Hongmei писал(а):
а я рада, что моя стала прохладнее к мультам относиться, т.к. мне кажется, что они тормозят развитие речи. как только я стала ей ограничивать просмотр мультиков, так сразу пошел прогресс в речи (хотя допускаю, что связь может быть и обратной, стала говорить - появились другие интересы и мульты отошли на задний план). но вообще по моим наблюдениям: дети, которые стали смотреть мультики хотя бы после 2-х, говорить начинают раньше. если бы отмотать назад. я бы дочь с мультипликацией познакомила бы позже. вот Baby Einstein тоже спорная штука - мы с него начинали, в принципе хороший видеоряд, музыка приятная, ребенку очень нравилось, но т.к. он на англ. языке, то некоторые слова моя так и запомнила..на английском. до сих пор переучить не могу, что солнце - это в первую очередь солнце, а не sun, машина - это машина. а не car

Тима рано начал болтать, уже хорошо говорит и стихи учит, мне кажется больше связь с чтением книжек, мы читать еще оч. любим помимо мультов. А Baby Einstein я ему сидела переводила сразу, потому что переживала что заучит чисто англ. слово и объясняла что есть разные языки и там говорят по агнлийски а на нашенском это будет так-то, не зню насколько он вник в суть вопроса, но сейчас иногда просит включить и сидит тож переводит вслух и говорит что по русски так-то:-)