Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как говорить с учительницей?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 40 раз
Маска писал(а):
Оттого и мои сомнения - сменю класс, а результат будет тот же.

Не факт, что результат будет тот же, возможно хороший Учитель захочет найти подход к ребенку, заинтересовать его, и поведение ре в таком случае тоже изменится.
Маска писал(а):
Отзывы были - строгая, но справедливая. При личной встрече - так просто вообще отпад, улыбчивая, доброжелательная, сильный класс, прекрасные показатели.

Вот и у нас было похоже, а на деле все оказалось совсем не радужно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
у меня аналогичная история. девочка гиперактивная и я зная это всегда понимала, что зачастую отношение к ней может быть вызвано как раз ее поведением и всегда старалась ей объяснить, что сама не права и нужно просто слушать и слышать учителя... и тоже попала к учителю, к которому стремилсь многие и я в том числе и который самый сильный в начальной школе у нас... но мы заканчиваем уже 4-й класс... лучше бы я ее перевела раньше... тк в начальной школе нужен больше не жесткий профи, а хороший психолог в большей степени, умеющий ставить на нужные рельсы и сложных детей. Это при том, что учимся мы хорошо за счет своих мозгов... но вечные придирки к моему ребенку, предвзятое отношение однозначно сказалось на самооценке ребенка. Совет - переводите ребенка, не ждите. хотя нет гарантии, что следующий учитель справится лучше. А идея с диктофоном - не самая лучшая, особенно, если вы хотите втянуть в эту историю ребенка. я так понимаю, что без его ведома вы это сделать не сможете. При этом считаю, что огульно защищать ребенка, только потому что он свой - противопоказано, чтобы не вырастить безнаказанного отпрыска, который будет знать, что, чтобы он не вытворил - его все равно защитят, а потом и отмажут родители. В-общем, тонкое это очень дело. И защитить ребенка нужно, и воспитать, и учителя найти понимающего, что профессионал должен работать и со сложными детьми. Удачи вам найти своего педагога! которых очень мало...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
педагог-высококвалифицированный профессионал психолог, имхо утопия. Ну или по крайней мере очень редкий вымирающий вид.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мама ластатынка писал(а):
педагог-высококвалифицированный профессионал психолог, имхо утопия. Ну или по крайней мере очень редкий вымирающий вид.

скорее наоборот, не вымирающий, а еще не созданный
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
достаточно хотя бы быть просто добрым человеком, искренне любящим детей :rolleyes: Тогда даже без психологического образования, чисто на интуиции, можно быть хорошим педагогом :a_g_a: Знаю таких учителей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Ну, вообще в пед.вузах и колледжах изучают достаточно много психологии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Хасаночка
Правда? с каких пор? И потом изучать-это одно, а проникнуться и применять изученное- это совсем другое. Сдается мне, что большинство студентов сдают эти экзамены и забывают о чем там речь. А вот если бы прониклись тогда да.... Мир бы перевернулся... но пока это мечты..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Правда? с каких пор?

достаточно давно. Лично у меня три года изучала психологию. И естественно, что знания необходимо применять, но к сожалению не все это делают. Также был предмет назывался "пед.мастерство" где мы решала различные педагогические ситуации в том, числе и конфликтные.
Но ситуации бывают разные. Как вспомню себя в школе, так стыдно становится. Я всегда отличалась ужасным поведением. Из-за чего? А черт его знает, видимо, внимание так к себе привлекала.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска
Пока сын в 1-м классе- переводите его. Пока совсем желание не отбили к учебе. Не бойтесь, что поведение плохое, есть педагоги, которые справляются с этим. Если на уроке заинтересовать ребенка, ему уже не до шалостей. А на перемене пусть скачет, не будут же за это ругать. Диктофон, ИМХО, ерунда, ничем не поможет. Вы чего хотите добиться записью на диктофон? Если оставите мальчика в классе- отношения будут напряженнее, чем до записи. Может, орать и унижать и не будет, а относиться все равно предвзято будет. Тем более ваш сын уже все равно создал свое мнение об учительнице. Если пойдете в другой класс- новая учительница тоже настороженно будет относиться к ребенку ( а вдруг у него в кармане диктофон). Если и в новом классе будут проблемы- значит, в другую школу идите. Я, уже на собственном опыте основываясь, перевела бы без выяснения отношений. Если хотите свое "Фи" сказать- можно к директору пойти.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска писал(а):
Моего сына гнобит учительница, первый класс. Он не ангел - очень шебутной, упрямый, плохой почерк. При этом сама уч-ца отмечает, что умный и добрый, никогда не совершит подлость.
Учительница, на мой взгляд, человек неплохой, но если в раж вошла, остановиться не умеет, орет и унижает.
Сегодня мне ребенок позвонил и первый раз на нее пожаловался, до этого терпел всегда, но сегодня она превзошла себя, сильно его унизила.
Когда с ней лично разговариваешь - все сюси-пуси, улыбается и машет. Диктофон ребенку в сумку класть не хочу, я знаю, что там будет, и что потом делать с этими знаниями?
Посоветуйте, плиз, мне правильные спокойные слова - как ей сказать, чтоб не перегибала палку, как защитить ребенка.
Сразу уходить из этой школы (или менять учителя, т.е., идти на конфликт) нехочется по многим причинам, сперва хочется попробовать как-то решить ситуацию.
С ребенком я работаю, прежде всего. Ну вот не получается у него красиво писать...И такое впечатление, что он уже ей назло стараться не хочет.

и это чмо вы считаете учителем? первый класс для ЛЮБОГО ребенка определенный стресс, а тут еще ЭТО существо! я прям захлебываюсь от ненависти! ему сколько лет?! он еще от сиськи, можно сказать, тока оторваный! тем более шебутной, тем более пацан! ну и пусть снижает оценки за грязь, парень научиться со временем писать чисто! а эта климактеричная баба должна на место встать с вашей помощью, а для этого нужны любые доказательства, на первом этапе для директора. и не церемонтесь с ними, грубить естесственно не надо, но разбрасываться сыновьями тоже не стоит, он же чувствует, что вы недостаточно предпринимаете попыток к его защите. не активно как-то. пока не поздно, оградите ребенка от нее, не может заниматься ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ деятельностью - пусть валит на 2 работы полы мыть. там ей не надо будет скрывать свое нутро, сюсями-пусями уборщицы не страдают, сами знаете, главнее их нет никого! она отобьет у него всю охоту к учебе, он уже назло ей делает. к сожалению, такие "учителя" не успокоятся, они из серии выбрать жертву и травить... я имела возможность общаться с таким завучем, лживая и гадкая, слава богу, только в выпускном классе, но крови попила порядком...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
влада п
:sh_ok: вы чего такая злая?

Сообщение Добавлено:  
я не злая, я глубоко уверена в свете своего 2-х разового мамашества 21-одного и 10-летнего спиногрызов, что ни одна морда на этом свете не смеет унижать моего ребенка, даже если он дебил! скорее, тем более, если он дебил!!! тем более, если ты - УЧИТЕЛЬ! видела УЧИТЕЛЕЙ, которые и через 20 лет помнят, как тебя звать, которые помнят, что ты вытворял в школе, которые не дергали родителей по этому поводу, понимая, что если ребенок не подлец и не больной, то школьная пора это как раз то время, когда можно пошалить, и которые тем более не унижали первоклашек. но были примеры и других "педагогов", после которых дети становились либо неуспевающими, либо неврастениками, а самое печальное - после таких терпеливых невмешательств, боязни лишний раз напомнить зарвавшемуся специалисту, кто он, где он и для чего поставлен, начинала расти пропасть между самыми дорогими на свете людьми - мамой и ребенком! поэтому и даю совет - найти подтверждение (доказательства) тому, что ребенка унижают или незаслуженно к нему придираются. если не прав ребенок - это один путь работы СОВМЕСТНО с педагогом, а если все, что написала ТС - правда, то см.выше.

Сообщение Добавлено:  
влада п
тяжело наверно жить с такой жизненной позицией: "морда", "дебил", "спиногрыз"...

Сообщение Добавлено:  
это не жизненная позиция, а использование слов, услышанных в приватных и публичных беседах с "педагогами"! наверное, для придания экспрессии, так сказать. вас можно понять - вы сами работаете в этой области, наверное и мне было бы неприятно выслушивать нелицеприятные мнения о коллегах! а обсуждаем мы здесь не мою позицию, а страшную ситуацию, с которой сталкивается каждый второй, и мало что делает, чтобы ее разрешить, пускает насамотек. родители по самым разным причинам не замечают начало конца, а конфликты в школе, вернее, невнимательность родителей к этим конфликтам, неумение или нежелание понять своего ребенка, помочь ему, да просто защитить, приводят не только к отдалению между близкими людьми, но и к страшным последствиям в судьбе ребенка - например, наркомания - как уход от проблем, от реальности. оглянитесь вокруг, мы же с вами в одном мире живем

Сообщение Добавлено:  
влада п
нет, мне просто удивительно видеть такой поток агрессии от взрослой, казалось бы, женщины.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
влада п
нет, мне просто удивительно видеть такой поток агрессии от взрослой, казалось бы, женщины.

где агрессия, можно узнать??? :sh_ok: есть боль от пройденного на личном опыте - своем и близких людей. вы со всеми так категоричны? для вас другие мнения существуют, кроме вашего? не заставляйте лишний раз убеждаться, что в образовании у нас работают случайные люди...

Сообщение Добавлено:  
влада п писал(а):
не заставляйте лишний раз убеждаться, что в образовании у нас работают случайные люди...

вы меня раскрыли! :ti_pa:
ваша, как выразились, боль, просто хлещет через край агрессией ваших постов.
И судите вы о людях - глубоко. И категоричностью не страдаете.
Вобщем, желаю вам наконец-то справиться с вашей болью.

Сообщение Добавлено:  
посмотрела ваш профиль. многие вопросы отпали сами собой - Интересы: Навожу, порчу это у вас не чувство юмора такое специфическое, это подсознание кричит :-( всего вам наилучшего

Сообщение Добавлено:  
влада п писал(а):
Интересы: Навожу, порчу это у вас не чувство юмора такое специфическое, это подсознание кричит

о, да вы психолог))))

Сообщение Добавлено:  
послушайте, вам что конкретно нужно? ко мне личные претензии - пожалуйста в личку. я обсуждаю на форуме то, что считаю нужным обсудить, и в такой форме - в какой считаю нужной. вас это никоим образом не касается - проходите мимо. и ваш сарказм здесь совершенно ни к чему - психолог я или гинеколог. вы спать лучше будете? сочувствую вашим студентам :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов