Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
А вот про "инфинитив личные глаголы 7, неличные 6" - плиз, просветите, не пойму о чем речь... Инфинитив (или основная форма глагола) вапчето у каждого глагола один...ну и пассивный еще один... :smu:sche_nie:[/quote]
а что такое "личные" и "неличные"?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2010
Личные формы глагола выражают время, лицо, число, наклонение. Они выполняют в предложении функцию сказуемого. К личным формам относятся все формы времен действительного и страдательного залога (изъявительного и сослагательного наклонения):smile:
Хотя , наверно Хасынка Вам лучше объяснит....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2010
Babylon33, а как к Вам и Вашему мужу попасть на обучение? Английский учу давно, но безрезультатно...((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
eka357 писал(а):
Babylon33, а как к Вам и Вашему мужу попасть на обучение? Английский учу давно, но безрезультатно...((((

муж сейчас работает в Oxford English Academy на Эгершельде, а я пока, в основном, дома :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
Девочки, рекомендую книгу-тренажёр по грамматике Кутуминой Ольги Алексеевны. Супер :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Обучалась и по Драгункину, и Петрову и система Матрикс в том числе. Очень доступно, занимательно, на одном дыхании :co_ol: Спасибо автору :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Заголовок сообщения: Re: С чего начать ?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Сашуля писал(а):
Я училась как раз таки по бонку и израилевичу, ничего, выучила, свободно владею. Бонка до сих пор использую в занятиях с детками, весьма действенно, хоть и несовременно

ой нет только не Бонк! Нас заставляли по нему учится в колледже ДВГУ! до этого училась в 13й школе по иностраным учебникам! Это небо и земля!

Сообщение Добавлено:  
Miya писал(а):
Посоветуйте учебник, самоучитель и т.п.

я бы посоветовала "и т.п." - переводить любимые песни. я в свое время набралась словечек из Pink
теперь учу другой язык - перевожу с него на английский - увлекательно.
но это штука такая, как вспомогательное средство хороша) а тяжелой артиллерии тут вам уже вроде насоветовали)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
navigatorBeijing писал(а):

ой нет только не Бонк! Нас заставляли по нему учится в колледже ДВГУ! до этого училась в 13й школе по иностраным учебникам! Это небо и земля!

напрасно, напрасно.. Бонк - это смотря для каких целей. если язык вам для просто поболтать и как-то выразить свою мысль, то нафиг вам Бонк, действительно. тут другое надо. а если надо вымуштровать грамматику и довести до автоматизма, то вот как раз Бонк и иже с йим.
в любом случае, хаять фундаментальные вещи не стОит. их писали люди не глупее нас с вами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
все зависит от того сколько человек готов уделять времени процессу обучения. Как преподаватель могу с уверенностью сказать, что при должном старании вполне реально за 2-3 месяца научиться сносно разговаривать. Письмо и перевод - это уже простите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Babylon33 писал(а):
муж сейчас работает в Oxford English Academy на Эгершельде

А сколько занятия стоят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nuro4ka писал(а):
Babylon33 писал(а):
муж сейчас работает в Oxford English Academy на Эгершельде

А сколько занятия стоят?

это вам нужно звонить прямо туда, тут есть где-то ветка про эту школу, там и контакты есть
не буду тут телефон писать, чтобы рекламу не создавать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Babylon33
а можно в ЛС?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nuro4ka писал(а):
Babylon33
а можно в ЛС?

конечно! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Девули, прочитала на днях замечательную книгу - Н.Ф. Замяткин "Вас невозможно научить иностранному языку". У него интересная методика - сначала прослушивать многократно диалоги на английском, не перемешивая их с русским текстом - чтобы мозг научился воспринимать английскую речь и усвоить произношение.
Потом начитывать эти тексты громко вслух - тренировать речевой аппарат и приучать к английским звукам, ставить произношение.
Потом читать незнакомые тексты - без словаря, стараясь понять смысл текста без понимания отдельных слов. Смысл в том, чтобы научиться понимать о чем идет речь, не переводя в уме дословно все слова, а догадываясь по контексту.
Параллельно потихоньку учить грамматику и слова, не уделяя этому большого внимания - т.к. после изучения такой массы английского текста у вас в голове уже сложится схема языка - мы ведь русскую грамматику совсем почти не помним, но при этом легко говорим, ну и дети так же говорить учатся - сначала слушают потом повторяют потом читают.
В общем, интересный подход - но при этом он рекомендует заниматься по ТРИ часа в день и говорит о том, что результат будет примерно через год.
Мне кажется, это очень похоже на правду и за три месяца к примеру тяжело научиться сносно разговаривать - разве что на бытовом уровне односложных слов - как в Тае мы лопочем :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
По три часа в день и только через год результат?? хмм... по описанию - очень неэффективно =(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Domino писал(а):
Девули, прочитала на днях замечательную книгу - Н.Ф. Замяткин "Вас невозможно научить иностранному языку". У него интересная методика - сначала прослушивать многократно диалоги на английском, не перемешивая их с русским текстом - чтобы мозг научился воспринимать английскую речь и усвоить произношение.
Потом начитывать эти тексты громко вслух - тренировать речевой аппарат и приучать к английским звукам, ставить произношение.
Потом читать незнакомые тексты - без словаря, стараясь понять смысл текста без понимания отдельных слов. Смысл в том, чтобы научиться понимать о чем идет речь, не переводя в уме дословно все слова, а догадываясь по контексту.
Параллельно потихоньку учить грамматику и слова, не уделяя этому большого внимания - т.к. после изучения такой массы английского текста у вас в голове уже сложится схема языка - мы ведь русскую грамматику совсем почти не помним, но при этом легко говорим, ну и дети так же говорить учатся - сначала слушают потом повторяют потом читают.
В общем, интересный подход - но при этом он рекомендует заниматься по ТРИ часа в день и говорит о том, что результат будет примерно через год.
Мне кажется, это очень похоже на правду и за три месяца к примеру тяжело научиться сносно разговаривать - разве что на бытовом уровне односложных слов - как в Тае мы лопочем :-)

я читала тоже эту книгу, даже начала делать матрицы и 4 отработала по его методу. Но на большее меня не хватило. Повлияло еще то, что репетитор моя, которая вобщем-то придерживается его методик, конкретно систему занятий его не поддерживает - в плане посвящения 3-х часов в день слушанью или чтению и только этому. Но книга дает новых сил для занятий и всиляет позитив и огромное желание учиться :co_ol: кстати, я начала сразу со сложных диалогов, т.к. простые, как он рекомендует начитывать, мне казалось нелепо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ага, про позитив - это точно. я, начитавшись данной книги, начала в интернете искать диалоги для матриц, а закончила тем, что наткнулась на аудиоуроки Драгунского и теперь их в машине слушаю :-)
Главное, что вбил мне в голову автор - нужно использовать с пользой время, которое мы тратим на просмотр телика, работу по дому и т.д. - прослушивая уроки или тексты на английском, все равно все это откладывается и очень помогает освоению языка. ведь лень просто сесть и заниматься. а делая механическую работу например, очень приятно что-то полезное слушать.
я тоже не буду, конечно, три часа в день посвящать только слушанию - это неинтересно для меня.
но наверное, если столько времени только слушать - скоро, как попугай, тоже заговоришь по английски :-)
а простые диалоги - это, наверное, для начинающих чтобы заучить минимальный словарный запас.
а мы же в основном освежаем знания и расширяем - ну, те, кто из школьной программы хоть что-то помнит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Domino
да, полностью с вами согласна, но вот еще прибавлю - важно не только слушать но и начитывать, активно и громко, а не себе под нос. Я занимаюсь по такому принципу с репетитором давно, и были у меня перерывы по 2 месяца в занятиях, когда совершенно не было времени на язык, потом я с удивлением обнаруживала что все что я наслушивала и начитывала я прекрасно помню и активно пользуюсь при разговоре на англ. этими словами и выражениями. Но у нас еще было предвартельно прослушивание тектса и переписывание его на слух, а потом проверка правильно ли я все расслышала. Это тоже очень помогает. Но тут мне еще и с учителем повезло - все эти методы изначально она мне привила, а потом уже я о них в книге прочитала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cherry писал(а):
Domino
Но у нас еще было предвартельно прослушивание тектса и переписывание его на слух, а потом проверка правильно ли я все расслышала. Это тоже очень помогает.

ага, начитывание тренирует хорошо речевой аппарат - а то когда только про себя читаешь - потом как-то боязно говорить начать, прям барьер психологический :smile:
очень интересно, а вот это переписывание на слух - это как происходит? вы слушаете небольшие текстики а потом записываете их по английски? мне кажется, это очень сложно - написать по памяти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Domino писал(а):
Cherry писал(а):
Domino
очень интересно, а вот это переписывание на слух - это как происходит? вы слушаете небольшие текстики а потом записываете их по английски? мне кажется, это очень сложно - написать по памяти.

я слушаю диалоги и параллельно нажимаю на стоп и пишу их на слух, потом проверяем. Это в основном живые диалоги на разные темы. Потом я заучиваю новые слова и выражения, слушаю снова и потом начитываю в слух.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов