Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 524 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
22 мая 2011 года Мамы Владивостока проводят пикет в защиту прав свих детей

Родители малышей доведены до отчаяния

В воскресенье 22 мая, с 12 до 14 часов во Владивостоке на площади Борцов за Власть Советов состоится пикет, в защиту конституционных прав детей на дошкольное образование. Пикет пройдёт в последний день голодовки проводящейся движением «Российским Детям - Доступное Дошкольное Образование» 20-22 мая. В пикете помимо голодающих примут участие и те родители, кто не решился отказаться от пищи по различным причинам, в том числе и кормление грудью, но которые поддерживают требования своих единомышленников.

Участники пикета будут требовать соблюдения конституционных прав на бесплатное и доступное дошкольное образование для этого они считают необходимым начать финансирование строительства новых детских садов во Владивостоке, а так же возвратить муниципалитету здания детских садов используемых сейчас не по назначению. А до тех пор, пока будет существовать очередь при выдаче путевок в детские сады, родители требуют сделать её прозрачной.

Уведомление на пикет подано, место и время согласовано с органами исполнительной власти.

Приглашаем всех жителей города прийти на пикет, поддержать отчаявшихся мам и защитить права наших российских детей.

Пресс-секретарь акции: Ирина Красноженюк 8(908)462-04-01

Сообщение Добавлено:  
Голодовку в защиту прав детей на детсад начали во Владивостоке

05:53 20/05/2011

Цитата:
ВЛАДИВОСТОК, 20 мая - РИА Новости. Десять человек во Владивостоке в пятницу начали голодовку в рамках общероссийской акции в защиту прав детей на качественное бесплатное дошкольное образование, сообщила РИА Новости участница акции, член движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" (РДДДО) Ирина Красноженюк.

Седьмая общероссийская голодовка начинается в пятницу и продлится три дня. По данным организаторов, в ней примут участие 147 человек из 29 регионов и 47 населённых пунктов РФ.

Согласно официальной информации, на очереди в детские сады в РФ на данный момент стоит около 2 миллионов детей.

"К всероссийской голодовке у нас присоединились десять человек - все это родители, которые долгое время не могут устроить своих детей в садики. К примеру, мой старший сын родился в октябре 2008 года, мы встали через месяц в очередь 853-ми в списке, но сейчас стоим только на 456-м. При этом с каждым годом мест в детские сады выделяют все меньше", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, все участники акции голодают порознь, так как заняты заботой о детях. При этом они постоянно перезваниваются и общаются по интернету.

"Также у нас во Владивостоке много сторонников, которые не могут позволить себе голодать. Ведь по условиям акции, отказаться от пищи родителям можно, только если кто-то помогает им в воспитании. Всех, кто также сочувствует нашей проблеме, мы ждем на пикете, который пройдет во Владивостоке в воскресенье на центральной площади", - отметила собеседница.

По ее словам, разрешение на пикет уже получено.

Участница акции подчеркнула, что голодовка явилась крайней мерой после неоднократных обращений в управление по работе муниципальных учреждений края, где каждый раз родители получали отказ и просьбу прийти позже.

"Везде нам говорят - обращайтесь через год, и что сложившаяся ситуация ни от кого не зависит. В то же время, нет никакой прозрачности в электронных очередях в сады. Почему они нигде не представлены? При этом часто приходится слышать, что продвижению по очереди помогает взятка", - добавила собеседница агентства.

далее http://www.rian.ru/society/20110520/377253768.html

Сообщение Добавлено:  
На готовящихся голодать екатеринбургских мам оказывается давление

Цитата:
На готовящихся голодать екатеринбургских мам оказывается давление, сообщила агентству ЕАН одна из участниц будущей голодовки Светлана Каримова.

«Позвонил человек и представился Александром. Сказал, что он с органов, о которых нельзя говорить вслух. Жена его якобы работает в садике. Затем звонивший начал выспрашивать, кто стоит за сайтом всероссийского движения», - рассказала Светлана Каримова. Мужчина также рассказал, что хотел бы «засадить» создателя этого портала.

«Он мне посоветовал ходить по чиновникам, а не голодовки устраивать и всячески уговаривал отказаться от этой затеи. По моей информации, он звонил не только мне, но и другим потенциальным участникам акции», - отметила молодая мама.

далее http://eanews.ru/news/35/item162105/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
АМБРОЗИЯ писал(а):
Сказал, что он с органов, о которых нельзя говорить вслух.
Первый вопрос к такому товарищу: «Ты фаллический символ?»

Последний раз редактировалось direqtor 21 май 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
22 мая 2011 года Мамы Владивостока проводят пикет в защиту прав своих детей

Родители малышей доведены до отчаяния

В воскресенье 22 мая, с 12 до 14 часов во Владивостоке на площади Борцов за Власть Советов состоится пикет, в защиту конституционных прав детей на дошкольное образование. Пикет пройдёт в последний день голодовки проводящейся движением «Российским Детям - Доступное Дошкольное Образование» 20-22 мая. В пикете помимо голодающих примут участие и те родители, кто не решился отказаться от пищи по различным причинам, в том числе и кормление грудью, но которые поддерживают требования своих единомышленников.

Участники пикета будут требовать соблюдения конституционных прав на бесплатное и доступное дошкольное образование для этого они считают необходимым начать финансирование строительства новых детских садов во Владивостоке, а так же возвратить муниципалитету здания детских садов используемых сейчас не по назначению. А до тех пор, пока будет существовать очередь при выдаче путевок в детские сады, родители требуют сделать её прозрачной.

Уведомление на пикет подано, место и время согласовано с органами исполнительной власти.

Приглашаем всех жителей города прийти на пикет, поддержать отчаявшихся мам и защитить права наших российских детей.

Пресс-секретарь акции: Ирина Красноженюк 8(908)462-04-01

Девочки, поддержите!! Придите с детьми, с мужьями, выделите всего 2 часа своего времени.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Надуваем шарики, рисуем плакаты - и вперед гулять с детками на площадь!))))) :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Ponja писал(а):
Надуваем шарики, рисуем плакаты - и вперед гулять с детками на площадь!))))) :ya_hoo_oo:

Блин, у моего как раз сончас в это время :-( , че делать? Если получиться, то я подъеду :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
NOVA
Ага, я вам флажок подарю, самодельный :)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
NOVA
Ага, я вам флажок подарю, самодельный :)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
почти

Сообщение Добавлено:  
Вести с полей
по телефонам чинуши стали оказывать давление с подкупом активных родителей
http://rdddo.ru/files/20110519_volgograd_1.mp3
http://rdddo.ru/files/20110519_volgograd_2.mp3

Мамы голодают! Так они протестуют против очередей в детских садах.
В Екатеринбурге к Всероссийской трёхдневной голодовке присоединились три десятка женщин.
видео http://e2-e4.tv/f/news/obschestvo/2011/ ... detsk.html

Сообщение Добавлено:  
Привет всем!!! Приношу свои извинения, что не смогла сегодня присутствовать на площади. Расскажите как все прошло? Кто нибудь был от администрации? Что удалось решить? Было лителефидение?

Сообщение Добавлено:  
Все прошло замечательно! детки вели себя прекрасно. Правда с ними трудновато было на жаре. Моя от такого количества людей постоянно бегала в туалет и пила воду. Потом встала под большим плакатом "ГОЛОДОВКА" и начала с аппетитом кушать булку :-)
Много фотографировали. Телевидения я не видела. Но думаю, может все таки и снимали. Разговаривала лично с начальником отдела организации охраны порядка УВД Владивостока подполковником милиции Игорем Бородачевым, с которым мы общались еще в пятницу по поводу пикета. Он заверил нас, что мы в рамках закона и что все у нас хорошо, чтобы мы не волновались. Достаточно понимающий мужчина. Силовые структуры и представители администрации вели себя болеем чем корректно. Претензий к нам не имеют.
Узнала так же по поводу угроз в сторону пикетчиц, т.к. такие случаи уже есть в Волгограде. На что Б.И. мне ответил -не беспокойтесь. У вас все в порядке будет. По этому поводу даже и не думайте. угроз не будет. Сразу отлегло. Но расслабляться не стоит. Могут и угрожать и звонить. Так же подкупать. Но с этим вопросом уже надо разбираться на месте. Заранее диалог не построишь не зная, что предложат.

Попросила бы в след. раз пикеты оранизовывать другим лицам, т.к. если нас будет много, это будет видно! Чтобы одни и те же не светились. Чтобы уцепиться не за кого было. Мы поможем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Lelka*
Вы молодец! Надеюсь у вас все получится.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Не только я, все девочки молодцы!!!!! Ира особенно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Lelka* писал(а):
Дашулькина мама
Не только я, все девочки молодцы!!!!! Ира особенно!

:a_g_a: Все умнички.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
вот и фото http://news.vl.ru/vlad/2011/05/22/87846/

Девочки, вы молодцы, так держать! Плакаты ваши очень понравились!

Сообщение Добавлено:  
ПТР
Мамы Владивостока провели пикет в защиту прав своих детей
22 мая 2011 17:57

Мамы Владивостока провели пикет в защиту прав своих детей«Наша мама горько плачет, нам не светит нынче садик», «нет места в садик, дай компенсацию», «уроженцам декабря, сад не видеть никогда», «Дядя Пушкарев, где 50 детских садов» - этими и другими красочными лозунгами сегодня пестрела центральная площадь Владивостока. Около 20 мам вместе с детьми устроили перед зданием городской администрации настоящий пикет, требуя от властей решить проблему нехватки мест в детсадах, - сообщает "Комсомольская правда".

- Пикет – не единственная мера, к которой мы прибегаем в попытке обратить внимание властей на проблему детских садов! 3 дня назад началась голодовка, - рассказывает пресс-секретарь акции Ирина Красноженюк. – В голодовке официально приняли участие 11 мам, но по неофициальным данным присоединившихся к акции гораздо больше.

У самой Ирины Красносженюк – двое детей, которые, по ее прогнозам, в детский сад не попадут никогда. Очереди – невероятные, движутся медленно, а тем временем старшей дочке Ирины уже 2 годика.

- Где ребенку социализироваться? Им ведь надо общаться со сверстниками, а мне, в конце концов, нужно работать, чтобы как-то содержать семью! Один муж едва справляется, – возмущается Ирина.

Пока власти никак не реагируют на проблему.

К концу акции участникам пикета удалось собрать 80 подписей в поддержку резолюции.

Участники пикета будут во что бы то ни стало продолжать требовать соблюдения конституционных прав на бесплатное и доступное дошкольное образование для своих детей.

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

http://www.ptr-vlad.ru/2011/05/22/mamy- ... detey.html

Сообщение Добавлено:  
Кормящие матери голодают во Владивостоке ради места в детском саду

Пикет в защиту прав детей на доступные детсады состоялся на центральной площади города (ФОТО)
Владивосток, 22 мая, PrimaMedia. Пикет в защиту конституционных прав детей на дошкольное образование прошел сегодня во Владивостоке на площади Борцов за власть Советов. Двенадцать голодающих матерей, среди которых есть и те, кто еще кормит ребенка грудью, отчаялись по-другому привлечь внимание к проблеме, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Пикет был организован общественным движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" (РДДДО). Участники акции требовали начать финансирование строительства новых детских садов во Владивостоке, а также возвратить муниципалитету здания детских садов, используемых сейчас не по назначению. А до тех пор, пока будет существовать очередь при выдаче путевок в детские сады, родители требуют сделать её прозрачной.

Пикет завершил трехдневную голодовку, организованную РДДДО в 29 регионах страны.

"Моей старшей дочери 2,5 года, но уже ясно, что в садик она не пойдет, очередь просто огромная, и, судя по количеству выделяемых путевок, до школы в сад мы не попадем. Младшему ребенку садик в ближайшие 4 года тоже не светит, - говорит голодающая мать двоих детей Ирина Красноженюк. - Также меня возмущает несправедливое распределение путевок. Почему-то детям, родившимся в начале года, дают путевки, а появившимся на свет в конце и середине года - нет. У знакомых ребенок родился в начале 2009 года, он в сад идет в этом году, а моя дочь родилась в 2008-м, но в сад не попадает. Так если мест не хватает, может, стоит брать детей с трех лет? Не брать тогда двухлетних.. но в отделе дошкольного образования по нашему району меня никто и слушать и не стал".

Как прокомментировала корр. РИА PrimaMedia представитель РДДДО в Приморье Анна, общественную организацию власти последние два месяца предпочитают игнорировать, в тех городах, где количество голодающих превысило тридцать человек, применяют тактику запугивания и подкупа.

"Голодают, прежде всего, те, кому не досталось места в детском саду, хотя список всех наших требований гораздо шире, в частности мы считаем необходимым повысить зарплату воспитателям. Кроме того, даже те, кто попал в детский сад, сталкивается с огромным количеством проблем: в дошкольных учреждениях нет нянечек, за детьми нет должного присмотра и ухода, в связи, с чем малыши часто болеют".

Участники акции уверены, что деньги на решение проблем найти можно:

"Наше Правительство находит деньги на чемпионаты мира и на олимпиады. Я не против этих мероприятий, но не в ущерб детям, надо же решать проблемы первой необходимости!", - считает Ирина Красноженюк.

К концу акции ее участниками было собрано порядка 80 подписей в поддержку резолюции, по которой члены РДДДО, кроме всего прочего, требуют отставки главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

На следующей неделе представили РДДДО в Приморье планируют организовать митинг.

фото http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... 11/156609/

Сообщение Добавлено:  
Девочки, какие вы молодцы!!!!!!! На следующий митинг постараюсь обязательно прийти!!!!!! :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 524 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов