Маска писал(а):
Моего сына гнобит учительница, первый класс. Он не ангел - очень шебутной, упрямый, плохой почерк. При этом сама уч-ца отмечает, что умный и добрый, никогда не совершит подлость.
Учительница, на мой взгляд, человек неплохой, но если в раж вошла, остановиться не умеет, орет и унижает.
Сегодня мне ребенок позвонил и первый раз на нее пожаловался, до этого терпел всегда, но сегодня она превзошла себя, сильно его унизила.
Когда с ней лично разговариваешь - все сюси-пуси, улыбается и машет. Диктофон ребенку в сумку класть не хочу, я знаю, что там будет, и что потом делать с этими знаниями?
Посоветуйте, плиз, мне правильные спокойные слова - как ей сказать, чтоб не перегибала палку, как защитить ребенка.
Сразу уходить из этой школы (или менять учителя, т.е., идти на конфликт) нехочется по многим причинам, сперва хочется попробовать как-то решить ситуацию.
С ребенком я работаю, прежде всего. Ну вот не получается у него красиво писать...И такое впечатление, что он уже ей назло стараться не хочет.
и это чмо вы считаете учителем? первый класс для ЛЮБОГО ребенка определенный стресс, а тут еще ЭТО существо! я прям захлебываюсь от ненависти! ему сколько лет?! он еще от сиськи, можно сказать, тока оторваный! тем более шебутной, тем более пацан! ну и пусть снижает оценки за грязь, парень научиться со временем писать чисто! а эта климактеричная баба должна на место встать с вашей помощью, а для этого нужны любые доказательства, на первом этапе для директора. и не церемонтесь с ними, грубить естесственно не надо, но разбрасываться сыновьями тоже не стоит, он же чувствует, что вы недостаточно предпринимаете попыток к его защите. не активно как-то. пока не поздно, оградите ребенка от нее, не может заниматься ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ деятельностью - пусть валит на 2 работы полы мыть. там ей не надо будет скрывать свое нутро, сюсями-пусями уборщицы не страдают, сами знаете, главнее их нет никого! она отобьет у него всю охоту к учебе, он уже назло ей делает. к сожалению, такие "учителя" не успокоятся, они из серии выбрать жертву и травить... я имела возможность общаться с таким завучем, лживая и гадкая, слава богу, только в выпускном классе, но крови попила порядком...