Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Понравился рецепт Максима Сырникова – простой, доступный, нехлопотный. Единственный минус – надо в течение часа помешивать постоянно массу на водяной бане.

Изображение

Пишу текст автора и свои замечания.

Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю. Творог, сметану, масло, сахар, желтки, ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.

Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.

Мои заметки
Делала из полукилограмма 9 % творога – соответственно полпорции.
Вместо сметана брала сливки 35%
Сахара уменьшила на треть.
Цедру и цукаты не клала – только изюм, т.к. мои домашние не любят.
Изюм брала черный, настоянный в черри-бренди.
Творог не протирала, а разминала блендером.
При варке консистенция массы получается наподобие маскарпоне или очень густых сливок. Вкус – как у сладкой творожной массы. Изюм положила ближе к концу часа варки. Если положить раньше – может размокнуть и расползтись. Но если в самом конце – алкоголь не успеет выпариться. Примерно за 10 минут до конца – оптимально.

Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я промазала углы лимонниковым вареньем. Можно расплавить в микре повидло, можно цукатами и изюмом выложить ХВ и т.д.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: епешка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
возьми блендер и все прям как есть еще раз смоли - только винтовым! Творог должен был быть гладким, как в детском творожке


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири писал(а):
tonita-82

ну как - уже варим? я варю первую порцию, завтра вторую буду в гости

Только прилетела домой :na_met_le: Сейчас поставлю опару на куличи, и начну варить :a_g_a:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Варя
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 724
Изображений: 13
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза
Лена, докладываю :smile: - блендером сбивала-сбивала - стало лучше, но до гладкой консистенции детского творожка не получилось (получилось как будто дет творожок с истекшим сроком годности и начал становиться мелкими крупинками :smile: ) В конце добавила курагу и чернослив, за неимением изюма, цедры и цукатов. Специальной формы для пасхи у меня тоже нет (плоховато подготовилась :smile: ), поэтому выстлала марлей глубокую узкую стеклянную форму и поставила на неё 2-ух литровую банку. Вопрос - как оттуда сливать сыворотку? вытащить пасху, вылить сыворотку, пасху на место? или аккуратно, не вынимая пасху? Когда ставить в холодильник, как остынет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
крупинки - это нормально, там мелкие и буду - размером с сахар


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
с формой - прям оёёй :sh_ok: :du_ma_et:
в таких случаях выстилают дуршлаг или сито закругленное или что-то, что даст отток жидкости. Можно ли еще куда посместить? В форме будет очень трудно делать слив :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Варя
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 724
Изображений: 13
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза
Все поняла - уже исправилась! :-ok-: переложила в дуршлаг, его в посудину, сверху 2-литровая банка, надеюсь конструкция не рухнет! :smile: Как остынет в холодильник, верно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Банка пустая? полную не надо - лишнее выдавит :hi_hi_hi:
Как перестанет совсем капать - в холод. Это с полчаса


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Варя
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 724
Изображений: 13
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза
Блин, ну я сегодня трудная деУшка! :smu:sche_nie: Пошла выливать из банки воду :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Девочки, который год ищу форму для пасхи.Не могу нигде найти!В магазинах на мой вопрос радостно предлагают формы для куличей...Подскажите, пожалуйста, где найти форму?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В церковных лавках. У нас в СП были недавно


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Варя
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 724
Изображений: 13
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза
Лена, спасибо за все советы. :ki_ss: в воскресенье отпишусь что получилось. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
В церковных лавках. У нас в СП были недавно

Спасибо :ro_za: , про СП я уже прочитала, но сейчас уже поздно.Попробую в лавку заехать.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
Дайкири
Лена,можно я тоже попристаю. А в блендере размесить такой же насадкой,которой сливки взбивать? или которые для теста? (а то как вспомню это перетирание...)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
винтовой насадкой - типа как в кофемолке


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
Дайкири
:-( пошла за ситечком


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
оказ-ца, еще одного гаджета нету? :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 1518
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
Дайкири писал(а):
с формой - прям оёёй :sh_ok: :du_ma_et:
в таких случаях выстилают дуршлаг или сито закругленное или что-то, что даст отток жидкости. Можно ли еще куда посместить? В форме будет очень трудно делать слив :du_ma_et:

я где-то читала,что в качестве формы можно использовать новый маленький цветочный горшок...там в дне дырочки и все хорошо стекает))
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
А у меня блендер на твороге сдох :ny_tik: перетираю....


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Anna-Maria писал(а):
перетираю....


:-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Перетерла!Совсем недолго и выглядит аппетитно!Дайкири, посоветуй, плиз, куда восемь белков извести?


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]