Цитата:
По мне, пока есть любовь, она живёт сама собой, и не нужно пытаться её сохранять. Самое страшное, когда супруги уже не любят друг друга, а живут вместе исключительно из чувства долга.
Не согласна! Если любовь не сохранять, она умирает. О ней необходимо очень-очень сильно заботиться - говорить добрые и теплые слова, много благодарить друг друга за то, что мы привыкаем воспринимать как само собой разумеющееся, проводить свидания даже после многолетней совместной жизни. Подавать друг другу чай в постель, встречать и провожать поцелуем, спрашивать "Ты счастлив/счастлива сегодня?". Дарить цветы и любимые конфетки, говорить детям "Как нам повезло с мамой/папой!".
Я знаю семьи, где после измены отношения сохранялись. Где-то стало хуже, где-то люди сумели сплотиться сильнее. Для меня, думаю, очень важны были бы обстоятельства, в которых это произошло. Надеюсь, что мне не придется узнать, как я это восприму, но пока я постараюсь создать в семье такую атмосферу, чтобы мужа тянуло в дом...
Считаю измену вероломством - т.е. тот, кто изменяет буквально ломает веру в людей и любовь.