Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Семечка писал(а):
Загадочная писал(а):

А на счет было бы желание. У девушки есть муж. У нее не та ситуация, когда она одна поднимает ребенка и нет никого помочь.

смотрю, на предложение поработать- обалденная реакция. Никто не помнит, во сколько лет в совдепии мамы выходили из декрета?

Когда ребенку исполнялось 6 месяцев :a_g_a: ... Только вот несколько маааленьких таких моментиков :rolleyes: : 1) тогда были ясли, причем, БЕСПЛАТНЫЕ :rolleyes: , ну или оплачиваемые предприятиями, где трудились мама или папа :mi_ga_et: ; 2) рабочий день был от звонка и до звонка, сейчас это бааальшая редкость :rolleyes: ; 3) больничные оплачивались как надо :-ok-: ; 4) отпуска мамам, имеющим маленьких детей, предоставлялись вне очереди :co_ol:; 5) медицинское обслуживание было абсолютно бесплатным ... У меня у самой взрослая дочь, и я хорошо помню, как было с ентим делом в 80-90-е годы :ps_ih: , например, когда по мановению волшебной палочки государство наше - ррраз! - и оттяпало детские пособия у детишек на энное количество лет :ps_ih:, потом, канешшшна, все это вернули, зато в каком денежном эквиваленте, хехехе - до сих пор нервно ржу. Немного погодя - ррраз! - и перевело на коммерческую основу детские сады, а некоторые просто закрыло на лопату, из-за чего многие мамы так и не смогли выйти на работу, потому что детей девать было просто некуда, да и массово сокращали всех и вся, работу найти было практически нереально... Продолжать сравнивать "тогда" и "сейчас" будем? :mi_ga_et: Я не беру в расчет какие-то особые ситуации, выходящие за рамки всего этого, наверное, их хватало и тогда, но, все ж таки, сравнивать ТОГДА и СЕЙЧАС несколько неуместно...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Напомню, я :ti_pa: почти свекровь.Сын наш пытается жить отдельно, строят любофф...И вот вернулась я сейчас домой, как сразу поняла, набег на мой дом совершил сын с подругой: диван передвинут ( а под диваном- пылюка!), стулья из столовой - в детской комнате, процессор из кабинета- подключен к телевизору в гостиной ( даже думать не буду, что они там смотрели :smu:sche_nie:) в холодильнике подъедены ананасы( закупленные жиры сжигать) и недельная порция "Агуши" ( закупленная для племянника, да так и не переданная), рассольник не ели :de_vil: Ну вот что мне делать по логике тех, кто считает " я у доме хозяйка "? Забрать ключи ( как же у вас своя семья- у нас своя)?Устроить истерику в стиле "еще и не невестка а уже мебель в моем доме двигает"? Вот диван на место передвинула (заодно и пыль протерла), стулья перенесла, процессор муж переставит, сама рассольник съем вместо ананасов( черт с ней, с этой диетой).Сыну позвонила: двигаешь мебеля, хоть пыль вытирай, не позорь меня перед девушкой.Всем хорошо, все друг друга любят и уважают.И я не бескорыстна: надеюсь, что и они меня впустят в свой дом без предупреждения, а потом, может и ключ датут ( а то вдруг например, я буду идти мимо, и у меня :ti_pa: старческое недержание случится, а их дома не будет)

:-)
У нас с вами дети - ровесники :mi_ga_et: , только у вас сын 22-х лет, а у меня дочь такого же возраста :ps_ih: ... Думаю, что у нас уже несколько иное вИдение того, что зовется тандемом "невестка-свекровь" и "теща-зять", хотя, судя по некоторым моим ровесникам, тоже имеющим взрослых детей, не все готовы НЕ ЛЕЗТЬ в жизнь своих взрослых детей - наверное, схема поведения предыдущих поколений маячит перед глазами и не дает спокойно спать :hi_hi_hi: ... Ну, а данная тема уже давно, как лакмусовая бумажка, выделила всех тех, кто будет это делать стопудово ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Треугольник писал(а):
П.С. Ни как не могу переварить, что значит право на козлячество и почему свекровь им обладает, а невестка нет? :nez-nayu:

я вот что-то тоже эту идею никак не уловлю :du_ma_et:
как-то девочки путают понятия право распоряжения собственностью и право лезть в другую семью.
одно из другого не вытекает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Треугольник писал(а):
Я говорю об обычной человеческой порядочности.

Я тут тоже пробовала говорить о человеческих качествах, а мне в ответ всё сразу на деньги, квартиры переводили. Типа в своей квартире можно быть и хамкой и стервой :men: . А мне никак непонятно, почему на работе например или где-то в общественном месте свекровь может быть порядочной, а в своём доме нет :ne_vi_del: . Никак не пойму зачем гадить там, где сидишь? Кстати когда-то я этот вопрос задавала своей свекрови, чем поставила её в тупик. Она ответила типа ей важно, что о ней подумают люди, а я уже не человек, моё мнение не важно, сына мнение не важно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ckazka
ну это по типу, что свои - простят и примут всякой, наверное :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
схема поведения предыдущих поколений маячит перед глазами и не дает спокойно спать

Сама хотела то же сказать.Все мы несем в свою семейную жизнь опыт "родительских" семей.Мои родители живут в долгом счастливом браке.У отца всегда были прекрасные отношения с родителями мамы.Родителей отца я и не знала- ранняя трагическая смерть от алкоголизма.И вот только став взрослой девочкой, я поняла, что отец мой был .... Эээ... крайне неподходящей партией для мамы-дочери интеллигентов.Нищий необразованный сын алкоголиков.Так сказать барышня и хулиган.НО никогда я не слышала дурного слова от своих деда и бабушки ни в его адрес, ни в адрес его родителей.Они всемерно поддерживали моего отца, помогли выучиться, тактично привили манеры.Он их боготворил до конца их жизни.Мы с сестрой росли, НЕ ЗНАЯ, что отношения свекровь- невестка, теща- зять принято считать конфликтными.И в наших семьх дети не знают, что "мама папы должна не любить маму" и наоборот.Надеюсь, в своей будущей самостоятельной жизни и они смогут построить бесконфлитные отношения с родителями супругов.А девочкам, кто :ti_pa: ведет эту вечную войну предлагаю заключить перемирие.Пожалейте Вы своих старых больных свекровей, они Вам в конце концов, мужей хороших родили и вырастили.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
они Вам в конце концов, мужей хороших родили и вырастили.

Это,кстати,основной аргумент свекрови,почему невестка ей по -жизни должна..
Знаете,у алкоголиков и др. асоциальных элементов,очень часто дети вырастают "хорошими". Их да,родили(спасибо), но то,что они выросли "хорошими",исключительно заслуга их самих.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Anna-Maria писал(а):
они Вам в конце концов, мужей хороших родили и вырастили.

Это,кстати,основной аргумент свекрови,почему невестка ей по -жизни должна..
Знаете,у алкоголиков и др. асоциальных элементов,очень часто дети вырастают "хорошими". Их да,родили(спасибо), но то,что они выросли "хорошими",исключительно заслуга их самих.

ну да, от осинки - апельсинки :smile:

видите ли, есть разница между хорошим человеком и "хорошим"... такая же, как между интеллигентом и асоциалом-алкашом, видимо...

не стоит обижать свекровей, действительно вырастивших и действительно воспитавших хороших сыновей :za_da_va_la: иначе когда-нибудь наши дети отплатят нам теми же 30 сребренниками.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
.А девочкам, кто :ti_pa: ведет эту вечную войну предлагаю заключить перемирие.

Подскажите пожалуйста, как заключить перемирие с человеком, который не хочет этого перемирия?
Вот я, невестка, хочу, а свекровь не хочет. Не потому, что я плохая или хорошая, а потому, что свекровь хочет, чтоб сын принадлежал всецело ей, и рядом с сыном не было никакой женщины.
Или как заключить перемирия, если свекровь не считает, что идёт война, а считает, что невестка плохо воспитана, вот она её воспитает по-своему и всё у них будет хорошо, а невестка такая сякая не хочет воспитываться, хочет жить своей жизнью? Как быть в таких ситуациях?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
не стоит обижать свекровей

Мне, чтоб не обижать свекровь, надо развестись с мужем, только тогда ей станет хорошо. Вы думаете мне стоит это сделать? Ради спокойствия свекрови. А что? Подумаешь дети останутся без отца, невестка без любимого мужчины, отец без любимых деток, зато свекровь спокойная и не обиженная.
Вы никак не поймёте, сюда чаще пишут тогда, когда все способы испробованы, тут, как правило, описывают уже клинические случаи.
Anna-Maria, если вы не такая свекровь, не принимайте близко к сердцу то, что пишут девочки. Если бы все свекрови были такими, как вы, то и темы не было бы :ti_pa: .
А на тему воспитания, вот что такое "хороший муж", которого воспитала свекровь? Для одной он хороший, а для другой он не очень и жить с таким ни за что не будет. Он не "хороший", он любимый, поэтому лучший. Я своей свекрови периодически говорю спасибо за её сына, а она всё равно в обиде на меня, правда теперь уже в тихой обиде.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ckazka писал(а):
Anna-Maria, если вы не такая свекровь, не принимайте близко к сердцу то, что пишут девочки. Если бы все свекрови были такими, как вы, то и темы не было бы

ИМХО еще рано делать прогнозы, я так понимаю что Анне-Марии еще только предстоит стать свекровью.....
К слову, моя свекровь тоже говорит удивительно правильные и хорошие слова. У нее были и есть до сих пор непростые отношения с собственной мамой, и исходя из них она сделала очень мудрые выводы "не лезу в жизнь детей", "помогаю когда они сами попросят" и т.д. Но на практике все выглядит несколько иначе. Иногда она придерживается этих принципов, а иногда повторяет поведение своей мамы - контроль и диктатура.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Ну вы тут жжете ))) Мне предстоит быть тещей, и надеюсь что мои зятья будут себя вести хорошо. И свекрови им попадутся как надо. :ps_ih: А то ведь я тоже могу стать хреновой тещей)))

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Ckazka
А ты туда не ходи ))) нечего в чужом дворе собак злить не тобою выращенных ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
А девочкам, кто ведет эту вечную войну предлагаю заключить перемирие.Пожалейте Вы своих старых больных свекровей, они Вам в конце концов, мужей хороших родили и вырастили.

Не согласна с выделенным словом.... Я бы сказала по другому - постарайтесь понять и принять
И не согласна, что свекровь МНЕ мужа родила и вырастила. Она СЕБЕ ребенка рожала (как и я своих детей рожала не для будущей невестки и зятя :-) )....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ckazka писал(а):
Мне, чтоб не обижать свекровь, надо развестись с мужем, только тогда ей станет хорошо. Вы думаете мне стоит это сделать? Ради спокойствия свекрови. А что? Подумаешь дети останутся без отца, невестка без любимого мужчины, отец без любимых деток, зато свекровь спокойная и не обиженная.

А ей для того чтобы стать хорошей для вас нужно повешаться. Только не надо о том, что вешаться не надо, и есть куча вариантов промежуточных, они и у вас есть :mi_ga_et:
Если вам так плохо с ней, вы не находите общего языка или просто не хотите общаться, зачем опускаться до оскорблений и грязи, может просто объяснить мужу, что у вас пока не получается и полностью прекратить с ней отношения, поддерживая нейтралитет. Муж и дети пусть с ней общаются в том формате, который удобен им, а вы не помогайте, но и не мешайте :nez-nayu:
Ckazka писал(а):
Вы никак не поймёте, сюда чаще пишут тогда, когда все способы испробованы, тут, как правило, описывают уже клинические случаи.

Это вы никак не поймете, что читают все по-разному. И именно тут много необоснованных претензий или претензий очень странных, из серии "она помогает деньгами/квартирой, я то беру, но она все равно сволочь". Кто-то хотел о порядочности поговорить, обычной такой, человеческой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Немного солнца
Вот меня моя свекровь именно сейчас удовлетворяет на все 100! Я с ней не общаюсь, она уже ко мне не цепляется, так буркнет гадость проходя мимо, но меня уже не трогает. Мне сейчас реально комфортно! Мне не нужна ее любовь, помощь (помощи никогда и не было), деньги (тут муж ей пожизненно всегда должен), любовь к детям и участие в их жизни (упаси Боже ей прочувствоваться). Мужа я не настраиваю против, пусть общается, но он тоже в узких рамках это делает. Но чувство вины у меня есть, сама не знаю откуда ноги растут. Не приемлемы для меня такие отношения, а по-другому только хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Немного солнца писал(а):
может просто объяснить мужу, что у вас пока не получается и полностью прекратить с ней отношения, поддерживая нейтралитет. Муж и дети пусть с ней общаются в том формате, который удобен им, а вы не помогайте, но и не мешайте

этот вариант сработал у меня...
ИМХО диктатура и контроль над взрослыми людьми есть там И ТОЛЬКО ТАМ, где сами люди позволяют это делать...Когда люди привыкли всегда руководить и властвовать, и по жизни есть только одно мнение-у них, и единственное правильное, исправить или перевоспитать человека в данном возрасте практически нереально. можно лишь исключить данный способ воздействия на себя. и это получится не сразу, но время все корректирует...если поднять мои форумские высказывания 6 лет назад-я также винила во всем, что не могла сделать сама-свою свекровь...но у меня получилось изменить и отношение к ней, и отношение к ситуации в целом, и ее поведение.
но тут все-таки случай не клинический, а читаю и понимаю-клиники в таких ситуациях хоть отбавляй :ny_tik: удачи всем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera писал(а):
Не приемлемы для меня такие отношения, а по-другому только хуже.

Почему не приемлемы? Вы их вроде уже приняли и они вас удовлетворяют на все 100.
Или вы хотели сказать, что приятней было бы..., может быть, но этого пока нет, а может и никогда не будет.
Читается то то что вы написали так, "я благороднее, умнее, возвышеннее, но вот из-за нее...", ну вот так читается. :nez-nayu:
http://olga-podolska.livejournal.com/42287.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
natagera писал(а):
Я всегда благодарю Бога за то, что раз уж он меня наградил такой свекровью, то по крайней мере при всех ее качествах, он не дал ей мудрости и хитрости.

Нася писал(а):

К слову, моя свекровь тоже говорит удивительно правильные и хорошие слова.

Моя свекровь воздействует через своего сына. У нее достаточно мудрости и хитрости, получается хорошо завуалировано. Когда я В ОТВЕТ начинаю выходить из себя, обвиняют меня.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мусичка писал(а):
ИМХО диктатура и контроль над взрослыми людьми есть там И ТОЛЬКО ТАМ, где сами люди позволяют это делать

прааавильно.... а также прааавильно то, что иногда не получается СРАЗУ не позволить, и этому приходится этому учиться... Но прежде чем научиться - надо разобраться.... а также праааавильно то, что на все это нужно время и всем - разное (кому-то год, кому-то месяц, кому-то десятилетие), т.к. мы все - разные.... и не только время нужно, но также душевные силы, наблюдение, анализ и САМОАНАЛИЗ и прочая
Но многие из тех, кто пишет праааавильные вещи, видимо забывают (или не знают) про душевные силы, время,...... видимо забывают что все разные и приписывают другим СВОИ качества, свои силы, свои знания и т.д. :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов