Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
BOS
у нас в Находке есть тренер, Виктор Петрович Данилюк. Где он сейчас занимается с детьми не знаю, но могу уточнить. Тренер очень хороший, внимательный.
Дети его любят. летом он детей возит в летний лагерь на берег моря. Вот там они по полной программе оздоравливаются. Тренировки на свежем воздухе все лето.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Trifoli
У меня все друзья со школы, с первого класса. А вот у дочки подруга с детского сада со 2 младшей они вместе, правда дочь у меня не очень общительная. Больше в интернете общается. Потому и переживаю. Хотя у Вовки характер другой.
Весь вечер просидела на сайте Комаровского. Теперь хоть поняла почему Вовка после ванны кашляет. Хлорированная вода, а он аллергик. Значит в бассейн не пойдем, будем на море плавать учиться. Попробую воспользоваться советами доктора. В сад не буду водить недели три, что бы иммунитет восстановитель, гулять побольше не перекармливать ну и проблема запоров тоже есть. Я же раньше по старинке его лечить пыталась, хорошо что хоть педиатр у нас хорошая, сразу предупредила никаких растираний, тепловых процедур и др. Просто надо было мне в сад поменьше водить, вот осенью мы после бронхита месяц дома побыли и он долго не болел, если подхватит вирус, то быстро восстанавливался. А сейчас снова. Тяжело конечно месяц дома сидеть, приходиться за мамой ухаживать, а тут Вова внимания просит. Но лучше месяц со здоровым дома, чем три дня в садике, и две недели с больным ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Musatik
Про Виктора Петровича слышала, я в борьбе не разбираюсь, кажется он учит борьбе самбо и рукопашному бою. Раньше в 3 шк занятия были, мы кстати, живем тут рядом. Как со спортом будет не знаю, Вовка хитрый бегать и просто играть любит, а как к турнику подойдем, говорит мне трудно не хочу. Хотя наверное все дети так. Приходиться мне напоминать про черепашек ниндзя, как они с учителем тренировались, а он тут же заявляет, что я и так все могу, я черепашка Рафаэль. :smile: И начинает ниндзю изображать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
BOS
А хоккей не хотите поробовать?Это на Пограничной в 9 школе.Мы с Даником ходили на одну тренировку.Мне понравилось и сама тренировка и тренеры.Оплата 1500 руб. в месяц, правда форма дорогая.Но ее же не каждый месяц покупать.Они как раз набирают деток вашего возраста.Собираются крытый каток строить на следующий год(уже ведутся работы).А сейчас В Большой Камень на тренировки возят.Вроде бы рекомендуют часто болеющим детям занятия на льду для закаливания.Не будет хокеистом, зато научится классно на коньках кататься.Вобщем если надумаете телефоны тренеров у меня есть.

Сообщение Добавлено:  
Надале
Мама то все хочет, не знаю как Вова. Я за то что бы ребенок обязательно занимался, но как всегда стоит проблема чем. Столкновение интересов ребенка и родителя. Я с дочкой помню намучилась пока ее в престижную школу танцев водила. Она плакала, рассказывала что ее там обижают, но родительские интересы прежде всего. Наконец к первому классу когда у дочери нервы совсем сдали я поняла, что же я делаю, своими руками ребенку невроз зарабатываю. Ушли в менее престижную школу танцев, она танцует до сих пор и счастлива. Конечно звезд не хватаем и первые места не занимаем, но здоровье и душевное состояние важнее. Вспоминаю теперь того руководителя как страшный сон. т
Теперь снова нужно решать куда. То ли все попробовать и отдать где ему нравиться и получается, то ли настоять на своем и отдать туда куда посчитаю нужным. Просто ребенок не знает что такое спорт и зачем ему это надо, нужен мотив. Про хоккей он ничего не знает, а футбол любит, мы с ним играем каждый день. Эх, нам бы папу толкового, а то я на воротах смешно смотрюсь, но приходиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
BOS, из личных наблюдений не детской площадке.
Все мамы девочек смешно :ti_pa: смотрятся на воротах, то ли дело мамы мальчиков. :co_ol: Да и не только на воротах. Мальчуковые мамы отбивают ловчее, бегают так же, но стаж футбольной мамы больше.
Сей час у тебя все шансы стать заправским вратарем и даже голкипером :-) .

Сообщение Добавлено:  
outlaw
;;-)))
Спасибо, утешили. Тогда нужно срочно спортивный костюм покупать. А то в джинсах неудобно. А на воротах я не одна стою а с собакой. У нас такая смешная дворняжка. Вдвоем против одного играем. сначала я подыгрывала, а Сейчас парень наловчился и забивает только так.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BOS
Можно и футбол попробовать.Я хоккей предложила для закаливания.Обычно часто болеющим детям для закаливания рекомендуют отдать ребенка на хоккей или в фигурное катание.

Сообщение Добавлено:  
Надале
Да хоть балет лишь бы заниматься согласился. Гулять заставляю, не пойду, говорит, потому что лепить хочу.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
BOS
можно отдать в художку на глину :smile:
мне невролог советовала для старшей говорит очень полезно

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
vladkristal писал(а):
BOS
можно отдать в художку на глину :smile:
мне невролог советовала для старшей говорит очень полезно

а из активного спорта мне очень нравится споритвное ориентирование.
почти всегда на свнежем воздухе тренировки :co_ol:
развивается всестороннее мышлениt

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вызвали меня в пятницу к Лере в садик на беседу с психологом. До этого воспитатели говорили мне , что у Леры гиперактивность.Их претензии, высказанные мне много разговаривает,много двигается (у них принято, что дети в основном сидят за столиками и рисуют,собирают пазлы и другие сидячие игры, в принципе это объяснимо садик для детей с проблемами по зрению), играет в основном с мальчишками.Еще у Леры нашла коса на камень с одной воспитательницей.Воспитателю не нравится, что Лера перед тем как лечь спать растрясет одеяло, что бы разложить его ровно без складочек.У нас у нее и дома такой ритуал перед сном, пока одеяло ровно не разложит не уснет.Я и не считала это плохой привычкой.Слава богу пальцы во сне сосать перестала.Не слушается,например ей сказали убирать игрушки, а она сказала не хочу.Я сказала, что дома я ей говорю, что хорошо уберу сама.Но уберу подальше так как мне некогда постоянно за ней их убирать.Не просит прощенья.Если наказали не сидит молча, а плачет .Расспрашивали меня про режим дня.Дневной сон у Леры еще остался, спать вечером в 20-30 укладываю.Телевизор смотрят только в воскресенье, если погода плохая, а так стараемся гулять побольше.На компьютер времени не остается, так как тренировки три раза в неделю.Устает конечно на тренировках,но не так, что с ног валится.Еще дома успевает показать, что было на тренировках.Дома я с Лерой разговаривала, что воспитателей нужно слушать.Видимо разговоры со мной их не удовлетворили и меня вызвали к психологу.Психолог мне то же стала говорить про гиперактивность у Леры.Я сказала, что этот диагноз ставит врач и он его нам не поставил.Тем более у меня у сына этот диагноз и я знаю, что это такое.Да Лера не идеальный ребенок, может не слушаться, но с ней можно договорится .Она бывает упрямая и если что то не хочет делать сразу начинает подтупливать.Но мы всегда находим с ней компромиссы.В этот садик мы ходим с сентября, до этого ходили в другой садик, где и деток было в группе больше.Да и поведение у нее было намного хуже(там и адаптация и отставание в развитии, и ЗРР, и детки в группе были на год постарше).Но там воспитатели всегда старались мне помочь и занимались с ней дополнительно.Перевела специально с детками по возрасту,численность меньше да и думала раз садик компенсирующего типа, то и воспитатели умеют работать со всякими детьми.В общем рассказала, что было и какие проблемы нам удалось решить.Сегодня отнесла книгу "К вам в класс пришел приемный ребенок".Психолог пообещала понаблюдать за Лерой в группе и дать рекомендации воспитателям.Теперь буду ждать что дальше будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Надале писал(а):
Их претензии, высказанные мне много разговаривает,много двигается

А что в этом плохого, это нормально ведь для ребенка. Или надо чтоб как робот, подчинялся инструкциям.
Я вообще с ужасом ожидаю садика, т.к. у меня Дюшик такой шилопопик, это что-то.
Недавно мультик скачали, называется "Откуда беруться дети", вот там малышок показан - наш случай.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Последний раз редактировалось Trifoli 25 апр 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Я на Семье наткнулась на ссылку http://videopasport.ru/videopassport/sh ... ctures.jsp "Видеошкола приемных родителей"
Посмотрела серию "Нестрашная тайна усыновления". Марина, если что перенеси куда надо. Там много материала интересного.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
BOS
Вы сделайте проще, сходите с Вовчиком посмотреть, как детки тренируются и на футбол, и на хоккей, и на борьбу - пусть посмотрит и решит, что ему больше всего нравится. Ну а художку 100% надо.

Сообщение Добавлено:  
Trifoli
Надале

у меня тоже страх перед садиком. И так повышенное внимание к детям. Педиатр приезжает, все замечает, везде зорким взглядом все оценить успевает. То ей кошки мои не нравятся, то собаки. Не совместимы они с детьми. И доводы, что все животные постоянно получают лечение, профилактику глистов и прочее ей не в зачет. Не говоря уже о том, что животные живут отдельно от детей, и те их только на улице видят. Как любые другие дети, которые гуляют во дворе среди разных домашних животных.
У соседки двое малышей, педиатр у нас один. Приезжает когда , к соседке ни когда не заходит. А ко мне раз в месяц обязательно, и исключительно без предупреждения.
Приятная неожиданность такая ))) Это напрягает. Потому что вокруг куча детей из не благополучных семей, и до них им нет ни какого дела. А к нам ну слишком уж повышенное внимание!!!
Вот боюсь, что когда начнется сад, тоже будут детей слишком уж придирчиво оценивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Musatik
Мне вообще педиатр сказала"Зачем вы их берете там же все дураки!"Затем критично меня осмотрела и по ней было видно,что и мне диагноз "дура" поставила.Сейчас врач сменилась.Слава богу она сама кошатница и по поводу кисок претензий нет.Кстати у опеки претензий по поводу животных нет.Пока были под опекой каждые пол года проходили диспансеризацию.Вот уж где придирчиво детей осматривали и каждый считал вправе высказаться на тему берут детей из-за денег.

Мы до этого ходили в другой садик.Про воспитателей в нем я могу сказать только хорошее.Там все проблемы решали в группе,дополнительно занимались и с одним и с другой.Постоянно мне подсказывали.Я раньше писала какая Лера была когда я ее привезла.И если бы не помощь воспитателей не было бы у нас такого скачка в развитии.Кстати сейчас в разговоре психолог отметила, что Лера развита выше возрастной нормы.В этот садик перевела специально.Наполняемость групп маленькая,много специалистов:психолог,дефектолог,логопед.Но вот с воспитателями не сложилось.Первый звоночек у меня был в сентябре на родительском собрании.Где нам родителям было предложено купить программу для старшей группы и заниматься с детьми дома.Иначе они в конце года плохо сдадут тесты.Я еще тогда удивилась,учебный год впереди.Потом Лера пришла и сказала,что Татьяна Георгиевна сказала,что мальчика(был у них шустрый пацан) забрали в детскую тюрьму.Потом Лера пришла и рассказывает, что ей ТГ сказала,что положу тебя спать у окна и ты заболеешь и садик ходить не будешь.А больше всего удивили слова, о том, что вы же понимаете у нас есть дети-инвалиды и с ДЦП.Я спрашиваю, она что их обижает или с ног сбивает.Нет.Тогда получается, что я виновата, что у меня ребенок не инвалид и не ДЦП.А так сидела бы спокойно.Был еще момент со сменой фамилии.Не успела я до нового сада поменять фамилию.Так как судья назначила суд через 1,5 месяца после подачи документов.Мне в опеке предложили дать ходатайство, что бы в садике сразу ребенка называли по новой фамилии.Я когда в садик документы приносила,спросила нужно ли им ходатайство или они сами будут называть по новой фамилии.Заведующая сказала ходатайство
не нужно они сами все сделают.Предупредили в группе.Но называли до декабря по старой фамилии,хотя суд был в сентябре и я сразу принесла все документы на смену.Пока мне ребенок не стал говорить, что у нее две фамилии в садике она такая,а на гимнастике такая.Напомнила про фамилию в группе.Но ее еще месяц называли по старой,пока к заведующей не сходила.Но я у заведующей не ругалась,а поинтересовалась почему так,что документов каких то не хватает.Воспитателям претензии не высказывала.Все их замечания выслушивала и проводила беседы с Лерой.Заметила тенденцию,что именно так (сначала психолог,потом медико-педагогическая комиссия)стараются избавиться от шустрых по их мнению детей.Садик менять не хочу нам год остался,да и ходим мы по полдня,так как у нас тренировки.Если все это получит продолжение, тогда принесу справку от невролога и заключение от независимого психолога.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Надале

Да уж,совершенно не терпимые воспитатели.Для них нормально -подвижный ребенок,это уже проблема.А мы вот в этом году опять в сад не попали :ny_tik: .В том году сказали,что деток 2х лет пробно набирают.А в этом году мне сказали,что якобы тогда был основной набор.А в этом году путевок мало и мы не попали по очереди.Хотя в том году меня уверяли,что мы попадаем со :ti_pa: свистом и даже выбрать сад дадут. :nez-nayu: Вот и пойми их.

Сообщение Добавлено:  
Надале
Мне диагноз "дура" не ставили, ну или , может, я не замечала этого ))) Но все кому не лень старались отметить, что дети -это не кошки. Я должна это понимать!!! Вот это бесит!!!
Про деньги - вообще смешно. Я в декретный уходила с более чем хорошей зарплаты и руководящей должности. Сознательно ставя большую и жирную точку на своей карьере минимум на два года, а может и на всю жизнь. Потому что сейчас понимаю, что с двумя детьми у меня не будет возможности пахать как раньше сутками и без выходных. Отказалась от хорошего заработка, от интересной работы, от общения и саморазвития ) Меня тоже в этом вопросе мало кто понял. А сейчас еле еле свожу концы с концами от зп до зп...))) Да и фиг с ним. Я не жалею.
Кстати, часто очень, встречая кого-то их знакомых, я понимаю, что в разговоре со мной они хотят услышать от меня, как мне тяжело с двумя малышами, как сложно. Каждый норовит отметить, что я высохла, похудела, довела себя и так далее. "Вот оно тебе надо было?" Хотя на работе я выглядела куда гораздо более изможденной, а сейчас наоборот, даже высыпаюсь иногда.
Только очень близкие друзья и родители видят, что на самом деле мы с мужем сейчас по настоящему счастливы))) Смысл в жизни появился)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Надале писал(а):
Воспитателю не нравится, что Лера перед тем как лечь спать растрясет одеяло

Я в шоке, воспитатель нашла проблему, больше заняться нечем.
Надале, будем надеяться, что психолог с пониманием отнесется.
У меня были с ребенком проблемы с воспитателями в садике из-за того, что в его медкарте написано, но как раз садиковский психолог и физкультурница поддержали и помогли, спасибо им. Кстати, с этим психологом мы позже встретились здесь на владмаме :)

Надале писал(а):
Вот уж где придирчиво детей осматривали и каждый считал вправе высказаться на тему берут детей из-за денег.

Сочувствую. Мне к счастью, никогда такого говорить не рисковали, может что-то невежливое у меня на лице написано :men:
Хотя зачем и почему именно его - спрашивали.
А-а, вспомнила, воспитатель в том же садике задушевно спросила "А что, родить не могли?" Хотя в ту же группу, где приемный, и самодельный ходил :-)

Musatik писал(а):
Но все кому не лень старались отметить, что дети -это не кошки. Я должна это понимать!!! Вот это бесит!!!

Вот блин, страна советов :ps_ih:
Musatik писал(а):
на самом деле мы с мужем сейчас по настоящему счастливы))) Смысл в жизни появился)))

:a_g_a: :fe_me_ly: :co_ol:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов