Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 64 из 94  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская

Фото здесь стр. 73 Первый роддом

Еще немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Последний раз редактировалось Лапочка 10 июн 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
belka_luky
Спасибо, что сказали, не знала.

Xas
Просто в своей консультации он (психолог) - бесплатно, по полису :smile: Говорят, девочка там хорошая, я бы сходила, поговорила, ладно, не получается - значит не нужно мне туда, сама справлюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
чисто из интереса, чтоб сказала в нашем случае психолоГ?:):):)

Сообщение Добавлено:  
orvik
ну примерно так:
милая моя, Ваши страхи абсолютно нормальны - практически каждая беременная женщина переживает в той или иной степени. Поговорите со мной об этом - Вам станет легче, поговорите с мужем - он Вас поддержит, поговорите с оперирующим (принимающим роды) врачем - он Вам все подробно объяснит...... ит. д. и т. п. :smile: :smile: :smile:

Для меня например очень важно проговорить свой страх, найти понимание, поддержку, тогда я успокаиваюсь, понимаю что все надуманно и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2011
Хлопотунья писал(а):
Просто в своей консультации он (психолог) - бесплатно, по полису :smile:

да это ясно, конечно. просто даже если в отпуск идет - найти психолога с нужным профилем - не большая проблема... другое дело, что тут в большей степени тыканье пальцем в специалиста наугад. повезет/не повезет.
мне когда сказали: мол, хотите говорить про партнерские роды - ждите, пока вернется из отпуска психолог, а на занятия с акушером мужа лучше не приводите, а то у нас женщины стесняются вопросы задавать... я сделала примерно вот так: о_О - и послала все лесом. решила, что справлюсь своими силами, тряхну стариной, сдую пыль с диплома ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Хлопотунья, orvik
Так-с, была я у психолога - мне сказали что все мои страхи родом из детства, а решать такие ГЛУБОКиЕ проблемы с беременными запрещено.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ГалВяч писал(а):
Так-с, была я у психолога - мне сказали что все мои страхи родом из детства, а решать такие ГЛУБОКиЕ проблемы с беременными запрещено.

эм... вы бы сразу написали, где такие умные психологи сидят )) во избежание.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Хлопотунья, orvik

Это в Советской консультации? Тогда не пойдем :smile:

Xas
На лекцию по партнерским родам 3 года назад я ходила в Асклепий к Молчанкиной. Мне и мужу очень понравилось, особенно мужу :smile: , после лекции он сказал так - я все понял, в этом нет ничего страшного и трудного, я бы и сам родил! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
мне сказали что все мои страхи родом из детства

хорошая отмазка, да?:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хлопотунья, скажем так... я не совсем понимаю, почему лекции о партнерских родах должен читать именно семейный психолог, а не врач-акушер? возможно, конечно, я так считаю с высоты своего полета и полета супруга, который был куда более заинтересован в вопросах не психологического комфорта (с этим у него все ок), а именно в медицинских аспектах, которые ему недоступны по ряду причин.

orvik, шикарная отмазка. и на мой вкус попахивает дюжей некомпетентностью т.н. "специалиста".
блин, "иногда банан - это просто банан".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Здравствуйте, Девы! :smile: хочу поделится впечатлениями от первого роддома: рожала в начале января, приехала в пол шестого утра уже с полным раскрытием, но до 8:35 не могла разродиться, думала умру, родила мальчика 4320 кг, крупный, врачи сами не ожидали, что такой богатырь там сидит, не разрезали даже мне ничего, в итоге порвалась вся, как ромашка! :no: рожала в пересменку, поэтому гинеколог торопилась домой... В итоге, через неделю после выписки, поднялась температура, на скорой увезли в гинекологию и тут же на выскабливание, оказалось, что оставили крупный кусок плаценты (3 Х 8 см), который начал воспаляться! ПОлтора месяца я не сидела вообще, но это ладно, он наркоза и стресса мое молочко почти пропало, малыш неделю был на смесях. После моего лечения молочко так и не восстановилось в полном объеме, ребенок не наедалася вообще...перешли на смешанное вскармливании! вот так халатнотсь врачей обошлась доорго и мне, и малышу моему! Роддом сам по себе то чистенький, аккуратненький. персонал вежливый...но куск плаценты оставить...это писец! при чем там же делали УЗИ, и ничего не видели, видать такие вот специалисты...Выбор роддома-дело личное, тут уж как повезет...Желаю удачи и Легких Родов!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Рожала в первом роддоме 2 недели назад (кесарево). До этого лежала в Дородовом с отеками неделю. В принципе роддом произвел хорошее впечатление. Не смотря на то, что "интерьер" оставляет желать лучшего, вежливый и внимательный персонал уже на вторые сутки сгладил первое неприглядное впечатление. Особо хочется отметить акушерок в ПИТе и в послеродовом. Большое им спасибо за понимание и проявленную заботу. Ни чуть не пожалела, что остановила свой выбор на единичке :co_ol:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
ZNaty
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я в шоке конечно......
qwer75
а так вас поддерживаю имеено в плане отношения акушерок :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
девочки, ну истории с кусками плаценты регулярно слышу и про другие роддома (точнее, про единицу все перечитала - у них таких случаев (вроде) гораздо меньше, чем в других роддомах. У меня у родственницы оставили кусок в 5ке, у лучшей подруги в краевом, про тройку много пишут.)
ZNaty
вам желаю поскорее восстановиться, ребеночку здоровья!

Сообщение Добавлено:  
orvik
у вас все будет хорошо.....не переживайте.....врачи хорошие, тем более вам сделают узи!!!!

Сообщение Добавлено:  
Тосеньк@ писал(а):
у вас все будет хорошо.....не переживайте.....врачи хорошие, тем более вам сделают узи!!!!

да я ниче.... при операциях я слышала только что оставляют бинты и перчатки, а плаценту целиком забирают:)
просто пугает слово "пересменка". Она во всех роддомах боком мамочкам выходит :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
orvik писал(а):
просто пугает слово "пересменка". Она во всех роддомах боком мамочкам выходит :(

Не всегда. Мы сынулю рожали как раз в пересменку, правда, в 5-ке. Отношение было отличное, роды прошли на одном дыхании. Может потому, что мы рожать ехали, как на праздник:) Настраивайтесь только на хорошее, и пусть у вас так и будет :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
блин посмотрела фотки аж ностальгия.....) я в этом зале рожала на кровати трансформер :co_ol: а лежала в 5 ))) рядышком) 20 октября только 2010 )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
orvik писал(а):

Я в пересменку рожала.Всё окей прошло. :mi_ga_et: Все время сестричка рядом была и доктора каждые полчаса стабильно,а то и чаще.Ничем не помешала пересменка.Хотя у меня уже переходный период родов был,со второго на третий. :smile:
И УЗИстка смотрела меня при моем докторе(а это была зав.послеродовым)-так как у меня с шейкой не очень было.Так вот УЗИстка прямо при мне врачу сказала что мол у неё сомнения насчет троих родивших,надо бы повторить УЗИ.А у одной точно сгусток-срочно на чистку.Я блин напугалась и десять раз переспросила-а у меня всё хорошо?точно?Самой то и в голову бы не пришло спросить. :ne_vi_del: В общем,вполне там благожелательно относятся даж к глупым вопросам :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Xas писал(а):
Хлопотунья, скажем так... я не совсем понимаю, почему лекции о партнерских родах должен читать именно семейный психолог, а не врач-акушер? возможно, конечно, я так считаю с высоты своего полета и полета супруга, который был куда более заинтересован в вопросах не психологического комфорта (с этим у него все ок), а именно в медицинских аспектах, которые ему недоступны по ряду причин.

Неее, Молчанкина - она не семейный психолог, она акушер-гинеколог, долгое время работала в 3 роддоме, принимала роды, сейчас в Асклепии ведет беременных и лекции.

Сообщение Добавлено:  
только заметила, ятоже начинала рожать в первом родзале :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 64 из 94  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов