Цитата:
оброго утречка!
APPLE
Обычно, лично я, беру юаней по-минимуму, потом снимаю с карты, если наличка необходима (банкоматы на каждом углу) - это очень удобно, потому, как в большинстве мест можно картой рассчитаться. Уже давным-давно не возим наличку в другие страны. А количество денег на карте не декларируют.
Так что решайте.
Ну уж если карты нет, то берите юани, хотя и доллары вполне можно, только время на обменники и оформление обмена потратите (бывают и очереди, особенно в банках в районе Ябаолу и данные паспорта очень долго заносят операторы в банке). А так - без проблем меняют, процедура обмена такая же, как в наших банках.
Цитата:
3 т без декларирования,10-с декларированием(просто письменно подтвердить этот факт,ничего сложного,2 минуты на границе.И то,сначала спросить у таможни-они часто от этого отмахиваются-мол,вали так,не надо)
а вот свыше 10т-уже сложности
тогда только карта спасёт
хотя сама тоже исключительно на карте вожу любые суммы
как уже писали-суперудобно.и выгоднее курс однозначно получится,чем иные способы
Цитата:
APPLE Правильно про карту подсказывают. Если покупаете валюту здесь, то сразу юани, а не доллары. А то получается двойная конвертация...Сейчас доллар падает, а юань, наоборот, укрепляется, так что , если остаются лишние юани, пусть лежат - они кушать не просят. Знаю людей, которые держат часть денег в юанях...
Я спрашиваю именно потому, что у меня все деньги на кредитках как раз - но у меня или рублевые, или евро кредитки. Не знаю, есть ли прямой курс обмена между юанями и евро. Если нет, то у меня будет конвертация не удобная сначала из евро в доллары, а потом в юани. И выгодно ли рублевой картой расплачиваться в Китае за товары и услуги в юанях, тоже не в курсе. А про наличку - мне не удобно снимать в банкоматах сторонних банков наличку из-за высокого процента, поэтому хочу отсюда взять юани на нужды чаевых, такси, мелких трат типа газет, журналов и чашки кофе на бегу.