Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 11 из 76  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 27 апр 2009
Сообщений: 104
Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право педиатр и заведующая отказать в оформлении мед.карты для поступления ребенка в школу, если у ребенка показала плохая манту 5 мл., а ренгеновский снимок показал чистоту легких. Нас заставляют делать повторные пробы манту, а я не хочу колрть ребенку прививку еще раз. Обязаны ли у меня требовать заключения фтизиатора? И может ли заставить меня фтизиатр делать повторные пробы манты, а без них не давать мне заключения для поступления в школу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 мар 2010
Сообщений: 42
Изображений: 1
Откуда: Тихая
Благодарил (а): 1 раз
Наталья Калиниченко

Добрый день. Подскажите пожл., могу ли я в одностороннем порядке (без согласия мужа) расторгнуть брак. Если у нас есть ребенок, которому год и месяц. А так же подать на алименты.
Если - да, то как я могу это сделать и как долго будет проходить процесс.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
nadeha писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
nadeha писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите, пожалуйста - есть решение районного суда о взыскании заработной платы, суд в Решении определил взыскать общую сумму задолженности, а в нее вошло пособие по беременности, но в самом решении ни слова об этом. (есть ли возможность как-то изменить вступившее в силу решение суда общей юрисдикции?) Если я подам иск о взыскании пособия и в качестве ответчика привлеку ФСС, не откажет ли мне суд в принятии такого иска, руководствуясь Статьей 134 ГПК? предоставлю в тот же суд те же документы, упомяну о ранее принятом решении, упомяну о том, что арбитражный суд отказал в моем требовании обязать конкурсного управляющего заняться получением пособия в ФСС.

В соотв. со ст. 202 ГПК, в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
Если разъяснения суда и письма от приставов, что решение не может быть исполнено в связи с ликвидацией должника, ФСС будет недостаточно, попробуйте обратиться в суд с жалобой на бездействие ФСС или на решение об отказе, если оно есть у Вас на руках и требованием устранить нарушение права, вызванного бездействием (решением) путем выплаты причитающегося пособия. Не могу сказать, насколько Ваша попытка будет успешна, т.к. в нашей практике таких дел не было. Будете первопроходцем. Думаю, Ваш опыт будет полезен владмамочкам.

Разъясните, пожалуйста, как исчисляется этот срок - Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено

Это срок, в течение которого исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению По общему правилу, он составляет 3 года с момента вступления решения суда в силу. Подробнее см. ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
****Инга**** писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна. Скажите пожалуйста, как правильно мне оформить 2 дикрет и как расчитать по новым законам до родовой и после родовой отпуск. Я нахожусь отпуске по уходу за реенком до 3-лет. Родила я в июле и очередной отпуск за 2009 не отгуляла. Могу ли в 6месяцев выйти на раоту, уйти в отпуск за2009г, а потом в до родовой?

Вопрос не совсем юридический. Обратитесь в кадровую службу Вашего предприятия или бухгалтерию.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 сен 2008
Сообщений: 929
Изображений: 1
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз
Здравствуйте!скажите пожалуйста моя бабушка умерла 8 лет назад завещание оставила на моего отца,но папа не вступал в права наследства,квартира приватизирована на племянницу и уже умершую бабушку. имеет ли мой папа по истечению такого периода времени права на эту квартиру? просто есть человек который ее хочет купить и хочет чтобы все было законно.подскажите как быть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2616
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 104 раза
Здравствуйте.Подскажите,куда мне идти писать заявление, если у меня на руках есть справка от приставов о задолженности по алиментам?.(срок уже достаточно большой)приставы бездействуют в деле взыскания. Я хочу подать заявление на ответчика, чтобы возбудить на него дело, но не знаю куда.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
antilopa писал(а):
Здравствуйте, возможно я обращаюсь не по адресу,но всетаки. Мы собораемся переезжать в другой регион России. Нужно ли сдавать в налоговую свой ИНН или нет. В 2001г. я меняла прописку в городе другой раион и ИНН меняла,а сейчас незнаю.
Заранее спасибо.

Здравствуйте,
сам ИНН (номер) не меняется на протяжении всей жизни. Вы, наверное, имеете ввиду Свидетельство о постановке на учет (Бумагу, в которой ИНН зафиксирован). Здесь речь идет о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства. В соответствии с Приказом Минфина РФ от 05.11.2009 N 114н
"Об утверждении Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах ............ физических лиц - граждан Российской Федерации......", кратко происходит это так: когда вы снимаетесь с регистрационного учета в паспортном столе, он уведомляет об этом ИФНС (старую), там Вас с учета снимают. Когда вы регистрируетесь по новому месту жительства, паспортный стол сообщает об этом в ИФНС(новую) и там в течение 5 дней Вас на учет должны поставить, а Вам остается только получить новое свидетельство о постановке на учет. Но на практике лучше весь этот процесс проконтролировать, после регистрации по новому месту жительства сходить в ИФНС и получить свидетельство, а потом позвонить в старую ИФНС и уточнить сняли ли они Вас с учета, может быть придется отправить им копию Вашего нового свидетельства. Так будет надежнее, т.к. в нашей практике бывали ситуации, когда старая ИФНС выступала даже через несколько лет с требованием об уплате налогов, хотя человек уже много лет как переехал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Milagros писал(а):
Наталья Сергеевна, можете указать, пожалуйста, нормативные документы, касающиеся прописки ребенка до 14 лет. Нужно прописывать или нет, и могут ли быть штрафы за это. Спасибо

Как показывает практика, будут штрафы или нет, зависит сугубо от позиции конкретного паспортного стола.
Помимо общих законов о свободе передвижения и пр, детально регламентируют регистрацию по месту жительства и по месту пребывания 2 документа: 1)Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 28.03.2008) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" 2)Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208
(ред. от 23.12.2009) "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
В указанных документах НЕТ нормы о сроке для прописки новорожденных. Норма о прописке в течение 7 дней с момента перемены места жительства не применяется, т.к. нет собственно перемены места жительства.
п. 79 Регламента: "Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента."
п 78:"В случае прибытия несовершеннолетних граждан вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Сведения о них вносятся в поквартирные карточки по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). На них составляется и направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа отдельный адресный листок прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту).
На несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, заполняется отдельная карточка о регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) и скрепляется с карточкой законного представителя (родителя, опекуна), который от имени ребенка представлял заявление о регистрации ребенка по месту жительства. По достижении ребенком 14-летнего возраста карточка открепляется и размещается в картотеке в общем порядке."
Никаких особых требований к сроку снова НЕТ.

Назначая штрафы, обычно ссылаются на КоАП: Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей
Но ч1 указанной статьи в данном случае не применяется,т.к. ребенок, проживающий без регистрации, не является субъектом административной ответственности до достижения им 16 летнего возраста. по ч. 2 могут быть привлечены лица, допустившие проживание без регистрации на своей жилплощади. Например, родители.
Но тогда опять встает вопрос: какой нормой права предписано прописать ребенка до 1 месяца?!
Например, для получения свидетельства о рождении этот срок строго определен законодательно и вопросов не вызывает. Что мешало в п. 78- 79 Регламента указать этот особый срок, если бы это соответствовало воле законодателя? По моему мнению, нет оснований для привлечения к ответственности.
Если паспортист заводит речь о штрафе, приводите изложенные мной доводы и настаивайте на том, чтобы Вам объяснили какой нормой права установлена обязанность прописать ребенка именно до 1 месяца или какого-то еще срока.
Каких-то особых писем ФМС по поводу прописки новорожденных нет, судебной практики тоже (видимо до суда дело не доходит). Судя по комментариям и отзывам на различных интернет-ресурсах, практика в регионах различна, где-то паспортисты вообще говорят о 2 недельном сроке, где-то о 7 дневном, разнятся также моменты, с которых должно вестись исчисление: кто говорит о моменте выдаче свидетельства о рождении, кто о моменте рождения. Вообщем кто во что горазд, что свидетельствует о том, что законодательно это не урегулировано. Оттуда все споры.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Хохотушка писал(а):
Здравствуйте!скажите пожалуйста моя бабушка умерла 8 лет назад завещание оставила на моего отца,но папа не вступал в права наследства,квартира приватизирована на племянницу и уже умершую бабушку. имеет ли мой папа по истечению такого периода времени права на эту квартиру? просто есть человек который ее хочет купить и хочет чтобы все было законно.подскажите как быть?

Здравствуйте,
тут есть 2 варианта. 1 - восстанавливать в судебном порядке срок для принятия наследства, но тогда будет очень сложно доказать, что все 8 лет действовали какие-то причины, не позволявшие отцу принять наследство. 2 - устанавливать факт принятия наследства в суде, там нужно будет доказывать, что отец пользуется квартирой, несет расходы на нее и т.п.
Оба варианта не просты, и без документов консультировать в этой ситуации сложно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Samaya писал(а):
Здравствуйте.Подскажите,куда мне идти писать заявление, если у меня на руках есть справка от приставов о задолженности по алиментам?.(срок уже достаточно большой)приставы бездействуют в деле взыскания. Я хочу подать заявление на ответчика, чтобы возбудить на него дело, но не знаю куда.

Я немного не поняла, чего Вы хотите. Если приставы бездействуют (есть заработок, имущество, но они ничего не предпринимают), тогда нужно писать жалобу на приставов. Если же отец уклоняется от уплаты алиментов, то нужно принимать меры в отношении него. Вы хотите уголовное дело возбудить по ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты средств на содержание детей) или речь о гражданском деле о лишении родительских прав?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 сен 2008
Сообщений: 929
Изображений: 1
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз
Наталья Калиниченко
В том то и дело что мы не пользуемся этой квартирой и никогда не пользовались и документов то у папы и нет! Все равно нужно обращаться в суд?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2616
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 104 раза
Наталья Калиниченко
На приставов уже писала.Без толку всё.Хочу возбудить уголовное дело по статье.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Хохотушка писал(а):
Наталья Калиниченко
В том то и дело что мы не пользуемся этой квартирой и никогда не пользовались и документов то у папы и нет! Все равно нужно обращаться в суд?

Отец - сын бабушки, правильно? Тогда помимо прав на наследование квартиры по завещанию он имеет право и на остальное имущество по закону. (Речь в завещании идет только о квартире?) Тогда можно установить факт в отношении другого имущества, а потом уже оформить квартиру. Выход найти можно, но для этого нужно изучить досконально ситуацию (есть ли какое-то имущество бабушки, которым отец продолжил пользоваться после ее смерти, может какие-то долги за нее возвращал). Думаю, Вам лучше подойти на бесплатную консультацию с имеющимися документами, и мы с Вами все обсудим и решим, что тут можно сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля.
С нами с: 13 апр 2009
Сообщений: 3172
Откуда: Владивосток, на сопке
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 84 раза
Хитана писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Все это можно выяснить, обязательно нужно делать запросы и брать выписки. Я Вам больше скажу, сейчас в Росреестре очень интересное нововведение. После продажи квартиры старые правоустанавливающие документы возвращаются бывшему собственнику без всяких отметок "погашено" и т.п. Т.е. верить наличию у продавца свидетельства о праве собственности не стоит, всегда нужно брать выписку!

а где брать такую выписку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2011
Сообщений: 47
Откуда: владивосток
Поблагодарили: 7 раз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сможете.
Моя мама 28 лет является работником здравоохранения, из которых 15 лет проработала фельдшером в больнице, последние 13 лет фельдшером на скорой помощи. За все годы работы не получала никакой поддержки, только заработную плату. Стояла в очереди на жилье, так и не выдали. В прошлом году взяла кредит в "Сбербанк Россия" на строительство дома. Полагаются ли ей субсидии или какие-либо льготы по выплате как работнику здравоохранения? Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 340
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 11 раз
Наталья Калиниченко
Большое спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Liniza писал(а):
Здраствуйте. Подскажите, плжалуйста, как правильно поменять исполнительный лист? В нём допущена серьезная ошибка - дата решения суда, на основании которого выдан этот ИЛ.
И сразу еще один вопрос. Мы подавали на пересморт размера алиментов, исковое заявление удовлетворили. С какого времени следует надо пересчитывать алименты - с момента вступления решения в зак.силу или с момента подачи искового заявления?
Заранее спасибо.

По поводу ошибки в ИЛ обратитесь к секретарю или помощнику судьи, вынесшего решение. Или заменят просто или попросят заявление написать и как разъяснение ИЛ оформят. По алиментам - взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступ­ления в законную силу вынесенного об этом решения суда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Хитана писал(а):
Хитана писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Все это можно выяснить, обязательно нужно делать запросы и брать выписки. Я Вам больше скажу, сейчас в Росреестре очень интересное нововведение. После продажи квартиры старые правоустанавливающие документы возвращаются бывшему собственнику без всяких отметок "погашено" и т.п. Т.е. верить наличию у продавца свидетельства о праве собственности не стоит, всегда нужно брать выписку!

а где брать такую выписку?

В Росреестре на Светланской 131


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Катя-81 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право педиатр и заведующая отказать в оформлении мед.карты для поступления ребенка в школу, если у ребенка показала плохая манту 5 мл., а ренгеновский снимок показал чистоту легких. Нас заставляют делать повторные пробы манту, а я не хочу колрть ребенку прививку еще раз. Обязаны ли у меня требовать заключения фтизиатора? И может ли заставить меня фтизиатр делать повторные пробы манты, а без них не давать мне заключения для поступления в школу?

Могу Вам посоветовать ознакомиться с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.04.2003 N 62 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами "Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.04.2003)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.05.2003 N 4523), в интернете без труда его найдете.
п. 4.6-4.7. Постановления гласят
"4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив."
Оттуда и требования. Если решите побороться с такой "рекомендацией" Главного санитарного врача, в помощь Вам сайт с образцами заявлений по поводу отказа от манту http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
NewDream писал(а):
Наталья Калиниченко

Добрый день. Подскажите пожл., могу ли я в одностороннем порядке (без согласия мужа) расторгнуть брак. Если у нас есть ребенок, которому год и месяц. А так же подать на алименты.
Если - да, то как я могу это сделать и как долго будет проходить процесс.

Здравствуйте,
можете путем обращения в суд (если есть спор о детях или имуществе на сумму более 50 000р. в районный, если нет спора о детях и соответственно сумма имущественных притязаний менее 50 000р, то в мировой). Длительность процесса зависит от объема требований, доказательств, позиции мужа, в лучшем случае ориентируйтесь на 2 месяца. Суд также может назначить срок для примирения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 11 из 76  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]