Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 376 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
А вообще в человеческом обществе явно произошел какой то перекос ценностей...может в силу урбанизации, когда люди, живя в городе, стали животных воспринимать как людей и друзей :ps_ih: Когда собачья жизнь у многих уже ценится выше человечьей. Вчера по телеку смотрела передачу про собак и приюты для них. Много возмущенных слов там было про человеческую жестокость, алчность, что де отстреливать бесчеловечно, надо быть гуманными, нужен жесткий контроль за муниципальными приютами (это все в Москве происходило). Кароч нельзя экономить на ентом деле- собаки-друзья человека (ну и привет Экзюпери, конеш) :-) А по другому каналу периодически крутят ролик про 9летнюю девочку в Чите, которая страдает редким заболеванием, помочь могут только в Германии, но денег у родителей нет...А вот на приюты собачьи в рашке деньги есть... :-( Про миллионы там говорили вбуханные...

Сообщение Добавлено:  
точнее там говорили про миллионы разворованные :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Солнечный денек писал(а):
А вообще в человеческом обществе явно произошел какой то перекос ценностей...

Как же ты права :-( и как это грустно...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Лёля Анатольевна

А вообще, вы интересный человек. Фото головы коровы повергло вас в шок, а цитаты о поедании людей так ничего, спойлером прикрыть не надо.

:-) лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть. Эффект от писанины не такой, как от изображения.
п.с. а по ссылке у меня фотографии не успели открыться, потому и не шокируют.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
точнее там говорили про миллионы разворованные

разворованные, понятно дело :-) Но выделены то они изначально были НА СОБАК. А на лечение ребенка денюшек нема :ne_vi_del: Жизнь животных ценнее жизни ребенка...И для многих, увы, это уже норма :-(

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
точнее там говорили про миллионы разворованные

разворованные, понятно дело :-) Но выделены то они изначально были НА СОБАК. А на лечение ребенка денюшек нема :ne_vi_del: Жизнь животных ценнее жизни ребенка...И для многих, увы, это уже норма :-(

ну это просто вы так смотрите на эту ситуацию...что вот этим вон скоко дали, а тем ни фига не дали...всем дают, только распил происходит так быстро, что ни до тех ни до других не доходит...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
ну это просто вы так смотрите на эту ситуацию...что вот этим вон скоко дали, а тем ни фига не дали...всем дают, только распил происходит так быстро, что ни до тех ни до других не доходит...
девочке вообще никто ниче не дал и не даст. А на ситуацию я смотрю трезво :a_g_a: Если убрать все эти приюты, а деньги эти пустить на лечение больных детишек..то сколько ж жизней то можно спасти...ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Понятно, что часть разворуют, но хоть какая то часть да дойдет. Да увы..наши зоозащитники свихнутся от такого кощунства....

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
девочке вообще никто ниче не дал и не даст. А на ситуацию я смотрю трезво :a_g_a: Если убрать все эти приюты, а деньги эти пустить на лечение больных детишек..то сколько ж жизней то можно спасти...ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Понятно, что часть разворуют, но хоть какая то часть да дойдет. Да увы..наши зоозащитники свихнутся от такого кощунства....

лично я и за приюты и за детишек...у нас куча фондов и организаций да и просто хороших людей, которые помогают и тем и тем...но что касается государства, то увы, чинуши не смотрят, у кого воруют...просто вы так ставите ситуацию, что ВСЕ помогают собакам, но НИКТО не помогает детям...

Сообщение Добавлено:  
А вообще в человеческом обществе явно произошел какой то перекос ценностей

Перекос ценностей в нашем российском обществе произошел уже давным-давно, как только социальное положение пенсионеров и детей оказалось "ниже плинтуса", а это уже лет 20 прошло. А собаки тут особо то и не при чем, но они и их владельцы удобны тем, что в случае чего всего все огрехи социальной политики можно и нужно валить на них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
А вообще в человеческом обществе явно произошел какой то перекос ценностей...

Хочу заметить, что вся возня с любовью к животинкам и ненавистью к окружающим, на мой взгляд перекликается с проявлениями шизоидного варианта негативных (дефицитарных) психопатологических синдромов "Пафос и готовность к самопожертвованию ради торжества отвлеченных концепций общечеловеческого порядка сочетаются у них с невозможностью понять эмоции близких и других людей реального окружения и откликнуться на них. "

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
просто вы так ставите ситуацию, что ВСЕ помогают собакам, но НИКТО не помогает детям...
нет. Я считаю, что СНАЧАЛА нужно помогать людям. Люди - вот приоритет. Вот когда у нас в рашке будет социалка на уровне, вот тогда и можно говорить о приютах для собак. А пока у нас умирают дети от невозможности получить нормальное лечение, пока в стране старики и инвалиды за гранью выживания...мне кажется просто ненормальным рассуждать о создании условий для животных. Их, эти нормальные условия, сначала для людей создать нужно :a_g_a: А уж потом равняться на опыт Запада и Америки :-)

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
вся возня с любовью к животинкам и ненавистью к окружающим

Как мне кажется, подобное сочетание редкость.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
просто вы так ставите ситуацию, что ВСЕ помогают собакам, но НИКТО не помогает детям...
нет. Я считаю, что СНАЧАЛА нужно помогать людям. Люди - вот приоритет. Вот когда у нас в рашке будет социалка на уровне, вот тогда и можно говорить о приютах для собак. А пока у нас умирают дети от невозможности получить нормальное лечение, пока в стране старики и инвалиды за гранью выживания...мне кажется просто ненормальным рассуждать о создании условий для животных. Их, эти нормальные условия, сначала для людей создать нужно :a_g_a: А уж потом равняться на опыт Запада и Америки :-)

а вы не рассматриваете такой вариант, что кто-то помогает детям, кто-то животным, кто-то старикам? я щас не о помощи на государственном уровне говорю, а вообще в принципе, на уровне обывателя...человек сам выбирает и имеет полное право на этот выбор, кому помогать, а кому нет...я вот детишкам и собачкам денег всегда дам, но я категорически против сумасшедших бабулек, которые кормит ораву кошек...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Лёля Анатольевна
а бабушки у подъезда, готовые порвать за своего песик, или шипящие на прохожих, что они по асфальту "ходют" - голубям жрать мешают, а вечная тема собаколюбцев "собаки VS дети", да дофига примеров

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
Хочу заметить, что вся возня с любовью к животинкам и ненавистью к окружающим, на мой взгляд перекликается с проявлениями шизоидного варианта негативных (дефицитарных) психопатологических синдромов "Пафос и готовность к самопожертвованию ради торжества отвлеченных концепций общечеловеческого порядка сочетаются у них с невозможностью понять эмоции близких и других людей реального окружения и откликнуться на них. "

+ много
Нездоровое общество...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
а вы не рассматриваете такой вариант, что кто-то помогает детям, кто-то животным, кто-то старикам? я щас не о помощи на государственном уровне говорю, а вообще в принципе, на уровне обывателя...человек сам выбирает и имеет полное право на этот выбор, кому помогать, а кому нет

Конечно каждый имеет право на выбор :a_g_a: Вот меня и поражает, почему люди делают этот выбор в пользу бездомных собак, а не страдающего ребенка...Почему для некотрых жизнь животного изначально важнее жизни человека...Вот он - перекос ценностей...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
а вы не рассматриваете такой вариант, что кто-то помогает детям, кто-то животным, кто-то старикам? я щас не о помощи на государственном уровне говорю, а вообще в принципе, на уровне обывателя...человек сам выбирает и имеет полное право на этот выбор, кому помогать, а кому нет

Конечно каждый имеет право на выбор :a_g_a: Вот меня и поражает, почему люди делают этот выбор в пользу бездомных собак, а не страдающего ребенка...Почему для некотрых жизнь животного изначально важнее жизни человека...Вот он - перекос ценностей...

кому что ближе, что важнее...это не перекос ценностей, это разные ценности..это как в автобусе, я всегд уступлю беременной или тете с большой сумкой продуктов, но практически никогда не уступлю злобной бабульке, которая бежит впереди тебя, потом распихывает локтем, как мастер спорта по метанию копья, щипит и при этом требует к себе уважения

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
а бабушки у подъезда, готовые порвать за своего песик

попадаются, конечно, и такие, но на мой взгляд это скорее исключение из правил. А большинство нападок со стороны владельцев животных происходит не по причине ненависти, а в качестве самозащиты. (ну это мне так показалось после прочтения тем из раздела "собаки VS дети")

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
Лёля Анатольевна
а бабушки у подъезда, готовые порвать за своего песик, или шипящие на прохожих, что они по асфальту "ходют" - голубям жрать мешают, а вечная тема собаколюбцев "собаки VS дети", да дофига примеров

У нас была такая соседка, с собакой... детей не было, была любимая собачка, толстенькая, больная... Соседка сидела на табуретке у подъезда, а собачка на подстилке лежала, и рычала на выбегающих детей, иногда вспрыгивала и пыталась ухватить за ногу...
Ох сколько ж мы наслушались, какие мы невоспитанные бегаем, и что мешаем им насладъждаться жизнью и тишиной, а вечером она встречала всех родителей и рассказывала, какие у них детки-то невоспитанные, ходить не умеют, тока бегают, и что собаку бедную, 2 раза разбудили и даже пару раз напугали сильно...
Кстати, я собак опасаюсь из-за этой собачки, я просто маленькая была и она ухватила меня немного за сандаль, до сих пор собак опасаюсь... на претензию моей мамы, она сказала, что ну она жеж сама бежала, а мне к слову было 4 года :ps_ih: должна была понимать, шо надо красиво ходить, а не бегать...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
это не перекос ценностей, это разные ценности.

увы, именно перекос...Еще во времена моего детства для подавляющего большинства людей даже и вопрос так не стоял - чья жизнь дороже, животного или человека? Были и тогда "странные " люди, но тогда это было именно "странностью", а сейчас уже практически норма...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 376 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов