Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 814 ]  Страница 6 из 41  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страхи второй беременности
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 428 раз
Девочки, здравствуйте! :smile: Вот решила поделиться - у меня не страх самой беременности, сколько страх перед врачами и акушерами, первые роды у меня в этом плане были мягко сказать неудачными ':roll:' ...много натерпелась и в своей консультации и в роддоме. Сыночку сейчас 5 лет, и вот выпросил он таки сестренку (или братика уж пока не знаю). У меня просто нет никакого желания идти вставать на учет по беременности. Думаю в конце мая сделаю УЗИ - сама для себя, чтоб знать, что все идет хорошо... Срок у нас пока совсем небольшой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Алексаня
Поздравляю с маленьким пузиком! А Вы в каком районе живете? к какой консультации относитесь? Сейчас мы Вам посоветуем хорошего, доброго, понимающего, профессионального гинеколога и все будет ОК :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Лесена1103
И наверное стоит бросить кормить первого.... Самой хорошо кушать и ни в чем себе не отказывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Хлопотунья писал(а):
Алексаня
Поздравляю с маленьким пузиком! А Вы в каком районе живете? к какой консультации относитесь? Сейчас мы Вам посоветуем хорошего, доброго, понимающего, профессионального гинеколога и все будет ОК :smile:

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:smile: Спасибо всем, девочки! По полису моя консультация №7- по первой беременности мне от них хватило и несуществующих болячек, которые пытались вылечить во время беременности и анализов хренову тучу каждые 2 недели, а еще приходишь на прием в свое время и стоишь в итоге по полтора часа со своим пузом пока врачиха по телефону в регистратуре трындит :men: .Мне тут насоветовали Счастливое материнство. Вот сижу вся в раздумьях - думаю сунутся в свою семерку,может в этот раз с врачом повезет, а не понравится пойду уже в Счастливое материнство. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девоньки :rolleyes: еще подскажите пожалуйста, может у Вас какая болтушка беременяшек есть где вы общаетесь? А то иной раз совет спросить и обсудить хочется. А обитаем мы в районе Дальпресса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Алексаня
Ко второй беременности умнеешь) я на учет встала в 32 недели и то потому что была проблема со спиной, а я не знала куда податься, пошла спросить)) Была в консультации раза 3-4 наверно) мне от них ничо не надо было))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Алексаня
За советами как родить дочурку, сюда!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Астра
По-моему 3-4 раза - это оптимальный вариант посещений, если ничего не беспокоит. :smile: А то чессное слово я чувствовала себя не беременной, а больной . То под капельницы меня положат, то уколы.. то свечи во все места , простите за подробности.. и при этом говорят - какие у вас идеальные анализы!!!... А я то дура в первый раз им верю на слово, что все эти процедуры необходимы. :ne_vi_del:
orvik
спасибо за ссылку! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Алексаня
В первый раз я тоже была дурой, но у меня тогда интернета не было :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Алексаня, могу подсказать схему нехождения к врачу :co_ol: Сама так два раза проделывала. Записываетесь в птый роддом на обследование. Туда можно без направления от врача приезжать и проходите там всех врачей и сдаёте кучу анализов в один день или два, это как повезёт. Ещё УЗИ там сейчас хорошо делают. После обследования сами решаете, как вам дальше поступать или дома сидите недель до 30ти или к врачу хорошему. Я до 28 недель, после обследования в 12 недель, сижу дома (в 26 нед правда УЗИ платное экспертное делаю) и тогда на учёт иду чтобы получить сертификат и обменную карту. Давление и вес сама дома измеряю и записываю. Ориентируюсь на самочувствие. А хождение по врачам лично для меня это и стресс и огромное количество потерянного времени. Особенно, когда не с кем оставить детей на это время. А врачи часто в самом деле перестраховываются. Я до сих пор не понимаю, почему у нас беременность это диагноз, а не состояние ;;-)))
Да и про страхи чуть не забыла написать. Я второго до двух лет грудью кормила и перестала кормить, когда узнала, что забеременела. Второй ребятёнок был слабеньким и болел часто и я переживала, что третьему не хватит моих резервов, но оказалось всё не так. Родился самым крупненьким и здоровеньким :co_ol: Но я усиленно питалась, пила витамины и много двигалась. А ведь тоже сил было мало и зубы сыпались, но ребёнок сам взял своё. Видимо многое зависит от самого ребёнка. А ведь раньше рожали не по 2-3 ребёнка и почти все были здоровыми.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
А эта процедура-обследование платно? или по полису?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Обследование в 2 роддоме
Читайте темку. Всё бесплатно, но полис нужен, принимают без направления. Запись правда сейчас на месяц вперёд, а так очень удобно. Не надо сидеть в очередях, всё сразу и в одном месте пройдёте. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ой, поделюсь и я своими "страхами". Первая беременность была как в тумане, ничего не знала, ничего не понимала, только постоянно нервничала в консультации, то ожидая часами под дверью со своим талоном (пока платные шли без очереди), то выслушивая от врачихи, что я, в общем-то, не жилец, а беременность я и вовсе не доношу (правда после 30 недель стала сильно набирать и тут уж мне пообещали, что я никогда не разрожусь), короче, все время таблетки, страшилки и пр. прелести бесплатной родной медицины, как описала Алексаня :ps_ih: .
Вторую беременность ждали долго, год не получалось, за это время я успела поднатореть в вопросах акушерства и гинекологии перелопатив интернет, книжки и переодику, короче, когда забеременела, была уже "сильно умной", наблюдаться пошла в платный МЦ, тут уж врач меня не пугала, наоборот изумительная была врач Полунина Олеся Викторовна, никаких пугалок, никаких лишних назначений, всегда спокойная, доброжелательная - умница. Но тут я сама начала себя пугать (вот, блин, горе от ума): "а вдруг замрет :sh_ok: , а вдруг генетические отклонения :sh_ok: , а вдруг травма :sh_ok: , а вдруг гипоксия в родах :sh_ok: , а вдруг дцп :sh_ok: ....." и еще миллион самых идиотских "а вдруг", короче пока не пошла на занятия для беременных и мозги не вправились, так сама себя и стращала...хотя никому и не говорила о своих страхах "а вдруг скажу вслух и оно сбудится :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ..."
Третья беременность, ну теперь я ваааааще умная, врачей не боюсь, сама себя пугать не стану - я в танке, и меня от туда не достать, к врачам буду ходить только взвешиваться, а как вести беременность я и сама знаю, да я даже роды сама у себя принять смогу :za_da_va_la: ... 8 недель - кровотечение, приличных размеров гематома, и как ее следствие смещение хориона вниз к внутреннему зеву (риск развития предлежания плаценты) и самое паршивое групповой конфликт (опасность таже, что и при резусном) - такой подлянки я - бывалая мамаша никак не ожидала :sh_ok: наблюдаться и корректировать свое состояние пришлось сразу у 4 специалистов, впрочем, основное лечение веду у врача гомеопата, так что как только выписали из больницы (о пребывании там можно написать отдельный медицинский триллер), сразу вопреки назначениям прекратила прием гормонов и всего остального и перешла на гомеопатический курс. Сейчас ттт все нормализовалось, словно и не было ничего. Так что наконец-то можно забыть о страхах и наслаждаться своим состоянием и общением с крохой, ведь он уже вовсю скачет и жаждет внимания. Да и в малыше я уверенна, если он такой маленький смог все это победить, то можно не сомневаться, что человечек с таким желанием жить сможет все преодолеть и выйти победителем :mi_ga_et:
Лесена1103
shark
Не волнуйтесь за своих крошек, уж если такая жизнь зародилась на почве, где казалось бы не из чего было черпать силы (все уже, вроде, съедено старшими детками), то будьте уверены, такие малыши всегда найдут ресурсы для своего развития и жизни и этот пренатальный опыт на генетическом уровне будет с ними всю их жизнь, такие люди нигде не пропадут :mi_ga_et: А наши мамочковые страхи будут только разубеждать их в собственных силах. Так что крошиков своих любите, ждите, но не переживайте зря за их благополучие, а наоборот радуйтесь их жизненной силе и хвалите их за их волю к жизни. А вот о себе заботиться надо с удвоенно силой, ведь у вас теперь будет двое деток, которым непременно нужны здоровые, сильные и счастливые мамочки, чтобы заботиться о них и делить с ними все те прекрасные события, которые ждут их в жизни :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Лапочка
эх, как хорошо все написала :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, еще раз спасибо за советы! Подумаю над обследованием в 5ке. Еще один страх - как сказать начальству :ny_tik: , я на госслужбе и в принципе с декретом проблем не должно быть, но реакции начальства все же побаиваюсь= :de_vil: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Алексаня
А чего его бояться того начальства? Скажи как есть, может не прямо сейчас, но лучше до того, как им станет не в моготу делать вид, что они не замечают твоего пузика :hi_hi_hi: А боятся совершенно нечего, реагировать могут как хотят, а сделать все равно ничего не смогут, руки коротки против нашего ТК чего-нить сделать :mi_ga_et:
Я вот даже где-то в пердвкушении реакции, я-то прошлый раз забеременела спустя 3 недели как на работу устроилась, меня и так там наверное запомнили за мою борзоту, то мне легкий труд, то отпуск, то декретные. Сейчас поди ждут, что я вот-вот на работу выйду, да все отработаю, а я им тут суприз готовлю :-) Жаль начальство все в Москве, так что обрадуется по почте, я бы посмотрела на их лица ;;-))) Муж угарает, что я так в моей компании и до ветерана труда дослужусь, не посещая рабочего места :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лапочка
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:co_ol: Угу, хорошо Лапочка сказала. Раз уж жизнь зародилась, то в ней изначально заложено упорство к жизни. Не разубеждайте его в этом. Сужу по третьему ребёнку - младший, а везде первый и налопаться и наиграться и папу замучить после работы и маме помочь бежит первый :co_ol: :-) А сейчас так вообще четвёртый сам незапланированно зародился и я и муж отнеслись к нему как к подарку, значит нужен он нам и силы найдёт ребёночек родиться и мы его поддержим обязательно! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Veradraen
Вы - супер! :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 814 ]  Страница 6 из 41  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов