Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 33
Matresha, спасибо большое, а сами ещё не пробовали испечь? если пробовали то по какому рецепту? Вот что больше всего меня смущает так это наверное наличие дрожжей в одном рецепте и отсутствие их в другом, ведь без дрожжей получится совершенно другой продукт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 3274
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 156 раз
ТатуляМ
нет, не пробовала, потому я и спрашивала, что они сильно отличаются друг от друга, не пойму где собака порылась :du_ma_et:
причем рецепт без муки, кажется Semmy и давала, другой я скачала с файлика с рецептами (ее же)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 авг 2008
Сообщений: 1945
Откуда: Владивосток, Угольная
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 137 раз
Кто брал, как пользоваться креми-глазурью?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
olechka
Смотри те первое сообщение, там есть про глазурь инфо.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
у меня есть креми-фисташка глазурь, там не много использованно, мож кому надо? мы торты оч. редко печем, уже надоело ее в холодильнике переставлять? пишите в личку, отдам просто так, т.е. даром :hi_hi_hi:


Последний раз редактировалось eliset 23 май 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 33
Девочки, решилась я опытным путём узнать как всё таки печь чиаббату. Пеку по рецепту с сыром, сейчас замешала тесто, сделала в точности по рецепту:
260 гр смеси
2 яйца (у меня 1 большое, а 2 маленькое) в среднем вес получился 120 гр
40 гр масло раст
110 гр воды
ну и сыра 100 гр
выпекала я не меньше 35 мин при темп. 190 гр. Замешивала все в ХП, на режиме теста. Замешивать всего 5-7 мин.
потом я откл. ХП и тесто просто отлеживалось 10- 15 мин.


Запах мягко сказать не приятный ((( Тесто получилось как творог,т.е оно не жидкое и не густое (не эластичное) липнет к рукам и посуде, придать форму не возможно. Так как ничего другого не оставалось я добавила муки две горсточки (сколько вошло в одну руку). Сейчас поставила отлежатся, как испеку отпишусь )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 33
Чиаббата испеклась, на то что продаётся в магазине и приблизительно не похож, не поднялся, в разрезе грязно серого цвета, на вкус кислятина, мокрый сперсованный. Вот так, конечно я не исключаю что ручки у меня не с того места ))) но пропорчии соблюдены верно и вкус соответственно от рук не зависит ((( Девочки, кто пек чиаббату и у кого получилось что либо приблизительно похожее на этот хлеб, помогите - напишите подробный рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 3274
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 156 раз
ТатуляМ
может тогда как добавку надо использовать :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 33
скорее всего да, потому что кислятина страшная - всё выкинула (((( попробую в слёдующий раз как добавку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 3274
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 156 раз
ТатуляМ
понятно, значит вычеркиваю этот способ :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 151
Поблагодарили: 26 раз
Девочки,привет. Я в первый раз в сп заказала такую штуку http://www.100sp.ru/good.php?gid=3633198 , кто ззнает,как ей пользоваться? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Пипа
Illuziya писал(а):
Смотри те первое сообщение, там есть про глазурь инфо.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2009
Сообщений: 142
Поблагодарили: 1 раз
ТатуляМ писал(а):
Девочки, решилась я опытным путём узнать как всё таки печь чиаббату. Пеку по рецепту с сыром, сейчас замешала тесто, сделала в точности по рецепту:
260 гр смеси
2 яйца (у меня 1 большое, а 2 маленькое) в среднем вес получился 120 гр
40 гр масло раст
110 гр воды
ну и сыра 100 гр
выпекала я не меньше 35 мин при темп. 190 гр. Замешивала все в ХП, на режиме теста. Замешивать всего 5-7 мин.
потом я откл. ХП и тесто просто отлеживалось 10- 15 мин.


Запах мягко сказать не приятный ((( Тесто получилось как творог,т.е оно не жидкое и не густое (не эластичное) липнет к рукам и посуде, придать форму не возможно. Так как ничего другого не оставалось я добавила муки две горсточки (сколько вошло в одну руку). Сейчас поставила отлежатся, как испеку отпишусь )))

ейчас просматривала всю темку и нашла,что этот рецепт для боу де кежо,а не для чиаббаты,наверное поэтому и не поллучилось,для чиаббаты на 40 странице рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 3274
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 156 раз
Maryy85
:-( он шел сразу после вопроса про чиаббату и боу де кежоу, я видать сослепу ночью не увидела что именно для второго :-(
ТатуляМ
прошу прощенья, что сбила вас с толку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 33
Спасибо, на днях попробую сделать чмаббату по этому рецепту:
Чиаббата
400 гр. муки,
270 гр. воды,
2 ч.л. дрожей,
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки смеси

по результату напишу что вышло ))))))))

только вот никогда ничего с дрожжами не делала, может кто подскажит в какой последовательности смешивать, какие особенности и т.д. Пожалуйста)))))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 3274
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 156 раз
ТатуляМ
вот это из файлика с рецептами, который в теме по СП был:

9. Смесь "Чабатта"10 кг пшеничная мука
0,500 кг Смесь «Чабатта»
7,8 кг вода (количество воды зависит от качества муки)
0,250 кг дрожжи прессованные
0,220 кг соль
0,400 кг оливковое масло (растительное дезодорированное)
Температура воды: 150С
Время замеса: 4-6 минут медленно
8-10 минут быстро
Температура теста: 24-260С
Время отлежки теста: 120-240 минут
Порция теста: 0,070-0,300 кг
Расстойка: 30 минут
Температура печи: 240-2500С
Время выпечки: 20-30 минут
Способ приготовления:Из вышеперечисленных компонентов, за исключением оливкового масла, замесить мягкое тесто. Масло добавить после замеса, вылить на тесто и перемешать на медленной скорости 1 минуту. Тесто выложить в смазанную форму и накрыть.
После брожения тесто аккуратно выложить на подпыленный мукой стол. Сверху тесто посыпать мукой. С помощью скребка разрезать тесто на куски уложить на противни поверхностью разреза наверх. После расстойки выпекать с подачей пара. Через 10 минут открыть шибер и выпекать до появления хрустящей корочки.
По желанию можно добавить в тесто лук жаренный – 3-5%, оливки – 5-10%, сухой томат, паприку, зелень – 3-5%.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 33
ох :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ладно будем пробовать осилить )))))))) замешивать буду руками и с падачей пара тоже загвоздка, но думаю это не главное ))))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 33
вот только смутно припоминаю что когда бабушка моя ставила дрожжевое тесто, она сначала дрожжи водой заливала и они поднимались, интересно здесь так же или просто всё в кучу ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 33
попробовала второй способ, я конечно не могу поспорить с тем что я упс... )))) но что то в рецепте всё же не так, тесто вообще не поднялось, конечно тут возможно и дрожжи подвели, короче лежит мой кирпичик в духовке ((((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ТатуляМ писал(а):
и с падачей пара тоже загвоздка, но думаю это не главное


ошибаетесь! Пар важен для правильного образования корочки


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]