Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
лЁль
обратитесь к администратору росреестра, она подскажут как решить вопрос. Либо будете зачеркивать и две стороны расписываться, либо заново переподписывать договор, то две стороны нужны. А можно и одним свидетельством на квартиру обойтись.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2007
здравствуйте, проконсультируйте пожайлуста.
у нас была куплена квартира по материнскому капиталу. собственники я и двое моих детей. сейчас есть необходимость ее продать, так как брали ее для бабушки, а она переехала к нам. мы живем и прописаны в своем доме в Артеме. собственником дома являюсь я одна. квартира 54 кв. но в "тьму таракане" и наш дом 52 кв.м. я могу продать квартиру, выделив доли своим детям?
в органе опеки даже разговаривать не хотят, мол не разрешим вам продавать квартиру, купленную на материнский капитал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2009
Мама37 , я Вам в личку написала, посмотрите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sonechka Конкретно, где находится квартира? Т.е. Вы хотите продать доли детей предоставив доли в частном доме? Скорее согласие опека не дает, потому что первое, Вы продаете доли детей в благоустроенной квартире, а предлагает в частном доме, без услуг в доме? второе, по материнскому капиталу, потому что это целевые деньги. И Вы не можете продать доли и получить деньги не потратив их на приобретение жилья. Т.е. опека даст согласие, если Вы продадите доли и купите доли в другой квартире. Не нужно было "светить" в опеке, что Вы покупали по капиталу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2009
Оля, спасибо большое за консультацию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
ну ,как выписать из квартиры муниц.не проживающего. Вообще не видели несколько лет, и еще столько бы не видеть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у нас дом с услугами. это как-то влияет. Только в договоре купли -продажи пишут , что с участием мат.капитала сделка. в св-ве нет такой информации. как быть?

или мне имеет смысл теперь свой дом на кого-то оформить и купить его для себя и детей. или продать квартиру с целью переезда? посоветуйте, пожайлуста.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sonechka
Разрешение органов опеки на продажу доли н\л детей берется по месту регистрации н\л детей. Может Вам лучше их зарегистрировать в купленной квартире и взять разрешение на продажу там, в связи с переездом в г.Артем и выделением доли в частном доме, а деньги на счет детей. Для "глубинки" переезд в город, это улучшение условий. А для опеки "глубинки" Вы можете сделать акт обследования домовладения на пригодность проживания, он делается опекой по месту нахождения объекта.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за ответы. надо попробывать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Мама37
подскажите, для продажи приватизированной квартиры нужна справка о составе семьи? Собственником я одна являюсь, т.е. приватизация на меня одну оформлена была. Продажей занимается сестра и ей кто то сказал, что вроде как какая то справка о составе семьи нужна. Что это за справка и где ее брать, если она вообще действительно необходима :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[b]Tat.15061980[/b
Справку брать нужно, называется она ф10 или ф17 или поквартирная карточка, берется у паспортистки. И говорится в ней не о составе Вашей семьи, а о лицах зарегистрированных по квартире. Если никто не зарегистрирован, то выдают инфу об этом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Мама37 здравствуйте, нужно задать очень важный вопрос. Если по наследству детям достаётся квартира (без завещания) и один из них хочет получить свою долю деньгами - как по закону эта сумма должна высчитываться: по рыночной стоимости квартиры или по государственной?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лайф Лайн
от кого он хочет их получить? и когда?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В квартире живёт младшая дочь усопшего. От неё средняя дочь усопшего хочет получить деньги за долю. Когда - согласна постепенно получать по 5 тыс. в месяц в течение 5 лет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Покупка доли дело добровольное, если второй наследник (сособственник) не хочет ее покупать, второй сособственник имеет право продать свою долю третьему лицу. Цена в любом случае договорная. Т.к. собственник доли сам определяет цену.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама37 то есть если средняя дочь требует 250 000 рублей за 1\6 часть трёхкомнатной квартиры, она имеет на них право и нет строгого закона, рыночную стоимость наследует или государственную?..
И если младшая дочь не согласится выплатить - средняя имеет право продать эту долю любому человеку? И он сможет в квартире прописаться или потребовать размена через суд?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лайф Лайн писал(а):
Мама37 то есть если средняя дочь требует 250 000 рублей за 1\6 часть трёхкомнатной квартиры, она имеет на них право и нет строгого закона, рыночную стоимость наследует или государственную?..
И если младшая дочь не согласится выплатить - средняя имеет право продать эту долю любому человеку? И он сможет в квартире прописаться или потребовать размена через суд?

если у нее только 1\6 тогда немного другой расклад. Наследник, у которого большая доля, может в течении трех лет с момента принятия наследства, в судебном порядке потребовать перевести долю на него выплатив собственнику 1\6 доли денежные средства от оценочной стоимости объекта на момента принятия наследства. И уже в суде будет доказывать стоимость доли, что она оставляет не 250 000, а меньше. А так все правильно, собственник доли может продать свою долю третьему лицу, который уже сам решит как распорядиться своей долей. Пока доли не выделены натурой все сособственники имеют право пользоваться квартирой на равных правах. Размен по суду возможен только не приватизированной квартиры. В Вашем случаи все собственники договариваются полюбовному, либо в судебном порядке выделяют свои доли в натуре, если такое возможно технически.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Мама37, подскажи плз.
У знакомой 6 лет тому назад умерла мама. Можно ли ещё претендовать на наследство в виде приватизированного дачного участка?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
outlaw
можно, но надо смотреть документы, чтобы сказать по какой схеме ей действовать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день! Скажите пож. вы консультируете по оформлению в собственность земельных участков (дач)? Все необходимые документы я уже собрала и отнесла службу г. артема. Но оказалось что в плане межевания у меня 12 соток. Сейчас я так понимаю по закону дают в собственность бесплатно только 10 соток. На 10 июня у меня назначена регистрация. Какие мои теперь действия как можно этот план межевания изменить? делать новый план дороговато 7,5 тыс. Если сможете подскажите плизз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов