Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
А когда инфантрикс в городе ожидается???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 153 раза
Елена Александровна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, перед вакцинацией против кори-краснухи-паротита необходимо анализы сдавать? Ребенку годик будет...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 апр 2007
Благодарил (а): 128 раз
У меня такой вопрос, делала ребенку по графику гепатит и имовакс в 3 мес и чз 90дн имовакс, пришел срок 3 вакцины гепатит и имовакс, невролог дает м/о до года (нам 7 мес).Насколько а/т сохранятся к тому врени?Изменится ли график в дальнейшем?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Олеся111 писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, можно делать Манту при Иммуноглобулине Е = 930?

Здраствуйте. Необходимо найти причину такого уровня иммуноглобулина, при таких цифрах у вас же есть какие то проявления?! Реакцию можно будет делать при выздоровлении. А так будет аллергическая реакция на Манту.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Любушка писал(а):
А когда инфантрикс в городе ожидается???

Здравствуйте. Точно ответа на этот вопрос никто не даст. Но не ждите в ближайшие 1-2 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Иришка85 писал(а):
Елена Александровна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, перед вакцинацией против кори-краснухи-паротита необходимо анализы сдавать? Ребенку годик будет...

Здравствуйте. У вас же в год будет обследование, и анализы в том числе. Перед прививкой лучше делать анализы, особенно если между ними большой перерыв или болели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 153 раза
Елена Артеменко писал(а):
Иришка85 писал(а):

Здравствуйте. У вас же в год будет обследование, и анализы в том числе. Перед прививкой лучше делать анализы, особенно если между ними большой перерыв или болели.

:smu:sche_nie: да что-то я не хочу его по больницам таскать :ts_ss: Анализы сделаем, а остальное подумаю еще (тапками не бросать в меня :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Олеся111 писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, можно делать Манту при Иммуноглобулине Е = 930?

Здраствуйте. Необходимо найти причину такого уровня иммуноглобулина, при таких цифрах у вас же есть какие то проявления?! Реакцию можно будет делать при выздоровлении. А так будет аллергическая реакция на Манту.

У нас аллергия на некоторые травы, на пылевого клеща, это не лечится, только вот Асит нам предлагают, но как я понимаю, Асит нельзя делать во время обострений, получается, что при всём при этом нельзя Манту (по крайней мере позднюю весну - лето -и осень) лучше без неё? Или если вооружится Зиртеком и всем тем, что справляется с симпотомами аллергии - можно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Олеся111 писал(а):
Олеся111 писал(а):
Елена Артеменко

У нас аллергия на некоторые травы, на пылевого клеща, это не лечится, только вот Асит нам предлагают, но как я понимаю, Асит нельзя делать во время обострений, получается, что при всём при этом нельзя Манту (по крайней мере позднюю весну - лето -и осень) лучше без неё? Или если вооружится Зиртеком и всем тем, что справляется с симпотомами аллергии - можно?

В вашем случае лучше делать поздней осенью при полном прикрытии антигистаминными препаратами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Елена Артеменко
Большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Добрый день. Нам один год и мы планируем в ближайшее время начать вакцинацию в Вашей клинике (кроме прививок из роддома ничего не делали). Я знаю что сначала надо пройти консультацию у врача, сдать анализы. Подскажите пожалуйста с чего начать и как записаться к Вам в клинику на прием?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Добрый день, подскажите, когда нас выписали из роддома и врач пришла на первый патронаж, она сказала, что почему-то не нащупывает на ручке прививку БЦЖ. На других осмотрах она вообще на нее внимания не обращала, на сколько это серьезно? нам 24 дня, как должна выглядеть сейчас БЦЖ? На следующей неделе идем в поликлинику, нужно ли заострять внимание?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
lizi писал(а):
Добрый день. Нам один год и мы планируем в ближайшее время начать вакцинацию в Вашей клинике (кроме прививок из роддома ничего не делали). Я знаю что сначала надо пройти консультацию у врача, сдать анализы. Подскажите пожалуйста с чего начать и как записаться к Вам в клинику на прием?

Здравствуйте. С учетом того, что вам уже есть год, то начинать надо с реакции Манту. Потом заниматься остальными прививками по календарю. Если с реакцией Манту нет проблем, привики можно делать сразу после ее оценки. Записаться можно по телефону 202-761.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Любушка писал(а):
Добрый день, подскажите, когда нас выписали из роддома и врач пришла на первый патронаж, она сказала, что почему-то не нащупывает на ручке прививку БЦЖ. На других осмотрах она вообще на нее внимания не обращала, на сколько это серьезно? нам 24 дня, как должна выглядеть сейчас БЦЖ? На следующей неделе идем в поликлинику, нужно ли заострять внимание?

Здравствуйте. Страшного ничего нет. Если на плече ребенка в месте введения БЦЖ ничего нет, то прививка не состоялась. И при реакциях Манту к 7 годам( при отрицательных) будут решать вопрос о ревакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
с какого возраста можно делать вакцину против ветряной оспы? у меня две девочки 4 лет и 2-х недельная. Страшно, что старшая может принести вирус из сада в связи с карантином по ветрянке...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Оленька писал(а):
с какого возраста можно делать вакцину против ветряной оспы? у меня две девочки 4 лет и 2-х недельная. Страшно, что старшая может принести вирус из сада в связи с карантином по ветрянке...

Здравствуйте. Младшей пока рановато, а вот старшую можно привить. Данную вакцинацию можно делать с года.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Елена Артеменко
20 мая сделали манту. Когда теперь можно делать последнюю ревакцинацию полиомиелита? Наш врач говорила, что через месяц, но она в отпуске, а другая говорит, что прям сразу. Кого слушать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какие на Ваш взгляд необходимо сделать детям (почти 6 лет и почти год) дополнительные прививки из тех, которые не входят в список обязательных (т.е. помимо тех, что делаются бесплатно в поликлинике)? И еще, мы дважды прививались инфантриксом с малышом, в последний раз его не было, нам укололи гепатит и Иммовакс (наверняка пишу с ошибками, извините :smu:sche_nie: ). Нам ждать инфантрикс или заменить его чем-то? Плюс у нас вовсю зубы... Спасибо, с уважением, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
natagera писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какие на Ваш взгляд необходимо сделать детям (почти 6 лет и почти год) дополнительные прививки из тех, которые не входят в список обязательных (т.е. помимо тех, что делаются бесплатно в поликлинике)? И еще, мы дважды прививались инфантриксом с малышом, в последний раз его не было, нам укололи гепатит и Иммовакс (наверняка пишу с ошибками, извините :smu:sche_nie: ). Нам ждать инфантрикс или заменить его чем-то? Плюс у нас вовсю зубы... Спасибо, с уважением, Наталья.

Здравсвуйте. Сразу скажу про малыша- если вы сделали уже третий Имовакс, то теперь трудно замениться на хорошую вакцину.Точное время появения Инфанрикса назвать не могу. Поэтому смотрите сами-можете подождать до осени( это ориентировочное время его появления), сделанные прививки не пропадут!!!! А если прям очень торопитесь, то тогда остается только отечетсвенный вариант.
Про прививики, которые не входят в календарь: если ваши дети еще не перенесли ветрянную оспу и гепатит А, то рекомендую сделать данные вакцинации.
Если ваша семья часто путешествует, то, конечно, тогда еще лучше сделать против менингококковой инфекции. А если дети относятся к часто болеющим, то рекомендую против пневмококковой инфекции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Артеменко
Большое спасибо, я вот как раз думаю про менингоккоковую (боюсь ее страшно!!!), гепатит сделаю обязательно и ветрянку младшему (дочь уже болела). Все это можно делать в центре вакцинации? Там же и обследуют и составят индивидуальный график (они же не вместе делаются)?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов