Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
belladonna
Я согласна с Вами. Имеют право. Тут надо каждую ситуацию рассматривать. Но ведь многие (и речь о таких ведут девочки) не забирают жилье, сами дают жить, а то и настаивают на совместном проживании или дарят жилье, а потом манипулируют и распоряжаются жизнью уже другой семьи. Я думаю такие моменты надо сразу обговаривать, что можем освободить в любой момент жилплощадь, если Вы попросите, но уж раз дали пожить, будьте любезны, не обижайтесь, но жить будем по своим правилам. Разумеется квартиру Вашу громить не можем, но мебель свою расставим, как нам надо и вещи в шкафу положим, как вздумается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
horticia писал(а):
И что она отвечает?

уже давно не живут, вроде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
natagera писал(а):
Моя мама проживает с папой в квартире, где прописаны я и папа. А мама там не прописана, просто проживает. Квартиру отец получал на себя и меня (мама имела жилье на тот момент). Так вот надо съездить, посмотреть правильно ли там все расставлено, как там в шкафу у них порядок ли, трусы как разложены, носки где лежат... Указания дать, носом потыкать..... Ну а что, пусть знает. Я же там прописана!!! А у подруги в ее гостинке (она ее еще до брака была, с мужем живут уже в совместной) свекровь проживает. Так надо подругу надоумить, пусть заходит регулярно, проверяет есть ли пыль на подоконнике, хорошо ли унитаз вымыт, нравоучения читает...
Типа так получается... Только не надо говорить (тем кто считает, что прописанный в квартире может тыкать носом проживающего и наводить свои порядки), что разные поколения, типа они старше и т.д. и т.п. Старше-младше, какая разница, взрослые женщины, имеющие свои семьи, детей, работу, образование, взгляды...

у девушки на самом деле все оказалось проще-она на чужой территории определила свои собственные правила, и эти правила свекровь приняла...
а вот если бы не приняла-расклад и история была бы совсем другая.
в моей собственной квартире правила устанавливаю я...
а в чужой-я их пытаюсь установаить, но их либо принимают-либо нет-и вот тогда и мне нужно принять решение-жить по правилам, навязанным мне и не устраивающим меня, либо не жить по ним вообще.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
belladonna
Я согласна с Вами. Имеют право. Тут надо каждую ситуацию рассматривать. Но ведь многие (и речь о таких ведут девочки) не забирают жилье, сами дают жить, а то и настаивают на совместном проживании или дарят жилье, а потом манипулируют и распоряжаются жизнью уже другой семьи. Я думаю такие моменты надо сразу обговаривать, что можем освободить в любой момент жилплощадь, если Вы попросите, но уж раз дали пожить, будьте любезны, не обижайтесь, но жить будем по своим правилам. Разумеется квартиру Вашу громить не можем, но мебель свою расставим, как нам надо и вещи в шкафу положим, как вздумается...

+111111

Сообщение Добавлено:  
belladonna
И я всем всегда отвечаю, может Вы не заметили. Мы проживали долго совместно (по ее желанию, к стати). Я наперекор мужу стала жить с ней (дура, уже знаю). Купили квартиру уже. Сейчас пока живем на 2 дома. Новострой, не до конца доделали.
К стати, сейчас живем почти прекрасно, последние пару лет. Уже года 4, как не разговариваем, потом пару лет были провокации, потом она поняла, что меня не проймешь и все утихомирилось...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Тут надо каждую ситуацию рассматривать

Не, ну что тут рассматривать.
1. Жилье тебе подарили. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы не икалось от таких подарков.
2. Дали временно пожить. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы не вытурили в студёную зимнюю пору.
3. Пригласили пожить. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы и не икалось, и не выкинули.

Во всех случаях- стремись как можно быстрее заиметь свой угол, хоть коммуналку на Змеинке, но СВОЁ.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
natagera писал(а):
Тут надо каждую ситуацию рассматривать

Не, ну что тут рассматривать.
1. Жилье тебе подарили. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы не икалось от таких подарков.
2. Дали временно пожить. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы не вытурили в студёную зимнюю пору.
3. Пригласили пожить. Приятно, радуйся, но зарабатывай на своё, чтобы и не икалось, и не выкинули.

Во всех случаях- стремись как можно быстрее заиметь свой угол, хоть коммуналку на Змеинке, но СВОЁ.

а заработал свое-живи и не икай-ибо нет повода :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Тут согласна на все 100! Свое оно и в Африке свое!!! Ну я предчувствую, что есть мамы (тещи-свекрови, неважно), которым не важно свое или их жилье, они будут все равно "*участвовать" в жизни тем или иным способом. Можно спекулировать чем угодно или кто на что поведется... Все от характера зависит... Так что не все на жилье замыкается. Много ведь не очень удачных отношений, где с жильм проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
belladonna
Тут согласна на все 100! Свое оно и в Африке свое!!! Ну я предчувствую, что есть мамы (тещи-свекрови, неважно), которым не важно свое или их жилье, они будут все равно "ой, ошибочка вышла" в жизни тем или иным способом. Можно спекулировать чем угодно или кто на что поведется... Все от характера зависит... Так что не все на жилье замыкается. Много ведь не очень удачных отношений, где с жильм проблем нет.

ну а тут уже вопрос характера, стиля и линии поведения, отношения мужа к даннйо ситуации-но нет таких ограничивающих факторов, как желание свекрови попрекнуть тебя жильем и невозможность этого избежать.
а так-либо принимаем, либо нет, если нет, то муж и внуки-а я жду, пока примут :-ok-:
у меня ушло именно на это 5 лет :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
которым не важно свое или их жилье, они будут все равно "ой, ошибочка вышла" в жизни тем или иным способом.

ааааа.... не могу... да НЕ БУДУТ, если САМА НЕ ПОЗВОЛИШЬ. Только МЫ сами определяем рамки дозволенного вовлечения, вмешательства в НАШУ жизнь.

Последний раз редактировалось belladonna 15 май 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
horticia
Моя свекровь к стати не самый ужасный вариант!!! В том плане, что она вся наружу, все ясно и понятно. Другие хитрые, будут сыночке плакаться, как они всех любят. Сын мать будет жалеть, заступаться, а та в свою очередь невестку вампирить. Я всегда благодарю Бога за то, что раз уж он меня наградил такой свекровью, то по крайней мере при всех ее качествах, он не дал ей мудрости и хитрости. А то мне было бы не сдобровать. А так, когда мне стало уже не по себе от общения с ней, я посадила мужа с ребенком в декрет и пошла работать. Через месяц муж пресытился всей гаммой взаимоотношений, претензий и требований. Даже ничего объяснять ему не пришлось.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Будут, если захотят. Можешь сама даже и не общаться, так у моей подруги свекровь детям напевает "Какая у них мамашка.....", когда те на выходные к ней ездят. А дети дома потом концерты устраивают "А нам бабушка сказала тебя не слушать...". Мужу будет на мозги капать, а он где будет выливать этот негатив? Мой как то в саду такой цирк устроил, погавкался с бабулей ребенка из соседней группы. Там бабуля такая, что ее и удавить не грех, было за что. Но он-то орал, как ненормальный на нее, повелся на конфликт, вместо того, чтобы плюнуть и отвернуться. А оказалось, что мать ему за день до этого кровь свернула, поругалась с ним, вот он и вылил желчь. Да мало ли как опосредованно можно жизнь портить? Если человек стремится быть частью жизни своего ребенка, не пустишь по хорошему, влезет по плохому!

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
так у моей подруги свекровь детям напевает "Какая у них мамашка.....", когда те на выходные к ней ездят. А дети дома потом концерты устраивают "А нам бабушка сказала тебя не слушать..."

так у подруги проблемы с детьми, бабушка- просто объект со стороны. вместо бабушки м.б. дядя, тётя, учительница, соседка и т.п.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
А так, когда мне стало уже не по себе от общения с ней, я посадила мужа с ребенком в декрет и пошла работать. Через месяц муж пресытился всей гаммой взаимоотношений, претензий и требований. Даже ничего объяснять ему не пришлось.

Именно этот вариант я и предлагала OSVETE.
вы захотели изменить ситуацию-и нашли способ.
остальные ИМХО пока не готовы ничего менять

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а):
так у подруги проблемы с детьми, бабушка- просто объект со стороны. вместо бабушки м.б. дядя, тётя, учительница, соседка и т.п.

:-)
Т.е. все проблемы, связанные с детьми, это именно материнская недоработка? фактор извне не рассматривается никак?

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
свекровь детям напевает "Какая у них мамашка.....", когда те на выходные к ней ездят. А дети дома потом концерты устраивают "А нам бабушка сказала тебя не слушать...".

это клиника, и решать тут вопрос нужно хирургическим путем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Как показывает опыт, дяди, соседки, учительницы... проявляют меньше рвения и объяснить детям, что взрослые иногда не правы и говорят ерунду проще, если это как бы почти посторонние люди. А объяснить ребенку, что его бабушка "маразматик" да так, чтоб вроде еще и любовь к бабушке сохранить уже проблема. Я лично видела ребенка 5 лет с психозом на почве того, что мама ему втолковывала, что бабушка "дура, дибилка, идиотка", а бабушка ему подробно объясняла, что мама "алкашка, проходимка и шалава". Они обе думали, что подобная терминология приемлема для ребенка и подробно объясняли что это и как это. У меня ситуация проще, когда свекровь первый раз обратилась к ребенку с фразой "Твоя мамашка идиотка" я запретила так разговаривать с ребенком, правда бабушка ответила, что вообще никак не собирается общаться с ним. В принципе и не общалась, слава Господи, а если бы у нее было такое желание? Учитывая язык и манеру выражения мыслей, я вот и не знаю, что бы я делала... С ружьем возле сада стояла?

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
В принципе и не общалась, слава Господи, а если бы у нее было такое желание? Учитывая язык и манеру выражения мыслей, я вот и не знаю, что бы я делала... С ружьем возле сада стояла?

я думаю, нашли способ бы однозначно...

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
Я даже и думать боюсь... Найти общего языка бы не получилось однозначно, я не раз описывала особенности общения. Просить тоже бесполезно, объяснять, мотивировать. Будет наоборот делать... Сад, район менять? Упаси Боже!!! Не дай Бог чтоб в голову стукнуло общаться! Я этого больше всего боюсь, а то как съедем окончательно, станет скучно и пойдет в сад. Один раз, правда, ходила уже. Пару гадостей ляпнула, воспитатель выгнала. Ребенок не обратил внимания, она уже привыкла, что "папина мама" часто сама с собой разговаривает и плохие слова говорит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Семечка писал(а):
Нася писал(а):
Семечка писал(а):
Вот Вы написали, что она занимается бизнесом. Вы ей помогаете? попробуйте предложить помощь

Ага, а 3-месячнюю лялю куда? тоже бабушке в помощнике?

Ляля вообще-то иногда и спит. Но было бы желание. У девчонок некоторых, когда совсем трудная ситуация- и работать начинают, например, бухгалтерию вести, детям еще месяца нет. И ничего.

У Вас есть свои дети? Я, честно говоря, немного в шоке. Ляли разные бывают. И когда ребенок спит, маме нужно еще много чего успеть.
А на счет было бы желание. У девушки есть муж. У нее не та ситуация, когда она одна поднимает ребенка и нет никого помочь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов