Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Lenchous
Раньше был социальный налог, который составлял 26 %. Деньги шли на пенсию, пособие по временной нетрудоспособности, иные страховые выплаты по нетрудоспособности, на бесплатную медицину.
С 1 января 2010 года налога нет. Выплачиваются на эти же цели страховые взносы. В размере 34 процентов. причем 26 процентов на пенсию.
Согласно статистике в Приморском крае средний возраст мужчины 57 лет, женщины не на много больше.
Вы просто представьте свою зарплату на 34 процента больше, впечатляет?

Последний раз редактировалось Мама ластатынка 24 май 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
950 р.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Мама ластатынка писал(а):
Lenchous
Мы тут флудим. Есть социальный налог, который платит работодатель. И если бы работодатель его не платил зарплата была бы больше, гораздо больше.

Да это понятно, но в любом случае, даже если Вы всё платно, а не дай Бог в больницу попадёте? Вам там как раз полис понадобится.
Расскажу для примера, я когда Б была, тоже стояла на учёте в платной консультации, полис мне был вообще до этого не нужен, попала на сохранение в роддом, и у меня не было полиса, палата стоила общая, для тех кто без полиса очень дорого, что-то больше 1000 рублей в сутки, а мне нужно было пролежать 21 день, плюс всё платно, все процедуры, все капельницы, шприцы, там бы я оставила около 45 тысяч рублей, мне посчитали и сказали, пусть кто-то из родственников сходит заберёт твой полис ОМС, и тогда я платила только за платную отдельную палату и дорогие лекарства и всё лечение мне вышло около 10 000, скажите разница ощутимая? Плюс у меня были условия другие, отдельная палата и пр. :mi_ga_et:
Так что этот налог он всё-таки обязателен. Мало ли что случится в жизни... Особенно, когда ребёнок есть, так вообще...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Lenchous
950 р.

:sh_ok:
Блин, мне кажется, такие цены должны быть только для малообеспеченных людей... ИМХО, конечно...
Но если доход в семье нормальный, средний, можно было бы и поднять цену, за счёт этого увеличить зарплаты персоналу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Baby doll писал(а):
Маска писал(а):
Кем вырастет ребенок постоянно видя такие примеры, что не обязательно ждать, надо просто больше рвать глотку чтобы забрали у других и дали тебе.

а чем это плохо? кто-то добивается успеха и положительного результата именно таким образом. но ведь добивается же! государство у нас такое. а "на войне все способы хороши".

поддерживаю! тем кому надо и рвут пятую точку и получают путевку в сад!
ТС спрашивал каково оно получить путевку обойдя впереди стоящих по очереди... нормально, я даже о них и не думала :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Lenchous
Раньше был социальный налог, который составлял 26 %. Деньги шли на пенсию, пособие по временной нетрудоспособности, иные страховые выплаты по нетрудоспособности, на бесплатную медицину.
С 1 января 2010 года налога нет. Выплачиваются на эти же цели страховые взносы. В размере 34 процентов. причем 26 процентов на пенсию.
Согласно статистике в Приморском крае средний возраст мужчины 57 лет, женщины не на много больше.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
года два назад содержание ребенка в детском саду составляло 4800 в мес. Сколько сейчас - к сожалению, у меня сведений нет.
Вот как раз тот социальный налог и идет на покрытие платы за садик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Lenchous писал(а):
Lenchous
Возвращают намного меньше это раз. Времени собирание бумажек занимает много - это два.

Ну вот тогда не жалуйтесь ':roll:'
Знаю, что не так много это времени занимает, это во-первых, во вторых, возвращают именно то, что идёт на данную статью из Ваших налогов.
Я сама никогда ничего не возвращала, так как просто тупо лень было. Но я знаю, что у меня была такая возможность, поэтому не жалуюсь.

Я узнавала, возвращают не больше 13 % от суммы выплат за частный д/с. И только в том случае, если у сада есть лицензия на образовательную деятельность, а этим не каждый частный сад может похвастать, - чтобы получить эту лицензию, горы нужно своротить.

Сообщение Добавлено:  

Белую? :mi_ga_et:

На самом деле, я с точки зрения житейской, возможно не наилучшим образом в этом деле разбираюсь. Возможно и стоит таки "митинговать", в смысле требовать :a_g_a:
Ну или как Вы сказали, заработать и свалить :-(

Сообщение Добавлено:  

угу, а детские дома, больницы, школы и тп будут на самоокупаемости наверно?
Особенно это актуально для детских домов, домов инвалидов, престарелых и тп
У некоторых людей удивительное чувство собственной вечной молодости и здоровья... И возможностей зарабатывать те самые 34процента и зарплату

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Я узнавала, возвращают не больше 13 % от суммы выплат за частный д/с. И только в том случае, если у сада есть лицензия на образовательную деятельность, а этим не каждый частный сад может похвастать, - чтобы получить эту лицензию, горы нужно своротить.

Вот у нас везде препятствие - горы :-( конечно, бюрократия и пр, да и некогда в основном тем, кто отдаёт ребёнка в частный сад, так как надо зарабатывать на этот сад.
Девочки, я говорила только о тех, кто возвращал деньги за обучение в Универе на второй вышке. Даже 13% это неплохо, если сложить например 3 года обучения, или 5 лет посщения ДС.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
угу, а детские дома, больницы, школы и тп будут на самоокупаемости наверно?
Особенно это актуально для детских домов, домов инвалидов, престарелых и тп
У некоторых людей удивительное чувство собственной вечной молодости и здоровья... И возможностей зарабатывать те самые 34процента и зарплату

+ много
Тем более, что знаю наверняка, не особо много белых зарплат во Владивостоке... А даже и белое, зачастую многие средства проводятся как премии, и каким-то образом налоги обходятся...

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Ой какая темка! А почему предыдущую удалили? Интересно, сколько эта проживет?
Я так поняла, вопрос не в том митинговать или нет, а в том, нормально ли, что некоторые маман готовы всех "порвать" ради путевочки. И искрине считают, что засунув ребенка в сад, заживут богато и счастливо.
[/size]

И действительно заживут лучше! :a_g_a: Добиваются путевок среднестатистические семьи с не таким уж большим доходом папы, а выйди мама на работу добавиться еще один доход в семью. А если говорить про мам-одиночек, так что тут плохого, что она нормально наконец сможет работать?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
какие страсти по детсадам :ps_ih: мне вот интересно, человек добьется своего, а что дальше? если деть болеть начнет или в сад без удовольствия ходить будет?

Да это пофиг, главное воткнуть.
У нас в группу мальчик ходит год уже почти, он каждый день рыдает по утрам до сих пор и болеет по 3 недели из месяца, а маме все равно, главное ходит. и точка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Боже, какие у вас тут страсти :smile: А вот когда я сказала в одной из тем про гражданскую позицию и про то, что надо не на попе ровно сидеть, а делать что-то при чем всем вместе...Меня почему-то обвинили в наивной вере в демократию...Причем тут демократия? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Lenchous писал(а):
Дарданелла писал(а):

Вот у нас везде препятствие - горы :-( конечно, бюрократия и пр, да и некогда в основном тем, кто отдаёт ребёнка в частный сад, так как надо зарабатывать на этот сад.
Девочки, я говорила только о тех, кто возвращал деньги за обучение в Универе на второй вышке. Даже 13% это неплохо, если сложить например 3 года обучения, или 5 лет посщения ДС.

Максимальный вычет составляет 50 тыс.руб. за обучение ребенка. С них 13%. Это получается 6500 руб. Всё. Это за год.
Знаю потому, что сама получаю ежегодно эти 6500. В моем случае фактическмх расходов гораздо больше.
А так - да... Красиво звучит: налоговые вычеты! На самом деле это копейки. Ну по крайней мере, я так считаю.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
katerinkartinka писал(а):
какие страсти по детсадам :ps_ih: мне вот интересно, человек добьется своего, а что дальше? если деть болеть начнет или в сад без удовольствия ходить будет?

Да это пофиг, главное воткнуть.
У нас в группу мальчик ходит год уже почти, он каждый день рыдает по утрам до сих пор и болеет по 3 недели из месяца, а маме все равно, главное ходит. и точка.

а какая связь между выбиванием путевки и психической травмой у ребенка от садика? у меня знакомая сидела и ждала путевку в муниц. сад, а до этого попыталась поводить в свой ведомственный, там он получил стресс, но это не значит, что она не обращалась к специалистам и не лечит его.... но жить то надо и в сад продолжает водить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
ора писал(а):
Lenchous
950 р.

:sh_ok:
Блин, мне кажется, такие цены должны быть только для малообеспеченных людей... ИМХО, конечно...
Но если доход в семье нормальный, средний, можно было бы и поднять цену, за счёт этого увеличить зарплаты персоналу...

Угу. Еще по 1000 с каждого прямо воспитателям и будет всем счастье. Реальный выход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Солнечный денек писал(а):
НО когда мы ВСЕ встанем за себя, то может что и измениться...

Не изменится. В одном месте прибавится- в другом убавится. Закон такой жизни. Я не против того, чтобы бороться за свои права. Только не вижу где меня ущемляют. Не циклюсь на этом. Как там у Булгакова: никогда ничего не проси, сами придут и всё дадут. В этом есть глубина, это не инертность. Не знаю, у кого как, у меня- работает. Путёвку в своё время дали, хотя, если бы и не дали- нашлись бы другие варианты...точно знаю.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
':roll:'
в садике многие родители возмущаются ПОБОРАМИ на кислородные коктейли, театры, кино и экскурсии. Я лично наблюдала сценку, как бабушка возмущалась просьбой воспитательницы сдать 20 рублей (!!!) на ПЕСОК. Ребенку, если что. А не воспитателю.
В нашей группе нянечке доплачивают по 100 р в месяц. И то, делается это тайно, и если кто-то из добрых родителей капнет в прокуратуру о поборах, то будет скандал

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов