Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Загадочная писал(а):
Верса писал(а):
evsyuk писал(а):
мамсик и подкаблучник

мамсик маму слушает, подкаблучник - жену. я думала, что либо - либо, а ваш в себе всё одновременно совмещает, что ли? :du_ma_et:

По моим наблюдением это явление плавно переходящее :smile: Сначала слушает маму, потом жену. А вообще слушает того, кто в данный момент ближе. :smile:
Кстати, я не считаю, что это что-то зазорное. Просто есть ведущие люди, а есть ведомые. Так пары и складываются.
Ну вот дайте активной даме супер волевого и независимого мужа. Врядли семья получится очень крепкой, и как говорится, пока смерть не разлучит нас.

совершенно с вами согласна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася писал(а):
evsyuk писал(а):
фригидроз

это что такое? в дебрях инета такого слова нету :smu:sche_nie:

от слова фригидная :-)

evsyuk писал(а):
мужа я люблю, а он до последнего просто не хотел снимать квартиру

Иногда достаточно создать условия, чтоб он САМ без давления принял решение. Ну еще можно мягко подтолкнуть

ну какие в нашей ситуации можно было создать условия, итак со свекровью собачимся. он первое время разрывался между нами двумя, а потом стал держать нейтралитет. я как птичка дятел наконец до него потихоньку достучалась о покупке отдельной жилплощади.
а вот про принятия решений , я считаю , что женщина должна быть хитрой, и в нашей семье я шея а он голова, куда повернусь, туда он и посмотрит, хотя думает что сам посмотрел :smile: , и пусть так и думает :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася писал(а):
vsyuk писал(а):
фригидроз

это выпущенная на свободу змея ( от слов free и гидра). Ну, evsyuk, башни ей рубит, а они снова вырастают.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Верса писал(а):
evsyuk писал(а):
мамсик и подкаблучник

мамсик маму слушает, подкаблучник - жену. я думала, что либо - либо, а ваш в себе всё одновременно совмещает, что ли? :du_ma_et:

По моим наблюдением это явление плавно переходящее :smile: Сначала слушает маму, потом жену. А вообще слушает того, кто в данный момент ближе. :smile:
Кстати, я не считаю, что это что-то зазорное. Просто есть ведущие люди, а есть ведомые. Так пары и складываются.
Ну вот дайте активной даме супер волевого и независимого мужа. Врядли семья получится очень крепкой, и как говорится, пока смерть не разлучит нас.

я не считаю зазорным, что существуют такие мужья, меня царапнуло, что их за это сами жены (да и мамы тоже) критикуют :nez-nayu:
хотя... сколько знаю активных женщин - особого уважения к собственным мужьям у них не замечаю... к чужим - сколько угодно, а вот у своих почему-то сразу все недостатки на блюдечке выложат :smile:
ну и отношение к мужу автоматически переходит на свекровь...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца писал(а):
Нася писал(а):
vsyuk писал(а):
фригидроз

это выпущенная на свободу змея ( от слов free и гидра). Ну, evsyuk, башни ей рубит, а они снова вырастают.

прям в точку! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хотя, так призадумавшись, я ведь свекровью и тещей буду вообще ужасной, наверное... так как характер у меня не сахар. а может и не буду...

Сообщение Добавлено:  
evsyuk писал(а):
Хотя, так призадумавшись, я ведь свекровью и тещей буду вообще ужасной, наверное... так как характер у меня не сахар. а может и не буду...

отселяйте от себя взрослых детей с их избранниками сразу и подальше :a_g_a: на расстоянии труднее сворачивать кровь :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
меня царапнуло, что их за это сами жены (да и мамы тоже) критикуют :nez-nayu:
хотя... сколько знаю активных женщин - особого уважения к собственным мужьям у них не замечаю... к чужим - сколько угодно, а вот у своих почему-то сразу все недостатки на блюдечке выложат :smile:
ну и отношение к мужу автоматически переходит на свекровь...[/quote]

я своего мужа люблю и ценю, и это взаимно, а отношение к свекрови выстроилось за отношение ко мне в годы совместного проживаия, а не перешло из отношений к мужу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
evsyuk писал(а):

отселяйте от себя взрослых детей с их избранниками сразу и подальше :a_g_a: на расстоянии труднее сворачивать кровь :-)

конечно, так и будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
evsyuk писал(а):
а отношение к свекрови выстроилось за отношение ко мне в годы совместного проживаия

Посчитайте иначе. 10 летХ на 15 000 рублей= почти 2 млн рублей. Это она вам косвенно подарила. (только про ремоны не надо, они ничего не стоят, совершенно, это расходники).
Вот, можете ей спасибо сказать, там и дружба не за горами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Немного солнца писал(а):
Посчитайте иначе. 10 летХ на 15 000 рублей= почти 2 млн рублей. Это она вам косвенно подарила

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Жить надо отдельно, причем не "когда денег поднакопим" или "достали все до ужаса", а сразу. Ни дня, ни месяца, ни года жить вместе не надо, по крайней мере начинать так жизнь нельзя. Мало того, что велика вероятность нажить себе врага в лице свекрови-тещи, так еще и довольно часто ведь отношения между супругами очень портятся, да и семейные ссоры ведь тоже неизбежны... Получается свекровь-теща становятся свидетелем, кто близко к сердцу принимает, кому бальзам на душу... А потом созрели для переезда, а бывает, что лучше то отношения и не становятся, а только хуже (много примеров знаю). Свекровь-то уже попривыкла, что она играет роль в семье сына, хоть опосредованно, но ведь она звено цепи, когда все вместе живут. Вот потом и не унимается, даже на расстоянии... Так, накипело у "мамы" можно ведь и в полголоса стоять гадости говорить на кухне параллельно с готовкой пищи, вроде и сама с собой разговаривает, а ее услышали и полегчало, можно дверью хлопнуть, можно проходя мимо оскорбление ляпнуть невзначай. Но это же выброс эмоций, пусть таким образом, но человек участвует в жизни семьи, даже если это уже ни на кого не действует и никто не обращает внимания. А тут раз, и все уехали. И одна в пустой квартире. Хоть хлопай, хоть ори, а толку... Свекрови со "странностями" ведь как правило не пытаются выжить деток из-под крыши, чтоб ее в покое оставили. Им покой как раз не нужен, им нужны все вместе, чтоб самоудовлетворить свои амбиции, самолюбие... У моей был стресс, когда узнала, что мы квартиру купили. Там такие концерты мужу закатывались, поводы находились вообще не объяснимые. Для нее был ужас, что что-то поменяется. Она как раз никогда и не хотела жить одна, в спокойствии... Потому-то мне и страшненько, пока еще на 2 дома живем (новострой взяли, работы и денег уйма, чтоб до ума полного довести) вроде ничего... А как переедем, кто знает, что ей в голову прийдет. Мы в том году на лето жить на дачу переезжали, так "мама" пришла к дочери в сад. Мне когда сказали, что бабушка приходила, у меня сперва сердце екнуло, мол какая я стерва, бабушка по внучке соскучилась, в сад пришла посмотреть, сейчас думаю расскажут мне душещипательную историю, как бабушка внучку приобняла, с глазами печальными.... Ага!!! Воспитатель мне и рассказывает, что пришла бабушка, когда дети на улице гуляли, не поздоровалась (а они знакомы, т.к. муж у этого же воспитателя в саду был), с каменным лицом подошла к Владе, спрашивает "Кто тебя в сад привел, мама или папа? Что мама с папой ругаются, папа еще маму не бросил? Зря. Не повезло тебе с родителями.". На этом воспитатель попросила подобные разговоры прекратить, бабушка развернулась и ушла. При этом накануне вечером мыться приходили с дачи всей семьей, что папа маму не бросил, было понятно. Вот и что это было, желание косвенно перед воспитателями "опустить" родителей или любовь к внучке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
natagera
Ваша свекровь сошла с ума от раздражения и ненависти к вам
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
natagera писал(а):
Вот и что это было

:-( думаю, она сильно страдает, вот и неадекват прёт. Пожалей её, представь, какая у человека внутренняя неудовлетворённость, если такое творит. Злоба- она ж от бессилия. Вот она совсем опустошена. Кошмар.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
natagera
какой кошмар :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
natagera
Такое часто бывает, "мамо" так свыклась с тем что она часть вашей семьи, что представить не может что одна останется, а кого она будет учить как правильно и хорошо? Вот и не может смериться с вашим переездом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natagera
Присоединяюсь к большинству - полный неадекват.... и страх одиночества....

natagera писал(а):
Жить надо отдельно, причем не "когда денег поднакопим" или "достали все до ужаса", а сразу. Ни дня, ни месяца, ни года жить вместе не надо, по крайней мере начинать так жизнь нельзя.

Абсолютно точно. Жить надо отдельно не только в начале отношений, но и ВООБЩЕ ВСЕГДА. Мы с мужем прожили 10 лет отдельно, жили-ссорились-радовались... а тут дернул черт согласиться временно пожить со свекровью, "временно" растянулось на полгода.... Хотя прекрасно могли обойтись без этого периода......И Вы правильно все написали, за эти полгода свекровь привыкла участвовать в жизни нашей семьи, и потом накатом еще почти год пыталась контролировать-вмешиваться-наставлять на пусть истинный...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Абсолютно точно. Жить надо отдельно не только в начале отношений, но и ВООБЩЕ ВСЕГДА. Мы с мужем прожили 10 лет отдельно, жили-ссорились-радовались... а тут дернул черт согласиться временно пожить со свекровью, "временно" растянулось на полгода.... Хотя прекрасно могли обойтись без этого периода......И Вы правильно все написали, за эти полгода свекровь привыкла участвовать в жизни нашей семьи, и потом накатом еще почти год пыталась контролировать-вмешиваться-наставлять на пусть истинный...

Нася
Настя, вы уже и живете отдельно, и вроде как ты и бороться с ней научилась, а тебя это все её цепляет :-) Или ты за неимением других проблем, в эту вцепилась как клещ и лелеешь? заведи козу, хоть польза будет :-)
Извини за резкость, но у тебя, дорогая, психоз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
belladonna писал(а):
natagera писал(а):
Вот и что это было

:-( думаю, она сильно страдает, вот и неадекват прёт. Пожалей её, представь, какая у человека внутренняя неудовлетворённость, если такое творит. Злоба- она ж от бессилия. Вот она совсем опустошена. Кошмар.

Да я в принципе так и думаю. И жаль ее, в общем-то. У нее никого нет, кроме сына. Но делать что, я не знаю. Потому как та семья, которая для нее приемлема, для нас с мужем не приемлема. Она ведь даже добровольно отказалась от общения с внучкой, потому как мы не живем по ее правилам. Не хотите, как я сказала, ну и пошли к чертям вы и дети ваши. Правда изначально она не думала, что мы и пойдем... Она несколько лет ждала, когда мы сломимся, мол будем упрашивать ее с дочерью няньчится или что еще должно случиться, просто какие-то гадости не делать будем просить, чтобы она могла диктовать условия свои. Это и озвучивалось в принципе. И жаль ее, но и жить мирно мы не сможем. Мирились ведь не раз. Последний раз (правда давно уже, лет 5 назад) вроде поговорили, все решили, как раз Новый Год. Встретили все вместе со свекровью у моих родителей, домой приехали. 1-го вечером на 3 часа пошли к другу мужа, он из Москвы на 3 дня прилетел. Приходим, не разговаривает. Что случилось? А нам "Праздник семейный, а вы где-то шляетесь, я тут сижу одна, а они по гостям, что дома есть что-ли нечего? Спасибо вам, так и я буду к вам относится!". И тут же коронная тирада, что рожали, ее не спрашивали, а с таким отношением к ней, с детьми нашими она няньчится не будет, а то сейчас ее вот кинули-уперлись, потом детей на нее побросаем, а сами будем разгуливать. На тот момент она ни разу с ребенком ни на 5 мин не оставалась и ни разу с коляской не погуляла, да и в гости мы с малышкой ходили.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
natagera
Присоединяюсь к большинству - полный неадекват.... и страх одиночества....

natagera писал(а):
Жить надо отдельно, причем не "когда денег поднакопим" или "достали все до ужаса", а сразу. Ни дня, ни месяца, ни года жить вместе не надо, по крайней мере начинать так жизнь нельзя.

абсолютно с вами согласна , а сейчас как у вас дела со свекровкой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов