Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фебрильные судороги
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
И у нас такое было с одним малышом. Мы с мужем в ужасе были, вызвали скорую. нас тоже увезли в инфекцию. Судороги были на темп 39,8, ни чем не сбивалась, да и малыш вроде нормальный ходил, вдруг побелел, губки посинели, слюна из ротика, глазки закатились, потерял сознание страшно :sh_ok: :cry_ing: все это дома происходило, скорая сделала реланиум, вызвала реанимацию. поехали в больницу, он уже в сознании был, но как тряпочка обессиленный на руках был. Это было ОРВИ и пневмония.
Сейчас мы из-за этих судорог с подозрением на эпилепсию оказались (плюс еще недоношенные с невролог. проблемками). пьем успокоительное и в июле на ЭЭГ дневного сна.
Благо скорая, реанимация очень быстро приехала и друзья врачи наши ниже этажом живут, сразу прибежали. Слава богу выздоровели и чтобы такое больше не повторялось!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
нам из-за этих судорог тоже ЭЭГ сказали сделать. Не очень хорошая получилась. Нам сказали, контролировать на будущее чтоб темп выше 37,5 не поднималась, сразу сбивать, ну а если поднялась ребенка раздеть и растирать водичкой тепленькой с водочкой и простынкой накрыть, помогло. Ну и еще уколоть анальгин, димедрол, папаверин (или ношпу, она чище). Тоже помогает, сразу темп уходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
TinkerBell
Спасибо, я ведь и сама толкомне знала как проходит процедура, врач мне сказала , что мы уж слишком непоседливы для обследования. ну я выводы и сделала...
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
у нас были судороги...на выскую температуру, вернее на ее быстрый подъем. легли в инфекционку, отвезли на скорой. диагноз-фарингит. скорая литичку не колола, просто тряпкой холодной обтерли. Вот у нас они повторились((опять выский темпер, все один в один но приступ короткий ттт. Опять лежали в инфекционке, но теперь из-за того, что приступ уже второй, лежали в реанимации. температура три дня поднималась, сбивали.ТЕперь нужно к неврологу, очень страшно :ny_tik: и ЭЭГ делать
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
у моего ребенка в 1 год были судороги фебрильные... это зрелище конечно страшное((((( у нас они случилис так: была высокая температура под 40 гдето. приехала скорая и ребенку вкололи анальгин и димедрол, и после того как эта отредактировано модератором - следите за речью!!! скорая уехала у ребенка случились судороги, длились где-то минуту...
Так вот после этого нас увезли в инфекционку... ч/з 2 дня я поняв, что кроме ОРВИ у ребенка ни чего нет, написала и отказ и прямиком двинулась к невропатологу....нас положили на обследование и вот что нам порекомендовал невропатолог:
1. Фебрильные судороги, случившись один раз могут естественно повторяться, но самое страшное что на их фоне в дальнейшем может развиться эпилепсия..... так что ЭЭГ и МРТ это обязательно что нужно сделать!!! Причем чем быстрее после них тем лучше...
2. Обязятельно нужно пропить противосудорожные препараты, а после что назначит невропатолог...
3. ЭЭГ необходимо делать 1 раз в полгоа. для того чтобы оцеивать динамику...
4. Температуру обязательно сбивать правильно, чтобы вновь это не спровацировть....

Сыну уже шесть лет, судороги больше не повторялись (тьфу, тьфу), а вот ЭЭГ я исправно ему делаю каждые полгода до сих пор .... !
Это все очень серьезно!
Здоровья вашим деткам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
У ребёнка поднялась темпер. 38.2 сбили свечами (панадол), к вечеру 38.9, опять сбили, а к ночи 39.2. Думаю, надо чередовать лекарства, начали давать Нурофен, дали чуть-чуть и ребёнок посинел. Мы испугались - жуть (я не знала что у мужа такой голос бывает, ужас, как он за неё переживал). Кирюша посинела, потом выгнулась ка струна и стала закатывать глаза при этом немного дрыгаясь. Слава богу скорая приехала через 2 минуты, сразу сделали укол от судорог и от температуры.
Сейчас третий день температура держится постоянно сбиваем, устали уже - жуть.
П.С. Я это для того пишу чтоб мамочки знали что такое бывет, особенно если у кого-то из родителей была такая реакция на высокую темп. в детстве (такое у меня 2 раза было).
Бдите! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
У соседки от Нурафена тоже ребёнок посинел, вызывали скорую. Мы сбиваем температуру цефеконом http://medi.ru/doc/g2413.htm никогда проблем не было и температуру сбивает хорошо. Выздоравливайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lusindochka
Спасибо, в след. раз попробуем цефеконом сбивать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хотя это тот же парацетамол, но уж явно лучше Нурофена.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Подниму темку и расскажу про наши проблемы, у моего сына судороги были впервые в 11 мес, температура резко подскочила, длились недолго, 1-2 минуты,но у нас-родителей отпечаток остался надолго..., самое ужасное что с тех пор у нас было уже 4 эпизода...! ЭЭГ делали-эпифеноменов нет, и про то что эпилепсия может от них развиться слышу впервые, невролог назначила ЭЭГ дневного сна, но у меня такой непоседа,что сложно представить как я его уложу в шапке в чужом месте спать, еще и днем(днем мы уже спим редко) ЭЭг дневного сна необходимо для того,чтобы в состоянии покоя выявить возможные скрытые эпифеномены-если таковых не будет-то это наследственность(что скорее всего, так как и у меня, и у мужа были подобные случаи в детстве по два раз) и проходит с возрастом! к 4-6 годам, но что моя мама,что свекровь с градусником не расставались гораздо более долгое время. У нас они были всегда только на температуру выше 38, сейчас ребенку 3,6.можно сказать ,что судороги были каждый второй раз как мы болели, дважды на ангину,один раз ротовирусная и стоматит, а теперь у нас еще и золотистый стафиллокок в горле-обильно,лечим с зимы бактериофагами..Последние были полгода назад в январе, и вот впервые с зимы мы опять заболели ,началось с насморка,а в эти выходные температура,кашель,сопли-подозреваю бронхит,кашель у нас третий раз за его жизнь, завтра пойдем слушаться к Педиатру, короче выматывает это сильно,эмоцианально сложно, ночью даже когда не болеет встаю и всегда пощупаю и так каждый день, про садик забыла уже,не могу представить себе период адаптации, страшно((
морально готовлюсь к ЭЭГ дневного сна, бабушка вот подрядилась уложить, надеюсь конечно же что это проходящее. кстати невролог назначила нам сонапакс,еще не пили, от гиперактивности! хотя там такие показания,вплоть до шизы,страшно пить. Сын у меня нормальный, развит больше положенного, болтун редкостный и такая напасть..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
я скачала одну статейку,где более или менее что-то написано- и главное несколько успокоительных строк в адрес родителей-иногда читаю,когда надо снять напряжение, когда у нас было второй раз, я неправильно положила его,точнее взяла на руки и запрокинула голову, язычок запал и остановилось дыхание-вот это жуть!!..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnastasiyaVlad писал(а):
я скачала одну статейку,где более или менее что-то написано- и главное несколько успокоительных строк в адрес родителей-иногда читаю,когда надо снять напряжение, когда у нас было второй раз, я неправильно положила его,точнее взяла на руки и запрокинула голову, язычок запал и остановилось дыхание-вот это жуть!!..

Да уж, страху вы натерпелись! У дочи когда темп. стала ползти, я сразу в нете стала инфу искать про эти судороги (т.к. у меня в детстве такое было и я опасаясь решила перестраховаться, чтобы знать что нам делать, если что...). буквально ч/з пол часа у дочи начались судороги, мы очень испугались, но потом сразу положили на пол (муж положил, т.к. он в этот момент держал её на ручках, а я Нурофен" давала), головку положили на бок и сразу же вызвали скорую (обычно едут оч долго, а тут за 1,5-2 минуты примчались - спасибо им большое!) сразу что-то от судорог вкололи и от темп.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnastasiyaVlad
А эти судороги действительно могут привести к эпилепсии, а иногда даже детишки в кому впадают. Ну это если не леить.

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже были фебрильные судороги в 2 года....и потом в 2.5. Температура каждый раз была 38. В первый раз это было ужасно.....у дочери была температура 37.5 и она бегала, я никак не могла ее успокоить, потом мы с мужем легли на кровать и она прибежала и легла в серединке. Я мужу рассказываю в это время, что меня во сне топили, он делает круглые глаза и говорит, что он всю ночь гробы носил.....а доча в это время лежит между нами и пьет кефир из бутылки (она у меня до 3 лет сосала бутылку :sh_ok: ) и вдруг, она издала какой-то икающий звук и закатила глаза....... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .

Я в одну секунду подпрыгнула...а дальше началось такое......муж ее трясет, искусственное дыхание начал делать, я побежала скорую вызывать, на кухне зацепилась ногой за стол и упала, стол упал на меня, кошка испугалась и в меня вцепилась....

в течении 10 минут от скорой ни ответа ни привета....я вызвала параллельно со скорой такси...они прибыли через 10 минут и на них мы доехали до детской городской (она ближайшая к нам). Доча уже в такси пришела в себя...и из городской нас на скорой доставили в тысячекойку. Там продержали сутки и отпустили.

Наблюдались до 6 лет у невропатолога и регулярно делали энцефалограмму...проверяли судорожную готовность.....ее не было.

Второй раз было очень похоже, я имею ввиду шумность ребенка и при это темп. меньше 38...но реб. буйный ( не обязательно в плане движения, но и эмоционально) и это было еще раз...только мы уже были предупреждены.

Главное в этом случае повернуть ребенка на бок и приоткрыть рот и придерживать язык, чтобы он не попал в горло. Длиться это может до 15 минут...

Во второй раз мы вызвали платную скорую помощь и тогда я познакомилась с Натальей Константиновной (ее уже на этом форуме обсуждали.....тогда она работала и в платной скорой и в обычной скорой....сейчас только в обычной ) она мне все очень популярно объяснила и я не могу сказать что я перестала этого бояться....но я знала что надо делать. Сейчас моей дочери 13 и .....девочки, все ок. При темп. мы делали клизмы с папаверином, анальгином и димедролом, дозировка вся была по позрасту назначена врачом и больше этого не было. Но темп больше 37.5 нам было нельзя......мы сбивали......но темп. бывала и больше, но ничего больше не было. У невропатолога нам сказали, что если нет судорожной готовности (мы проверялись каждые полгода до 7 лет), то все ОК.
Извините за такой сумбурный рассказ :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
У нас тоже случились такие судороги на прошлой неделе. Сегодня выписались из инфекций. Очень страшно, хожу теперь за сыном по пятам, не выпускаю из поля зрения. Доктор там сказала мне, что к неврологу стоит идти уже со здоровым ребенком, и именно к неврологу-эпилептологу в центр неврон. Показалось немного странным. Кто еще с этим сталкивался, где наблюдались и делали ЭЭГ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Lukkhi писал(а):
и именно к неврологу-эпилептологу в центр неврон.

А почему не в детскую городскую на 1 речке? Мне, кажется, у них то опыта по этой части побольше будет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я это у нее и спросила, она сказала, что это одно и тоже, врачи те же самые, и делать нам все равно все будут платно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Тогда остается только сравнить ценники...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наверно))) Решила сходить в городскую больницу, хоть и платно, но все-таки гос. учреждение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов