skycolor писал(а):
Маска, посоветуйте знакомой адресовать все эти вопросы грамотному адвокату, занимающемуся уголовными делами. И она получит подробную консультацию возможных последствий своих действий. Подобного рода консультация обычно стоит 500-1000 рублей. Зато все подробно и точно объяснят. Мне кажется, в ее ситуции условная судимость не так уж плоха в сравнении с долгом в 90 тыс. рублей, который Вашей подруге не потянуть, судя по тому, что она работает нянечкой. Кроме того, где гарантия, что хозяйка, получив остатвшуюся часть долга, не будет продолжать тянуть деньги с Вашей подруги? Или у них какая-то договоренность, что после того, как Ваша знакомая рассчитается окончательно, все записи будут уничтожены? А расписка у Вашей знакомой от хозяйки есть, что сумма в 110 тысяч уже выплачена? Если нет, и все выплаты вносятся без свидетелей, то поверьте, история стара как мир, ничто не помешает хозяйке сказать, что никаких денег она не получала и заявить, что Ваша подруга должна ей еще 200 штук. У моей знакомой была подобная ситуация. Как ни странно, разрулила ее наша доблестная милиция. Срок условный впаяли, но, на мой взгляд, это лучше, чем перспектива бесконечной отдачи денег.
skycolor , а какой условный срок могут впаять??