Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 48 из 76  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Олик2010 писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна.
Нет это не из-за жидкого стула. По вечерам часами зависает на груди из-за чего сильно начинает болеть грудь от долгого сосания !!!! Вес при выписке был 2970, а в месяц 4070. Врач сказала набрали хорошо. сдали анализ кала оказалось у ребенка лактазная недостаточность.

Прибавка отличная!
Болит сама грудь или соски?
Если болят соски, то надо внимательно следить за качеством прикладывания. Возможно, дело в том, что детка в процессе сосания сползает на сосок. Чувствуете дискомфорт, забирайте грудь и давайте снова.
На всякий случай, про хороший захват можно посмотреть здесь.
http://www.gvinfo.ru/zahvat

Дети по вечерам висят на груди из-за того, что к вечеру они устают и пытаются так успокоиться, и молоко вечером выделяется медленнее.
Я сильно сомневаюсь, что введение кормления по часам поможет уменьшить вечернее беспокойство.
А вот на лактацию режим почти наверняка повлияет нехорошо. Есть еще и психологический аспект. Месячного ребенка рано учить самостоятельности.
Для формирования полноценной привязанности у ребенка к маме (привязанность облегчает дальнейшее воспитание), важно, чтобы детка успокаивалась с вашей помощью. Если заменить ваши руки и грудь на кроватку и пустышку, это не пройдет бесследно. Если очень тяжело, докармливайте вечером сцеженным в первой половине дня (не из бутылки), привлекайте домочадцев: походить с малышкой вечером, покачать и т.д. Слинг с кольцами тоже будет кстати.
Вот тут есть еще советы, что можно сделать в такой ситуации.
http://www.gvinfo.ru/?q=malo_vecherom

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравстуйте!
Не подскажите, если ребенок на ГВ, в стуле наблюдаются молочные комки (похоже на творог), о чем это может говорить? Или это норма? Сам стул желто-зеленый. Какаем не несколько раз в день, а маленькими дозами при каждом пуканье. Никакой информации не могу об этом найти :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Елена,добрый вечер..
Подскажите пожалуйста стоит ли ввести докорм?
Ситуация такая: доче 4,5 мес..около месяца я заметила,что молока стало меньше...грудь никогда не бывает полной,ребенок начал беспокоиться при кормлении,то берет,грудь,то плюет и так по кругу,плачет...плохо засыпает...прибавляем в весе нормально за прошлый мес 360,за этот 700..развивается тоже соответственно возрасту...
сейчас рост 70,вес 7кг...при рождении 3780 и 54 см
педиатр говорит все в пределах нормы...еще почти после каждого кормления ребенгок срыгивает и прилично...хоть и носим столбиком..
бывают такие дни,когда она у груди вообще психует и плачет постоянно...пытается успокоиться путем сосания пальца ,но не всегда это получается...
Спасибо за ответ...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

yasya писал(а):
Здравстуйте!
Не подскажите, если ребенок на ГВ, в стуле наблюдаются молочные комки (похоже на творог), о чем это может говорить? Или это норма? Сам стул желто-зеленый. Какаем не несколько раз в день, а маленькими дозами при каждом пуканье. Никакой информации не могу об этом найти :-(

Здравствуйте!
Творожистые комочки в стуле - норма для первых недель жизни, это из-за несовершенства пищеварения, а конкретно из-за незрелости поджелудочной железы. Со временем все дозреет и комочки исчезнут.
Опишите поподробнее как вы кормите, как часто и как долго, обе груди или одна в кормление. И сколько раз малыш писяет за сутки, или хотя бы за световой день проверьте (памперс снять и считать мокрые пеленки)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

atiyana писал(а):
Елена,добрый вечер..
Подскажите пожалуйста стоит ли ввести докорм?
Ситуация такая: доче 4,5 мес..около месяца я заметила,что молока стало меньше...грудь никогда не бывает полной,ребенок начал беспокоиться при кормлении,то берет,грудь,то плюет и так по кругу,плачет...плохо засыпает...прибавляем в весе нормально за прошлый мес 360,за этот 700..развивается тоже соответственно возрасту...
сейчас рост 70,вес 7кг...при рождении 3780 и 54 см
педиатр говорит все в пределах нормы...еще почти после каждого кормления ребенгок срыгивает и прилично...хоть и носим столбиком..
бывают такие дни,когда она у груди вообще психует и плачет постоянно...пытается успокоиться путем сосания пальца ,но не всегда это получается...
Спасибо за ответ...

Здравствуйте!
Беспокойство ваше оправдано, когда ребенок беспокоится, маме трудно оставаться спокойной.
Есть только одно показание для докорма - малые прибавки (меньше 20 г в день), и как косвенный признак - малое количество мочеиспусканий в сутки (меньше 8).
У вас с весом все отлично, детка прямо в центре нормы, посмотрите график сами.
Мягкость груди - это вполне нормально, лактация уже зрелая, в основном молоко выделяется в ответ на сосание.
Раз срыгивает прилично, значит высасывает тоже прилично. Срыгивания могут быть как проявлением неврологии или проблем с пищеварением, так и индивидуальной особенностью, например высокой чувствительностью гортани.
В принципе, если вес в норме и у невролога нет претензий, можно особенно не беспокоится, пройдет само с возрастом и созреванием нервной системы и пищеварения.
Беспокойство у груди - это отказное поведение. Надо думать над причиной.
Это может быть:
1. Боль или дискомфорт при сосании: во рту (молочница, рост зубов,стоматит и тп), в животе (сильное бурление), насморк - дышать нечем.
2. Избыточная нагрузка: очень часто - медицинский массаж, часто бассейн, и динамическая гимнастика.
3. Стресс из-за изменений в укладе жизни: очень много всего может быть, начиная от переезда, приезда гостей, и заканчивая конфликтом в семье и болезнью мамы.
Я подозреваю, что у вас возможно дело в зубах. Их движение в деснах может тоже причинять ребенку дискомфорт, хотя до прорезывания еще далеко.
Можно массировать десны, давать охлажденный прорезыватель.
И не было ли чего необычного в месяц, когда прибавка была 300 г, болезнь ваша или деткина, массаж?
Стратегия работы с отказом такая:
Постараться найти причину и устранить ее, если это возможно.
Убрать или свести к минимуму использование предметов для сосания (соски, бутылочки).
Убрать временно все, что расстраивает ребенка: не любит одеваться - не гулять, не любит купаться - не купать.
Кормить сонного ребенка, перед сном или после. Чтобы сделать ребенка сонным можно: кормить на ходу, на мячике сидя, покачивая, использовать белый шум (монотонный звук фена, текущей воды и тп.)
Грудь предлагать регулярно раз в 1,5-2 часа, но не настаивать, не расстраивать ребенка.
Много телесного контакта с мамой, вместе лежать, спать днем, носить на руках и тп.
Подробнее о работе с отказом и опыте мам по его преодолению можно прочитать здесь: http://www.gvinfo.ru/otkaz

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 9292 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Елена Амачаева
спасибо за такой подробный ответ :ro_za:
у невролога мы были в 3 мес...все в порядке...
по поводу малой прибавки (340гр),болезней кроме животика не было..
была поездка в Находку на 10 дней...потом по возвращению мы начали курс массажа,она резко вытянулась почти на 6-7 см буквально за неделю...и после этого начались капризы...
во рту все в порядке...зубов пока не видно :smile: были у мануала...по поводу срыгиваний она сказала пройдет...незрелость ЖКТ
подумав над причинами беспокойства у груди склоняюсь к излишней эмоциональности дочери и повышенной возбудимости...буду набираться терпения и кормить дольше и чаще..
еще я заметила,что она руками отстраняет грудь,получается захват неполный...т.е только сосок...начинаю руки убирать,начинает нервничать...
в общем приму ваши советы к сведению,постараюсь поменьше раздевать ,переодевать ее,т.к это вызывает плач почти всегда...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Елена Юрьевна, здравствуйте.
моему ребенку 20 дней. родилась на сроке 32 недели вес 2730.
послеродовая потеря веса привела нас к весу 2330. а на сегодняшни день малышка весит 3000.
кормим через зонд. даю бутылочку курносики, мало что получается. В основном просто держит ее во рту. что затечет самотеком - то проглотит. Иногда наблюдаю одиночные "чмоки". результат отвратительный - даже половины нормы не съедаем через бутылку.
даю сосать пустышку "ромашка". визуально и по звуку она ее посасывает. Пытаюсь приложить к груди , но ребенок вообще не знает что с ней делать((( елозит губешками, трется мордочкой, но сосать не пытается(((
Как победить ситуацию? как разбудить сосательный рефлекс?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
У сыночка белый язык, врач негляда сказала, что молочница. Выписала протирать бурой на глицирине 5 дней после кормления, а потом сказала давать ребенку 1-2 ч.л.кипяч.воды. Мол, для профилактики. Я что то ничего не понимаю, прошерстила интернет кто что пишет: что само все проходит, что не обязательно это молочница :du_ma_et:
Как отличить молочница или нет? И нужно ли всё же воду давать? Не хочется лишний раз пичкать ребенка.

Здравствуйте!
Молочницу довольно легко отличить от обычного "молочного" налета". Молочный налет есть почти у всех детей, он бывает только на языке и выглядит как твердые белые крупинки втертые в поверхность языка. При молочнице налет более высокий и рыхлый, сплошной, поднимается над поверхностью слизистой, может быть во рту на всех слизистых: щеках, языке, внутренних поверхностях губ, деснах, как густым кефиром намазано, белые мягкие кусочки. Если снять его марлевой салфеткой, под ним слизистая поврежденная и кровит. Молочницу надо лечить, так как малыш может заразить вас, а молочница сосков штука очень неприятная.
Бурой молочницу детям давно не лечат, бор токсичен. Есть специальные капли кандид. Ими обрабатывают рот ребенку и маме соски с профилактической целью.

Ну, вот надо было мне раньше вам написать. Я уже протирала бурой. Язык она до конца не очистила, но под ним красноты не было,да и белый только язык, значит не молочница у нас ?
Так нужно ли давать воду кипяченую после кормления или нет? Я два раза давала, сын выплевывает ее. А еще слышала, что раствором соды протирать. Кошмар какой то, прямо не знаешь чего и думать и делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

atiyana писал(а):
Елена Амачаева
спасибо за такой подробный ответ :ro_za:
у невролога мы были в 3 мес...все в порядке...
по поводу малой прибавки (340гр),болезней кроме животика не было..
была поездка в Находку на 10 дней...потом по возвращению мы начали курс массажа,она резко вытянулась почти на 6-7 см буквально за неделю...и после этого начались капризы...
во рту все в порядке...зубов пока не видно :smile: были у мануала...по поводу срыгиваний она сказала пройдет...незрелость ЖКТ
подумав над причинами беспокойства у груди склоняюсь к излишней эмоциональности дочери и повышенной возбудимости...буду набираться терпения и кормить дольше и чаще..
еще я заметила,что она руками отстраняет грудь,получается захват неполный...т.е только сосок...начинаю руки убирать,начинает нервничать...
в общем приму ваши советы к сведению,постараюсь поменьше раздевать ,переодевать ее,т.к это вызывает плач почти всегда...

Пожалуйста!
Ну вот и причины нашлись: массаж и поездка. Вы правильно поняли, сейчас нужен период более нимательного и мягкого отношения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Эльхен Комвзводова писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
моему ребенку 20 дней. родилась на сроке 32 недели вес 2730.
послеродовая потеря веса привела нас к весу 2330. а на сегодняшни день малышка весит 3000.
кормим через зонд. даю бутылочку курносики, мало что получается. В основном просто держит ее во рту. что затечет самотеком - то проглотит. Иногда наблюдаю одиночные "чмоки". результат отвратительный - даже половины нормы не съедаем через бутылку.
даю сосать пустышку "ромашка". визуально и по звуку она ее посасывает. Пытаюсь приложить к груди , но ребенок вообще не знает что с ней делать((( елозит губешками, трется мордочкой, но сосать не пытается(((
Как победить ситуацию? как разбудить сосательный рефлекс?

Здравствуйте!
Да, ситуация непростая, но не безнадежная. Со временем детка "поймет" как сосать. Вы смотрели ссылку, которую я вам в прошлый раз давала (на 46 стр) про кормление недоношенных деток? Вам для моральной поддержки очень полезно почитать опыт мам, которые сумели наладить ГВ в похожей ситуации.

Сделайте такую пробу. Засуньте малышке палец в ротик, ногтем вниз на язык? Напишите мне, какая будет реакция.
Можно попробовать массаж языка:
Несколько раз в день по 2-3 минуты делайте такое упражнение:
нажмите на середину языка малышки указательным пальцем (подушечкой вверх, ногтем к язычку) на 10-30 секунд (начинайте с краткого давления, постепенно увеличивая время), потом не переставая надавливать ведите пальчик к кончику языка, прижимая язык вниз. И так несколько раз за один сеанс. Глубоко палец в рот не засовывайте, чтобы малышку не стошнило.
И еще можно подушечкой пальца с легким давлением проводить по небу и щекам, полукругом: начиная от челюсти по щеке потом небу и другой щеке.

Если детку еще не смотрел мануальный терапевт, это надо сделать срочно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
Ну, вот надо было мне раньше вам написать. Я уже протирала бурой. Язык она до конца не очистила, но под ним красноты не было,да и белый только язык, значит не молочница у нас ?
Так нужно ли давать воду кипяченую после кормления или нет? Я два раза давала, сын выплевывает ее. А еще слышала, что раствором соды протирать. Кошмар какой то, прямо не знаешь чего и думать и делать.

Страшного ничего не случилось, много лет протирали детям рот бурой без серьезный последствий, потом отказались , т.к нашлось более эффективное и безопасное средство.
Не нужно давать воду.
Быть родителем вообще непросто. :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева писал(а):
yasya писал(а):
Здравстуйте!

Здравствуйте!
Творожистые комочки в стуле - норма для первых недель жизни, это из-за несовершенства пищеварения, а конкретно из-за незрелости поджелудочной железы. Со временем все дозреет и комочки исчезнут.
Опишите поподробнее как вы кормите, как часто и как долго, обе груди или одна в кормление. И сколько раз малыш писяет за сутки, или хотя бы за световой день проверьте (памперс снять и считать мокрые пеленки)?

Кормлю по требованию, а требования у нас разные - может быть через час (реже) в основном выдерживает два часа, плюс, минус. За одно кормление даю одну грудь. Ночью ест не долго, сам отпускает грудь, хотя чувствую, что съедает только половину. Днем может 5 мин сосать и отпустить (редко), в основном долго висить (до 40 мин). Активно сосет первые 5 мин., потом засыпает и уже сосет реже и не очень активно. И если даже не спит, кормление минут 20 но по такой же схеме.
Вчера подсчитала мокрые пеленки, с 9 утра до 10 их было 7 штук. При этом очень мало бодорствовал, почти весь день проспал.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

yasya писал(а):
Кормлю по требованию, а требования у нас разные - может быть через час (реже) в основном выдерживает два часа, плюс, минус. За одно кормление даю одну грудь. Ночью ест не долго, сам отпускает грудь, хотя чувствую, что съедает только половину. Днем может 5 мин сосать и отпустить (редко), в основном долго висить (до 40 мин). Активно сосет первые 5 мин., потом засыпает и уже сосет реже и не очень активно. И если даже не спит, кормление минут 20 но по такой же схеме.
Вчера подсчитала мокрые пеленки, с 9 утра до 10 их было 7 штук. При этом очень мало бодорствовал, почти весь день проспал.

Вчера погода была сумашедшая, я бы сама весь день проспала с удовольствием.
Но пеленок маловато.
Я бы рекомендовала вам активизировать кормление.
Кормить не реже чем 1 раз в 2 часа.
Несколько раз перекладывать за кормление от груди к груди. Поел одну грудь, перестал глотать подержали столбиком, пошевелили (погладили, подвигали ручками ножками) и дали другую грудь. И так по 2 раза каждую грудь.
Можно использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Можно стимулировать прилив, перед кормлением согревать грудь душем или компрессом (намочить пеленку или полотенчико горячей водой и приложить к груди).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Опять к вам с вопросом :smile: .
Старшему Ре сейчас 1,5, с ГВ завязали где-то в 1,2, собственно основной причиной стала новая беременность. При этом отлучение в принципе прошло баз особых проблем, но сын до сих пор любит руку возле груди подержать, когда засыпает или просто на руках оказывается. Т.е. психологически он "не доел" видимо. Через пару месяцев - рожать. Вопрос в след. Есть ли смысл докармливать старшего сцеженным молоком, насколько будет существенна для него польза такого молока (в плане биологическом)? Понятно, что можно и тандемом покормить, но я не оч. хочу - боюсь, что у старшего это может надолго затянуться?!?
Хочется услышать ваше мнение...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Елена Юрьевна, добрый день.
опыт с пальцем провели. Результат меня обрадовал. Малышка на мой взгляд правильно реагирует на такие манипуляции. Язык приял форму ложечки, стал придавливать палец к верхнему небу. И я четко чувствовала как малышка с немалой силой посасывала палец.
Я пришла к выводу что у нас не правильная соска на бутылочке, щас побегу в аптеку за новой, такой чтоб не была оооч мягкой и маленькой, чтоб удобно ложилась на язык и легко придавливалась к небу.
п.с. у мануолога не были. Мы сразу из роддома в отделение новорожденных №3 попали. и по сей день тут тусуемся(

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Здравствуйте! У ребёнка непереносимость лактозы, полностью на ГВ, даю лактазар, свою диету тоже пересмотрела. знаю что это возрастное и что пройдёт, тем более ребёнку дискомфорта не доставляет, дискомфорт испытываю только я :hi_hi_hi: Вопрос, возможно ли уже грамотное введение прикорма, с целью нормализации стула и выведения ребёнка на режим. По настоящее время особого режима в приёме пищи всё же нет, лишь интервал 2-3 часа. Вообще до 6 мес. давать не планировала, но тут вот такая ерунда с лактозой.
И ещё, случились противоречия с одной мамочкой, она утверждает, что современные принципы ГВ не на пользу ребёнку, её ребёнок на режимном вскармливании, она даёт прикорм с 3х месяцев, с этого возраста он ест яйца :sh_ok: :du_ma_et:, даёт воду, к 5 месяцам ребёнок ест пюре каши, ночные кормления уже отмененны. Есть ли ссылки, что современные принципы всё же лучше для ребёнка, для себя хочу успокоиться :smu:sche_nie: а то прозвучало чуть-ли не такое, что вредно ребёнка до 6 месяцев только на ГВ :du_ma_et: , что ре недополучает компонентов. И что педиаторы своих детей всё же растят по советским законам, а то чему придерживаюсь я, это придумали американцы, а они вообще грудью не кормят... Понимаю звучит очень бредово :-)

Последний раз редактировалось Marsala 29 апр 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):

Страшного ничего не случилось, много лет протирали детям рот бурой без серьезный последствий, потом отказались , т.к нашлось более эффективное и безопасное средство.
Не нужно давать воду.
Быть родителем вообще непросто. :zvez_ochki:

Спасибо, успокоили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Spezia писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Опять к вам с вопросом :smile: .
Старшему Ре сейчас 1,5, с ГВ завязали где-то в 1,2, собственно основной причиной стала новая беременность. При этом отлучение в принципе прошло баз особых проблем, но сын до сих пор любит руку возле груди подержать, когда засыпает или просто на руках оказывается. Т.е. психологически он "не доел" видимо. Через пару месяцев - рожать. Вопрос в след. Есть ли смысл докармливать старшего сцеженным молоком, насколько будет существенна для него польза такого молока (в плане биологическом)? Понятно, что можно и тандемом покормить, но я не оч. хочу - боюсь, что у старшего это может надолго затянуться?!?
Хочется услышать ваше мнение...

Здравствуйте!
В биологическом смысле польза несомненно будет, в первую очередь в плане иммунных веществ. Ребенок маленький и раз есть явная психологическая потребность, я бы все же подумала о тандеме, конечно, если ваша конкретная ситуация это позволяет (состояние вашего здоровья, помощь родственников и т п) . По крайне мере, почитать о тандеме подробнее и мысленно примерить на себя стоит.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10#beremennost
А принять окончательное решение можно уже после родов, исходя из вашего самочувствия, поведения старшего и особенностей новорожденного, насколько сильно он будет требовать вашего внимания.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Эльхен Комвзводова писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
опыт с пальцем провели. Результат меня обрадовал. Малышка на мой взгляд правильно реагирует на такие манипуляции. Язык приял форму ложечки, стал придавливать палец к верхнему небу. И я четко чувствовала как малышка с немалой силой посасывала палец.
Я пришла к выводу что у нас не правильная соска на бутылочке, щас побегу в аптеку за новой, такой чтоб не была оооч мягкой и маленькой, чтоб удобно ложилась на язык и легко придавливалась к небу.
п.с. у мануолога не были. Мы сразу из роддома в отделение новорожденных №3 попали. и по сей день тут тусуемся(

Очень рада, что получилось. Массаж языка стоит делать несколько раз в день, перед тем как дать малышке бутылочку. Когда наладится с бутылочкой, можно попытаться приложить к груди с накладкой для сосания. Вы где в больнице? Если во Владивостоке, то рядом с вашей больницей, есть детская оптека Овита, там есть разные накладки, важно размер правильно подобрать. В накладку надо нацедить несколько капель молока. Самые хорошие позы для этого "из-под руки" и расслабленное кормление, когда вы лежите на спине а малышка сверху на вас. Вот тут подробно она описана:
http://www.gvinfo.ru/bn

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, даже не знаю как описать -проблема и не проблема. Ситуация такая-гам год,грудь сосем 1-максимум 2 раза в сутки под утро или часиков в 9 утра. Но съедает 1 грудь и все-он побежал играть, а вторая у меня-вроде и приливает не много, но сразу комками становится и иногда прям побаливает(как болезненый синяк). Уже пару раз подсцеживала до облегчения, но к вечеру -таже грудь снова каменая, а вторая которой кормила утром -мягкая и на след.утро тоже может мягкой быть. А могут и две быть мягкими после суток некормления(от утра до утра след.дня),но это редко бывает
на ночь -уже не берет. Попьет водички и спать. Днем тоже не берет-соснет пару раз и все-начинает отвлекаться,бежит..
Мне на работу осенью, поэтому к июню хочу плавно отучить,чтоб не травмировать ребенка.Но вот грудь моя -страшновато,тем более мама у меня в свое время из 3х детей только 1 сестру и выкормила-маститы. ткните где почитать-что делать?Хочется плавненько и без достинекса это дело свернуть.

ps только вот недавно приливы сильные молока закончились.А до этого было очень много молока,так как я до беременности страдала повышеным пролактином(гиперпролактенимия и пила достинекс,чтоб в будущем зачать ребенка).

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 48 из 76  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов