а я наоборот хожу, немного в тренажерку, и в бассейн. читала. что наоброт нельзя бросать, если давно занимаешься, или поменять на более облегченный вариант, бассейн, йога, пилатес и т.д. Вот например одна из статьи:
Вредны или полезны физические упражнения? Если говорить о занятиях спортом во время беременности, то они не исключаются полностью. Но, беременность накладывает на спортивные занятия определенные ограничениями. При беременности вводятся запреты на все виды спорта, связанные с резкими движениями, бегом, прыжками и эмоциональным напряжением. Не рекомендуется беременным также езда на велосипедах и других видах транспорта, сопряженная с вибрацией и сотрясением тела. И, конечно же, беременность - это не время для установки рекордов или участия в марафоне. Помните, что упражнения, которые вы хорошо переносили до беременности, могут сейчас оказаться трудными и потенциально вредными для вас. Например, бег при беременности можно заменить регулярными пешими прогулками, которые достаточно легко совершать в любое время года. Эта небольшая нагрузка улучшает сон и аппетит беременной женщины. Продолжительность и темп ходьбы соизмеряется со степенью тренированности, возрастом и состоянием здоровья беременной.
Ваш выбор
Заниматься физкультурой лучше начать
до планируемой беременности, чтобы регулярные занятия вошли у вас в привычку. Пока вы пытаетесь забеременеть, не следует увеличивать нагрузку или усложнять программу упражнений. Если вы уже забеременели и ваше состояние не внушает опасений, то продолжать занятия можно и во время ожидания ребенка. Чтобы избежать чрезмерной физической нагрузки, специалисты рекомендуют будущим мамам снижать ее уровень до 70-80% от обычного.
Для того чтобы определить, можно ли вам заниматься физкультурой
во время беременности, необходимо обратиться к доктору.
В 1-й период беременности разрабатываются индивидуальные рекомендации для каждой беременной. В этот период беременность еще не вполне стабильна, поэтому женщине не рекомендуются интенсивные физические упражнения. На протяжении всей беременности следует избегать большого статического напряжения мышц и движений, связанных с сильным сотрясением тела. Рекомендуется исключить любые физические нагрузки в дни, на которые пришлись бы первые три менструации, во избежание угрожающих беременности осложнений.
Во 2-й период беременности матка постепенно увеличивается и занимает полость большого таза. В это время уделяется внимание тренировке мышц брюшного пресса, тазового дна, увеличивается подвижность сочленений малого таза, развивается гибкость позвоночника и начинается тренировка длинных мышц спины. Во время занятий используют все положения, кроме положения лежа на животе.
Я как узнаю, что беременна, прекращу занятия. Но до беременности нужно продолжать заниматься, только конечно уменьшить чуть нагрузки. Вот я буду ходить в бассейн, столько ходят беременяшек...