belladonnaЯ имею в виду, что если человек жаждет принимать участие в жизни семьи, хоть вообще на край света свали, он найдет способ, как достать. Не напрямую, так через мужа, детей, соседей, работу... Это часто бывает, давайте не будем это сбрасывать со счетов. Слава Богу моя еще не додумалась до многого (не накаркать бы

, а то прозреет), но я всегда боялась, что что-нибудь выкинет такое... В сад же пришла к ребенку, чтоб пофилософствовать о том, как ему с родителями не повезло.
А многие стеб и не понимают, когда я в такой манере общалась со свекровью "Да, вот такая я дура... Надо же не повезло как...Надо же, вроде родители с образованием, а дибилку вырастили...". Она и продолжала развивать мысль. Причем, когда понимала, что ее не слушают (я музыку включала или с ребенком заговаривала о чем-то), так ее вообще прорывало уже не только на меня, но и на всю "семейку" в матерном сленге.
Но мне жаловаться грех, у меня муж на моей стороне. И она побаивается, что если уж сильно жару даст, то он с ней общаться перестанет. Так что у нас идилия, у меня стратегия не общаться вовсе сработала. Но не у всех она даст результаты, к сожалению.