НаталюсикЮС писал(а):
Fiu писал(а):
гепатит. я сделала, но это мое решение :) я не могу гарантировать что моему ребенку не понадобится (не дай бох, ттт) какое-то серьезное вмешательство врачебное, а это очень частый путь заражения, да там есть еще стописят разных гепатитов кроме В, но если я могу удалить из этого списка опасностей хоть одного, я это сделала. это вот такое мое имхо :)
у меня мама полностью привита, при этом все ревакцинации сделаны (на предприятии за этим строго следили), в итоге - гепатит Б - хроническая форма в 55 лет

- сейчас 2 раза в год препараты для поддержания печени, анализы и вся пестня с припевом

Прививка от гепатита Б введена в обязательные с 2003 года. Ну думаю, что вашей маме кололи ее раньше.
А в зрелом возрасте прежде чем вакцинировать, необходимо исследование, а вот его-то у нас и не делают. Хроническая форма гепатита Б сейчас обнаруживается у многих женщин после 45-50 лет, а заразились они гораздо раньше (аборты, операции, зубопротезирование), только выявлять эту каку начали последние лет 10.