Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
МАО писал(а):
Milagros писал(а):
Вот опять тут про молоко речь зашла, да чтож его все так не любят то :nez-nayu: И прям детям совсем нельзя давать, по моему, это крайности. Все в меру должно быть.

новорожденным - нельзя, если не знаете почему, то поищите иформацию, все вполне доступно излагается

Про новорожденных согласна, да и зачем сейчас молоко давать, когда смеси есть. А деткам после года мне кажется вполне можно, если ребенок не аллергик конечно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Треугольник писал(а):
предпочтения меняются каждые 10-20 лет

ну так прогресс, наука на месте не стоит, появляются новые знания - естественно, что меняется взгляд на многие вещи

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
ИВ только по показания конечно если у мамочки сосок малюсенький т .д. то конечно, а так не халявить кормить как мать-природа устроила!!!

А средний вариант не рассматриваете, мать природа много чего утсроила, но мы так не делаем, и не халявим при этом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
МАО писал(а):
но ведь на самом деле, именно ГВ для ребенка предпочтительнее, все остальное - компромисс, так что разница,безусловно, есть.

Да я не спорю.Конечно ГВ-прекрасно и естественно.Но вот кто б мне это обьяснил в 20 лет когда я сына родила?Сказали:корми.Хочешь,не хочешь-НАДО.А как надо.почему надо-ни врачи тогда в лохматых 90-х,ни мамы-бабушки не обьясняли.Говорили-молоко-еда,корми по часам.Ну кормила,потому что надо.А ласкала отдельно.Ни единый человек тогда не говрил про волшебное единение матери и малыша во время ГВ,может у кого материнские чувства изначально плескали через край и чувствовали ЭТО.А у меня была очень сильная послеродовая депрессия плюс малыш орал постоянно-сильные колики были.Через полгода крика,диеты и недосыпа я упала в обморок во время прогулки.
Но ведь ГВ же полезно,убеждали меня.Кому,хотелось мне спросить?Мне,еле ноги волочащей(плюс всё стирала то на руках.памперсов не было) или голодному ребенку?В общем перешли мы на СВ,так как молоко практически убыло.И вот ведь парадокс:выспавшись и отдохнувши.мне стало жаль и себя и малыша и я интуитивно стала спать с ним и в полусне давать грудь.Так и кормились :днем бутылка,ночью-грудь.Ещё и соску сосал. :-)
Кто б мне тогда сказал,что с малышом надо спать вместе,вернее что это МОЖНО.Тогда ж СПОК в моде был-с рождения в кроватку,допаивание водичкой.ночью еды-ни ни,даж груди.Сынок и орал без конца.Хорошо хоть,что до меня дошло быстро.
Отсюда я сделала вывод:главное всеж любовь к малышу.И следовать советам надо.но с учетом собственной ситуации :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ринrf писал(а):
Я книжки читаю и медицинские журнала,об этих иследованиях мне муж рассказал,врач неврапотолог :smile:

Медицина и наука вобще штука интересная, столько нового каждый день :smile: Например про то же соевый белок - то с ним носятся, что он чуть ли не самый полезный продукт в мире и полноценная замена грудного молока в том числе, то страшнейший яд, влияющий на гормональное развитие... Тем не менее, азиатская культура пользовала его с древности (и детей сиськой они сроду долго не кормили), в отличие от европейской - можно ли сказать кто из них здоровее? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Афродита писал(а):
ИВ только по показания конечно если у мамочки сосок малюсенький т .д. то конечно, а так не халявить кормить как мать-природа устроила!!!

А средний вариант не рассматриваете, мать природа много чего утсроила, но мы так не делаем, и не халявим при этом.

средний вариант это какой?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
МАО писал(а):
ну почему же дебилы - молоко влияет не на мозг, а на ЖКТ.А с этим, на самом деле, у старших поколений - проблем

Из последних иследований,доказано что влияет именно на мозг :men:[/quote]
ссылку дайте[/quote]
все сложнее. зависит от индивидуальных особенностей и генетической предрасположенности, влияет на жкт, а уже состояние жкт может дать толчок к системному сбою организма, в том числе повлиять на работу мозга. о как. ссылки эти связаны в последними исследованиями аутизма, вряд ли их изучение доставит вам удовольствие. само по себе коровье молоко аутизм не вызывает, но может стать одним из негативных факторов в цепочке. булки пшеничные и манные каши жрать тоже вредно по тем же причинам приблизительно, кстати :nez-nayu: а бОльшая часть того, чем питается современный городской человек, вообще непригодно в пищу, лабораторные крысы загнулись бы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
средний, это не говорить, что все поголовно должны кормить грудью, если только не физиологические проблемы, а иначе это халявить!

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
К-айя писал(а):
МАО писал(а):
ну почему же дебилы - молоко влияет не на мозг, а на ЖКТ.А с этим, на самом деле, у старших поколений - проблем

Из последних иследований,доказано что влияет именно на мозг :men:

ссылку дайте[/quote]
все сложнее. зависит от индивидуальных особенностей и генетической предрасположенности, влияет на жкт, а уже состояние жкт может дать толчок к системному сбою организма, в том числе повлиять на работу мозга. о как. ссылки эти связаны в последними исследованиями аутизма, вряд ли их изучение доставит вам удовольствие. само по себе коровье молоко аутизм не вызывает, но может стать одним из негативных факторов в цепочке. булки пшеничные и манные каши жрать тоже вредно по тем же причинам приблизительно, кстати :nez-nayu: а бОльшая часть того, чем питается современный городской человек, вообще непригодно в пищу, лабораторные крысы загнулись бы :ps_ih:[/quote]
Вот я и говорю всё на столько индивидуально,что нельзя судить однобоко.Моего мужа свекровь грудью кормила только 3 мес,а потом стала коровьим молоком кормить,сказала что молоко пропало.Думаю что так как это был её первый ре, ей просто не хватило опыта,знаний, умении что бы сохранить ГВ.Жила в деревне подсказать не кому было.Но не смотря на это муж школу закончил с серебрянной медалью единственный из всех 11 классов :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Milagros
Да никто не говорит, что все поголовно. Я про то что молоко матери, как не крути не верти аналога в мире не придумали, да близко по составу, но не то!!! Конечно все приходит с опытом, почувствуешь когда подкормить надо, а возможно ребенок сам откажется сосать грудь и что будем пихать насильно. Я не про крайности говорю, а о том что грудное молоко полезнее всего. Конечно если мать пьет и курит, жрет таблетки, тогда кто против что это вредно, главное с головой подходить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
К-айя писал(а):
ссылки эти связаны в последними исследованиями аутизма, вряд ли их изучение доставит вам удовольствие. само по себе коровье молоко аутизм не вызывает, но может стать одним из негативных факторов в цепочке.

оспади!!! И тут аутизм.
Я все с прививками разобраться не могу, а тут оказывается еще и молоко. :zvez_ochki:
Бедные исследователи, они когда не знают чего исследовать и к чему вывести, аутизм приплетают, ну прямо как наши неонатологи - герпес.

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
средний, это не говорить, что все поголовно должны кормить грудью, если только не физиологические проблемы, а иначе это халявить!

по мне, так именно кормление грудью - это халява :-) никаких материальных затрат, ночью не подскакивать, с коликами не мучиться, в поездках не заморачиваться чем и как кормить...
Но насчет того, что кормить надо, и причиной отказа могут быть только проблемы физиологические(или психические, как у автора), я согласна

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
К-айя писал(а):
ссылки эти связаны в последними исследованиями аутизма, вряд ли их изучение доставит вам удовольствие. само по себе коровье молоко аутизм не вызывает, но может стать одним из негативных факторов в цепочке.

оспади!!! И тут аутизм.
Я все с прививками разобраться не могу, а тут оказывается еще и молоко. :zvez_ochki:
Бедные исследователи, они когда не знают чего исследовать и к чему вывести, аутизм приплетают, ну прямо как наши неонатологи - герпес.

судя потому, что при аутизме питание очень сильно влияет на развитие - приплетают не зря

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 840 раз
МАО писал(а):
Milagros писал(а):

по мне, так именно кормление грудью - это халява :-) никаких материальных затрат, ночью не подскакивать, с коликами не мучиться, в поездках не заморачиваться чем и как кормить...
Но насчет того, что кормить надо, и причиной отказа могут быть только проблемы физиологические(или психические, как у автора), я согласна

ну я не уверена что у автора именно психические проблемы :ps_ih: думаю всё же психологические :-) Я вот мучилась с коликами при ГВ.При этом исключив всё что можно.Консультировалась с хорошим хирургом он мне сказал что это не всегда зависит от ГВ и ИВ.Это особенность ре,так формируется ЖКТ и ничего с этим не поделаешь.
Но я согласн-халява. :-) баночки,бутылочки ещё мыть,кипятить не надо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
МАО писал(а):
по мне, так именно кормление грудью - это халява никаких материальных затрат, ночью не подскакивать, с коликами не мучиться, в поездках не заморачиваться чем и как кормить...

+1
Это для ленивых :-)
А еще я очень боялась маленького ребенка смесью травануть. Как ни крути, все-таки она готовится снаружи, мало ли что, да и сроки годности и пр.
У знакомых малыш отравился смесью в 8 или 9 мес, не помню, так неделю в инфекции под капельницами и выходили они из этого состояния еще наверное месяца 2, не меньше. Вот вам и смесь.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а):
Это особенность ре,так формируется ЖКТ и ничего с этим не поделаешь.

это так, в данном случае писала именно о своем опыте - у нас колик не было вообще

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
МАО писал(а):
врачи всё придумали

Они не придумали, я лино писала о том, то их рекомендации часто разнятся, то они за ГВ до хрипоты, то особо не ратуют за него. :nez-nayu: Где правда в их рекомендациях?
МАО писал(а):
от ГВ никакой пользы

и об этом я тоже не писала, сказала лишь, какая может быть польза, если маму этот процесс жутко напрягает и вызывает негативные эмоции. Грудное молоко полезно, несомненно, но кормить через силу не вижу смысла.
МАО писал(а):
дети на ГВ болеют, а искуственники нет

и тут тоже я привела свой личный пример, что оба моих ребенка кормились одинаково, младший, кстати, и продолжает это делать на 2 месяца больше ем старшая, но почему-то болеет он больше, так, что связи с ГВ я тут не вижу.
Aldice писал(а):
Вы еще забыли, что ИВ сохраняет маме ее красоту неземную

julia.streletz писал(а):
Так мы с вами и до клонирования детей дойдём, а то целлюлит, блин после каждой беременности пугает .

а на это мне так вообще плевать, я после двух беременностей и ГВ только краше :hi_hi_hi: стала и фигура лучше.
Фата Моргана писал(а):
моему сыну почти 17 лет-никакой разницы нет между детьми его класса вскормленными естественно или искуственно-а более половины я знаю с рождения.А вот разница в детях,нежеланных и растущих без любви,ласки понимания и наоборот обласканных и обожаемых-вот что ВИДНО и сильно

:a_g_a: :co_ol:
+много
Milagros писал(а):
И прям детям совсем нельзя давать, по моему, это крайности. Все в меру должно быть.

Ну детям до определенного возраста его и правда не рекомендуют давать, хоть в меру хоть не в меру.

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
Milagros
Да никто не говорит, что все поголовно. Я про то что молоко матери, как не крути не верти аналога в мире не придумали, да близко по составу, но не то!!! Конечно все приходит с опытом, почувствуешь когда подкормить надо, а возможно ребенок сам откажется сосать грудь и что будем пихать насильно. Я не про крайности говорю, а о том что грудное молоко полезнее всего. Конечно если мать пьет и курит, жрет таблетки, тогда кто против что это вредно, главное с головой подходить!

Это Ваши слова?
Афродита писал(а):

МНе так показалось, что Вы сказали, что ИВ только по показаниям? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Milagros
а чем один пост другому противоречит?

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Milagros
а чем один пост другому противоречит?

Тем что сначала крайность - кормить всем, кроме тех, кто не может по физиологическим причинам, то есть отрицание того, что есть и другие причины для ИВ. А потом автор говорит уже а полезности женского молока и т.д.
Тут вроде бы никто и не сомневается в полезности грудного молока, а вот причины для ИВ могут быть разные, и не только физиологические. Ну да ладно, на хочу уж прям к словам придираться, может это и я неправильно поняла автора. :smile:

Последний раз редактировалось Milagros 06 май 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов