Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ислам-мусульмане
Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
daria2011_1979

Может их и нет вовсе (мозгов) . Ибо ТАК жить, НАСТОЛЬКО себя не уважать ... Я в ауте от таких отношений и отдельных "горцев"... :sh_ok: :ze_le_ny:

а они в таком же шоке от вас :-) от вашего образа жизни,не надо бы со своим уставом в чужой монастырь :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Lolik
Девочки! Вы, случаем, не антропологи? Слишком уж мысли для этой ветки разумные :co_ol: :-)
katerinkartinka писал(а):
У православных горцев-черногорцев те же традиции и к религии они не имеют никакого отношения, просто менталитет такой

:a_g_a: Как и у грузин и армян, которые к исламу тоже отношения не имеют, но имеют много общего с исламизироваными кавказцами. Это и называется обычное право (адат) :a_g_a: Которое, кстати, поустойчивее и повесомее религии будет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Цитата:
Gurami писал(а):
daria2011_1979
Lolik
Девочки! Вы, случаем, не антропологи? Слишком уж мысли для этой ветки разумные :co_ol: :-)
[quote="katerinkartinka"

Нет, не антрополог :hi_hi_hi: Просто я умная :smu:sche_nie:
Нельзя судить о книге, по одной прочитанной из нее строке, так же нельзя судить по одному человеку, о народе, религии и т.д. Я многим увлекаюсь, и Священные книги изучала, а не просто читала.
Многие мусульмане не до конца могут расшифровать и объяснить многие моменты в Коране. Поэтому и священнослужители преподносят информацию в силу своей образованности и взглядов на мир.
Если посмотреть Библию и Коран, то по общей информации они совпадают на 60-70%

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
//////////////

Последний раз редактировалось daria2011_1979 12 ноя 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
спасибо за камень :a_g_a: смотря при каких детях баранам головы резали, если при мусульманских,так на здоровье и а если и прессуют, то предположительно в своих семьях

Сообщение Добавлено:  
////////////////

Последний раз редактировалось daria2011_1979 12 ноя 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
в том что "понаехали"их вина только отчасти, ехали за хорошей жизнью и в основном тамошние "отбросы", среди них есть и вполне нормальные люди.... меня три года не было в России, в Черногории я наблюдала засилье албанцев,которые также как и местные гастарбайтеры работали на самом "говне", собирали мусор, подметали дворы, платы там мизерные и они скорее всего это делают ради идеи создания "Великой Албании", то есть их цель незаметно заселить территорию, все по косовскому сценарию, а здесь местные гастарбайтеры вряд ли имеют территориальные претензии

Сообщение Добавлено:  
сейчас читаю свой пост и не пойму в тему ли :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
немного нет ... мы скорее всего, отошли от темы форума
ну да ладно .. всё равно приятно пообщатся :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
katerinkartinka писал(а):
Natasha8 писал(а):
daria2011_1979

Может их и нет вовсе (мозгов) . Ибо ТАК жить, НАСТОЛЬКО себя не уважать ... Я в ауте от таких отношений и отдельных "горцев"... :sh_ok: :ze_le_ny:

а они в таком же шоке от вас :-) от вашего образа жизни,не надо бы со своим уставом в чужой монастырь :ni_zia:

Если вы о тех, которых я описывала выше, то - ДА. Моя нормальная жизнь, наверное, их шокирует. По поводу монастыря - выразила мнение относительно отдельных индивидумов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Девочки, а кто знает и в 2-х словах объяснит, почему мусульмане не едят свинину? То, что свинья-грязное животное, это я слышала, но объяснений почему это оно грязное, никто не дал. Видать такие же истинные мусульмане, как я испанский летчик. Еще одну охинею слышала от парня, который работал участковым в Первореченском РУВД, в кабинете в форме и в шапчонке (типа тюбетейки) сидел и орал всем, что скоро "они" наведут порядок и "мы" жрать свиней не будем. Так вот он объяснил, что мы - то, что мы едим (ну это-то понятно), асвинья животное трусливое, ее есть нельзя, иначе мужчиной не будешь, вот они не едят, смелые мол шибко. Я ему привела пример, как свинью забить и как барана, которому башку режут, а он стоит-не дернется. Ну и его сравнила с тем бараном уж заодно, чтоб ерунду не порол и шибко верующим не прикидывался (поступки его и разговоры далеки от любой веры). А интерес остался, чего свинину-то не едят?

Сообщение Добавлено:  
natagera
потому что в Коране запрет на свинину и не пьют алкоголь, вот поэтому и не едят, я ее, кстати, тоже не ем :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
А запрет почему? Ну какое-то объяснение должно же быть, почему именно на свинину. а не на курицу к примеру...

Сообщение Добавлено:  
natagera
я не знаток, но погуглила малость
"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3) просто запрещены, мало того
Цитата:
Свинина в христианстве

Ошибочно мнение о том, что христианство разрешает употребление в пищу свинины. Напомним читателю библейские строки:
"... мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас" (Левит, 11:8)

Этот закон распространяется не только на иудеев, но и на христиан, ибо сказал Иисус (мир ему):

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17)

То есть Иисус (мир ему) не отменял никаких законов, в том числе и запрета на свинину. А это означает, что свинину запрещают все три наиболее известные монотеистические религии - иудаизм, христианство и Ислам. Отвергнем же греховное.
:nez-nayu: вот источник http://www.islaam.ru/answers/forbid.html

Сообщение Добавлено:  
natagera
Запрет связан с тем, что в странах Ближнего востока, явившегося колыбелью трех упомянутых мировых религий очень жарко. И в отсутствие холодильников свинина портилась очень быстро, быстрее, чем другие виды мяса. Часты были случаи отравления и кишечных инфекций, которые оканчивались плачевно.
Дальше, по теории правогенеза. Привычка - обычай (табу) - нормативное закрепление (нормы шариата = нормы права) - далее, в процессе применения, запрет оброс массой толкований. И сыграл для ислама не самую хорошую службу, надо сказать. Категорически не прижилась эта религия в странах традиционного свиноводства. (И виноделия)
Я согласна, что свинина не самый полезный продукт для организма, но отказаться от ее употребления не смогла.
А мой муж не ест.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Это уже понятно. А то я как-то люблю, чтобы все было логично... Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Gurami расписала всё предельно логично ...
я кстати далека от самозабвенных ныряний в какую бы то ни было религию, а свинину предпочитаю не есть сама (пришла с возрастом к такому выводу абсолютно самостоятельно)
есть одна весткая причина - разного рода паразиты и болезни, не полностью поддающиеся даже термической обработке, которые от хрюшек (особенно разводимых загонным методом, где они действительно не в чистоте) очень легко передаются человеку
к тому же исторически - хрюшек всегда кормили отбросами человеческой и испорченной еды, что и обусловило к ним соответствующее отношение

а вот свинину, выращенную в нормальных условиях я бы поела и не брезгуя - да только мясо такое подороже форели будет стоить

кстати среди деревенских сохранилось отношение к баранам как самом тупому животному - говорят, ему сигарету в зубы вставишь, он и покурит :-)

Сообщение Добавлено:  
мясу ум я думаю, не нужен :-) свинью же не за супер интеллект едят

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
кстати, вы правы, свинья не разбирает, что есть, может и человечину умять запросто, а это и есть мертвечина может поэтому и запрет, но это чисто мое мнение.... у меня дед мусульманин, так вот отчим как-то привез дикую свинью из полей и мы поселили ее на балконе 4-го этажа, дед не переступал порог нашего дома, пока там жила свинья, ее пришлось отдать в местный зоопарк :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Цитата:
кстати, вы правы, свинья не разбирает, что есть

а вы не заметили, что свинья есть все, что остается после человека :-) Все что не съел человек, потом отдают им. Человек же не питается только травой, как корова или овцы :hi_hi_hi:
Про паразитов, которые живут в свиньях, то после хорошей термической обработки более 30 минут, они погибают. И эти паразиты есть только у свиней.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов