Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза, все вопросы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Треугольник
правила шенгена, если едете например италия-франция 10 ночей, то можете делать ит визу, но и находится можете по-равну, счет по кол-ву ночец, например 5 ноч италия и 5 ноч франция, будете в законе, а вот если 5 италии и 8 франции, то и визу уже надо делать франции

и не пожалейте времени изучить про отказы в визе, просто так и набираете в яндексе, и посмотрите насколько это массово))) сама получила отказ совсем недавно, и поэтому уже все инфо перелапатили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Леся
По правилам шенгена должен быть заезд/выезд через страну, в которую виза, либо максимальное там пребывание. Если виза в Италию и заезжать в Италию и пробыть там 5 дней, то за 8 дней во Франции ничего страшного не будет, другое дело если заезжать сначала через Францию или если пробыть в Италии пару дней, а потом уехать на месяц во Францию...
Я говорю на своем опыте и на опыте своих друзей, не надо утрировать :nez-nayu: Люди ездят через Европу по 10 стран по несколько дней в каждой, тогда лучше, чтобы виза была на страну въезда. Строго отслеживают только если в какой то стране вы останавливаетесь намного дольше, либо если какую то страну используете только для транзитного въезда в шенген. Например мы несколько раз въезжали через Финляндию, но если пробыть там несколько дней, то потом можно ехать по другим странам Европы. Учитывая то, что некоторые границы пересекали на частном авто, то они у нас даже нигде не отмечены :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Треугольник писал(а):
По правилам шенгена должен быть заезд/выезд через страну, в которую виза, либо максимальное там пребывание. Если виза в Италию и заезжать в Италию и пробыть там 5 дней, то за 8 дней во Франции ничего страшного не будет, другое дело если заезжать сначала через Францию или если пробыть в Италии пару дней, а потом уехать на месяц во Францию...

:ni_zia: не совсем так!!!!! по ПОСЛЕДНИМ правилам шенгена - оформить Шенгенскую визу нужно для государства, на территории которого вы будете находиться наибольшее количество времени, если невозможно определить основное место поездки (при равном количестве дней), то разрешение берется для государства, через которое планируется въезжать на территорию Шенгена.
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
"прокатить" может много чего, но лично я лучше получу визу той страны, которую мне надо получить по правилам Шенгена, чем буду сама же добавлять себе причину возможного отказа в визе в будущем...имхо! :smile:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 19 раз
Ой, девочки, с этими визами одна головная боль вечно (в плане получения, сбора этих справок бесконечных, переводов на разные языки, заверения и т.д.) Я обычно оформляю визу по стране въезда. Даже если посещаю несколько европейских стран и совсем в другой стране провожу больше времени – это недоказуемо, при перелетах на самолете внутри шенгена никаких штампов в паспорт не ставят, ну а на машине тем более. А на выезде из страны никогда никто никаких вопросов не задает – шлепнули штамп и вали :mi_ga_et:

Однако имелся один инцидент, причем там где я была на 100% права: оформляла финскую визу, туда въехала и там пробыла как положено большее количество времени, а выезжала через францию, пробыв там всего 3 дня перед отъездом. На французской границе меня задержали, сказав, что виза у меня финская, однократная, и что въехав во францию я эту однократность нарушила, и нахожусь здесь нелегально. Ну бред конечно :-) тетка-француженка никогда не слыхала про шенгенское соглашение, и что можно хоть во всех странах шенгена побывать, на кратность это не влияет. Я ей доказывала про шенгенскую визу с полчаса наверное, потом подошло начальство, быстренько ей на ухо шепнуло, и она с неудовольствием вынуждена была признать мою правоту. В результате паспорт швырнули мне в лицо, даже не проставив штамп о выезде. Это было год назад, с тех пор уж много перелетов было и виз и, слава богу, пока никаких загонов у погранцов иностранных не случалось. Так что девочки, умейте отстоять свою позицию, не тушуйтесь!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
только получили визу в Италию. Мы въезжаем и выезжаем через Германию, но большинство дней в италии. Документы отправляли в итальянский визовый центр и делали доверенность нотариальную на подругу в Москве. Документы рассматривали 3 неполных дня. Все быстро и никаких проблем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 36 раз
_Katy_
А можно подробней алгоритм действий в личку.На следующее лето собираемся самостоятельно в Италию,но шенген сами ещё ни разу не делали.Подруга в Москве у меня тоже есть.Расскажите как всё делали,может я тоже последую вашему примеру,может получится.И сколько цена вопроса напишите,если можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
свэд
пишите нотариальную доверенность на вашу подругу, отправляете ей все доки и она несет их в визовый центр, также и получает их, цену можно узнать зайти на сайт виза в италию и там есть ценник

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2011
Alladin
Вы не сможете открыть визу в Германию через Москву, только через Новосибирск, только если у вас есть временная регистрация в Москве. Сейчас визы в Германию для Дальневосточного региона оформляются только в Новосибирске. Если не работаете то нужно спонсорское письмо от близкого родственника, его помогут оформить в агентстве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Леся писал(а):
вы можете выехать откуда хотите)))), тлько вслед раз визу шенгенскую не получите, и брони не помогут, от каждой гостиницы идет потом инфо в центр, где все знают где вы были, где ночевали, также и с поезда, при пересечении границы, они ходят с планшетными компами и сразу заносят пассажира, а про самолет и разговора никакого, есть правила шенгена

Извините, но это ерунда полная. Обычная практика такова, что никто ничего не отправляет и не отслеживает. При огромном кол-ве гостиниц и заселяющегося народа в Европе с трудом представляю, чтобы это было возможно даже технически. По вашему мнению, менеджеры на ресепшене только и делают что отправляют email и факсы во все возможные точки?! :no:
Другой вопрос, что они действительно могут по отдельному специальному запросу служб миграции ответить, проживал ли некий господин в такие-то сроки в гостинице или нет ... но это частные случаи, и случаются они обычно с людьми ,которые заставили власти усомниться в правомерности ранее представленных сведений. Так что ваши отказы в выдаче визы были обусловлены скорее всего чем-то другим.

..Для понимания - я сама пару дней как прилетела из Италии и уже подала доки на повторное оформление

Сообщение Добавлено:  
Elfi писал(а):
по ПОСЛЕДНИМ правилам шенгена - оформить Шенгенскую визу нужно для государства, на территории которого вы будете находиться наибольшее количество времени, если невозможно определить основное место поездки (при равном количестве дней), то разрешение берется для государства, через которое планируется въезжать на территорию Шенгена

Это не последние правила, такое положение действовало всегда.
Но как мне объясняли в консульствах - "мы понимаем что планы у людей могут меняться, и это нормально. Главное - соблюдайте правило "первой страны (въезда)", ну и мы должны быть уверены, что вы покинете зону Шенгена в отведенный срок" (те. просто предъявите обратные билеты).
Кроме того ,лично знаю людей, которые просрочивали даты выездно безбожно (просто оставались работать). И что вы думаете?! да НиЧеГо! периодически объявляются амнистии ,когда можно прийти с повинной головой и заполнить бумаги. И самое интересное, что в последующем, несмотря на нарушения правил пребывания в Шенгене, им визы ДАВАЛИ! речь сейчас идет об Италии

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
Для понимания - я сама пару дней как прилетела из Италии и уже подала доки на повторное оформление

сегодня получили Итальянские визы, уже вторые за последний месяц. Вся процедура от сдачи до готовых паспортов заняла у меня ровно неделю. Вопросов лишних не задавали, даже наоборот - я забыла дома справку с места работы с указанием зарплаты. Так меня не толбко не завернули, даже сказали - хотите мы сейчас в анкете исправим,что вы - безработная? я говорю -ну давайте) :hi_hi_hi: тут же замазкой замазали, сверху написали, и приняли! И авиабилеты у нас из Хорватии) то же вроде как сомнения могли вызвать... ВСЕ НОРМАЛЬНО!
так лично мне показалось, что сейчас открыть шенгенскую визу гораздо проще, чем несколько лет назад... а может их и вообще скоро отменят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Роня писал(а):
Роня писал(а):
Для понимания - я сама пару дней как прилетела из Италии и уже подала доки на повторное оформление

сегодня получили Итальянские визы, уже вторые за последний месяц. Вся процедура от сдачи до готовых паспортов заняла у меня ровно неделю. Вопросов лишних не задавали, даже наоборот - я забыла дома справку с места работы с указанием зарплаты. Так меня не толбко не завернули, даже сказали - хотите мы сейчас в анкете исправим,что вы - безработная? я говорю -ну давайте) :hi_hi_hi: тут же замазкой замазали, сверху написали, и приняли! И авиабилеты у нас из Хорватии) то же вроде как сомнения могли вызвать... ВСЕ НОРМАЛЬНО!
так лично мне показалось, что сейчас открыть шенгенскую визу гораздо проще, чем несколько лет назад... а может их и вообще скоро отменят :smile:

согласна. 4 года назад было все гораздо сложнее. а у нас от сдачи док-ов до выдачи визы 3 дня!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, я делала визу через калинку. Сообщили, что все готово, можно забирать. НО отправкой сказали не занимаются, надо искать курьера самостоятельно. Как забрать паспорт?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Sobolek
Нужно позвонить в местную службу доставки и заказать доставку из другого города, у них есть такая услуга.
Вот например http://www.dimex.ws/rus/rus/stepcourier.php?step=2
Или DHL (подороже) 240-74-07
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
drugoi
Спасибо :ro_za: Можно еще вопрос - мне открыли визу, а планы поменялись - я, скорее всего, не смогу поехать. Потом могут из-за этого быть проблемы с получением других виз (шенгенских, канадских)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Sobolek писал(а):
drugoi
Спасибо :ro_za: Можно еще вопрос - мне открыли визу, а планы поменялись - я, скорее всего, не смогу поехать. Потом могут из-за этого быть проблемы с получением других виз (шенгенских, канадских)?

Нет конечно, вы же ничего не нарушили, виза не обязывает вас ехать.
У меня самая первая шенгенская виза была не использована - никаких проблем потом не было.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

За это сообщение автора drugoi поблагодарил: Julita

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
drugoi
нам визу открыли до 22.09. У нас самолет из Рима 22.09 в 19.20ч. через Фракфурт, там вылет в 22.55ч., т.е фактически мы покидаем зону шенегена 22-го в 22.55ч. Если самолет задержится больше, чем на 1ч5мин., нас, что, департируют??? Чем вообще нам это грозит? Что возможно предпринять?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Arfa
Ничем вам это не грозит- задержки рейсов относятся к категории форс-мажора.где вы пройдете паспортный контроль? Если в Риме, тогда вообще никаких проблем ) летите хоть два дня - вы же транзитники

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Роня
а разве это где-то будет отражено, почему отметка в паспорте позже, чем окончание визы?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов