Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ищу выход из замкнутого круга
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
у меня нет такой "бабы" :-( работа-дом, выходные на природе гуляем, как-то с соседями не общаемся, да и переезжаем мы примерно раз в год в новую квартиру.

А вы пообщайтесь, поспрашивайте. Возможно, именно на вашей площадке гуляет с чьим то ребёнком такая бабушка. У нас есть такая - баба Маша. Уже пол улицы перенянчила :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
belladonna писал(а):
Gurami писал(а):
На деньги вас, налогоплательщиков

И правильно :a_g_a: А вообще часто наблюдаю ситуации "ох ,я не могу на больничный/в отпуск, без меня всё пропадом пропадёт..." -фигня. Тараканы это. Семья дороже.

Вот это правильно!!!
Ну мне, правда ситуацию Маски трудно оценить. У меня работа, где больничный оплачивают на 100%. Раньше, правда начальство бухтело, но я уже столько работаю, что заслужила такую привилегию. А в случае Маски обязательно надо искать нянечку, одного дома чревато оставлять, да еще и с лекарствами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня ребенок почти с 2-х лет сидит один,тоже одна ращу,раньше с няней сидела,а после того,как я,придя чуть пораньше за ребенком,застала ее сидящую в закрытом снаружи туалете сидящую на горшке да еще и без света,решила что дома ей будет безопаснее. Нашла работу на полдня,научила ребенка разогревать себе кушать,переодеваться,и все делать саму. ТТТ,уже третий год сидит,ничего не случалось. Зато ребенок самостоятельный и очень развит. Да,конечно отсутствие мамы дома большую часть дня надо компенсировать. мы с дочей каждые выходные посещаем всякие выставки,океанариумы,зоопарки,кинотеатры,парки, или просто ходим в походы на весь день,в общем все то,что интересно ребенку. У нас связь очень крепкая,именно частые расставания нас сплотили,нам теперь вообще никто не нужен. Первое время было очень тяжело,я переживала,она плакала. Мы выучили цифры,я написала ей свой номер на бумажке,теперь она если что мне звонит.
Из любой ситуации есть выход.
У меня тоже не сразу все получилось устроить,и с работы увольняли,ничего-находила другую,главное не опускать руки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Samanta писал(а):
У меня ребенок почти с 2-х лет сидит один

Посмотрела на вашу линейку. В шоке.

Сообщение Добавлено:  
Samanta писал(а):
У меня ребенок почти с 2-х лет сидит один,тоже одна ращу,раньше с няней сидела,а после того,как я,придя чуть пораньше за ребенком,застала ее сидящую в закрытом снаружи туалете сидящую на горшке да еще и без света,решила что дома ей будет безопаснее.

:sh_ok:
Что сказала вам няня?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
SuperStar писал(а):
не пойму почему на больничном в деньгах теряет? если давно работает, то по идее должны платить 100%?у меня ребенок тоже часто болеет, в критичные дни -сижу сама, работаю из дома, есть доступ к почте.по возможности приезжаю в офыис на час-два. за меня мою работу тоже никто не делает, но она и не страдает в мое отсутсвие, т.к. ее делаю я.

Я тоже хочу такую работу! Если будет вакансия - напишите мне в личку, плиз!!! А то у меня зарплата состоит из оклада (50%), премии и стажевой надбавки (еще 50%). Так вот: больничный насчитывается от оклада. И хотя юридически я могу взять больничный, фактически выгоднее заплатить соседке, чтобы поняньчилась.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 3 раза
Рокси писал(а):
:sh_ok:
Что сказала вам няня?

Что-что.. К горшку она ее приучала так
Прада она потом еще байки про мою семью по соседям распустила,в отместку,что ей не оплатила до конца месяца,хотя ребенок сидел с ней всего полторы недели из месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Берегиня писал(а):
SuperStar писал(а):
не пойму почему на больничном в деньгах теряет? если давно работает, то по идее должны платить 100%?у меня ребенок тоже часто болеет, в критичные дни -сижу сама, работаю из дома, есть доступ к почте.по возможности приезжаю в офыис на час-два. за меня мою работу тоже никто не делает, но она и не страдает в мое отсутсвие, т.к. ее делаю я.

Я тоже хочу такую работу! Если будет вакансия - напишите мне в личку, плиз!!! А то у меня зарплата состоит из оклада (50%), премии и стажевой надбавки (еще 50%). Так вот: больничный насчитывается от оклада. И хотя юридически я могу взять больничный, фактически выгоднее заплатить соседке, чтобы поняньчилась.

напишу:-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
SuperStar писал(а):
напишу:-)

Я буду ждать! :ro_za:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Samanta писал(а):
У меня ребенок почти с 2-х лет сидит один,

я бы 5,5 свою одну не оставила, да как это возможно вобще :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Samanta писал(а):
У меня ребенок почти с 2-х лет сидит один,тоже одна ращу,раньше с няней сидела,а после того,как я,придя чуть пораньше за ребенком,застала ее сидящую в закрытом снаружи туалете сидящую на горшке да еще и без света,решила что дома ей будет безопаснее. Нашла работу на полдня,научила ребенка разогревать себе кушать,переодеваться,и все делать саму. ТТТ,уже третий год сидит,ничего не случалось. Зато ребенок самостоятельный и очень развит. Да,конечно отсутствие мамы дома большую часть дня надо компенсировать. мы с дочей каждые выходные посещаем всякие выставки,океанариумы,зоопарки,кинотеатры,парки, или просто ходим в походы на весь день,в общем все то,что интересно ребенку. У нас связь очень крепкая,именно частые расставания нас сплотили,нам теперь вообще никто не нужен. Первое время было очень тяжело,я переживала,она плакала. Мы выучили цифры,я написала ей свой номер на бумажке,теперь она если что мне звонит.
Из любой ситуации есть выход.
У меня тоже не сразу все получилось устроить,и с работы увольняли,ничего-находила другую,главное не опускать руки

УБИЛА бы. Няню, в смысле. Тварина, как еще ее назвать? Слов нет...

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Пирлипат писал(а):
Samanta писал(а):

я бы 5,5 свою одну не оставила, да как это возможно вобще :sh_ok:

всмысле я вас не осуждаю ни разу, просто для меня это не понятно, извините :ro_za:
а садик вообще никак не светит?

Сообщение Добавлено:  
Samanta писал(а):

я в ауте, я даже в магазин под домом не сбегаю, оставив ребенка одного, везде с собой беру

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
katerinkartinka писал(а):
Samanta писал(а):

я в ауте, я даже в магазин под домом не сбегаю, оставив ребенка одного, везде с собой беру

Не ну в магазин сходить я своих оставляю,дверь закрыла и пошла.Иногда старшая сама в магазин ходит.
Мне мама рассказывала,ей было 3,5 года,а брату 6 месяцев.Бабушка вышла на работу,на пол дня(советские порядки),мама сидела с ним одна.Расскзывала как попу ему мыла,в ванную носила и т.п. Я вообще себе это не представляю.
А по теме,я бы на вашем месте приучала ребенка оставатся одного,постепенно,где на час-два,потом больше и т.д.
Может на работе есть возможность иногда отлучатся? На час например.Съездили,посмотрели и обратно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Немного солнца
Да.В 5 лет целый рабочий день был один дома. :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Мы с сестрой лет этак с 4 (её 3 было) одни дома оставались, т.к. у родитилей бизнес в то время только начинался. И ничего страшного - себя не покалечили, пальцы в розетку не со совали и т.д. Кушать сами себе разогревали...Зато мы на тот момент были намного самостоятельнее сверстников да и сейчас, наверно тоже... Просто родителям нас девать некуда было вот они нам всё показали, что да как делать :smile: А некоторым знаю и 16 летним лбам мамы мекстурку в горлышко льют и таблеточки дают, жесть одним словом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Маска, а вы территориально в каком районе? Может что и подсказали бы вам про няню :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
не надо сравнивать то что было раньше и то что происходит сейчас, сейчас гораздо опасней для ребенка, как дома так и на улице, я бы не рисковала, сдружилась бы с соседкой или завела бы подружку, которая может себе позволить сидеть дома и не работать, заодно бы и за моим ребенком смотрела

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2011
А если написать объявление и развесить на подъезде дома, может какая бабуля и откликнится (сейчас пенсионерам лишняя копейка не помешает). Или на детской площадке с мамочками поговорить, надо просто искать и все получится. Удачи!!!!

Сообщение Добавлено:  
luda49 писал(а):
А если написать объявление и развесить на подъезде дома, может какая бабуля и откликнится (сейчас пенсионерам лишняя копейка не помешает). Или на детской площадке с мамочками поговорить, надо просто искать и все получится. Удачи!!!!

чужому человеку доверять дитя нужно с оглядкой, разузнать расспросить, а то еще похлеще бывшей няни будет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов