена.

Да многое можно было бы сделать, но для этого требуется законодательная база и желание властей. Пока мы не имеем ни того ни другого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lenchous
Ну так с большой зп и налоги отсисляютмя большие, нежели с зп учительницы. Это же проценты, а не твердая сумма. Я не считаю что это нормально, что за одинаковые условия содержания ре разные люди должны платить разную цену. Есть же у нас частные сады - кто хочет улучшенный комфорт за бОльшие деньги, идут туда.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Lenchous
Ну так с большой зп и налоги отсисляютмя большие, нежели с зп учительницы. Это же проценты, а не твердая сумма. Я не считаю что это нормально, что за одинаковые условия содержания ре разные люди должны платить разную цену. Есть же у нас частные сады - кто хочет улучшенный комфорт за бОльшие деньги, идут туда.

Да какая разница?
Дети в детских домах, инвалиды и пр. незащищённые слои населения должны содержаться за счёт вот как раз этих самых отчислений. А то и процент со 100 тысяч должен быть не 13 а 50, тогда всё будет "бесплатно" и всем хорошо. Платят те, кто может, а кому тяжело надо просто помогать.
Вот представьте, Вы сегодня замужем и у Вас к примеру двое деток, всё отлично, и работа у мужа прекрасная, зарабатывает он много, ну и Вы неплохо, но чуть меньше. А с соседнего дома женщина, с ребёнком, но вот не сложилось, мужик сбежал как только узнал о беременности, да и профессию выбрала, дура, учительницей. И вы и она платите за сад одинаково, вроде как, а кто ей должен?!
А завтра, она вышла замуж, муж ребёнка усыновил, человек богатый, проблем нет, вы снова платите одинаково, вроде как все довольны.
Послезавтра, что-то случается с Вашим мужем и всё, Вы одна и двое детей, и ипотека не погашена, очень сложно жить становится, дети ещё в саду. Та вроде уже и прибарахлилась и на крузаке гоняет, а Вы продали всё что возможно было продать, ну короче, жизнь становится сложной.
А теперь представьте, что если бы в нашей стране, была бы хорошая социальная поддержка, незащищённых слоёв населения. Было бы гораздо проще переживать людям вот такие сложные жизненные ситуации, а возможно и на учителей бы учились те, кому этого хочется, а не те, кто никуда не поступил (девочки-учителя, я не про всех, но все знают, что некоторые идут в пед, если больше никуда не берут), так как за счёт бОльших вкладов обеспеченных граждан, можно было бы поднять зарплату учителям, воспитателям.
А то получается, что люди выучились, работают, также как и другие налоги отчисляют, а зарабатывают непонять что, вот действительно, это надо жуть как любить свою работу, или иметь богатого мужа... Должны быть какие-то льготы таким людям.

Последний раз редактировалось Lenchous 24 май 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Осталось только вспомнить, за чей счет получают зарплату госслужащие))
Да еще такую, которая позволяет им джипы покупать)))

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Я в принципе согласна, но тут нужна очень тщательна прописанная база, по которой все это будет высчитываться, кто кому и сколько должен платить. А вообще-то наше государство, огребает офигенские деньги на нефти и газе, другим и не снилось, тут если тупо на всех раскинуть, то не только на частные детсады и школы хватит. Населения-то у нас с гулькин нос, чуть больше чем в махонькой Японии.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Считаю неэтичным поведение мамаши которая открыто заявляет, что главное для неё на митинге - выгрызть место для ребенка, остальное неважно.

А согласитесь, что многие только так и думают, а сказать ссыкотно как то , иначе заклюют.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Осталось только вспомнить, за чей счет получают зарплату госслужащие))

Ну, вот кстати да... если госслужащий получает от 30 и выше, то о чём разговор? :nez-nayu:
У меня просто подруга вот работает экологом в какойм-то лесном хозяйстве, получает 11000.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lenchous
Кто на что учился :nez-nayu: а призывы к равенству, к необходимости делиться - дорога в коммунизм. Как показывает история - это утопия.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
:hi_hi_hi:
Ну да, как зарплата повыше - это кто на что учился.
А как дайте путевку в муниципальный садик - так сразу и социальное неравенство и дискриминация)))

Сообщение Добавлено:  
Наша "таинственная" маска открыла такую же тему на Дроме.
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151591727.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
А что если у судьи з/п 300тр, то ее ребенку не видать путевки в МДОУ? А ведь она налоги 39тр ежемесяно платит в казну нашего гос-ва.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Lenchous
Кто на что учился а призывы к равенству, к необходимости делиться - дорога в коммунизм. Как показывает история - это утопия.

А никто и не призывает к равенству, и надо не делиться, просто во всех нормальных странах, чем больше доход - тем выше налог (да-да, в процентах, к примеру если доход до 10 тысяч, вообще не облагается налогом, свыше 10 до 20 - 10%, свыше 20 - 12 % и тд). И это развитые страны.
Понятно что должны быть гос. учреждения такие как школы и сады и пр, но, к примеру сады для льготников - там понятно, а если человек в состоянии обеспечить хотябы половину суммы, которая уходит на содержание ребёнка в саду, почему бы его не привлечь к этому? тут никто не говорит о прибыли, тупо содержание. Аврора говорила о сумме 4800?

Сообщение Добавлено:  
Топор, неэтично и низко оскорблять женщину, которая борется за права своего ребёнка (см пункт №1), в то время когда остальные сидят на своей заднице и ждут когда приедет добрый барин.

Первое. Читаем Конституцию РФ.

Второе. Очередей в дет. сад не должно быть априори (см. пункт №1)

Третье. Какими неэтичными методами она пользуется? Голодовка? Пикеты? Куча жалоб и обращений в разные инстанции вплоть до президента?

Далее, вообще очевидное-невероятное, за полдня нафлудили 11 стр.(!!) Вам бы всем эту активность в других темах
Всероссийские акции протеста РДДДО! Тема объединена.
viewtopic.php?f=90&t=132776
Да куда там, рассуждать об этичности гораздо этичнее, чем бороться с произволом властей. :de_vil:

Так кто горлопанит больше? судя по этой теме - вы! Вы и есть кухонные горлопанки!

Солнечный денек и всем, кто высказался в защиту мамочек - респект))

Сказка ...

Цитата:
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно
болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые
маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые
короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая
женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену
из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь
по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –
Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно
разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет
маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать
успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты
и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и
отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
horticia писал(а):
А что если у судьи з/п 300тр, то ее ребенку не видать путевки в МДОУ? А ведь она налоги 39тр ежемесяно платит в казну нашего гос-ва.

охренеть :sh_ok: что у них реально такие з.п.? я тогда точно не на того училась. а что при такой з.п. нужны муниципальные сады? на часный денюжек не хватает? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ну да, как зарплата повыше - это кто на что учился.
А как дайте путевку в муниципальный садик - так сразу и социальное неравенство и дискриминация)))

:a_g_a:
horticia писал(а):

Хачю быть судьёй :)-(:
Нет, ну почему, я ту про утопию, что путёвки на всех, только оплата должна быть градуированной. В зависимости от дохода.
Вот посмотрите, судья заплатила 39 тр, и у неё осталось 261 000 рублей, а учительница с зп 8000 заплатила 1040 рублей и у неё осталось 6960 рублей, ну и кому легче заплатить за сад 5000 тысяч к примеру? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ладно, заболталась я с вами, ребёнок не гуляный до сих пор :-)

Сообщение Добавлено:  
Не переходим на личности!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов