Семечка писал(а):
Загадочная писал(а):
А на счет было бы желание. У девушки есть муж. У нее не та ситуация, когда она одна поднимает ребенка и нет никого помочь.
смотрю, на предложение поработать- обалденная реакция. Никто не помнит, во сколько лет в совдепии мамы выходили из декрета?
Когда ребенку исполнялось 6 месяцев

... Только вот несколько маааленьких таких моментиков

: 1) тогда были ясли, причем, БЕСПЛАТНЫЕ

, ну или оплачиваемые предприятиями, где трудились мама или папа

; 2) рабочий день был от звонка и до звонка, сейчас это бааальшая редкость

; 3) больничные оплачивались как надо

; 4) отпуска мамам, имеющим маленьких детей, предоставлялись вне очереди

; 5) медицинское обслуживание было абсолютно бесплатным ... У меня у самой взрослая дочь, и я хорошо помню, как было с ентим делом в 80-90-е годы

, например, когда по мановению волшебной палочки государство наше - ррраз! - и оттяпало детские пособия у детишек на энное количество лет

, потом, канешшшна, все это вернули, зато в каком денежном эквиваленте, хехехе - до сих пор нервно ржу. Немного погодя - ррраз! - и перевело на коммерческую основу детские сады, а некоторые просто закрыло на лопату, из-за чего многие мамы так и не смогли выйти на работу, потому что детей девать было просто некуда, да и массово сокращали всех и вся, работу найти было практически нереально... Продолжать сравнивать "тогда" и "сейчас" будем?

Я не беру в расчет какие-то особые ситуации, выходящие за рамки всего этого, наверное, их хватало и тогда, но, все ж таки, сравнивать ТОГДА и СЕЙЧАС несколько неуместно...