Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Мне кажется, что когда СМ хочет стать таковой для того, чтобы просто помочь людям, которые не могут иметь детей, это одно дело, и лично я восхищаюсь таками женщинами(хотя лично не знакома), а вот когда на СМ идут из соображений заработать деньги и нажиться на чужом горе, это уже совсем другая история....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Milagros писал(а):
Мне кажется, что когда СМ хочет стать таковой для того, чтобы просто помочь людям, которые не могут иметь детей, это одно дело, и лично я восхищаюсь таками женщинами(хотя лично не знакома), а вот когда на СМ идут из соображений заработать деньги и нажиться на чужом горе, это уже совсем другая история....

а почему кто то должен просто так рисковать своим здоровьем
Ну вы например возьмите и из любви к детям и всему человечеству станьте сурмамой - начните так сказать с себя

это нормальный прагматичный подход - женщина рискует своим здоровьем, в чем-то ограничивает себя, и соответственно может и должна надеяться на справедливое и адекватное вознаграждение за свой труд.

Тем более оценка этого труда очень и очень не однозначна в социуме.

По моему мнению - сейчас труд сурмамы оценивается достаточно низко. Если раньше сурмаме в качестве вознаграждения выплачивались суммы, эквивалентные стоимости квартиры, то сейчас, увы, ситуация не столь радужная.
Стоимость услуг сурмамы варьируется от 10 тыс. долларов.
Вот мне лично не понятно - как (!) всего за 10 тыс. долларов (за 9, заметьте месяцев) - можно ТАК рисковать своим здоровьем, давать своему организму такую нагрузку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Milagros писал(а):

Это лицемерие.Тогда, следуя Вашей логике, и врачам нельзя брать деньги за лечение, получать зарплату - нечего на чужом горе наживаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
SnezhannaDenisovna писал(а):
И еще ведь в муках рожать - ладно свое, а тут на заказ...

сурмам кесарят, минимизируя риск для ребенка, насколько я знаю.
Цитата:
бесчеловечно к ребенку, который вынашивается не как любимое дитя, а как объект, товар...нечто чужеродное

ой, жуть какую вы рассказываете. а вариант, что женщина может просто вынашивать ЧЕЛОВЕКА, со всей любовью и уважением к нему как к человеку, как к жизни - не рассматривается?
Я думала одно время как о варианте стать сурмамой для знакомой подруги. Знакомая не решилась пойти на такие изменения в своей жизни.
А вот подгон ритмов собственного организма к ритмам организма мамы эмбриона, чтобы этот эмбрион прижился - это да, жесть. Каким бы альтруистом ты не был - но элементарно деньги на спокойную жизнь и здоровое питание во время всего этого нужны. Около тысячи на месяц как раз =) По-моему, очень недорого.

Сообщение Добавлено:  
Наверное, меня не совсем правильно поняли или я не правильно выразилась. Дело не в точ, что СМ должна бесплатно рисковать своим здоровьем и вообще становится СМ бесплатно по доброте душевной. Дело в подходе к этому вопросу: либо - я хочу помочь сестре, подруге, незнакомой женщине и родить для нее ребенка, либо - а не купить ли мне новую квартиру, стану СМ. Считаете, разницы нет?

Сообщение Добавлено:  
Milagros
а средний вариант не рассматриваете? Или для Вас только крайности существуют?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Milagros писал(а):
Дело в подходе к этому вопросу: либо - я хочу помочь сестре, подруге, незнакомой женщине и родить для нее ребенка, либо - а не купить ли мне новую квартиру, стану СМ. Считаете, разницы нет?

А что, кто-то готов купить сурмаме квартиру? ;;-))) Знаете, я бы рассмотрела такое предложение со всей ответственностью. Но деньги за суррогатное материнство даже чувствительным заработком назвать нельзя - просто неплохое обеспечение жизни в течении беременности. Для этого надо именно быть альтруистом или питать какие-то симпатии к заказчику.

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Наверное, меня не совсем правильно поняли или я не правильно выразилась. Дело не в точ, что СМ должна бесплатно рисковать своим здоровьем и вообще становится СМ бесплатно по доброте душевной. Дело в подходе к этому вопросу: либо - я хочу помочь сестре, подруге, незнакомой женщине и родить для нее ребенка, либо - а не купить ли мне новую квартиру, стану СМ. Считаете, разницы нет?

разница есть, естественно!
но оба варианта имеют право на существование. не у всех есть родные или подруги в качестве СМ. да и 100 раз бы я лично задумалась, не выйдет ли боком такой вариант в будущем... так что женщины, у которых не будет бесплатных СМ будут лишены выбора?

а так - получила услугу, оплатила её и живу дальше, никому и ничем не обязанная.

Сообщение Добавлено:  
[quote="МАО"]Milagros
а средний вариант не рассматриваете? Или для Вас только крайности существуют?[/quote

По мне так крайности дело хорошее :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2011
Пишут комментарии, в основном,женщины у которых есть детки,а я по другую сторону...Ооочень хочется своего малыша,прижать его к груди,услышать как он назовет тебя мамой,поэтому я хорошо понимаю женщин,решившихся на этот непростой шаг, ведь для тех,кому вынашивают суррогатные мамочки,это тоже испытание. Чужая женщина, вынашивающая ТВОЕГО ребенка 9 месяцев.Наверное это очень сложно.Мы живем с мужем почти 10 лет и прошли процедуры ЭКО не один и не два раза,но все безуспешно :-( при отличных эмбрионах,в матке они не приживляются.Все это очень выматывает и морально и физически.Скорее морально тяжелее,каждый раз после переноса ждать результата ХГЧ и опять разочарование... Поэтому всерьез подумываем о суррогатной мамочке,может это единственный шанс для нас.А суррогатные мамочки ( настоящие конечно) это удивительные женщины, я думаю, что ими движут не только деньги,но и желание помочь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
.

Последний раз редактировалось Ждущая чуда 26 апр 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ждущая чуда. А суррогатные мамочки ( настоящие конечно) это удивительные женщины, я думаю, что ими движут не только деньги,но и желание помочь.[/quote]
Полностью с Вами согласна! И дай Бог все у вас получится!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибки Milagros!!! Только верой в самое лучшее и живем,все в руках божьих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Milagros писал(а):

Вы знаете, когда я в 30 лет родила старшую дочь, я была переполнена счастьем, ГОРМОНАМИ!!! и гордостью собой. Я подарила это ЧУДО миру!!! Надо отдать должное, у меня была счастливая беременность, удачные роды ( в 7 утра я на стоянке танцевала ламбаду и смеялась над мужем, который пинал меня в роддом, будучи уверенной, что у меня всю ночь предвестники родов. В 09 час 04 мин я родила Владку... то есть через 2 часа, 3810 гр.). ГОРМОНЫ, поправившись на 20 кг после родов я чувствовала себя красавицей, у меня был такой подъем жизненных сил. И в этот период, да и спустя еще пару лет мне приходили мысли о суррогатном материнстве. Я реально рассматривала и искала варианты втишь. Я мечтала, что рожу для кого-нибудь ребенка и буду его крестной мамой. О материальной стороне я не думала вообще. Муж мои мечты обломил, сказав, чтоб я и не мечтала. Ему это зачем? Да и рисковать (все равно риск!) имея своего ребенка, чтоб не дай Бог его сиротой оставить. Отговорил. Но мечта была! А сейчас уже не мечтаю, т.к. смотрю реально на мир, возраст уже не позволит такую роскошь, уже 36... Хотя себе может и рожу лет в 38-39.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Некоторые подробности:
В хороших центрах суррогатного материнства применяется
автоматический агрегат для получения спермы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да, сложная тема.
Выносить ребенка - очень тяжелый труд.
Даже в голову не придет осуждать женщин, которые идут на это ради денег, и поэтому неожиданность - то, что этот труд так мало оплачивается.
Все равно те, кто решается выносить ребенка для других людей - это героини, по другому не могу воспринять.
Еще такой момент: кому-то от природы достается трудоспособность, кому-то всякие-разные таланты (бегать, прыгать, петь и пр.), кому-то - способность легко и просто вынашивать детей. Почему тогда осуждается получение денег за использование своего потенциала в части деторождения? Почему это - плохо? Ведь это самая лучшая работа - по итогам дается жизнь человеку, счастье еще двоим, и деньги (часто позволяющие решить массу проблем) - СМ?

Сообщение Добавлено:  
tigra
хорошо написано.
Мне кажется, что осуждать суррогатное материнство могут только ханжи и лицемеры

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="tigra"]Еще такой момент: кому-то от природы достается трудоспособность, кому-то всякие-разные таланты (бегать, прыгать, петь и пр.), кому-то - способность легко и просто вынашивать детей. Почему тогда осуждается получение денег за использование своего потенциала в части деторождения?
Даа,совершенно согласна,что некоторым женщинам легко дается беременность и вынашивание ребеночка и это счастье!!А то, что было высказано выше,что приходится сур.мамочкам пичкать себя гормонами и неизвестно какие последствия...То на это могу сказать,что как раз гормонами пичкают био мам,чтобы получить как можно больше яйцеклеток ( сама не раз через это проходила), а сур.мамы принимают те же гормоны,что и при угорозе выкидыша,т.е. дюфастон,прогестерон и т.п. ( на первых порах) и негативно
( именно прием дюфастона) на здоровье не сказывается. Насчет оплаты, думаю,это как договорятся обе стороны, слышала, что и поваров нанимают на период беременности( бывает и такое) :smile: , это ведь у кого сколько денег, многие,нав.био родители не могут себе этого позволить,поэтому находят сур.мам из своих возможностей ( берут кредиты в т.ч.), а о гонорарах в 300 тыс,я не слышала, средняя выплата 800 тыс. Фуф, прорвало,сама варюсь в этом и мечтаю, пока только в мыслях. Наверное,не поймут те, у кого детки без проблем появлялись,на этот свет,поэтому чтобы не осуждать все и всех,нужно,на минутку, представить себя без своего маленького чуда,и тогда поймешь,как это страшно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ждущая чуда писал(а):
Наверное,не поймут те, у кого детки без проблем появлялись,на этот свет,поэтому чтобы не осуждать все и всех,нужно,на минутку, представить себя без своего маленького чуда,и тогда поймешь,как это страшно

+1
И какое на самом деле большое дело делают сур. мамы. независимо от их мотивации (желание помочь или желание денег, разницы нет, главное результат).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Недавно был случай, я по новостям смотрела сюжет, где генетические родители отказались забирать ребенка, когда его родила суррогатная мать и денег не заплатили, она его родила и оставила себе, у нее своих вроде трое и вот еще третий малыш, а проблем куча, она думала гонораром за сур.материнство улучшит жилье, а тут такое... Вот это свинство полное!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов