Там целая инструкция что и как делать :
то ложкой деревянной помешать, то добавать муку, сахар, молоко.
должна "привыкать" к дому , стоять в открытом виде 5 дней, на 6 поделить на 4 части, в одну часть добавить сахар, муку, молоко, яйца -- испечь хлеб, а остальные 3 раздать. Хлеб употребить только членам семьи...
в общем мы выполняли все рекомендации, и вот сегодня настал этот 6-й день, а так как пеку я редко, я бы даже сказала, что пироги сама ни разу не пекла

Затем мы еще погуглили и нашли вот что--
http://www.pokrov-monastir.ru/ на официальном сайте монастыря объявление.
http://www.diveevo.ru/2/0/1/502/2/
http://www.pravmir.ru/xleb-iz-monastyry ... -svyatyne/
Теперь вот думаю, как всё-таки здорово, что мы прямо перед тем как печь хлеб помотрели информацию про него. Случайность? ))
И где мозги были, когда брали закваску...? ну ладно, то что взяли, а вот когда прочли инструкцию...?
Уж если не принимать во внимание то что она 6 (на число даже не намекаю)))) дней должна стоять в открытом виде, а туда добавляется молоко (!) и это дело стоит в тепле все эти дни! И через сколько рук ЭТО прошло...


Не думаю, что случилось бы что-то страшное, если бы мы его испекли и съели...но всё-таки я рада, что мы этого не сделали.

к тому же если бы я потом всё это узнала, то сильно бы впечатлилась...ибо положение обязывает...
