Ckazka писал(а):
Oliсa писал(а):
Вот здесь, например 
Цитата:
Треугольник писал(а):
Если взрослый сын счел возможным привести в дом матери жену, то обе они становятся полноправными хозяйками этого дома

Цитата:
Треугольник писал(а):
Если взрослый сын счел возможным привести в дом матери жену, то обе они становятся полноправными хозяйками этого дома
Oliсa, а вы не воспринимайте слово "хозяйка", как слово командовать, и не придётся тут невесток упрекать. Это всё от неправильного восприятия, хозяйка, значит ухаживать за домом, встречать гостей с улыбкой и т.д.

Ну хоть кто то меня понимает

А почему командовать в доме должен кто то один? Почему не могут ужиться 2 взрослых человека, если уж свела судьба? Ведь в большинстве случаев свекрови САМИ согласились, а то и предложили/уговорили детей жить с ними

Еще раз повторюсь - свекровь согласилась по каким то причинам на это совместное проживание, так же, как и невестка, так почему же она остается в приоритете? Почему детей мы терпим, а в отношении невестки только "не нравится - пусть валит"? Если в самом деле кому то что то не нравится, то решать проблему должны в первую очередь мать с сыном и жена с мужем, но не свекровь с невесткой. Мне бы в голову не пришло в чем то упрекать невестку или что то требовать от нее только потому, что я старше или потому, что у меня уже есть квартира, а у нее еще нет