Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 50 из 76  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Сочувствую. Ну вот такая у вас нелегкая судьба кормительная. :ne_vi_del: Сочувствую! Поверьте, все ваши усилия себя оправдают. Могут быть и зубы, что-нибудь коренное двинулось в рост, вот дите и страдает.
Бросить или не бросить- это вам решать. Почитайте про завершение кормления и особенно про установление границ.
http://gvinfo.ru/zavershenie

спасибо на добром слове. :son-ce: . буду терпеть, пока окончательно не взбесит такая кормёжка. :men: некоторые даже вон и не парятся по этому поводу, сворачивают гв и всё.. а мне так жалкаа :ny_tik: такая вот повышенная ответственность.. эх..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Тема закрыта до 18 мая в связи с отъездом Елены Юрьевны. :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Моей доче полгода, я ввела прикорм в виде овощного пюре из кабачка, уже довела до 100 г, на днях пробуем брокколи. Катя на ГВ. Скажите, пожалуйста, нужно ли сейчас начинать давать воду и в каких количествах? Кашу планирую начать в 7 месяцев. В каком возрасте нужно давать мясо? Есть ли в нем необходимость до года?
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Добрый день, у нас такая проблема: дочке сейчас 1 месяц, со 2 по 9 мая кормила только одной грудью (правой), поскольку на другой очень большая трещина была, и молоко в левой пропало на следующий же день, как перестала кормить, даже в размерах уменьшилась. Зато правая грудь постоянно переполненна, дочка ее полностью не съедает, после кормления буквально наступает облегчение, а через час опять распирает. После того как трещина зажила начала прикладывать и молоко частично появилось, но его явно хватает только на перекус и сосет ее дочка не очень активно и "разговаривает", когда сосет. Можно как нибудь увеличить количество молока в левой груди и уменьшить в правой?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Добрый день, Елена Юрьевна! Ребенку в настоящий момент 1 месяц. Первые 2-3 недели особых проблем не было ребенок подолгу сосал грудь и ему хватало одной груди, потом видимо пришел первый лактационный кризис в итоге ребенок ел по требованию и уже с двух грудей с многократным перекладыванием от одной груди к другой, весь этот процесс сопровождался громкими криками ребенка. Ни разу за это время не было моего ощущения что ребенок наелся - чтоб "отвалился" от груди всегда был крик который в принципе можно было успокоить. А в последние 2 дня ребенок требует грудь постоянно - берет ее, немного сосет и тут-же бросает с плачем (мне не жалко пусть-бы он ее сосал непрерывно - но он не хочет, он хочет, чтобы из нее что-то текло). Сегодня пришла педиатр и сказала что у ребенка голодный крик.
Стоит-ли уже дать ребенку смесь, т.к. мы уже измучаны оба, мне-то можно потерпеть, а вот слышать его постоянный крик нет сил (ребенок спит только на руках и по 15-20 мин).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Nатуле4ка писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Моей доче полгода, я ввела прикорм в виде овощного пюре из кабачка, уже довела до 100 г, на днях пробуем брокколи. Катя на ГВ. Скажите, пожалуйста, нужно ли сейчас начинать давать воду и в каких количествах? Кашу планирую начать в 7 месяцев. В каком возрасте нужно давать мясо? Есть ли в нем необходимость до года?

Здравствуйте!
Воду нужно предлагать с ложечки, но особенно можно не настаивать. Объем молока малышка еще съедает большой, так что об обезвоживании можно не беспокоиться. Мясо дают как третий прикорм, после того, как введены каша и овощи, обычно после 8 месяцев. Считается, что мясо важный источник белка, железа и других питательных веществ. До года иногда воздерживаются от каких-то продуктов по индивидуальным показаниям, аллергия и тп
Вот моя любимая статья про прикорм, современная и подробная:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Еще у Сирсов можно почитать про прикорм, там американские продукты, но стратегия описана хорошо.
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_11.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pomidorka писал(а):
Добрый день, у нас такая проблема: дочке сейчас 1 месяц, со 2 по 9 мая кормила только одной грудью (правой), поскольку на другой очень большая трещина была, и молоко в левой пропало на следующий же день, как перестала кормить, даже в размерах уменьшилась. Зато правая грудь постоянно переполненна, дочка ее полностью не съедает, после кормления буквально наступает облегчение, а через час опять распирает. После того как трещина зажила начала прикладывать и молоко частично появилось, но его явно хватает только на перекус и сосет ее дочка не очень активно и "разговаривает", когда сосет. Можно как нибудь увеличить количество молока в левой груди и уменьшить в правой?

Здравствуйте!
Есть ли сейчас болезненность при кормлении?
Увеличить грудь можно только одним способом, активизировать в ней выработку молока. Если ребенок не хочет меньшую грудь энергично сосать, можно ее посцеживать. Причем для начала можно делать это очень часто, каждый час - полтора, по 5-10 минут. Именно для стимуляции, лучше руками, даже если выходить ничего не будет. День-два посцеживать так часто, и потом оставить еще 2-3 дополнительных сцеживания. Кроме того, хорошо бы кормить по ночам преимущественно меньшей грудью.

Вот подробная статья о том, что еще можно сделать, чтобы выровнять размер.
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ГалВяч писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна! Ребенку в настоящий момент 1 месяц. Первые 2-3 недели особых проблем не было ребенок подолгу сосал грудь и ему хватало одной груди, потом видимо пришел первый лактационный кризис в итоге ребенок ел по требованию и уже с двух грудей с многократным перекладыванием от одной груди к другой, весь этот процесс сопровождался громкими криками ребенка. Ни разу за это время не было моего ощущения что ребенок наелся - чтоб "отвалился" от груди всегда был крик который в принципе можно было успокоить. А в последние 2 дня ребенок требует грудь постоянно - берет ее, немного сосет и тут-же бросает с плачем (мне не жалко пусть-бы он ее сосал непрерывно - но он не хочет, он хочет, чтобы из нее что-то текло). Сегодня пришла педиатр и сказала что у ребенка голодный крик.
Стоит-ли уже дать ребенку смесь, т.к. мы уже измучаны оба, мне-то можно потерпеть, а вот слышать его постоянный крик нет сил (ребенок спит только на руках и по 15-20 мин).

Здравствуйте!
Трудно судить, не видя ребенка и вашего кормления нужен ли докорм. Это тот случай, когда заочное консультирование не очень эффективно, и даже опасно.
Если надумаете позвать меня на очную консультацию, телефон в подписи.
В принципе, показанием для введения докорма является прибавка меньше 20 г в сутки и малое количество мочеиспусканий - меньше 8 в сутки.
Ребенок может бросать грудь, не потому что не течет, а потому что живот болит во время сосания. Как у малыша обстоят дела со стулом? Зелень, слизь, пена? Изменился ли стул за последнее время?
Бывает, что проблемы с усвоением лактозы начинаются в этом возрасте, ребенок не справляется с увеличившимся объемом молока.
Сколько раз малыш писяет за световой день?
Если решите давать докорм, лучше это делать не из бутылки, а другим способом: ложка, чашечка, шприц и т.п
Все способы докорма без бутылки собраны в этой статье
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Оптимальный способ докорма - у груди из системы специальной.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ksusha81 писал(а):
Елена Амачаева
Елена ЮрьеВНА,sos!!!
Ребенок стал мало набирать в весе! Кормимся по требованию, в среднем сосет через 1,5-2 часа...но по времени сосет мало - где-то минут 5-7..Стал очень отвлекаться, постоянно хватает меня за нос, хохочет...но мне-то после контрольного взвешивания в 4 месяца совершенно не смешно! За весь четвертый месяц набрал всего 250 грамм!!! Родились мы - 3850, за 1 мес. набрали 1500 гр., за второй - 1000 гр., за третий - 750 гр., а за четвертый - 250 гр. Причем, во вторник идем опять в поликлиннику, а я аж боюсь, т.к. на моих домашних весах (хоть они и очень любят брехать) выходит, что он опять набрал примерно так же! :sh_ok: Пописы считала-все в норме, ре - весел и доволен!
Подскажите,в чем дело? На что мне обратить внимание?
Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте!
Что там с пятым месяцем?
Сейчас вес ребенка в норме. Я исходила из прибавки 250 г за 5 месяц, получилось около 7,5 кг и это почти на зеленой линии, то есть в центре коридора нормы (он между красными линиями). Я график прикрепила, посмотрите сами.
Скорее всего, дело в индивидуальном ритме роста, малыш сначала набрал много, потом стал использовать накопленные резервы и набирать меньше.
И если с общим самочувствием и развитием по возрасту все хорошо, можно сильно не беспокоиться, совсем не волноваться, вряд-ли получится.
Болезни, массаж что-то еще было за 4 месяц?
Чтобы получалось больше еды, стоит предлагать обе груди в одно кормление, пробовать кормить в полутемном помещении, чтобы меньше отвлекался.

Вложения:
ves-05-boy.gif
ves-05-boy.gif [ 42.07 КБ | Просмотров: 9143 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
ГалВяч писал(а):
А в последние 2 дня ребенок требует грудь постоянно - берет ее, немного сосет и тут-же бросает с плачем (мне не жалко пусть-бы он ее сосал непрерывно - но он не хочет, он хочет, чтобы из нее что-то текло)

ГалВяч, у меня такое было с дочкой. Оказалось, что ребенку просто было больно брать грудь из-за шейного тонуса в позе на руках. Если ребенок перестает плакать, когда вы меняете его положение, то ему больно. Попробуйте покормить лежа. А вообще, она у меня так делает - берет грудь и отрывается, берет и отрывается, до сих пор, когда ее что-то беспокоит, чаще всего это животик.
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Елена Амачаева писал(а):
Есть ли сейчас болезненность при кормлении?

Когда прикладываю и дочка захватывает - больно, а когда уже начинает сосать, то нет, но соски потом болят. Спасибо большое за ответ, будем пробовать, надеимся, что все получится.

Последний раз редактировалось Pomidorka 20 май 2011, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2010
Елена Юрьевна, за 5 месяц набрали 450 гр. Попробую давать две груди, только вот как определить тот момент, когда нужно дать другую грудь??? Сосет то по времени мало - постоянно переживаю, что он заднего молока не получает!
И с полузатемненным помещение обязательно попробую! А то нам ведь нужно абсолютно все!! Такая вертлявка!
Спасибо за рекомендации!
А в четветром месяце, действительно, был массаж...Сейчас опять надо делать - ну хоть отказывайся!::))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Елена Юрьевна,добрый день! и снова к Вам за советом! Скажите в этом месяце можно завершать ГВ? и как плавно это сделать,ре надо и не надо приклад.,нам 1.10.как то боязно впереди лето,перелёт,не подцепить бы ничего....или лучше набраться терпения, с целью здоровья ре и дотянуть до осени?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ksusha81 писал(а):
Елена Юрьевна, за 5 месяц набрали 450 гр. Попробую давать две груди, только вот как определить тот момент, когда нужно дать другую грудь??? Сосет то по времени мало - постоянно переживаю, что он заднего молока не получает!
И с полузатемненным помещение обязательно попробую! А то нам ведь нужно абсолютно все!! Такая вертлявка!
Спасибо за рекомендации!
А в четветром месяце, действительно, был массаж...Сейчас опять надо делать - ну хоть отказывайся!::))

Пожалуйста!
С такой частотой кормления молоко может и не успевать сильно обезжириваться 9становиться передним. Посмотрите как пойдет, если что-то не так будет, всегда можно вернуться к старой схеме. Грудь меняйте, когда малыш перестает глотать. Старайтесь кормить вокруг снов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vbkfirf писал(а):
Елена Юрьевна,добрый день! и снова к Вам за советом! Скажите в этом месяце можно завершать ГВ? и как плавно это сделать,ре надо и не надо приклад.,нам 1.10.как то боязно впереди лето,перелёт,не подцепить бы ничего....или лучше набраться терпения, с целью здоровья ре и дотянуть до осени?

Добрый день! Lо лета плавно вы закруглиться не успеете, а резко - слишком большая нагрузка на психику и здоровье и ваше и ребенка.
Есть смысл начать завершать сейчас, а окончательно закруглится к осени. Перелет - большой стресс, там еще акклиматизация будет, с молоком и вам будет легче, есть мощное успокоительное средство, и детке легче психологически и физически со всеми новыми обстоятельствами справиться.
На начальном этапе основной принцип - не предлагать и не отказывать. То есть отвлекать по максимуму, а от чего не получается отвлечь, то еще нужно. Первая цель, чтобы остались из дневных кормлений те, что связаны с укладыванием на сон дневной и ночной.
Подробнее о завершении желательно почитать эту подборку.
http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Чтобы завершить кормление максимально гладко, надо учесть много ваших особенностей, что мне заочно сделать практически невозможно, а вы сами познакомившись с общей теорией и опытом конкретных мам сможете выбрать стратегию завершения и конкретные приемы, максимально подходящие именно для вас. Удачи. Бдут вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Уважаемая Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Полтора года назад уже консультировалась у Вас по поводу завершения ГВ у первого ребенка, благодаря Вашим советам всё прошло отлично! Спасибо Вам огромное!
Сейчас второму ре 1,8 - сил кормить больше нет, грудь полупустая, сосет ооочень много и на дневной сон и на ночной и ночью, и при любых расстройствах и стрессах насасывает. Кормить еще целое лето не выдержу, думаю.
Насколько я помню, вы советуете отучать сначала на какое то одно кормление - ночное или дневное? Проще на дневное, наверное? Посоветуйте, пожалуйста, как ловчее это сделать, и по поводу средств, подавляющих выработку молока. Представляю, сколько раз вы об этом писали, может, тогда дадите ссылку на подобные статьи?
Заранее благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо Вам большое! прочитаем. скажит ваше мнение:для иммунитета ре есть что то полезное в гр.молоке,точнее кормление в таком возврасте? или просто больше успокоительное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева писал(а):
Аскорбинка писал(а):
У мануального терапевта были. Пик выгибаний пришелся как раз на середину курса массажа :( Невралгии особой нет, ВЧД нет.
Видимо, да, привычка. Плюс, пока эти выгибания были (они прошли почти), она подросла и прибавила в весе, я уже сама не могу с ней устроиться. А привычку как-то можно разбить? Настаивать на другой позе? Я делаю так - предлагаю колыбель, она сосет недолго, минут 5-10, потом выгибается и плачет. И я устраиваюсь лежа, как обычно. Нужно настаивать на другой позе?

Здравствуйте!
Понятно. Массаж часто провоцирует отказное поведение, в виде всяких выгибаний.
Над привычкой можно поработать. Пробуйте предлагать детке разные позы в разные моменты кормления, посмотрите как будет лучше: в начале новое или сначала немного привычная потом новая.
Кстати, 5-10 мин совсем неплохо, и возможно выгибания связаны с тем, что поток молока ослабевает, а детке это не нравится. Когда детка начинает беспокоится, ее надо взять вертикально, покачать, успокоить. Потом предлагать либо другую позу и либо другую грудь. Можно несколько раз чередовать грудь за время одного кормления.

Только добралась до компьютера прочитать. Спасибо большое за советы, попробую менять позы. С тех пор, как я написала сообщение, дочка уже и не только лежа кормилась, но и выбрала только одну грудь. Что меня изрядно напугало. Ночью подсовываю другую. Буду еще один курс массажа делать, может, наладится.
:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна!. Мне снова нужна ваша помощь. Муж уехал в командировку на 2 месяца. Осталась одна с двумя детьми. Ничего толком не могу сделать, не попить, не поесть. Стала много нервничать, т.к. дочь ручная, положу сразу орет. Мне кажется что у меня стало пропадать молоко, уменьшилось. И кажется ей молока не хватает, т.к. по ночам часто просыпается. Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь средство для повышения лактации и какое-нибудь успокоительное для кормящих мам. Или может что-нибудь еще посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

AKUNA MATATA писал(а):
Уважаемая Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Полтора года назад уже консультировалась у Вас по поводу завершения ГВ у первого ребенка, благодаря Вашим советам всё прошло отлично! Спасибо Вам огромное!
Сейчас второму ре 1,8 - сил кормить больше нет, грудь полупустая, сосет ооочень много и на дневной сон и на ночной и ночью, и при любых расстройствах и стрессах насасывает. Кормить еще целое лето не выдержу, думаю.
Насколько я помню, вы советуете отучать сначала на какое то одно кормление - ночное или дневное? Проще на дневное, наверное? Посоветуйте, пожалуйста, как ловчее это сделать, и по поводу средств, подавляющих выработку молока. Представляю, сколько раз вы об этом писали, может, тогда дадите ссылку на подобные статьи?
Заранее благодарю :ro_za:

Здравствуйте!
Нет жестких правил в завершении кормления. Обычно убирают в первую очередь те кормления, которые либо самые неважные для ребенка, либо самые тяжелые для мамы. Чаще, действительно, начинают с дневных, т.к. с сонным ребенком сложнее общаться.
Сложность в том, что даже если вы подавите выработку молока окончательно, потребность сосать никуда не денется, бывало, что ребенок продолжал сосать пустую грудь.
Основная ваша задача сейчас - установить границы, чтобы ребенок понял, что когда "нет" - это значит окончательное "нет". Пусть нет сначала будет не очень большое.
Можно договориться о том, что грудь устала, молочка мало и кушать вы будете только в определенных ситуациях: перед сном, или только дома, а на улице не будете, или только ночью, что-то более или менее реальное. И уж этого правила надо придерживаться.
Из совместимых с продолжением кормления средств для уменьшения лактации могу посоветовать отвар шалфея: 1 ч ложка (или фильтр пакет) на стакан кипятка, кипятить 2 минуты, дать остыть, процедить и выпить стакан отвара в течение дня по глоточку каждые час- полтора.
Ну и традиционно направляю вас к подборке про все возможные способы завершения кормления: http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Пожалуйста! :smile:

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 май 2011, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 50 из 76  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов