Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как говорить с учительницей?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
Знаете, чего я боюсь? Что мой оболтус своим поведением доканает кого угодно.

Проведите с ним предварительную беседу,когда будете переводить в другой класс(скажите,что если будет на уроках плохо себя вести,Вы его отдадите в предыдущий класс-может это его остановит :-) )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2010
Маска

А что вы собираетесь доказать? Знаете, не поймите неправильно, но дети тоже разные бывают, учительница может быть ничего плохого ввиду и не имела, а ребенок так воспринял.
Кроме того, зачем вам это доказывать? Уволить, конечно, никто ее не уволит, в школах работать некому, извечная проблема. А в таком случае и к вам самой изменится отношение со стороны преподавательского коллектива, даже если ребенка в другой класс переведете. Тогда останется только школу поменять.

Думаю лучшее, это перевести ребенка в другой класс, а учительница, с какими словами вы бы не подошли, в лицо будет с вами милой и вежливой. А что потом, можно только предполагать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
У меня сын тоже не "подарочек"))) И я всегда старалась прислушиваться к замечаниям учителей и реагировала на них.Приходила в школу когда вызывали.Но когда однажды мне сын сказал(вообще он не жалуется никогда, просто нечаянно как то оговорился), что его учитель проходящий по коридору в разговоре с другим учителем назвала идиотом-"Посмотрите вот идиот.Куча нарушений каждый день.Пора исключать"...И что его в кабинете директора, сам директор обращаясь к нему как к третьему лицу, называл девочкой( у него удлиненная стрижка).Вот тут то я не выдержала и достаточно жёстко поговорила с классным руководителем, сказав, что если ещё раз мой сын услышит в свою сторону подобное от кого либо из учительского состава , то я обращусь в высшие инстанции.А сыну сказала, чтоб не был выскочкой(в поведении), и сказал мне обязательно если оскорбление повториться.

Пока не было повторов))) Боятся они вышестоящих организаций)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Samaya писал(а):
Пока не было повторов))) Боятся они вышестоящих организаций)))

однозначно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Маска
школа № 28 ?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вежливо предложить ей, если не устраивает, просто ставить двойки?

У вас в 1классе оценки ставят?
Маска писал(а):
И не вытворять то, что она вытворила сегодня.

Смотря что учитель "вытворила"? Если действительно что-то серьёзное, то есть ли смысл молчать? Безнаказанность до добра ещё никого не доводила. Дальше-больше. Может напишете конкретней, всё равно в маске.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Маска писал(а):
Он не агрессивный, не злой, он просто неудержимый клоун

улыбнуло) вы не про моего?)))
таких детей учителя либо любят.. либо ненавидят) так тчо если за год полюбить не удалось, то и вряд ли удастся..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
taniyshka писал(а):
учительница может быть ничего плохого ввиду и не имела, а ребенок так воспринял.

Имела, поверьте. Не хочу повторять. Вдрызг опозорила его перед всем классом. Вообще, за поведение он гоним с детсада, и привык не жаловаться, раз сегодня позвонил мне сразу после школы, значит, через край уже.
sluy
Мир теснее, чем кажется, не будем гадать, какая это школа. Сказано много всего, одно из - "Ты главный дебил класса, место тебе в дурдоме". Еще есть действия.

Сходила я сейчас в школу. Не застала ту учительницу, которую хотела, зато с другой поговорила, не сильно углубляясь в проблемы. Она сказала, что да, хулиганистый, но реагирует на замечания, раскаивается, один из лучших умов класса. Дома сына пытала - насколько все плохо? Начал менжеваться, сказал, что да, уч-ца обзывает и обижает.
Вобщем, терять нечего, я поговорю завтра с классной, посмотрю на ее реакцию. Она в любом случае его уже не возлюбит.

Сообщение Добавлено:  
taniyshka писал(а):
но дети тоже разные бывают, учительница может быть ничего плохого ввиду и не имела, а ребенок так воспринял.

вот именно из-за особенностей детского восприятия педагогам и следует наиболее тщательно следить за тем, что они "ляпают".
Моя недавно выдала фраза "Да учат-то нас хорошо, только у нас все равно головы пустые". На этом месте я просто выпала в осадок. Нет, я, конечно, высокого мнения о ее умственных способностях, только я сильно сомневаюсь, что до этой гениальной фразы она дотумкала сама.
Кстати, я тоже недовольна нашей учительницей. Но я в силу своего образования могу четко сформулировать претензии. Один раз мы уже разговаривали. Каждая осталась при своем.
В этот раз я уже зрею идти к директору. Дети писали годовую контрольную. 3 урока. Потому что проверяла контрольные завуч, поэтому учительница сама предварительно проверяла ошибки. Тем, кто не смог сам решить контрольную, и им светила 2 или 3, учительница исправила ошибки и дала переписать. В результате - они получили 4. Вроде бы - хорошее, доброе дело. Только тем, кто решил сам, но написал с помарками - переписать не дали. Соответственно, ОНИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ЧЕТЫРЕ. Догадайтесь, в каком лагере был мой ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Мир теснее, чем кажется, не будем гадать, какая это школа.

Да и в мыслях не было вычислить школу. Если речь идёт о прямых оскорблениях, то вам надо идти разговаривать(уже не по-хорошему). Какой бы не был не ребёнок, оскорбления не допустимы,их ничем не оправдаешь.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Догадайтесь, в каком лагере был мой ребенок?

Рискну предположить, что "решила сама-но написала с помарками".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
sluy писал(а):
Какой бы не был не ребёнок, оскорбления не допустимы,их ничем не оправдаешь.

+мильон!!!! абсолютно согласна!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
sluy
:a_g_a:
объяснила ей, что у нее честная и заслуженная 4, получила то, что сама наработала.
Спросила - а почему тебе не дали переписать? А потому что я сама все решила.
Вот такая простая логика - кто сам все решает - шанса на лучшую оценку не заслужил, пусть получит свое и катится. Но картину успеваемости класса учитель портить не хочет.
О, еще я узнала, кто у нас в классе лучше всех все знает. Наш учитель. И ничего, что звездой на фоне 8леток любой дурак будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Маска писал(а):
Моего сына гнобит учительница, первый класс. Он не ангел - очень шебутной, упрямый, плохой почерк. При этом сама уч-ца отмечает, что умный и добрый, никогда не совершит подлость.
Учительница, на мой взгляд, человек неплохой, но если в раж вошла, остановиться не умеет, орет и унижает.
Сегодня мне ребенок позвонил и первый раз на нее пожаловался, до этого терпел всегда, но сегодня она превзошла себя, сильно его унизила.
Когда с ней лично разговариваешь - все сюси-пуси, улыбается и машет. Диктофон ребенку в сумку класть не хочу, я знаю, что там будет, и что потом делать с этими знаниями?
Посоветуйте, плиз, мне правильные спокойные слова - как ей сказать, чтоб не перегибала палку, как защитить ребенка.
Сразу уходить из этой школы (или менять учителя, т.е., идти на конфликт) нехочется по многим причинам, сперва хочется попробовать как-то решить ситуацию.
С ребенком я работаю, прежде всего. Ну вот не получается у него красиво писать...И такое впечатление, что он уже ей назло стараться не хочет.

разовьет она в ребенке комплекс неполноценности. учиться плохо будет, ..... сочувствую короче

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2010
Аврора

Да уж, каждый ребенок, хоть 1 раз,но сталкивался с такой ситуацией. Моя, когда сочинение в 11 классе писала, ушла в пол восьмого утра, и пришла в 7 вечера, начала спрашивать, говорит когда все написала на чистовик, подошла учительница, взяла работу, проверила все ошибки, заставила еще раз все переписать, мол, школа гуманитарная, нужна статистика хорошая. Не зря я не экономила на конфетах, видимо.)

Сообщение Добавлено:  
taniyshka
одно дело, когда переписывают ВСЕ. И другое дело, когда переписывают избранные.

Сообщение Добавлено:  
маска
нормальных учителей- чтобы и супер в своем деле и супер как человек- единицы.
раз не хотите переводить ребенка в идеале поговорить с учительницей после уроков. недолго. в максимально корректной форме попрость не быть излишне строгой к ребенку. потому что вы очень боитесь за психику своего сына.
если учительниица начнет прикидыватца что не в теме.- и тд. просто предупредите что вы НЕКОНФЛИКТНАЯ семья. но в случае что если ребенок и дальше будет в шоке от школы вам прдетца предпринять меры в отношении учительницы. а так как вы люди законопослушные вся ваша мстя будет законной от и до. но после всего этого учительница не территориии ПК вряд ли захочет жить.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Сходила, поговорила с классной.
Тьфу, я даже не знаю, что сказать. Все свелось к нападкам на ребенка, претензий две - поведение и почерк, пишет он по принципу "нате и отвалите". К уму и подготовке нареканий нет.
Вроде как, сам виноват. Пообещала умерить воспитательный пыл.
Не знаю, что делать. Попробую летом плотно позаниматься письмом, возьмем учебник за 2 класс, оттуда попишем. Над поведением поработаем. А там посмотрим на отношение.
Одним словом, мне внушили чувство вины, под маской вам скажу. Наверное, это неправильное во мне чувство, чтобы оценить, надо все-таки послушать диктофон, но уже год кончается, не успею, учебы нормальной уже практически нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Какое может быть чувство вины :sh_ok: Это ваш ребенок и верить нужно ему в первую очередь, а учителя уже могут, что угодно наговорить, лишь бы себя в лучшем свете выставить. А вот у детей разные способности бывают, кто то хорошо читает и пересказывает, кто то хорошо пишет и сочиняет, кто то хорошо умножает и складывает, не бывает идеальных детей... А со стороны учителя я бы не стала придираться к ребенку только из-за того, что он плохо и не опрятно пишет, зато у вашего ребенка хорошая подготовка и ум. А поведение, конечно надо корректировать, разговаривать с ребенком, пусть папа поговорить с ребенком, приведет ему из жизни примеры и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2009
Благодарил (а): 196 раз
chumirina писал(а):
Какое может быть чувство вины :sh_ok: Это ваш ребенок и верить нужно ему в первую очередь, а учителя уже могут, что угодно наговорить, лишь бы себя в лучшем свете выставить. А вот у детей разные способности бывают, кто то хорошо читает и пересказывает, кто то хорошо пишет и сочиняет, кто то хорошо умножает и складывает, не бывает идеальных детей... А со стороны учителя я бы не стала придираться к ребенку только из-за того, что он плохо и не опрятно пишет, зато у вашего ребенка хорошая подготовка и ум. А поведение, конечно надо корректировать, разговаривать с ребенком, пусть папа поговорить с ребенком, приведет ему из жизни примеры и т.д.

+100. Лично я бы бежала от такого "замечательного" учителя. Еще бы моего ребенка дебилом называли. Я после этого вряд ли смогла бы с ней спокойно и корректно разговаривать. А Вы сына спрашивали, хочет он учиться в этом классе или готов перейти в другой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов