прочитав 8 страниц, я не нашла ответ на мучающий меня вопрос. Дело в следующем: так получилось что на площадке мой ребёнок самый младший (1,5 года), вместе с нами гуляют девочки 3 и 3,5 года. Первое время всё было хорошо, а потом 3х летнюю девочку как подменили, она стала обижать моего ребёнка, и делает она это специально, типа игра у неё такая, родители бдят, ругают, уводят домой, но это длится уже больше месяца, и никаких положительных результатов. Она забирает у моей наши игрушки, игрушки третьей девочки, к своим даже подойти не даёт, орёт за 2 метра, толкает нарочно и хохочет. Хотя при встрече хочет обнять и поцеловать. А во время игр, за волосы потянет, за шею ущипнёт. и не важно вдвоём мы гуляем или в троём, она будет обижать мою в любом случае. Если одну я могла ещё морально вынести, то сейчас ситуация ухудшилась: Третья девочка раньше мою не трогала, спокойно отдавала играться своими игрушками, менялись, а сейчас и она стала не разрешать подходить к своим игрушкам, нарочно ими возле моей крутит, наши игрушки берёт и не отдаёт, и своими не разрешает играть. Получается, мой ребёнок приходит на площадку с игрушками, а играть не во что не может, свои забрали, чужие не отдают. И что мне делать? с родителями мы дружим, они пытаются воспитывать своих девочек, в результате долгих переговоров родителей с детми, нам игрушки возвращают, но мой ребёнок уже весь в слезах и её игрушки уже ей не нужны, все плачат, не прогулки, а сплошные истерии. И при этом, моя несколько раз сдачу сама дала, и пыталась игрушку не отдать и забрать, но силы неравные. И уводить в другое место я считаю не выход. И тянется она к девочкам. Посоветуйте, что-нибудь, как правильно вести себя в таких ситуациях? Что должна делать я?
|