Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ищу выход из замкнутого круга
Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Как бы там ни было в два года оставлять одного ребенка , это надежда на чистый русский авось. Причем если бы с ребенком что-то случилось, мама бы несла уголовную ответственность, за свою беспечность.

:a_g_a: именно на авось расчет идет, авось пронесет

Сообщение Добавлено:  
я уже где-то рассказывала, что мою рослую 14-ти летнюю сестрицу, схватили под локти два уличных наркомана ранним утром рабочего дня почти в центре города и повели на жд пути, она не могла крикнуть, не могла защитится, хорошо, что все обошлось, но потом целых полгода она плакала каждый раз вспоминая этот кошмар, а тут речь о детках 2-5 лет

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
В России законом запрещено оставлять ребенка одного до 6 лет. Это так, про между прочим, для сведения :ti_pa:

Дайте ссылку на нормативно-правовой акт, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Чё то разговор куда-то не туда потёк :du_ma_et:
Знаю одну женщину-инвалида - частично нет ног. Родила ребёнка для себя. Оставляла годовалую дочь дома, а сама ходила на почту сортировщицей работать.
И что её за это камнями закидать?!
А может ей ещё и рожать не надо было?
Или она не заслуживает называться матерью после этого? А маленький кусочек счастья она тоже не заслуживает?
Что вы такое говорите! Если у вас всё сложилось более или менее удачно, это не значит что у всех так.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Знаю одну женщину-инвалида - частично нет ног. Родила ребёнка для себя. Оставляла годовалую дочь дома, а сама ходила на почту сортировщицей работать.
Или она не заслуживает называться матерью после этого? А маленький кусочек счастья она тоже не заслуживает?
Что вы такое говорите! Если у вас всё сложилось более или менее удачно, это не значит что у всех так.

и это вы считаете нормально, пусть бы уж лучше собаку завела для себя, ей богу..... почему не брала годовалого ребенка с собой на работу мне не понятно ':roll:' лежала бы детка в коляске рядом с работающей мамой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 18 раз
katerinkartinka писал(а):
Рокси писал(а):

и это вы считаете нормально, пусть бы уж лучше собаку завела для себя, ей богу..... почему не брала годовалого ребенка с собой на работу мне не понятно ':roll:' лежала бы детка в коляске рядом с работающей мамой

+1. представить не могу, как я свою дочь ( как раз 1,2 ей) оставлю одну дома. Хотя может она с кем-то оставляла?
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Рокси,
как-то вообще не испытываю никаких чувств этой к женщине, не зная подробностей, и уж тем более безразлично, чего она достойна или недостойна. отсуствие ног с отсуствием мозгов никак не связано. Ребенка очень жаль, сама ситуация вызывает недоумение - как тетя смогла влезть в такой переплет, когда была ВЫНУЖДЕНА оставлять годовасика одного и уходить на работу? В каком году дело происходило? если в дремучем советском, когда дикрет только до года был - ребенок инвалида элементарно попал бы в ясли. Даже в наше время скорее всего попал бы, льготы как минимум двойные. Если в наше время - дикрет сейчас до 3 лет. Или она не работала до рождения ребенка, работать втопило только внезапно после рождения? снимала жилье? внезапно оказалась в другом городе - ни друзей, ни знакомых соседей? начальник на почте вурдалак полный был и запрещал брать ребенка с собой? и как, сильно разбогатела она, сортируя почту? чайком с печеньками не поперхнулась с подружками на почте, пока малыша от ужаса в одиночестве крючило?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
К-айя писал(а):
В России законом запрещено оставлять ребенка одного до 6 лет. Это так, про между прочим, для сведения :ti_pa:

Дайте ссылку на нормативно-правовой акт, пожалуйста.

вы правы оказались, только трепались они, ничего не изменили http://materinstvo.ru/art/5058 Но две статьи по-прежнему есть в защиту ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
А маленький кусочек счастья она тоже не заслуживает?

Мне кажется ребенку тоже счастье нужно :ps_ih: причем в первую очередь :ps_ih: Но ее счастье в работе на почте сортировщицей было, а не в материнстве. Пенсии по инвалидности + выплаты на ребенка (как матери-одиночке) + молочная кухня недостаточно оказалось, чтобы прокормить одного взрослого и еще грудного, на самом деле, ребенка (про дикретные не знаю ничего, поэтому молчу). Очень важным оказалось самоутвердиться и доказать всем свою полноценность до конца, выйдя на работу в год. Ай, какая героиня. Уверенна, что женщина при этом была совершенно спокойна и уверенна в своей правоте - наверняка ее саму вот так же вырастили, забросив за шкаф, чтобы не мешала жить.
Во блин, как все просто оказывается. Тут жилы рвешь и мозги себе сворачиваешь, а, оказывается, все просто - элементарно дверь на ключ запереть надо и уйти. Сортировщицей на почту :ps_ih: А чего напрягаться-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
[quote="katerinkartinka писала и это вы считаете нормально, пусть бы уж лучше собаку завела для себя, ей богу..... почему не брала годовалого ребенка с собой на работу мне не понятно ':roll:' лежала бы детка в коляске рядом с работающей мамой[/quote]
Я вспомнила в Шанхае в музее истории видела такую картину из восковых фигур - мать сидит за прялкой, а маленький ребёнок в бочке с узким горлом, чтобы не вылез. Что-то типа манежа. Просто ужас охватил... Дак это было в 19 веке!? А мы в ХХ1 живём и не знаем, как быть с детьми. Всё же выход - соседка "баба Надя" из соседнего подъезда более приемлем. А вообще мать не заменит никто- никакая распрекрасная няня! Можно пойти в детсад работать и ребёнка туда устроить или взяться няньчить ребёнка чужого и со своим дома быть!Но оставлять одного малыша - ни в коем случае!!! Этому нет оправдания!

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Рокси писал(а):

Я не считаю это нормальным. Как не считаю нормальным и то что люди болеют, страдают, умирают. Но от этого никуда не денешься.
Я не знаю в подробностях почему она не могла брать ребёнка с собой на работу. Но осуждать за это бессмысленно, не зная самого человека.
К-айя эта ситуация происходила в начале 90-х.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
очень люблю выражение: не суди-да не судим будешь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):

+ мильон мильонов

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Сентябринка*** писал(а):

+ мильон мильонов

Поддержу вас, девочки.
Я все время выслушиваю по поводу своих "беспризорных", "брошеных" отпрысков, которых я, кукушка такая, посмела до трех лет не няньчить. И даже не подумала, сволочь такая, нянечкой устроиться. :de_vil: :hi_hi_hi:
И при всей своей самодостаточности, мне это неприятно и обидно слушать. Я даже не знаю, что ответить. :nez-nayu:
А обсуждаемая ситуация вообще три года назад была. Девушка выбралась из такого положения, в котором половина уже руки бы на себя наложила. А уж учитывая возраст девушки на тот момент, я бы лично ей медаль за мужество повесила. И назначила консультантом в разделе Маска :hi_hi_hi:
Да. Плохо оставлять детей одних. Девушка это понимает и никого не призывает так делать. Она рассказала свою историю. Со счастливым концом, кстати. Поэтому, смысла набрасываться на нее я не вижу. А кто таковой видит - покопайтесь в себе. Авось, что любопытное найдете :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Gurami, у вас баба Надя таки была. И у Саманты могла бы быть, но человек в силу личностных черт не стал этого искать и добиваться, а поступил очень жестоко с двухлеткой. Счастливый конец у этой истории или нет - увы, будет понятно только к концу пуберантного периода. Дай бог чтобы все ровно складывалось у ребенка и компенсировалось к переходному возрасту. Спасибо за это он маме не скажет, молодость не оправдание таким вещам.
И "не нянчить самой" и "бросать в одиночестве" разные вещи, давайте уж не будем теплое с мягким равнять.
А что до судим-не судим - да, проще молча на все смотреть и улыбаться, тогда всем будешь нравиться. Хотя, действительно, кто не хлебал - судить не может.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
К-айя
ну вы судя по всему сами себе дали такое право-судить других. ах да..вспомнила об упоминаемом подвиге. :hi_hi_hi:
я думаю, как раз у Саманты все будет отлично в отношениях с дочкой

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
А вообще мать не заменит никто - никакая распрекрасная няня! Можно пойти в детсад работать и ребёнка туда устроить или взяться няньчить ребёнка чужого и со своим дома быть!Но оставлять одного малыша - ни в коем случае!!! Этому нет оправдания!

Вот одно из мнений. :nez-nayu:
И кто тут теплое с мягким путает? :mi_ga_et:

Я это вообще к чему говорю. Не вижу я смысла в нападках. Ничего это не изменит уже. А осадок очень неприятный останется. По отношению ко всем участникам. :mi_ga_et:
И начнут форумчанки врать, замалчивать или лицемерить. Дабы не быть затюкаными. :-(
Уже несколько таких примеров видела на форуме.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
К-айя
ну вы судя по всему сами себе дали такое право-судить других

для меня просто дико слышать подобные вещи - например, "был такой тяжелый период жизни, что мне приходилось пинать ребенка, чтобы он не лез и не мешал работать" и "я двух(трех)летку одного в квартире и уходила на работу на весь день". Таких вещей просто не должно быть.
И, уж к слову тогда - не считаю я подвигами ни акт рождения ребенка обычной репродуктивноспособной женщиной, ни выращивание в одиночку рожденного здоровым ребенка, ни периоды исправления собственных ошибок в личной жизни. Всему уж свои названия, подвиг - это совсем другое.
Сентябринка*** писал(а):
я думаю, как раз у Саманты все будет отлично в отношениях с дочкой

ни ей, ни кому другому иного никто и не желает.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Ничего это не изменит уже. А осадок очень неприятный останется. По отношению ко всем участникам. :mi_ga_et:

А о совсем молодых глупых матерях, которые заскакивают сюда, вы думаете? Они тоже оказываются "в замкнутом круге". Пусть думают, что это в пределах нормы? Если человек вынужден запереть мелкого ребенка и уйти надолго - он не нашел еще выход и обязан продолжать его искать. Пусть лучше меня на дух какие-то форумчане тогда не переносят, но кто-то лишний раз задумается и остановится.
Gurami писал(а):
Вот одно из мнений. :nez-nayu:
И кто тут теплое с мягким путает? :mi_ga_et:

ну я вообще мать-ехидна, к 3 годам 2 няни и частный садик, так что я не об этом, а о нанесении некислой такой психоэмоциональной травмы еще совсем маленькому ребенку, на самом деле. Запирание в одиночестве надолго. В статье УК РФ даже упоминается.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
К-айя
Каждый мериет подвиг по своим силам,для кого то родить,для кого то воспитать и т д и т п.
Лично я не считаю хорошим выходом пойти в сад.У меня самой был сад,сыну 10 мес было,вы думаете детям было лучше? Нет,мама должна смотреть за другими детьми,а они за компанию,они не могли в своем доме распоряжатся.
Но за то была квартира,была еда,и была мама,которая не уходила на работу.Но тот стресс что они получили,даже с тем что я была рядом, уже не изменить.потому что мама была такой же мамой для других ,или воспитателем для своих детей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов