Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, посоветуйте что-нибудь пожалуйста по моей проблеме viewtopic.php?f=128&t=154133

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Наталья Сергеевна,здравствуйте подскажите пожалуйста по постановлению Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» ежемесячные компенсационные выплаты (в размере 50 руб.) назначаются и выплачиваются матерям (отцу, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями... на сколько я поняла это пособие платится с рождения. Я заявление написала в январе или феврале 2011г. (у меня двое детей старший рожден ноябрь 2008, младшая ноябрь 2010), на моей работе мне стали платить 50 руб,но они это делают только на одно ребенка, законно ли это? (в интернете не смогла найти ни где что б дали разъяснение по такой ситуации). заявление писала на каждого в отдельности, в 5и дневный срок письменный отказ с пояснение о причине отказа по выплате на одного из детей мне не предоставили.
И еще один вопрос: у меня получилось что будучи по уходу за ребенком до трех лет я ушла в следующий декрет с сентября 2010. а в феврале 2011 начался отпуск по уходу за ребенком. мне расчитали пособие по уходу как за 2а года (2007 и 2008,т.к. 2009 и 2010 - без зарабатка - декрет), а в Постанавление 21 ФЗ от 25.02.20011, говоится что по заявлению можно брать один год - это на меняраспространяется или это для тех у кого отпуск по уходу начался в 2010?
Заранее большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста по нашей ситуации: Мы решили купить квартиру по военной иппотеке, нашли квартиру сами решили работать с агенством, подписали договор и доп. соглашение с агентом! Отдали аванс 50000 и 15000 за оформление документов, прошло уже 2 недели и на этой неделе мы должны поехать в банк для подачи документов! Моему мужу дали служебное жилье и мы на данный момент передумали покупать квартиру.. Решили немного подождать. Можем ли мы потребовать вернуть нам аванс??? И как это сделать с наименьшим финансовым убытком для себя?? заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
здравствуйте, а можно ли маме не ждать до сентября (исполниться 55 лет) а уйти на пенсию раньше, так сложились обстоятельства....? что для этого нужно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
777gnomik писал(а):
Подскажите пожалуйста, бабушка хочет переписать дачу на внука 9по дарственной), каковы должны быть действия?
Свидетельство и кадастровый паспорт есть. Куда обращаться, где можно составить этот договор дарственной? Спасибо.

Здравствуйте,
дарится только дача (строение) или земельный участок тоже в собственности бабушки?
нужно составить договор дарения, также нужны свидетельство о праве собственности, документ, ко которому бабушка получила дачу (договор приватизации, купли-продажи, свидетельство о праве на наследство), выписка из домовой книги (если там вдруг кто-то прописан). Нужно оплатить госпошлину и обратиться в Росреестр для регистрации. Договор Вам могут помочь составить в юридической компании, заверение нотариусом не требуется. Если Вас интересуют именно мои услуги по составлению договора дарения и регистрации, пишите в личку.
Также не забывайте, что дарение между близкими родственниками не облагается налогом, будьте готовы подтвердить родственную связь при получении уведомления из ИФНС.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Касатик писал(а):
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста по нашей ситуации: Мы решили купить квартиру по военной иппотеке, нашли квартиру сами решили работать с агенством, подписали договор и доп. соглашение с агентом! Отдали аванс 50000 и 15000 за оформление документов, прошло уже 2 недели и на этой неделе мы должны поехать в банк для подачи документов! Моему мужу дали служебное жилье и мы на данный момент передумали покупать квартиру.. Решили немного подождать. Можем ли мы потребовать вернуть нам аванс??? И как это сделать с наименьшим финансовым убытком для себя?? заранее спасибо

Здравствуйте,
нужно смотреть документы, которыми оформлены Ваши отношения с агентством, чтобы выявить возможные пути разрешения проблемы. Можете мне на электронку скинуть (адрес у Вас в личке).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Наталья Калиниченко
Если сможете,помогите в решении такой проблемы. Брали мы кредит в ОАО "Восточный экспресс банк".оформлялся кредит на мужа.оформили 30.05.10.Срок договора-1год.А 08.06.10 погасили его досрочно. И вот 12.05.11 на телефон мужа приходит СМС-сообщение о задолженности по закрытому договору.И сегодня,17.05.2011-сумма увеличилась уже.я позвонила в Информслужбу банка по единому номеру.выясняю,что по этому виду кредита досрочное гашение не предусмотрено,но можно по личному заявлению гасить и бла-бла-бла...В типовых правилах,прилагаемых к заявлению о выдаче кредита 9 он же- кредитный договор,сказано,что по заявлению и при наличии средств кредит гаситься досрочно.Это-можно.Заявление муж оформлял на бланке банка.И деньги вносили вместе.все- в один день было оформлено. От Банка имеем ПРК на всю сумму задолженности для досрочного погашения.И еще безымянный документ,что-то типа процентной ведомости,с печатью банка и подписью экономиста.Так вот,что я предполагаю,что это все- мошенничество со стороны банка.И в заявление наше они "селедку завернули". Что делать? Долг выставляют в 5400,00....Продолжит расти...Написали мы заявление ,завтра отнесем в тот офис,в котором брали кредит..Что еще можно и нужно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Курносики писал(а):
Наталья Сергеевна,здравствуйте подскажите пожалуйста по постановлению Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» ежемесячные компенсационные выплаты (в размере 50 руб.) назначаются и выплачиваются матерям (отцу, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями... на сколько я поняла это пособие платится с рождения. Я заявление написала в январе или феврале 2011г. (у меня двое детей старший рожден ноябрь 2008, младшая ноябрь 2010), на моей работе мне стали платить 50 руб,но они это делают только на одно ребенка, законно ли это?

здравствуйте,не нашла ответа на этот вопрос-интересует. я так понимаю , что компенсац выплат в 50 р платится поле достижения ребенком возраста 1,5 лет-и то,что а второго ребенка в данном случае не выплачивается-это законно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Калиниченко Спасибо за ответ. Я оценила свой моральный ущерб в 50 тысяч руб. Плюс ещё расходы на услуги эвакуатора. В таком случае будут арссматривать моё дело по незаконному сбору денег за эвакуатор? Сегодня позвоню в суд, узнаю, кто судья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2011
Наталья Калиниченко
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам:
Не успела вовремя подать на развод и в свидетельстве о рождении ребенка в графу об отце записан бывший муж (на момент рождения ребенка развод еще не был оформлен). Куда обращаться об отмене этой записи: к мировым судьям или в районный суд?
Есть ли типовое исковое заявление по данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Felicissimi писал(а):
Курносики писал(а):
Наталья Сергеевна,здравствуйте подскажите пожалуйста по постановлению Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» ежемесячные компенсационные выплаты (в размере 50 руб.) назначаются и выплачиваются матерям (отцу, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями... на сколько я поняла это пособие платится с рождения. Я заявление написала в январе или феврале 2011г. (у меня двое детей старший рожден ноябрь 2008, младшая ноябрь 2010), на моей работе мне стали платить 50 руб,но они это делают только на одно ребенка, законно ли это?

здравствуйте,не нашла ответа на этот вопрос-интересует. я так понимаю , что компенсац выплат в 50 р платится поле достижения ребенком возраста 1,5 лет-и то,что а второго ребенка в данном случае не выплачивается-это законно.

Это почему то мы все думаем что эта компинсация назначается с полуторалет,а Согласно п.15 Указа Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» оно назначается с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком,т.е. сразу после окончания больничного по декрету.
А на основании чего или какого документа законно мне не выплачивают за второго? напишите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
ой, описалась согласно п15 постановлениЯ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан». и в бюджетных организациях об этом сама бухгалтерия говорит сразу писать заявление на эту компенсацию (это и в милиции и в налоговой и работникам администрации края - просто у меня в этих местах подруги работают и им платят без каких либо притензий и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
1

Последний раз редактировалось Мурзайка 02 авг 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Курносики писал(а):
согласно п15 постановлениЯ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан»

А в п. 11 указанного Постановления написано, что "ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):". Насколько я знаю, сначала предоставляют отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет. Потом уже до 3. То есть - я могу сделать вывод что 50 руб выплачивается, если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет., а это после того как ребенку исполнилось 1,5 года :du_ma_et: Разъясните пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Калиниченко
добрый день! я у вас уже узнавала насчет квартиры отца. вот еще возникли вопросы, если за квартиру вырос долг 150 тыс., квартира приватизирована на мою бабушку(уже умершую) и двоюродную сестру. может за долги отобрать квартиру государство? и может ли мой отец восстановить свои права на эту квартиру после 8 лет перерыва. посоветуйте как быть и с чего это все начать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Мы собираемся брать в ипотеку квартиру, которая в собственности менее трёх лет. Банк на это идет, хотя стоимость квартиры в договоре будет указана 2 000 000 рублей. Реальная стоимость 3 000 000 рублей. Чем для нас чревата такая сделка? Здесь на форуме я читала, что продавец в течение трёх лет может вернуть себе квартиру, выплатив нам её стоимость (ту, что в договоре). Так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз
Наталья Калиниченко
здравствуйте! столкнулась с проблемой продажи своей доли в родительской квартире будучи в зарегистрированном браке. была встречная сделка по покупке другой квартиры на эти деньги, доки по обеим сделкам подавались в один день в Регцентр. консультирующая меня на тот момент юрист сказала, что новая квартира также не будет подлежать разделу при разводе с мужем, сохраняются все документы по сделке с родительской квартирой и прилагаются в суде.. сейчас будучи в разводе встал вопрос о разделе имущества.. хочется быть уверенной что у мужа минимальны шансы отсудить долю в моей квартире, так ли это на самом деле?? заранее спасибо..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Наталья Калиниченко
доюрый день! я нахожусь в разводе, ребенок записан на фамилию бывшего мужа. Могу ли я без его согласия поменять ребенку фамилию? Возможно ли в случае отсутствия согласия от бывшего мужа сделать это через суд? Во сколько лет можно поменять ребенку фамилию без согласия бывшего мужа?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2009
Наталья Калиниченко
Здравствуйте.Прошу Вас помочь составить претензию к поставщику электроэнэргии.Живем в Артеме,в частном секторе,скачки напряжения в розетках от 160до 250 вольт. Бытовая техника страдает,а вместе с ней и мы. Плюс столбы по улице вот вот упадут,если-бы не провода,которые их удерживают в подвешенном состоянии.Научите пожалуйта кому и что нужно написать,чтобы как-то поправить ситуацию.Какие документы нужны для подтверждения претензии и где их получить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Добрый день! подскажите, пожалуйста, если работать в двух местах одновременно по разным трудовым книжкам, чем это может грозить?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов