Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 58 из 76  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natali писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Natali писал(а):
Добрый день! Мне 35 лет. У меня обнаружили миому матки, 6 недель. Толком никакого лечения не назначают. Говорят, через полгода пройти УЗИ еще раз - растет или не растет, не греться. И еще только сказали - ну, попейте какие-нибудь противозачаточные, например, Жанин. И всё.
Но меня это всё очень беспокоит. Хочу приехать к вам в центр на обследование и назначение лечения. Вопрос: какие анализы необходимо с собой принести и сколько времени занимает обследование?
С уважением, Наталья

Здравствуйте. Основное обследование – это грамотное УЗИ с определением точного расположения узла, гемоглобин, Ваши жалобы и Ваши планы на беременность. Из этого складывается тактика. Если узел в толще мышцы матки, нет обильных менструаций, нет анемии, болевого синдрома и учащенных мочеиспусканий, связанных с давлением миомы на мочевой пузырь, если Вы не планируете беременность, то врач прав – показано наблюдение. Возможны по показаниям: прием конрацептивов, введение Мирены, гомеопатические и травяные средства.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Спасибо за ответ. Обильные менструации и болевой синдром есть (правда, так было всегда, но в последний год обильнее и болезненнее (гинекологу я об этом говорила), гемоглобин - 110. И почему именно Жанин назначили? Гормональные препараты назначают, по-моему, по результатам анализов на гормоны. Я их не сдавала. Как, по вашему мнению, я должна сейчас действовать?

Здравствуйте. Обследование на гормоны не обязательно перед применением гормональных препаратов. Данное обследование необходимо только при определенных заболеваниях, связанных с нарушенным гормональным фоном (при определенном внешнем виде пациентки, при определенных жалобах, при нарушениях функции щитовидной железы и надпочечников). В Вашем случае доктор при осмотре не выявил показаний к гормональному обследованию (необоснованное обследование является ошибкой, тем более, что гормональное обследование платное). Перед назначением гормональных препаратов важнее иметь данные о свертывающей системе крови, о заболеваниях молочных желез и шейки матки.
Повторяюсь, что для определения тактики необходимы данные УЗИ (где и как расположен узел и каких размеров), насколько обильные менструации (сколько прокладок в самый обильный день, есть ли сгустки), болевой синдром связан с менструацией (боли во время менструации). Если узел находиться в мышце, небольших размеров (по размером матки – 6 нед. миома маленькая), то возможно применение гормональных контрацептивов или гормональной спирали (Мирена). Жанин, а не другой контрацептив доктор выбрал за счет определенного гормона, который входит в состав данного препарата (диеногест). Именно данный препарат является препаратом выбора при миоме и эндометриозе.
Ваша тактика – это найти того врача, которому Вы доверяете, либо лечиться у Вашего врача и выполнять его рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
iliana писал(а):
Здравствуйте! Вот и вырос мой ребенок (12,5 лет) уже ждем первых месячных :три дня болит живот и подмазывают кровянистые выделения.
В связи с этим вопрос: какие обезбаливающие можно принимать ( я даю спазган 3 раза в день)?
надо ли в подростковом возрасте с профилактической целью сделать узи, чтобы ничего не упустить в будущем?

Здравствуйте. Данный препарат может применяться при болевом синдроме во время менструации. Максимальные дозы для данного возраста – по 1 таб. 2-3 р/д не более 5 дней.
Профилактически Вы с ребенком должны показаться к подростковому гинекологу. Врач, если сочтет нужным (выявит показания) направит ребенка на УЗИ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Юлия!
Не могу никак понять, что делать и к кому бежать. У меня нет овуляции, базальная температура - 36,2, 36,3. пропила курс прогинова-дюфастон, никаких результатов. Сейчас врач назначил пить Диане-35. Если не будет изменений после курса, то мне планируют сделать лапароскопию. Вы мне писали, что операция - это в крайнем случае... Диане не пью, почему-то боюсь... Что же делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
У меня обнаружена небольшая эрозия, можно ли лечить её при грудном вскармливании ( ребенку год)? Если да, то каким методом лучше?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
likki писал(а):
Здравствуйте, Юлия!
Не могу никак понять, что делать и к кому бежать. У меня нет овуляции, базальная температура - 36,2, 36,3. пропила курс прогинова-дюфастон, никаких результатов. Сейчас врач назначил пить Диане-35. Если не будет изменений после курса, то мне планируют сделать лапароскопию. Вы мне писали, что операция - это в крайнем случае... Диане не пью, почему-то боюсь... Что же делать?

Здравствуйте. Вам стоит прислушаться к мнению лечащего врача. Если он назначил лечения, то он ожидает определенных результатов. Если Вы не будите применять препарат, тогда он не сможет Вас лечить. Либо нужно выбрать того врача, которому Вы доверяете. Лечение данным препаратом при данной патологии показано.
Обычно, при поликистозных яичниках и отсутствии овуляции имеет место повышенный уровень мужских гормонов и/или нарушения в инсулиновом обмене и/или повышенная масса тела. До операции необходимо нормализовать все уровни поражения. Иногда этого достаточно для восстановления овуляции. Если эффекта нет, то показано оперативное лечение. Кроме того, к сроку операции должен быть обследован муж и готов к зачатию. Так как после операции наиболее эффективное время для наступления беременности ближайшие пол года. Если у мужа будут проблемы (а мужской фактор бесплодия составляет 40-50%), то Вы можете упустить время и не достигнуть результата.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
frima писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
У меня обнаружена небольшая эрозия, можно ли лечить её при грудном вскармливании ( ребенку год)? Если да, то каким методом лучше?

Здравствуйте. Необходимо обратиться в кабинет патологии шейки матки, провести кольпоскопию, сдать анализы на цитологию и инфекции. Лечение эрозии зависит от ее характера. Сроки также определяют в зависимости от результатов обследования и причин ее возникновения. Например, при воспалительном характере начинают с обследования, затем лечения инфекций, при гормональной эрозии – нормализация гормонального фона и т.д. Если требуется хирургическое лечение, то лучше использовать ультразвуковые технологии – аппарат «Сургитрон».

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Юлия Владимировна! снова нужен ваш совет :smile: у меня 13 недель. до 20й неделе мы сейчас уехали в отпуск в другой город. мой Г сказала мне только про плановое узи на 12й неделе и 1й биохим скрининг и все - хгч и папп. тут на форуме девочки сказали что на 16й неделе еще делают тройной тест... :du_ma_et: вообщем скажите, пожалуйста, какие еще анализы мне нужно обязательно сдать до 20й неделе и на какой неделе? и еще из врачей меня направляли к терапевту, окулисту и стоматологу. еще говорят что ходят к лору? он обязателен? спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 6 раз
[Добрый день! Мне 35 лет. У меня обнаружили миому матки, 6 недель. Толком никакого лечения не назначают. Говорят, через полгода пройти УЗИ еще раз - растет или не растет, не греться. И еще только сказали - ну, попейте какие-нибудь противозачаточные, например, Жанин. И всё.
Но меня это всё очень беспокоит. Хочу приехать к вам в центр на обследование и назначение лечения. Вопрос: какие анализы необходимо с собой принести и сколько времени занимает обследование?
С уважением, Наталья[/quote]
Здравствуйте. Основное обследование – это грамотное УЗИ с определением точного расположения узла, гемоглобин, Ваши жалобы и Ваши планы на беременность. Из этого складывается тактика. Если узел в толще мышцы матки, нет обильных менструаций, нет анемии, болевого синдрома и учащенных мочеиспусканий, связанных с давлением миомы на мочевой пузырь, если Вы не планируете беременность, то врач прав – показано наблюдение. Возможны по показаниям: прием конрацептивов, введение Мирены, гомеопатические и травяные средства.
С уважением, Краснопеева Ю.В.[/quote]

Спасибо за ответ. Обильные менструации и болевой синдром есть (правда, так было всегда, но в последний год обильнее и болезненнее (гинекологу я об этом говорила), гемоглобин - 110. И почему именно Жанин назначили? Гормональные препараты назначают, по-моему, по результатам анализов на гормоны. Я их не сдавала. Как, по вашему мнению, я должна сейчас действовать?[/quote]
Здравствуйте. Обследование на гормоны не обязательно перед применением гормональных препаратов. Данное обследование необходимо только при определенных заболеваниях, связанных с нарушенным гормональным фоном (при определенном внешнем виде пациентки, при определенных жалобах, при нарушениях функции щитовидной железы и надпочечников). В Вашем случае доктор при осмотре не выявил показаний к гормональному обследованию (необоснованное обследование является ошибкой, тем более, что гормональное обследование платное). Перед назначением гормональных препаратов важнее иметь данные о свертывающей системе крови, о заболеваниях молочных желез и шейки матки.
Повторяюсь, что для определения тактики необходимы данные УЗИ (где и как расположен узел и каких размеров), насколько обильные менструации (сколько прокладок в самый обильный день, есть ли сгустки), болевой синдром связан с менструацией (боли во время менструации). Если узел находиться в мышце, небольших размеров (по размером матки – 6 нед. миома маленькая), то возможно применение гормональных контрацептивов или гормональной спирали (Мирена). Жанин, а не другой контрацептив доктор выбрал за счет определенного гормона, который входит в состав данного препарата (диеногест). Именно данный препарат является препаратом выбора при миоме и эндометриозе.
Ваша тактика – это найти того врача, которому Вы доверяете, либо лечиться у Вашего врача и выполнять его рекомендации.
С уважением, Краснопеева Ю.В.[/quote]

Спасибо за ответ, менструации - 6-8 прокладок +4-5 тампонов (всё размере супер) в самый обильный день, на следующий день - сгустки размером до 1,5см в количестве 10-12 шт. и уже менее обильно, но ощутимо. Боли к концу первого дня и во второй день. УЗИ: Узлы интерстиц.-субсерозные (самый большой узел такой) и интерстиц. на передней и задней стенке матки, самый большой (по передней стенке матки ) - 51*49мм, три других = 10,17,21мм. КРОВЬ - Гемоглобин - 110. Анализы на свертываемость крови не брали. Заболеваний шейки матки нет. Молочные железы болят накунуне месячных, но доктор сказал, что это связано с миомой. Очень жду ответа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Добрый вечер Юлия Владимировна. У меня к Вам щепетильный вопрос. Я сейчас беременна. Срок беременности 18-19 недель. С мужем занимаемся сексом. Объясните, пожалуйста, опасно или нет занятие секса для будущего ребенка? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Добрый вечер Юлия Владимировна!
Сдала анализ на антиспермальные антитела (кровь) результат 222,40 (норма до 60). Объясните немного по результату т.к. к врачу смогу попасть только в мае. Кто должен назначить лечение имунолог или гинеколог?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
удалите

Последний раз редактировалось mka 10 авг 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
удалите

Последний раз редактировалось mka 10 авг 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nikabiz писал(а):
Юлия Владимировна! снова нужен ваш совет :smile: у меня 13 недель. до 20й неделе мы сейчас уехали в отпуск в другой город. мой Г сказала мне только про плановое узи на 12й неделе и 1й биохим скрининг и все - хгч и папп. тут на форуме девочки сказали что на 16й неделе еще делают тройной тест... :du_ma_et: вообщем скажите, пожалуйста, какие еще анализы мне нужно обязательно сдать до 20й неделе и на какой неделе? и еще из врачей меня направляли к терапевту, окулисту и стоматологу. еще говорят что ходят к лору? он обязателен? спасибо!

Здравствуйте. С 16 по 20 неделю определяют свободный эстриол, АФП, ХГЧ. Возможно Вам нужны еще какие-нибудь обследования, но это зависит от наличия у Вас каких-либо заболеваний. Например, консультация флеболога требуется при варикозном расширении вен малого таза, УЗИ почек, уролог – при хроническом пиелонефрите, АТ к резус фактору – при резус отрицательной крови и т.д. Поэтому, необходимое обследование назначает Ваш лечащий врач, который знает о Вас все. Терапевт, окулист, стоматолог, ЛОР – обязателен для всех, согласно 50 приказу от 10.02.2003.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natali писал(а):
Спасибо за ответ, менструации - 6-8 прокладок +4-5 тампонов (всё размере супер) в самый обильный день, на следующий день - сгустки размером до 1,5см в количестве 10-12 шт. и уже менее обильно, но ощутимо. Боли к концу первого дня и во второй день. УЗИ: Узлы интерстиц.-субсерозные (самый большой узел такой) и интерстиц. на передней и задней стенке матки, самый большой (по передней стенке матки ) - 51*49мм, три других = 10,17,21мм. КРОВЬ - Гемоглобин - 110. Анализы на свертываемость крови не брали. Заболеваний шейки матки нет. Молочные железы болят накунуне месячных, но доктор сказал, что это связано с миомой. Очень жду ответа.

Здравствуйте. «6-8 прокладок +4-5 тампонов (всё размере супер) в самый обильный день» - если это за сутки, то это очень обильная менструация. Такой характер ежемесячной кровопотери должен приводить к выраженной анемии. Обычно такую кровопотерю вызывают миоматозные узлы либо с субмукозным ростом, либо больших размеров (что не соответствует Вашим данным УЗИ).
У Вас гемоглобин – 110 г/л (норма 120 и выше). Кроме лечения, назначенного гинекологом, необходим прием железа, витаминов. Цель консервативного лечения – уменьшить кровопотерю во время менструации, затормозить рост миоматозных узлов.
При сохранении симптомов и регулярном снижении гемоглобина ниже 100 г/л может ставиться вопрос об оперативном лечении.
Еще раз повторяю, заочно без осмотра нельзя определить точно тактику ведения пациента и назначить лечение. Я могу только определить тенденцию Вашей терапии.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lana26 писал(а):
Добрый вечер Юлия Владимировна. У меня к Вам щепетильный вопрос. Я сейчас беременна. Срок беременности 18-19 недель. С мужем занимаемся сексом. Объясните, пожалуйста, опасно или нет занятие секса для будущего ребенка? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Половая жизнь ограничивается только по специальным показаниям (например, угроза прерывания беременности, особенности расположения плаценты, наличие определенных заболеваний шейки матки и т.д.). Если у Вас беременность развивается нормально, то половая жизнь не опасна, а физическое и эмоциональное наслаждение даже полезно для организма (естественно, в умеренных дозах).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
nikabiz писал(а):

Здравствуйте. С 16 по 20 неделю определяют свободный эстриол, АФП, ХГЧ. Возможно Вам нужны еще какие-нибудь обследования, но это зависит от наличия у Вас каких-либо заболеваний. Например, консультация флеболога требуется при варикозном расширении вен малого таза, УЗИ почек, уролог – при хроническом пиелонефрите, АТ к резус фактору – при резус отрицательной крови и т.д. Поэтому, необходимое обследование назначает Ваш лечащий врач, который знает о Вас все. Терапевт, окулист, стоматолог, ЛОР – обязателен для всех, согласно 50 приказу от 10.02.2003.

спасибо. значит дойду еще до лора, сдам свободный эстриол, АФП и ХГЧ на этих неделях. еще вопрос в личку задала

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Добрый вечер Юлия Владимировна!
Сдала анализ на антиспермальные антитела (кровь) результат 222,40 (норма до 60). Объясните немного по результату т.к. к врачу смогу попасть только в мае. Кто должен назначить лечение имунолог или гинеколог?

Здравствуйте. Результат Выше нормы, значит имеются АТ – клетки Вашего организма, которые «действуют» против сперматозоидов мужа, препятствуя оплодотворению. Присутствие антиспермальных антител у супругов не всегда сопровождается бесплодием, но среди пар с наличием антиспермальных антител (со стороны мужчины или женщины) частота наступления беременностей наблюдается почти на 40% реже. Наличие антиспермальных антител относят к причине бесплодия, если другие причины при обследовании исключены.
Чаще эти АТ определяют в сперме мужчины и в цервикальной слизи женщины. Определение их в анализе крови – это дополнительный метод.
Сначала, Вам необходимо обратиться к Вашему гинекологу, который назначал данный тест. Он определит дальнейшую тактику.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mka писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Планирую беременность около 8-9 месяцев, в этом месяце задержка 3 дня, сегодня появились коричневые выделения, живот не болит и больше ничего не беспокоит . Никогда такого не было,скажите что это может быть? Стоит ли делать тест на беременность?

Здравствуйте. Необходимо обратиться к гинекологу, сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ, провести УЗИ. Коричневые выделения из половых путей и положительный тест на беременность могут указывать на угрозу прерывания беременности, либо на внематочную беременность. Данный тип выделений при отрицательном тесте также может быть проявлением нескольких заболеваний (например, воспаление, эндометриоз, гиперплазия эндометрия и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Назначили биопсию шейки матки (лейкоплакия). Прочитала что существуют современные способы с использованием лазера или радиоволн, которые менее травмоопасны и более точные. Подскажите, существуют ли во Владивостоке такие аппараты или не стоит беспокоится и сделать обычным способом под местным или общим наркозом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Помогите разобраться: сдавала анализ на пролактин: в первой фазе 511 (норма 81-600), во второй - 401 (норма 200-800).Я понимаю что, мои значения в пределах нормы, но у верхней границы. Скажите какой все таки идеальный показатель пролактина? стоит ли мне беспокоиться? и как его можно снизить в моем случае?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 58 из 76  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов