Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 30 окт 2009
Предупреждения: 1
Mrs.Addams писал(а):
Лен, я обрыдалась, пока читала!!! Машенька - просто прелесть!!! Здоровья крепкого, молочка вкусненького, будьте умничками!!!! Целую Вас!!!!!!!!!

спс :ki_ss:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А вот наши отчетики, кому интересно как мы растем :

1 месяц :

Всем приветики!
Меня зовут Машенька!! Еще меня мама с папой называют Марья Андреевна, Маруся и Маня, ну и еще есть несколько уменьшительно склонительных, в зависимости от ситуации, но могу одно сказать точно, любимой и самой красивой меня называют чаще всего!!
Я родилась в 3РД, 20 июля 2010 года в 13,25 с весом 4210 и ростом 55 см.
Прошло 1,5 месяца, сколько я вешу сейчас я не знаю, так как последний раз мы с мамой были в поликлинике в месяц, тогда я весила 4630, а это значит что я набрала за месяц (со дня выписки...тогда я немного потеряла в весе, очень нервничали мы с мамой...так как увидели друг друга в первый раз после 9 месяцев общения...так вот весили мы 3960 в день выписки) 670 гр, и выросла на 4 см и в месяц я была ростом 59 см, тетя врач сказала что это хорошо
За прошедший месяц я научилась рассматривать предметы, особенно люблю фотографии мамы и папы на стене свадебные, очень они там красивые, когда я вырасту я буду такая же красивая как и мама. Еще я очень люблю рассматривать все настенные картины в доме. Еще люблю смотреть на мобиль, а так же его внимательно слушать, он у меня яркий и музыкальный, на нем висят пчелки и солнышко, таким образом я даю маме время чтобы она занималась делами или кушала. По большей части я девушка спокойная, но если меня не покормят то могу и сиреной завопить. Или могу хныкать весь день когда плохая погода на улице, наверное я метеозависимая девочка. Но такое бывает редко, ну или скажем нечасто. А еще я лежа на животике (очень люблю лежать на животике) уже в месяц держала голову не опуская, тетя врач сказала что это тоже очень хорошо. Сейчас же уже пытаюсь ползти, так как лежать на одном месте неинтересно, мама мне помогает подставляя ладошки мне под пяточки я отталкиваюсь и пытаюсь ползти…у меня плохо еще получается но главное это стремление.
Мама мне читает книжки малышки…я пока еще не понимаю про что мне читают но мне очень нравится мамин голос.
Еще мне тетя врач на УЗИ тзб суставов сказала что они у меня «замечательные» потом это же произнесла тетя ортопед…что они имели ввиду не знаю, но мне приятно.
В роддоме мне поставили кривошею…но мы с мамой сходили к ортопеду и он сказал что кривошеи у нас нет…чему мы с мамой очень рады.
Из нелюбимого: не люблю когда мама меня в пеленку заматывает, начинаю с ней воевать сразу (с пеленкой), но мама так делает потому что с незамотанными руками и ногами спать я не могу спокойно, я то все понимаю, но воюю все равно, ведь не зря говорят что вся жизнь борьба. А еще из моих маленьких побед: в месяц я уже поворачивалась на бок, я бы и на живот перевернулась да рука мешала, поэтому тока на бок получалось. Еще я пытаюсь говорить, естессно у меня это плохо пока получается, и в итоге я лепечу, но главное я пытаюсь, правда меня никто не понимает.
Иногда у меня болит животик, но мама мне дает сладкое лекарство и все проходит. И слава богу это бывает очень редко теперь, хотя но началу было часто.
Еще я люблю мамину сисю, оооо это блаженство на ней висеть, и рассматривать мамино лицо, мамину одежду, всегда разную, а когда я засыпаю я ей улыбаюсь, и наверное она мне в ответ, вообще мама мне очень часто улыбается, я теперь тоже научилась ей не спящая улыбаться, думаю ей и всем окружающим это очень нравится.
Люблю лежать у папы на животике, и у мамы и тоже пытаюсь ползти правда на них это плохо получается.
А вот что я ОЧЕНЬ люблю так это гулять в коляске, мы с мамой выкатываемся каждый день на улку и я сплю там по 2,5-3-4 часа, в зависимости от моего настроения, но мне там очень нравица так как там воздух свежий, а дома я сплю плохо, так как дома душно.
Сплю я с первых дней в своей кроватке, мама говорит что я молодец.
Ночью я желаю кушать 2 раза, в принципе мама говорит что высыпается и я опять же молодец.
Ложусь я сразу после купания, а вот…забыла…еще очень люблю купаться…но так было не всегда…первые дни я очень сильно плакала…так как не нравилась мне вода и обстановка в ванной…но потом я поняла как это приятно и перестала плакать…и теперь я получаю удовольствие, а мама не нервничает от того что я плачу и всем стало хорошо.
А вообще мама очень часто говорит что я молодец (и целует меня от пяточек до макушки), наверное это что-то хорошее, я пока не знаю но думаю вырасту и все все узнаю…и мама с папой мне в этом помогут.

1 месяц
Изображение

2 месяца :

Вот и мне (Марье Андреевне) 2 месяца
Всем привет!А вот и мой отчетик
Набрала я 570 гр и в росте прибавила 1 см.
Я научилась произносить звуки ааа...ууу...хеее...аууу...с АГУ что-то у меня не складываеца...ну ничего...у меня еще все впереди
Требую к себе много внимания когда бодрствую, люблю когда со мной разговаривают, улыбаюсь, хохочу, и произношу вышеперечисленные звуки в ответ
Люблю игать с прадедом в нарды, наблюдать как он раскладывает пасьянс, учусь
Всех узнаю, маму,папу,бабу,прадеда, рассматрела все картины и фото на стенах, теперь меня мама носит на руках столбиком в вертикальном положении и мне все и всех видно, жизнь налаживается, становится все интереснее
Недавно я узнала что у нас есть кот Васька, раньше мне его в лежачем положении не было видно, а теперь я знаю о его существовании, ну держись Василий…скоро я поползу и буду тебя ловить
Мобильчик как-то мне немного поднадоел, надо маме намекнуть…пора бы уже и новые подремушки купить
Мама говорит что я уже очень изменилась, и похорошела, что ж с последним я согласна
Папа постоянно уезжает из города зарабатывать денюшки и когда приезжает я его осматриваю долгим подозрительным взглядом, не успеваю привыкнуть как он опять уезжает…эх…такая наша доля женская с мамой…. ждать папу
Мамин голос за кадром: надо папе чаще дома бывать
Ночью я стала дольше спать, тем самым даю маме возможность поспать подольше вместе со мной
Стала больше кушать, больше бодрствовать, тоесть я становлюсь старше и все меняется, думаю скоро все будет по другому, и маме будет проще, но вот что неизменно, так это то что я очень люблю спать в коляске на улице, свежий воздух…ФОРЕВА

Изображение

3 месяца :

Всем приветик вот я и переехала в 3х месячные отчеты!!
Зовут меня Маша, мне сегодня исполнилось 3 месяца!!
За последний месяц произошло много событий в моей младенческой жизни...сейчас все вам расскажу

Были мы вчера у врача, вешу я 5900 (прибавила 700гр), мама переживала что не так много, но тетя врач сказала что это нормально, я стройная и вытягиваюсь в рост а не в ширь, так что все хорошо, мама говорит что я буду моделью
В рост я прибавила 1 см и того 61 см, голова 40 см, грудь 43 см (грудь видать растет...это тоже хорошо)
Еще у меня брали кровку, я молчала как партизанка, мама была за меня рада, а тетя лаборант сказала что я спокойная девочка
За этот месяц я научилась агукать..правда радую я агуканьем не часто..чаще издаю звуки...га....гу...ааааааааа....научилась говорить и протягивать букву ааааааааа ...и делаю это с удовольствием
Еще я научилась рычать, ну мне по статусу положено ведь я же как и мама ТИГР
Мы с ней так играемся она мне рычит я ей...а потом смеемся вместе
Мама модернизировала мой мобиль...навесила на него бантики и мишуру, и он мне стал нравица больше...я за ним наблюдаю с удовольствием, иногда с ним разговариваю...когда никого рядом нет и поговорить не с кем, а так же разговариваю с любимой картиной на стене, мама говорит что там изображен фараон и свита...и все это на настоящем папирусе, но она мне очень нравица...и я с ней часто общаюсь
Кушаю я хорошо, сплю тоже, у меня теперь режим, сплю я днем по 4-5 часов, тем самым даю маме отдохнуть, поспать и позаниматься своими делами, и совершенно перестала спать на улице…тоесть мне не дают…то стройка гремит…то дети бегают кричат...поэтому сплю я теперь дома а на улицу мы ходим с мамой в часы бодрствования…я все и всех рассматриваю…мне все интересно…и это лучше чем смотреть на одно небо и капюшон от коляски
Ночью я теперь просыпаюсь один раз под утро, а ложусь строго в 9…и тем самым сплю я по 8-9 часов неприрывно, и даю маме поспать подольше
Правда я немножко поболела, горлышко было красное и носик сопел, но мы выздоровили за неделю, температуры и кашля у меня не было
А еще нам тетя невролог поставила таки кривошею и гипертонус ножек и поэтому мы походили на физиопроцедуры в пол-ку, вела я себя там тоже хорошо, и щас делаем массажик, ко мне домой приходит тетя, я его очень люблю и балдею
Держу в руках носочек/погремушки/салфеточку, и соответственно все это тащу в рот
Кулаки не обхожу вниманием, тащу тоже в рот….когда голодная сосу аж причмокивая…а когда не голодная то чешу ими десна…так как они у меня теперь чешуца, видимо скоро зубки начнут резаца
Недавно ознакомилась со своими ладошками….рассматривала их…задерживаю взгляд на погремушках которые держу в руках…тоже рассматриваю
Еще я люблю смотреть телевизор…но мама ругаеца и отворачивает меня от него..или выключает…не понимаю зачем…мне очень нравица смотреть мультики и клипы
Дома наконец-то дали отопление…а то было холодно и мама меня одевала как «капусту», теперь я буду одеваца по легинькому и разнообразно
А еще я сегодня в платице и бантике фоталась…фотки увидите ниже
Переворачиваца со спины на животик у меня еще не получаеца максимум на бок..но я упертая и думаю скоро у меня все получица, еще я ползу когда мама мне немножко помогает, подпирает пятки ладошками поднимаюсь очень высоко когда лежу на животе….и делаю «лодочку»
Ну а о том что я часто улыбаюсь и смеюсь и говорить не стоит…это обычное дело особенно после сна;)

Изображение

4 месяца :

Всем привет!!!
Зовут меня Маша, и мне исполнилось 4 месяца!
За этот месяц я стала еще взрослей, веса набрала я опять мало (300гр) и вешу сейчас 6200, зато мой рост составляет 65 см, тоесть выросла я на 4 см за месяц, для модели думаю это неплохо;)И ножка моя выросла на пол см за месяц
Мама с тетей врачем решили меня кормить кашкой так как я блюду фигуру и боюсь поправица, и уже как два дня (а сегодня мне 4 мес и 5 дней) кушаю гречневую кашку для самых маленьких, кушаю с ложечки, кашка вкусная мне понравилась и мама говорит что теперь я должна набрать побольше вес за неделю...хм ну посмотрим я вообще-то никому ничего не должна...да и фигуру берегу...для модели это очень важно...в рост же я расту а это для мадели самой главное
Ну а в остальном тетя врач и медсестра сказали что выгляжу я не худой, а стройной...тем более меня ничего не беспокоит сплю я хорошо...бодрствую тоже активно...ем я конечно не столько сколько надо для 4 месяцев...но я и от голода не плачу
Спать я стала немного меньше утром и вечером...да и в дневной сон на часик стала меньше спать...теперь у меня больше времени остается на игры, общение, и познавание мира, ну и на гуляние на улице
Гулять мы конечно с мамой стали меньше так как на улице бывает холодно и ветер...но если на улке тепло я с мамой и папой катаюсь подольше и подальше..теперь у меня новая коляска и я в полулежачем состояние вижу многое, все так интересно и красиво вокруг
Стала спать я под утро на боку...хотя раньше всю ночь спала на спине...расту....
Кушаю ночью все так же один раз, бывает просыпаюсь рано (раньше вставала в 7,30 как часы) в 6 утра...то в 6,30...но мама стойко меня подымает играет и разговаривает и чуть позже ложит опять спать...и я досыпаю
Лежу на развив.коврике я теперь не все время...иногда меня мама и папа носят на руках и я рассматриваю все вокруг...все так интересно не поверите!!!
На животик я стала смело переворачиваться в 3 мес и неделю, и теперь практически все время на коврике провожу на пузике и мне это очень нравица...а еще я очень высоко подымаю плечики и голову и тоже все вокруг рассматриваю, и знаете.... мне это очень нравится
Когда я лежу на животике а передо мной лежат игрушки и погремушки или платочек...тянусь беру и подтягиваю к себе и тяну куда?...правильно все в рот...потому как у меня чешутся десна видимо скоро увидим мои белоснежные зубки
Мама купила мне прорезыватель и я теперь с ним почти не расстаюсь...а еще мама мне давала ложку селиконовую погрызть...тоже вариант...но теперь я с нее кашу ем и чтобы я не грызла ее во время еды мама ее больше просто грызть не дает, но зато иногда дает погрызть мне свои пальчик.
Иногда меня мама оставляет в кроватке, вешает мне растяжку с игрушками и я играюсь...правда надолго меня не хватает и я опять же переворачиваюсь на животик и все
Когда мама меня целует лежачую на спинке в пузико...я ее ухватываю за челку (за волосы ее не ухватишь она и собирает в кучку) хорошо хоть челка есть...ну а если мама забудет заколоть волосы вот тогда я уж ухвачусь так ухвачусь
Когда папа или мама держут меня подмышками я стою довольно уверенно, или когда мама дает мне пальчики и я за них ухватываюсь она тянет меня за пальчики и я сажусь правда ненадолго но уже сама, дальше она меня подымает за пальчики и берет на ручки
Переворачиватся с живота на спину я пока не научилась...но у меня еще весь месяц впереди..есть к чему стремится
А еще мне мама дает чистенький пакетик и я им шуршу…мне очень нравится
Очень люблю смотреть на себя в зеркале...когда вижу себя и маму хохочу или улыбаюсь и издаю возглас полного восторга
А и еще...когда лежу на пузике так дрыгаю ногами как буд-то бегу куда-то...ну могла бы убежала бы
Ну рычать я люблю по прежнему...тигр все таки
А еще мы с мамой играем в ку-ку...мама прячеца, а когда выглядывает и говорит ку-ку...я улыбаюсь а иногда даже смеюсь
А еще в 4-том месяце тетя врач делала мне прививки...я поплакала немного в кабинете...но потом мама меня отвлекла погремухой и я успокоилась...прививки перенесла хорошо а то мама очень переживала;)

Изображение

5 месяцев:

Ну вот...всем привет!!!
Зовут меня Мария Андреевна, и мне исполнилось позавчера 5 месяцев!!!
Вешу я 6600 (+400), рост 67 см (+2см), ножка 10,5, растем потихоньку....кто про меня еще не читал, удивица...почему так мало за месяц набрала....отвечаю....готовлюсь стать моделью...блюду вес...зато в рост мы растем, это важнее
Буквально 1,5 недели назад я пробовала ползти, уменя это неплохо получалось, один вечер побаловала родителей и все, нече...чтобы жизнь малиной не казалась
Кашку по прежнему кушаю, сейчас стала хорошо кушать, а до этого баловалась отвлекалась...то по стульчику размажу то по маме...весело короче...и попадало мне в рот кашки не так уж и много...поэтому и немного и набрала А теперь я повзрослела...и стала кушать хорошо...все что мама разводит все съедаю...но по старой памяти немного по маме размажу...чтобы опять же жизнь родителям малиной не казалась
Мама надееца что в 6 месяцев я должна еще больше набрать так как кашки я теперь съедаю поболя чем раньше Еще я кушаю овощное пюре, брокколи ела и цветную капусту...мне понравилось ем с прибольшим удовольствием А сегодня мама дала мне попробовать пюре яблочное...я конечно проглотила но скривилась...кисловато как-то....но мама сказала что это вкусно и что я привыкну...ну значит будем привыкать Соки мы с мамой решли не пить пока...будм пить компотик из сухофруктов
Ну вот про еду вроде все ....а вот еще...мама мне купила стульчик для кормления...Капелла называется, у меня теперь и коляска капелла и стульчик...так вот...стульчик мне очень нравится..я в нем кушаю...и когда мама с папой кушают на кухне садят меня в него и я им не мешаю кушать и мне все видно....рассматриваю все вокруг или играюсь игрушками...а еще мама меня в него садит когда занимается делами и катает меня по дому за собой...благо он на колесиках....вообщем стул мне очень нравица....ну маме видимо больше потому как он ей очень помогает
Сплю днем я все меньше, раньше спала днем часа 3-4 стабильно а то и больше теперь 2-2,5 часа и все, утром и вечером вообще могу не спать...бывает и так
Ночью мама стала меня потихоньку...когда усну...из пеленки разматывать и я сплю со свободными ручками и ножками...иногда в такой позе что мама и папа хихикают Но засыпаю я пока замотанная...иначе не усну...
Мы с мамой играем в куку...и ладушки...а еще в игру найди кота/игрушку/да что угодно....сначала мама мне проговаривает название того или иного предмета...игрушки или родственника имя...я запоминаю и мама потом просит...Найди кису (кот Васька) и я начинаю по полу искать взглядом...или мама говорит найди лягушку (игрушка на присосках в ванной) и я ищу взглядом на стенке в ванной лягушку...и тд...мама говорит что я молодец
У меня появились новые "игрушки" это пачка из под влажных салфеток и бутылка с водой...от нее я аж млею
И еще мне подарила тетя Наташа (мамина подруга) мою первую куклу...я ее незнаю что с ней делать но волосы ей все облизала и пыталась повыдергивать...ниче разберемся
Купатся и гулять по прежнему люблю....недавно первый снег на своих щечках ощущала ( мой первый снег)....ох странное, но прикольное ощущение
Недавно опять ходили на прививки, блин ну и болючие же уколы...я опять плакала...еще сильнее чем в прошлый раз...но отом когда меня папа после кабинета взял на руки успокоилась
Очень люблю музыку перед сериалом Реальные пацаны, как ее слышу так сразу голову в телек поворачиваю....правда телек я почти не смотрю...но песня мне нравица
А вот еще..когда мама снимает с меня или папа памперс...я смеюсь, пищу и визжю...сама не знаю что на меня находит
Из новых звуков у меня появилась Ка-Ка....ударение на...а
Стою с поддержкой очень хорошо и твердо...и очень люблю это дело
Сижу тоже с поддержкой...а то если без поддержки заваливаюсь
Тяну ручки чтобы что-то взять...если дотягиваюсь беру то что мне нужно
На ручках меня носят часто теперь....лежу мало на животике...а если не берут...могу пошантажировать похныкав...мне ж все интересно...а коврик с игрухами мне уже надоел
Да и вот еще что....я еще книжки читаю...ну как читаю....так почитываю...оближу обсосу...потискаю..благо книжка из клеенки;)

Изображение

6 месяцев :

Всем здрасти...зовут меня Маша и мне сегодня пол годика!
Вешу я 7100 (+500), роста 69 см (+2см)...растем
Ножка не подросла за прошедший месяц...так же 10,5...зато объем головы стал больше 42 (+1см).
Кушаю кашку утром, в обед овощное пюре, на полдник фруктовое пюре, на ужин творожок, и все это запиваю смеськой, кушаю хорошо...наверное поэтому так хорошо расту Когда мама меня кормит хватаюсь за ложку,интересуюсь картинками на баночках с пюрехами...если бы баночку мама подносила поближе хваталась бы и за нее Пюрешки я уже ела - брокколи,цветная капуста,тыква,кабачок,самые любимые это кабачок и капустки...тыкву ем но ложку не проглатываю А из фруктовых...ела яблочко,чернослив,грушу,и банан....от груши болит животик и мама сказала что мы ее кушать не будем...а самое любимое чернослив...душу бы отдала за баночку с черносливом Про творожок пока ничего не могу сказать так как пробовала один раз...пока еще не поняла Кашку мама мне теперь будет покупать с фруктовыми наполнителями...эх вкусняшки наверное...попробуем
Смеську мама купила мне ту которую мне нужно с полугода кушать...вкус немного другой...но ничего тоже вкусная Еще мне мама стала варить мне компотик и я с удобольствием его пью
Когда были у врача она сказала что у меня скоро полезут зубки....слюнки то у меня уже давно текут реками...ну и еще я стала капризничать часто...мама говорит что это к ним родным скорее всего
Игрушками я уже начала играться, еще у меня появилась большая кукла почти с меня ростом, дед мороз принес, зовут ее Света, но мама мне ее пока не дает в руки а только показывает...ну ничего скоро подрасту и до нее доберусь
Еще мама мне принесла круг для купания...че то он как-то мне неочень...поплавала два раза и все больше не хочу....начинаю плакать чтобы с меня его сняли Мама говорит что скоро мне купит сиденье для купания и когда я сяду...буду в нем купаца
По дивану уже бегаю на четвереньках...передвигаюсь очень быстро поэтому мне все слазы с дивана перекрыли подушками...и смотрят за мной постоянно чтобы не свалилась с него а на полу мне не нравица там жестковато
На днях я села...бегала бегала на четвереньках и на попу бряк...сама не поняла что это было...посидела несколько секунд и завалиласьна бок...мама с папой то как радовались...чему тока не пойму... сказали что видимо уже скоро буду сама сидеть...ну время покажет
Стою в кроватке на коленках..держась за бортики руками...так все видно...хорошоооо
Так же люблю стоять на ножках когда родители держут за ручки...и если тянут иду
Общий словарный запас так называемый...ГА...ЛЯ...МА...ПА...ПФ...БЯ...ДЯ...дядя...баба...бябя...много смеюсь...кричу и пищу
Режим немного сместился из-за того что стала позже вставать чем раньше...сплю по 2-3 часа за день и ночью просыпаюсь один раз или вообще не просыпаюсь до утра
Гулять стали редко так как холодно в основном...но если темпер падает...сразу иду гулять с папой На улице всегда такая серьезная...не улыбнусь
Скоро опять на прививку эх...как не хоцца...а надо
А и совсем забыла....недавно был такой прздник...его называют новый год....я впервые увидела елку...все были нарядные и одевали какие-то штуки на голову...и мне тоже и много фотографировались...есстессно и со мной тоже...вообщем я пока еще не поняла от чего все так радуюца...но мама сказала что через годик я уже буду что-то понимать и получать удовольствие от всех этих действий
А и вот еще...тяну ручки сама чтобы меня вытащили из кроватки или взяли н ручки
Мои самые любимые игрушки...провода...дистанционка..сотики...веревочка от сотика...и тд....мне этого не дают...но если вижу...бегу на всех конечностях чтобы успеть схватить...но не успеваю...а если и успеваю...то испытываю огромную радость;)

Изображение

7 месяцев :

Мне совсем недавно исполнилось 7 месяцев (5 дней назад) , к врачу мы не ходили еще, у мамы коленка болела вот и пропустили прием, пойдем 1 марта, поэтому вес и рост мерили дома, могут быть погешности
Вешу я где-то 7700 (+600), рост 71 (+2 см), ножка подросла немного и теперь 11 см.Мама говорит что нога у меня будет большая как у нее, короче буду высокая голубоглазая блондинка с большой ногой...как мама
За последние 3 месяца я стабильно прибавляю по 2 см за месяц, такими темпами я быстро выросту
Зубками похвастаца не могу, так пока они где-то в пути и никак не вылезут, ну ничего подождем
По питанию почти ничего не изменилось, ем так же кашку, а вот к овощному пюре добавилось и мясное, потом так же ем фруктовое на полдник и второжок на ужин, вот творожок я ем хорошо, мама туда добавляет фруктовое пюре чтобы оно не такое кисленькое было и я кушаю. Теперь мама мне покупает двукомпонентную кашу, двукомпонентное пюре...вот как бы тоже новости Пью компотик, пью много, мама говорит что я водохлебка
Режим у меня немного поменялся, теперь я сплю два раза в день по 2 часа, но если не получается то сплю 3 раза по часу, но мама стараеца потихоньку все таки переводить меня на 2х разовый сон Встаю в 8 ложусь в 21,00, один раз ем ночью.

Из игрушек у меня появился кубик-мякиш, сортер, и пирамидка, я пока еще не понимаю что с ними делать, но отдельными запчастями играю, мама говорит что мне надо развивать мелкую моторику пальцев и развивать тектильные ощущения

В ванной купаюсь я теперь в стульчике для купания....очень нравица
Села я первый раз в 6 мес, но именно сидеть постоянно сама стала в 6,5, но я почти не сижу не месте, мама говорит что у меня 3 шила в попе она меня садит играть игрушками...я посижу 5 минут....вскакиваю на четвереньки и бегу на них до первой же опоры...быстренько цепляясь ручками за опору поднимаюсь и стою счастливая...поэтому мама мне в 6 мес и 1 нед купила ходунки и садит меня несколько раз в день в них...и я бегаю по квартире, то за котом (бедный кот от меня прячеца уже) то за братиком (двоюродным, он в гости приезжает) то просто так мама говорит что в пору переименовать ходунки в бегунки так я в них гонзаю мама не горюй
А еще я хожу держась за опору, например по периметру кроватки каждое утро, делаю обход, ну и вообще возле дивана например Мама говорит что я шустрая....дааааааа...я такаяяяяяя
Словарный запас – дяяяяяяя (самое любимое) дядядядядя…могу весь день говорить…папа смееца и на маму ругаеца…про какого там это дядю я рассказываю Ну а остальное ба-ба, га-га, та-та, ля-ля, бя-бя, па-па, э-ля, бу-бу, как-то излюбленное было б*я, щас уже не говорю
Играясь удираю от мамы пищу и визжю играем в ладушки и идет коза рогатая читаем кнжки малышки
Гулять стали больше и чаще....потеплело...скоро еще потеплет...будем еще чаще гулять На улке раньше была жутко серьезная, в принципе и щас не улыбнусь, зато стала мычать на улке, это я так маме рассказываю что я вижу, и как все интересно
Недавно ходили опять на прививку...слава богу до года она последняя
Мама мне теперь покупает трусики вместо памперсов...а знаете почему?...мама говорит что я шкода...я их пытаюсь расстегнуть
Я теперь узнаю маму, папу, бабу, и деда, я с ними живу, а если приходят гости то отношусь настороженно, даже при иных людях могу расплакаца, но проходит какое-то время и я к ним привыкаю и веду себя естесственно
Единственный при встрече с кем могу разулыбаца это мой братик, зовут его Саша, ему 6 лет, когда он приходит в гости я сияю, и веселюсь, он меня развлекает и со мной играет
Недавно оторвала кусок обоины когда в ходунках бегала...мама меня ругала...и объясняла что так нельзя делать, иногда я слышу это слово...не совсем понимаю что за слово...но мама меняет тон на серьезный когда говорит мне это слово, значит это что-то не очень веселое, время покажет
Ну и соответственно все полки нижние мои...если мама не успела оттуда убрать что-то....все моёёёёёёё
Моя мечта добраца до журналов и газет...но мне не дают пока ну ничего доберусь когда нить
Часто мы с мамой балуемся и гримасничаем друг перед другом;)

Изображение

8 месяцев :

Это я Машустричек!!!тоесть Маша
Вешу я 7900, тоесть за посл мея набрала всего 300 гр, но я очень шустрая и активная вот поэтому ни одна жиринка на мне не задерживается рост не мерили но мы с мамой думаем что где-то так-же как и в прошл.мес наверное 71 см
Мои достижения : два зуба, нижние, первый вылез в 7,5 мес, второй в 7 мес и 3 нед Врач сказала что на подходе верхние
Стою с 7 мес и 3 недель не держась несколько секунд Хожу вдоль дивана и по переметру кроватки, держась за мамины ручки
Новые звуки : Тетя, каля каля, вава
Новые игрушки: караблики для ванны, новор резин.игрушек, мячик, и рез.кубики с буквами
Попробовала яичко, тоесть желток, на вкус вроде ничего но консистенция
Спать стала уже несколько дней с 21,30 до 7,30...мама счастливая высыпаеца
Днем сплю два раза, до обеда и к вечеру ближе, по 1,5 часа в среднем а когда тепло на улке мама меня вывозит вечерком на улку спать в коляске
Говорю новые слова но пока как-то не внятно и мама не может разобрать что за слова
Мама говорит что я стала проявлять свой характер настырный и упрямый
Ну вот вроде бы и все;)

Изображение

9 месяцев :

Всем привет!Меня зовут Маша, вернее меня не зовут я сама прихожу
Сегодня мне стукнуло 9 месяцев!!!УРА!!!Мама говорит что до годоваса остался квартал, кто такой квартал я пока не знаю, но будем надеяца что это немного
За посл месяц произошло со мной много нового и интересного!
Вчера были у врача, вес 8440 (+540), рост 73 см (+2см), грудь 44,5, голова 44, нога 12 см, растемс
Прошли хирурга, невро, стоматолога, и сдали какафки, все хорошо
Зубки лезут верхние...уже продирают десну...вот вот вылезут...поэтому и капризничаю уже дня 3-4
Хожу все так же держась за диван, кровать, и все что под руку попадеца, стою уже без поддержки, и сделала свои первые шажки в 8 мес и 3 нед, но пока еще сама не хожу От ходунков избавились сразу как сделала первые шаги, так как ноги у нас длинные и они нам стали малы Мама говорит чтобы искривления стопы и ног не было
С 8,5 мес показываю ладушки и фонарики стала издавать звук и делать губами так как буд-то целую
В 8мес и нед начала махать когда кто-то уходит пока-пока
Научилась залазить на низкий диван;)
Из новых слов МАМА наконец-то, у мамы счастие , няня
Освоили горшок с 8 мес и 3 нед, теперь после сна и после еды хожу туда регулярно
Мама говорит что теперь будет вешалка, потому как ходунки меня хоть немного сдерживали, теперь я лезу везде и все хватаю
Сплю так же всю ночь с 21,30-7,30 ночью и днем два раза по часу, полтора
Кушаю все тоже самое, утром кашу и компот, в обед мясо+овощи+компот и яичко,вечером творожок+фр.пюре+компот и печеньку, на ночь смесь, единственное что добавили рыбу со вчерашнего дня, ела форель очень понравилось
Теперь я поняла что есть другие такие же маленькие детки как я, мы ходили в гости к Яне дочери Юлички, и еще к соседке там мальчик 6,5 мес, знакомлюсь я так : начинаю дергать за одежду, лезу в глазики и носики, пытаюсь за волосики подергать...проверяю все ли на месте
Из игрушек у меня появился сортер деревянный, там очень яркие фигурки, мне он очень нравица, я из дырочек достаю фигурки и даже пытаюсь обратно их вставить пока у меня это плохо получается но я стараюсь…надеюсь мама с папой мне помогут и подскажут
Телевизор меня особо не интересует, в отличии от дистанционки, сотика и фотика, ну и ноут вне конкуренции с систремником на котором горят разноцветные лампочки и так и манят меня
Ну вот вроде и все;)

Изображение

10 месяцев

Всем очередной приветик!!!
Меня зовут Мария Андреевна и мне 20-го числа было 10 месяцев, все ближе первая серьезная дата…1 годик
Вешу я 8750 (+310), рост 74 см (+1 см), ножка 12,5 см, голова 44,5, тетя врач говорит что у меня рост как у многих годовалых детей, а как иначе? Мы ж моделями будем
Зубов у меня уже 6 вылезло, два верхних и два нижних, и два верхних резца, сейчас набухла нижняя десна, скоро вылезут нижние резцы, капризничаю иногда
Сама не хожу пока, но так же хожу держась за опору, стою без поддержки, делала свои первые шажки, 1-2 но потом боюсь и падаю на коленки
Хлопаю в ладошки, развожу руки ладошками вверх показываю «нету», знаю где лежит мое полотенце и когда оно после ванной высыхает открываю дверцу маме в шкафу чтобы она его туда ложила, показываю как бвбочка крыльями машет, новые слова Ань-ань, аня-аня, галя, когда играю в куку говорю кака или кека, подползая к краю дивана говорю бу-значит бух, говорю ляля…когда пою, играю пальчиками на губах брынь-брынь, когда каталась на машине издавала звук жжжжжжжжжжж….как машина гудит когда едет, стала смотреть рекламу, заставки на канале ТНТ, где есть музыка вприсядку танцую и радуюсь, очень нравица песня чумачечая весна, показываю пальчиком на кого-то/что-то, показываю на головку сели, уже знаю где у папы и мамы глазки, волосики, люблю розетку но мама меня к ней не пускает и ругаеца, подношу сотовый тел к уху, у меня есть свой, мама мне свой не дает, ну только если промухает я им могу поиграца
Сплю по два часа, утром и вечером, вечером ложусь в 21,30 встаю в 8,30 и то мама поднимает, иногда до 9, на горшочек сажусь после еды и делаю свое темное дело, ем все тоже что и в 9 мес
Люблю катать свои стульчик для кормления по комнате, и прячусь под стульчиком как в домике
Сейчас стало тепло на улке ходим гулять, теперь не только на коляске мама меня катает, еще и на велике хожу на улке катаца, и хожу держась за заборчик на дет.площадке, а вчера мы ходили с мамой вв развлекательный центр, я там каталась с горки и прямо в шарики, на качелях, и на машинках, мне очень понравилось, мама сказала пойдем еще и не раз

Изображение

11-ть месяцев!!
Всем ОГРООООООМНОЕ приветище!!!
Зовут меня Машуня, и мне позовчера исполнилось 11 месяцев!
Самое главное событие этого месяца с 10,5 мес Я НАЧАЛА ХОДИТЬ, иногда даже бежать пытаюсь, и поднимаюсь по леснице САМА
Теперь я по кв хожу сама, редко когда на четвереньки падаю, и по улке мы с мамой гуляем заручку
Вешу я 9 кг (+250), рост 77 (+3 см), росту ну ни по дням а по часам ножка 12,5-13 см
Сплю все так же по 1,5 часа два раза в день, часто гуляю, когда на улке тепло, поднимаюсь по лесенке в домики что у нас на дет.площадке, прохожу через два домика и спускаюсь вниз по горке, мне очень нравится, качаюсь на качельках, на коляске почти не выходим и на велике, хожу ножками с мамой за ручку и сама
Сама стала открывать книжки и смотреть картинки, включаю мамин телефон нажимая на кнопки, переключаю каналы, говорю Я-Я (ляля), показывая на детей и на себя в зеркале показываю пальчиком и говорю яя, говорю тетя и дядя осознанно, стала говорить деда глядя на деда, говорю кака показываю на то, что мама называет какой, стала катать машинки, одеваю на голову любую вещь, особенно свою, люблю слушать песни с мультика маша и медведь, танцую, кричу ДА-ДА-ДА, что значит дай дай дай, говорю котя показывая на кота, показываю на горшок говорю кака...тоесть я туда какаю, даю когда просят, беру когда дают, люблю ходить за ручку, иногда даже настаиваю, перелазию через небольшое препятствие, когда от меня загораживают что-то, эх наивные
Кушаю все то же: кашу, мясо,рыбу,овощи, творожок,фрукты, и запиваю все это компотом, добавилась только умка
А еще я сдавала кровку и не плакала
Мама мне купила другую кроватку, побольше, из той я пытаюсь вылезти.

Изображение

12-тый месяц!

НУ ВОТ МНЕ И ГОД!!!
меня по прежнему зовут Маша, и мне 7 дней назад исполнился годик!!!

Мама говорит что это первая серьезная дата!

Вешу я 9300 (+ 300гр), рост 79 (+ 2см), ножка 13 см, голова 45, грудь 46,5 см

Педиатра перестала бояться, не плачу в кабинете, манту делали даже не пикнула, прошли с мамой стоматолога, ортопеда, ЭКГ, хирурга, лора, и окулиста, сдали мочу и кровь, ВСЕ ХОРОШО

За этот месяц я научилась залазить на диван, он довольно высокий, и слазить с него 2-мя способами, кверху попой сползая на животе и на попе скатываясь вниз ногами, второй способ меня очень забавляет, так и катаюсь

Тыкаю пальчиком когда хочу обратить мамино внимание на что-то

Говорю : мама, папа, баба, дедя, дядя, тетя, осознанно, обращаясь к ним, а так же : кука – кукла, дааа-дай, вау вау- мяу мяу, ка-пока (машу), га-гав, ля и аля-алё (подношу трубку к уху), гуи – гули, на кота говорю кысь – тоесть кыш, повторяю за взрослыми ТАК, КАК, НА. А еще я сказала САСА-Саша.

Играю юлой, собираю пирамидку, катаю каталку, очень нравится посудка, грызу с удовольствием, пытаюсь в сортере вставлять фигурки
Хожу я с 10,5 мес, а сейчас почти бегаю, особенно за детьми и за голубями, встаю с пола без опоры, поднимаю с пола игрушки присаживаясь на корточки, играю в песочнице, насыпаю руками песок в ведерко и разбрасывая песок лопаткой на окружающих, катаюсь с горок, ходим с мамой за ручку на большие расстояния чем раньше, мама меня берет на ручки только когда устают мои ножки, а так я сама ножками, за ручку
Сплю всю ночь , днем сплю по 1-1,5 часа, два раза, ем все тоже, добавлять будем супчики, пробовала пить сок с трубочки, но что-то у меня плохо получается, пытаюсь одеть носочки на ноги, люблю петь, хожу и пою ляляляляляяяяя, танцевать под музыку, поднимаюсь и спускаюсь по лестнице держась за перила, САМА, стала открывать ящики в комодах и дверцы в шкафчиках, за что мама меня гоняет, была на двух детских ДР, очень понравилось
Изображение

Последний раз редактировалось lisalisenkina 27 июл 2011, 22:27, всего редактировалось 8 раз.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Ну вы молодцы! продолжайте в том же духе!!!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Diavona* писал(а):
Ну вы молодцы! продолжайте в том же духе!!!

:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2010
Благодарил (а): 31 раз
Здоровский отчетик, ты просто умничка :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
lisalisenkina

умнички! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NataTusyk писал(а):
ты просто умничка

Инна К.** писал(а):
умнички!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Молодцы! :bra_vo: Растите здоровенькими и крепкими!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mishelle писал(а):
Молодцы! Растите здоровенькими и крепкими!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2010
Благодарил (а): 31 раз
ну и еще отчетики пиши, будем ждать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
:ya_hoo_oo: Ждем продолжения!! Спасибо за отчетики!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NataTusyk писал(а):
ну и еще отчетики пиши, будем ждать

Синфусо писал(а):
Ждем продолжения!! Спасибо за отчетики!

ок продолжу :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
ну, поздравляю с очередной мини днюшкой.
растите также и радуйте нас новыми достижениями
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
McLean писал(а):
растите также и радуйте нас новыми достижениями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Супер рассказ :bra_vo:
И доченька красавица :smile:
У меня тоже акушерка Наталья роды принимала
Отчество Сергеевна))
А как выглядит врач Власюк?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
CoolGirl писал(а):
Супер рассказ
И доченька красавица

CoolGirl писал(а):
А как выглядит врач Власюк?

молодая, пухленькая такая, приятная, кажись волос длинный точно не помню :smile:

сегодня выложу отчет за 11 мес :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 28 раз
Это мой новый ник :smile:

Ну вот нам и полтора :dan_ser:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ОТчет с года до полутора Вот уже ДВА года нам! Отчеты и фото деток от 1 до 2 лет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
**Звездочка**
очень здоровский рассказ :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Здоровья и вам и Машуле-красотуле :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов