Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ckazka писал(а):
Oliсa писал(а):
Вот здесь, например :-)
Цитата:
Треугольник писал(а):
Если взрослый сын счел возможным привести в дом матери жену, то обе они становятся полноправными хозяйками этого дома

Oliсa, а вы не воспринимайте слово "хозяйка", как слово командовать, и не придётся тут невесток упрекать. Это всё от неправильного восприятия, хозяйка, значит ухаживать за домом, встречать гостей с улыбкой и т.д. :-)

Ну хоть кто то меня понимает :-) , спасиб!

А почему командовать в доме должен кто то один? Почему не могут ужиться 2 взрослых человека, если уж свела судьба? Ведь в большинстве случаев свекрови САМИ согласились, а то и предложили/уговорили детей жить с ними :a_g_a: Почему с сыном/дочерью взрослым свекровь готова уживаться, а в отношении с невесткой она должна в любом случае оставаться над ней главной? Или детьми вы тоже собираетесь до конца жизни командовать? :ne_vi_del:
Еще раз повторюсь - свекровь согласилась по каким то причинам на это совместное проживание, так же, как и невестка, так почему же она остается в приоритете? Почему детей мы терпим, а в отношении невестки только "не нравится - пусть валит"? Если в самом деле кому то что то не нравится, то решать проблему должны в первую очередь мать с сыном и жена с мужем, но не свекровь с невесткой. Мне бы в голову не пришло в чем то упрекать невестку или что то требовать от нее только потому, что я старше или потому, что у меня уже есть квартира, а у нее еще нет :-( Есть поговорка, что уступить должен тот кто умней, а в случае со свекровью уступить почему то должна невестка :-)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, проблема многих в том, что стремятся
Нася писал(а):
налаживать конфликт,

Напомню, я :ti_pa: почти свекровь.Сын наш пытается жить отдельно, строят любофф...И вот вернулась я сейчас домой, как сразу поняла, набег на мой дом совершил сын с подругой: диван передвинут ( а под диваном- пылюка!), стулья из столовой - в детской комнате, процессор из кабинета- подключен к телевизору в гостиной ( даже думать не буду, что они там смотрели :smu:sche_nie:) в холодильнике подъедены ананасы( закупленные жиры сжигать) и недельная порция "Агуши" ( закупленная для племянника, да так и не переданная), рассольник не ели :de_vil: Ну вот что мне делать по логике тех, кто считает " я у доме хозяйка "? Забрать ключи ( как же у вас своя семья- у нас своя)?Устроить истерику в стиле "еще и не невестка а уже мебель в моем доме двигает"? Вот диван на место передвинула (заодно и пыль протерла), стулья перенесла, процессор муж переставит, сама рассольник съем вместо ананасов( черт с ней, с этой диетой).Сыну позвонила: двигаешь мебеля, хоть пыль вытирай, не позорь меня перед девушкой.Всем хорошо, все друг друга любят и уважают.И я не бескорыстна: надеюсь, что и они меня впустят в свой дом без предупреждения, а потом, может и ключ датут ( а то вдруг например, я буду идти мимо, и у меня :ti_pa: старческое недержание случится, а их дома не будет)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 16 май 2011, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Anna-Maria писал(а):
Девочки, проблема многих в том, что стремятся
Нася писал(а):
налаживать конфликт,

Напомню, я :ti_pa: почти свекровь.Сын наш пытается жить отдельно, строят любофф...И вот вернулась я сейчас домой, как сразу поняла, набег на мой дом совершил сын с подругой: диван передвинут ( а под диваном- пылюка!), стулья из столовой - в детской комнате, процессор из кабинета- подключен к телевизору в гостиной ( даже думать не буду, что они там смотрели :smu:sche_nie:) в холодильнике подъедены ананасы( закупленные жиры сжигать) и недельная порция "Агуши" ( закупленная для племянника, да так и не переданная), рассольник не ели :de_vil: Ну вот что мне делать по логике тех, кто считает " я у доме хозяйка "? Забрать ключи ( как же у вас своя семья- у нас своя)?Устроить истерику в стиле "еще и не невестка а уже мебель в моем доме двигает"? Вот диван на место передвинула (заодно и пыль протерла), стулья перенесла, процессор муж переставит, сама рассольник съем вместо ананасов( черт с ней, с этой диетой).Сыну позвонила: двигаешь мебеля, хоть пыль вытирай, не позорь меня перед девушкой.Всем хорошо, все друг друга любят и уважают.И я не бескорыстна: надеюсь, что и они меня впустят в свой дом без предупреждения, а потом, может и ключ датут ( а то вдруг например, я буду идти мимо, и у :ti_pa: старческое недержание случится, а их дома не будет)

Вы молодец!!! :co_ol: Многие бы именно истерику и закатили
:co_ol:
Но вот съеденные ананасы и агушу я бы не простила :-) Пусть теперь торт тащут, марковский :hi_hi_hi: Стресс снимать :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Anna-Maria писал(а):
?Устроить истерику в стиле "еще и не невестка а уже мебель в моем доме двигает"?

Вообще-то многие свекрови именно так и делают, не задумываясь, что это именно их сын двигал мебеля, чтоб его любимой девушке удобнее смотреть телевизор было, что это их сын из холодильника вкусняшки достал, а не сама девушка там хозяйничала. И что Агушу мальчики 30 лет любят, так же сильно, как и 2 летние.
Anna-Maria писал(а):
Всем хорошо, все друг друга любят и уважают.И я не бескорыстна:

Вот-вот, всё-таки вы современная молодая женщина, вы хотите взаимоуважения и оно у вас будет, потому что как ни крути, а балом под названием "невестка-свекровь" правит свекровь, как более старшая и умная женщина.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ckazka

Спасибо тебе, добрая девушка :smu:sche_nie: .
Люблю я метод мозгового штурма :ps_ih:

Anna-Maria
Молодец! Но несчитово :-) . Вот когда она приедет на век к вам поселиться, а потом про пылюку вашу тут напишет предварительно сожрав все ананасы,с удовольствием заслушаю вас еще раз. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Немного солнца писал(а):
Вот когда она приедет на век к вам поселиться, а потом про пылюку вашу тут напишет предварительно сожрав все ананасы,с удовольствием заслушаю вас еще раз

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ага, когда у меня сын с друзьями (и девочками в том числе :mi_ga_et: ) весь дом кверх ногами переворачивают в мое отсутствие, тоже невестка виновата? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Треугольник писал(а):
Ага, когда у меня сын с друзьями (и девочками в том числе :mi_ga_et: ) весь дом кверх ногами переворачивают в мое отсутствие, тоже невестка виновата? :-)

Она, змеистще, она :ved_ma:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Молодец! Но несчитово

Да я понимаю. Я эту историю то и рассказала не для того, чтобы порадоваться, что я такая прогрессивная, а как другую сторону медали, для дев, что свою свекровь в дом свой пускать не хотят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ckazka писал(а):
Немного солнца писал(а):
А слив негатива это не вампиризм?

Вампир берёт чужую энергетику, заряжается, чувствует себя бодрячком. А кто сливает негатив, тот освобождается от отрицательной энергетики, чувствует себя чуть-чуть лучше не за чужой счёт, а за счёт освобождения.
Если обратили внимание, то те девочки, которые сливают, потом не сильно участвуют в дискуссии.

Наверное Вы правы! Я раз в месяц прорываюсь на пару страниц, а потом довольная и спокойная просто читаю... И даже говорить ничего не охота, ни в тему, ни просто так... У меня гармония. А прошлую свекровь я люблю, хоть тоже мы с ней пожили под одной крышей, так получилось. Но она не стремилась быть частью нашей жизни, просто купить квартиру даже при наличии денег не всегда просто и уходит время. Я пыталась быть примерной, в том числе и хозяйкой. Готовила, убирала. А она мне как-то с улыбкой говорит "Милая, жизнь такая долгая, успеешь еще намыть-наготовить. А тут хозяйка я, раз вы на время остановились. Я оценила все, что ты умеешь. Но вот папе незачем знать, что ты готовишь лучше меня, переедешь - буду к тебе на борщи-пироги ходить, а пока кушать будем то, что я приготовлю.". Мы вместе посмеялись и я несколько месяцев как сыр в масле каталась. В смысле нифига не делала, только нахваливала то, что делала она. А вот ей то как раз и было в чем меня подозревать, там и семья состоятельная и много еще чего. Но она приняла меня без претензий, упреков, с уважением и я ее до сих пор уважаю. И на квартиру, которую мы после купили, деньги тоже почти все она давала, но ни разу не пришла, как к себе домой, ни разу замечание не сделала, даже когда бардак был. А когда я сессию сдавала, она зашла, а у нас не бардак, а срач откровенный (да с ее сыном проблемы начались). Она увидев, что я в ступоре "А, потом уберешь, мне как папа кровь свернет, я тоже ничего делать не хочу. Поехали в кафе что-ли." и утащила меня в Вишневый сад. Так если меня ни разу не попрекнули, всегда уважали, разве я что плохое могу сказать о ней, хотя и советы были и нравоучения, но все цивильно, тактично и в меру!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Треугольник писал(а):
Но если свекровь САМА по доброй воле предложила детям этой своей собственностью пользоваться, то усе, никаких прав проверять и контролировать уже не имеет

Имеет. Именно, что она, ты, я, ИМЕЕМ ПРАВО на такиииих тараканищев, какие только уместятся в нашей башке :-) . В том числе и поступить по-козлячьи - а именно:подарить-забрать-заново подарить ПРАВО имеет :a_g_a: Это не запрещено законом :ne_vi_del: Поэтому такие "подарочки" нафиг бы не упали мне. Я своё люблю :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Вот бы еще уметь сразу отличать тех, у кого тараканища от тех у кого все нормально... Чтоб первым сразу сказать "До свидания, подарков Ваших не желаем (и не только квартир, не на них одних свет сошелся клином между невесткой и свекровью)" и не поставить в очумелый ступор вторых (которые могут к стати тоже подумать, что от больных на голову лучше держаться подальше). Я б наверное (на все 100 утверждать не могу как это будет, мало ли какой маразм нападет, т-т-т) обиделась, что для ребенка своего старалась, для его блага, его семьи, чтоб по молодости могли позволить путешествовать, мир смотреть, а не копейки считать, на угол зарабатывать, а мне "Нате, засуньте себе, сами перебьемся!".

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Вот бы еще уметь сразу отличать тех, у кого тараканища от тех у кого все нормально

Мир во всём мире наступит тогда, когда каждый будет своих тараканов отлавливать, а не в чужих бОшках их искать, классифицировать, сетовать на то, что ай-яй, КАКИЕ у неё гадкие тараканы :a_g_a:

Последний раз редактировалось belladonna 16 май 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
А прошлую свекровь я люблю

блин, почему нельзя выйти замуж сразу за свекровь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Вот бы еще уметь сразу отличать тех, у кого тараканища от тех у кого все нормально...

У всех тараканы. Понятно, что свои понятнее и милее, но только для нас.
И помнить, бесплатное в мышиловке, за все остальное минимум- благодарность вечная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Мир во всём мире наступит тогда, когда каждый будет своих тараканов отлавливать, а не в чужих бОшках их искать, классифицировать, сетовать на то, что ай-яй, КАКИЕ у неё гадкие тараканы :a_g_a:

:-) опередила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Треугольник писал(а):
Но если свекровь САМА по доброй воле предложила детям этой своей собственностью пользоваться, то усе, никаких прав проверять и контролировать уже не имеет

Имеет. Именно, что она, ты, я, ИМЕЕМ ПРАВО на такиииих тараканищев, какие только уместятся в нашей башке :-) . В том числе и поступить по-козлячьи - а именно:подарить-забрать-заново подарить ПРАВО имеет :a_g_a: Это не запрещено законом :ne_vi_del: Поэтому такие "подарочки" нафиг бы не упали мне. Я своё люблю :-)

Я говорю об обычной человеческой порядочности. Еще раз повторюсь - со своей свекровью НИКАКИХ материально-жилищных отношений не имею, а с тараканами ее общаться вынуждена тем не менее. Немного утрировано, но если продолжить вашу идею, то каждый должен вобще жить один и отвечать только за себя и зарабатывать только для себя, а мужья/дети/родители/свекры пусть со своими тараканами где нибудь в сторонке постоят... Я так не умею :nez-nayu: Для меня свекровь - достаточно близкий родственник, кому же еще доверять? Я готова была подстраиваться ради общения бабушки с внуками (так же как и со своими родителями мы готовы что то терпеть и прощать друг друга), поэтому так и расстраиваюсь, когда сталкиваюсь с обыкновенной бытовой глупостью и хамством. И нежеланием хоть немного воспринимать чужое мнение, а не только свое по праву свекрови. :mi_ga_et:
П.С. Ни как не могу переварить, что значит право на козлячество и почему свекровь им обладает, а невестка нет? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
natagera писал(а):
Вот бы еще уметь сразу отличать тех, у кого тараканища от тех у кого все нормально

Чужие тараканы меня не интересуют вовсе, квалификация их, порода, особенности обитания там... Потому обычно я живу со всеми в мире! Воевать начинаю только тогда, когда мне к моим тараканам настойчиво пытаются еще и своих подселить. Вот тут я против!!! В моей голове будут жить только мои тараканы!!! Я вообще щитаю, что мир наступит ни тогда, когда кто-то будет своих-чужих тараканов ловить, а когда все тараканы будут жить по своим местам: свекровкины-в свекровкиной голове, невесткины-в невесткиной. И сводить их не надо, дабы не породить мутантов.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Треугольник писал(а):
Ни как не могу переварить, что значит право на козлячество и почему свекровь им обладает, а невестка нет

Да ВСЕ имеют право быть козлами, только каждый пусть будет готов к ПОСЛЕДСТВИЯМ. :ne_vi_del:
Треугольник писал(а):
но если продолжить вашу идею, то каждый должен вобще жить один и отвечать только за себя и зарабатывать только для себя, а мужья/дети/родители/свекры пусть со своими тараканами где нибудь в сторонке постоят

Не, не так. Каждый имеет право на своих тараканов и вынужден ПРИНИМАТЬ чужих. Чужие тараканы- это ДАННОСТЬ, это для вас они неудобны, мерзки, гадки- а ей- очень даже милые рыжие создания.

Меня заклинило, я пишу одно и то же разными словами :-) Надо уходить отседова :-)

Последний раз редактировалось belladonna 16 май 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
а когда все тараканы будут жить по своим местам: свекровкины-в свекровкиной голове, невесткины-в невесткиной. И сводить их не надо, дабы не породить мутантов.

;;-))) :co_ol: :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов