Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ищу выход из замкнутого круга
Сообщение Добавлено:  
Samanta
лично меня вы шокировали своим топиком, я в курсе, что на свете много таких мам, я одна из них, пусть даже с мужем, который большую часть времени на работе и сижу я дома с ребенком не столько из своей блажи, а просто потому что ребенка не с кем оставить, также я вопреки своему желанию не могу позволить себе еще одного ребенка, все из тех же соображений

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
katerinkartinka
Да,я молодая мама,я родила от первой любви,тогда мне казалось,что все серьезно,но через год после рождения дочери розовые очки спали и на меня обрушилась лавина жестокости этого мира. Я могла отдать ребенка в детский дом,спиться,сколоться,но я же этого не сделала и никогда не сделаю. Я напротив поступила в институт,параллельно еще в один,устроилась на работу,я делала все,чтобы выжить и не лишиться своего ребенка. Так в чем же моя беспечность? В том,что муж пообещав мне золотые горы увез меня на другой конец страны вместе с маленьким ребенком,а потом просто свалил,повесив на меня кучу долгов? Я это де..мо до сих пор расхлебываю,и до сих пор трясутся поджилки,когда я в трубке слышу,что это коллекторская фирма и они ищут моего экс-супруга. Или может в том,что мне нужно было сложить ручки и сидеть с двухлетним ребенком на паперти просить милыстыню? Я так не могу,увольте,я слишком гордая,и как меня жизнь не загибала,я все равно разогнусь и пойду дальше с гордо поднятой головой. Я не беспечная,просто в тот момент я выживала как могла. А сейчас у меня уже все давно наладилось,я заканчиваю универы,имею неплохую работу со свободным графиком,ребенок у меня очень хорошо развит,во многом именно благодаря самостоятельности.

Сообщение Добавлено:  
Samanta, вы достойны уважения :co_ol:
Молодец! Ребёнку было бы гораздо хуже, если бы вы сидели дома на печи и ждали с моря погоды.
Трудности приходят и уходят, а жизнь идёт своим чередом. Удачи вам :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Samanta
я вас не в коем случае не осуждаю, боже упаси.... я всего лишь о том, что можно перепрыгнуть через себя, через свою замкнутость и найти человека, который присмотрит за ребенком

Сообщение Добавлено:  
Samanta
Я вами восхищаюсь и перед вами преклоняюсь. :ro_za:
Никого не слушайте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Samanta
вы молодец..а те кто осуждают и опекают детей до пенсии-всегда будут и во все времена :-) каждая мама исходит из 1000 ей одной известных факторов для принятие таких решений..и не нам сидя за мониторами решать-права она или нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
неизвестно где я сейчас бы была,не случись со мной такого,наверно висела бы у мамочки на шее,ходила по ночам на дискотеки,пила. Но мне некогда было даже думать о пиве и гулянках,я думала,как прокормить ребенка на 21 рубль алиментов от моего благоверного за месяц. О какой няне или частном детском садике может быть речь при таких доходах?

Сообщение Добавлено:  
Samanta писал(а):
неизвестно где я сейчас бы была,не случись со мной такого,наверно висела бы у мамочки на шее,ходила по ночам на дискотеки,пила.

Вот как рождение ребёнка может изменить жизнь :hi_hi_hi:
Который раз в этом убеждаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katerinkartinka писал(а):
Samanta
я вас не в коем случае не осуждаю, боже упаси.... я всего лишь о том, что можно перепрыгнуть через себя, через свою замкнутость и найти человека, который присмотрит за ребенком

Перепрыгнуть можно,только вот есть ли гарантия,что ребенок попадет к нужному человеку? Я раньше в теме рассказывала про няню,которую наняла на первую же зарплату,а потом придя пораньше за ребенком,застала свою дочь сидящую в закрытом снаружи туалете на горшке,да еще и без света. Хотя платила я ей по тем годам немало-8 тыс(из зарплаты в 13),а вот к ребенку было такое отношение. Ну как после этого я могу доверять людям? Может это и было ошибкой,но я посчитала,что дома ей будет безопаснее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ребенок это дар Божий,если на землю был послан маленький ангелочек,то он просто не может не перевернуть всю жизнь. У кого-то семьи рушатся из-за детей,у кого-то наоборот сплощаются,но для матери ребенок всегда должен быть единственной отдушиной в темном подвале,глотком свежего воздуха. Ребенок-это всегда счастье,только вот некоторые не умеют это ценить.

Последний раз редактировалось Samanta 07 май 2011, 21:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мне кажется ребенок рушит не семьи (если такое случается)а ошибочные союзы. и это тоже к лучшему :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Samanta писал(а):
Перепрыгнуть можно,только вот есть ли гарантия,что ребенок попадет к нужному человеку? Я раньше в теме рассказывала про няню,которую наняла на первую же зарплату,а потом придя пораньше за ребенком,застала свою дочь сидящую в закрытом снаружи туалете на горшке,да еще и без света. Хотя платила я ей по тем годам немало-8 тыс(из зарплаты в 13),а вот к ребенку было такое отношение. Ну как после этого я могу доверять людям? Может это и было ошибкой,но я посчитала,что дома ей будет безопаснее.

К сожалению, такие случаи не редкость.
Ребёнка надо доверять проверенному человеку. Но не всегда есть возможность его найти :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сентябринка*** Вот я тоже так решила,а на кой черт мне нужен мужик,который ревнует меня к собственному ребенку,который приехав с 5-ти дневки на выходные домой и видя,что ребенок спит не в своей кроватке,а на нашей постели напивается,а потом приходит и ставит ультиматумы:или я или ребенок. Ранние браки как правило не долговечны,но я поверила в это только тогда,когда обожглась. К сожалению,такой менталитет у молодых девченок(я имею ввиду себя и нескольких своих подруг,у которых схожие ситуации),пока сам не проверишь-не поверишь.
Ладно,что-то мы тут совсем зафлудили тему Маски,а человеку реально нужна помощь и поддержка. Хотя,я где-то в глубине души надеюсь,что моя история ей хоть как-то помогла.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Samanta
Вы большая молодец :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Соседка моей мамы была в подобной ситуации, тут возраст роли не играет,на момент рождения доченьки ей было около 30 лет,приехали с севера нашей страны муж-гулена просто бросил ее в квартире ее мамы,без денег, она нашла няню молодую девочку студентку,ну и мы иногда присматривали за ребеночком,сама пошла торговать на рынок, потом устроилась в частный детсад музработником(сама она певица) за зарплату в 2800 руб. только, чтобы ребенок был пристроен, а потом нашла хорошую работу в магазине, сняла комнатку в городе, так и живет

Сообщение Добавлено:  
Samanta писал(а):
Samanta

вам просто не повезло

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Samanta
вы молодец..а те кто осуждают и опекают детей до пенсии-всегда будут и во все времена :-) каждая мама исходит из 1000 ей одной известных факторов для принятие таких решений..и не нам сидя за мониторами решать-права она или нет.

супер, я теперича главный злодей сайта :uch_tiv: с будущей перспективой опекать ребенка до пенсии, крайности у вас,однако, вторая крайность это сделать ребенка самостоятельным с почти двух лет....

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Сентябринка*** писал(а):
Samanta

супер, я теперича главный злодей сайта :uch_tiv: с будущей перспективой опекать ребенка до пенсии, крайности у вас,однако, вторая крайность это сделать ребенка самостоятельным с почти двух лет....

Я бы тоже не рискнула оставить сына одного,он у меня до сих пор ручки газовой плиты крутит,а выключить не предусмотрено конструкцией.постоянно падает везде,расшибается.Дочь оставила бы,но ей уже 6 лет.
Это еще от ребенка зависит,если шебутной,шкодит постояно,как его оставишь.А если спокойный,почему бы и нет?
Нас сестрой мама одних на две недели оставляла,мне 8,сестре 6,я кушать готовила,в школу ходила,сестру в сад отводила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka
где-то упоминается ваш ник? :hi_hi_hi: некоторые дети в 3 года посамостоятельней некоторых в 10 :smile: а некоторые считают, что первоклассник сам не в состоянии дойти до школы и обратно, приготовить себе еды, некоторые что их сын в 18 лет еще мальчик и не готов к самостоятельной жизни...и каждый прав-потому что он видит перед собой своего собственного несамостоятельного для каких-то дел ребенка. А как раньше 6 летние работали в поле либо вели дом, нянчили годовалых пока родители в колхозе вкалывали..они плохие? или просто не было другого выхода? :-( возможно в данный момент задним числом мы можем предложить кучу как нам покажется правильных решений, но мы не были в шкуре той мамы и поэтому заведомо неправы...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Как бы там ни было в два года оставлять одного ребенка , это надежда на чистый русский авось. Причем если бы с ребенком что-то случилось, мама бы несла уголовную ответственность, за свою беспечность. И вообще если бы мы не в России жили у нас с вами у всех детей бы поотбирали уже, во многих странах до 12 лет дети должны быть под присмотром.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов