Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ТАЙНА
Сошлюсь на мнение другого фтизиатра (если нужно, даже могу озвучить ФИО). По-моему, я уже даже об этом раньше писала.
Так вот, этот фтизиатр член комиссии по расследованию осложнений на БЦЖ. И она говорит, что число этих осложнений за последнее время (а именно, с 2002 года) резко возросло. Число оститов и остимиелитов просто поражает.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Пелагея писал(а):
мне сегодня вручили-таки писульку от медсестры, ... и главное (по тексту): "вы ДОЛЖНЫ заверить бумагу в иммунологической комиссии" :sh_ok: а я уж было успокоилась, что наша педя смирилась с моей упертостью.... эх, опять шашкой махать :ps_ih:

Девочки, что такое иммунологическая комиссия? Я дочке не ставлю прививки, в саду пишу отказы, сейчас делаем карту для школы, и нам эту карту не подписывают в дет. саду, дали направление на иммунологическую комиссию для оформления отказа от прививок. Что делает эта комиссия?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lisenka**
А в д/саду карту и не подписывают. Ее подписывает зав. поликлиникой. Я всегда подписываю отказы на бланках, которые дает участковый педиатр. Потом они сами их проводят через иммунологическую комиссию и выдают заключение, которое педиатр вклеивает в карту, после чего зав. поликлиникой подписывает карту для школы и Вы ее забираете. Вам лично ни на какую комиссию ходить не нужно. По крайне мере, если Вас будут туда отправлять, можете никуда не ходить.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
ТАЙНА писал(а):
Я в своей практике по г. Находке встретилась только с одним случаем туб. менингита, который был у непривитой девочки.

Подскажите, а эта девочка в каких условиях жила? Я прекрасно понимаю, что туберкулез сейчас не болезнь бомжей и асоциальных групп. Хочется достоверной инфо по этому вопросу.
Мы уже с вами обсуждали немного эту тему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
ma-sha писал(а):
Потом они сами их проводят через иммунологическую комиссию

в нашей поликлинике эта самая комиссия состоит из двух человек - участкового педиатра и заведующей :-)
зато какое название мощное :hi_hi_hi:
то есть педиатру мы отдавали отказ, она его у заведующей сама заверяла - вот и вся комиссия ))) оставалось только забрать подписанную карту через 3 дня (так долго потому, что у нас филиал, а заведующая сидит в главном - пока туда карту, пока сюда).
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
ma-sha писал(а):
Lisenka**
А в д/саду карту и не подписывают. Ее подписывает зав. поликлиникой. Я всегда подписываю отказы на бланках, которые дает участковый педиатр. Потом они сами их проводят через иммунологическую комиссию и выдают заключение, которое педиатр вклеивает в карту, после чего зав. поликлиникой подписывает карту для школы и Вы ее забираете. Вам лично ни на какую комиссию ходить не нужно. По крайне мере, если Вас будут туда отправлять, можете никуда не ходить.

Спасибо,
Просто я в сад отдала обходной лист с отметками всех необходимых врачей, педиатр сада этот обходной лист закрепляет в карте, заверяет, и отдаёт нам уже готовую карту для школы. То есть должна отдать, но не отдаёт, пока не пройдём иммунологическую комисию. Получается мне надо подписать какой-то их образец отказа от прививок? Мой вариант им не подходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Знаю, сейчас в меня полетят камни, но чесслово, смешно читать про пользу БЦЖ. В Европе от этой прививки отказались уже давно в связи с ее неэффективностью. И только в России она, оказывается, наичуднейшим образом имеет эффект!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
Дарданелла писал(а):
Знаю, сейчас в меня полетят камни, но чесслово, смешно читать про пользу БЦЖ. В Европе от этой прививки отказались уже давно в связи с ее неэффективностью. И только в России она, оказывается, наичуднейшим образом имеет эффект!

а ещё приводит к туберкулёзу костей ,почти при 100 % вакцинации столько болеющих.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
в нашей поликлинике эта самая комиссия состоит из двух человек - участкового педиатра и заведующей

мне в прошлом году отказывались карту для сада подписать без комиссии... я не пошла, записалась на прием к главврачу, чтоб свое фи высказать... так они прям в кабинете у главврача ради меня собрали энту комиссию :-) зав. ДШО, зав. поликлиникой, иммунолог, эпидемиолог и еще кто-то.... попытались дружно меня образумить - не получилось.. тогда попросили на их бланках написать отказ в 2-х экземплярах, тут же все дружно его заверили, один вклеили в мед. карту, другой - в садовскую, и отпустили с миром :-)
ничего смертельного, кроме потери времени.... кстати, до оформления в сад педя сама отказы заверяла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Ginger писал(а):
Sunshine
слушайте, ну клинику расписали прям как с меня. лет в 8-9 меня укусил клещ на Шаморе, присосался жутко, ехали в переполненном автобусе и мужик увидел у меня его за ухом. мужик взял и оторвал его, видимо головка осталась, так как шишак на этом месте еще очень долго был. через несколько дней у меня темпа под 40, бредовое состояние, на Змеинку по скорой отвезли, пока ждали результатов маман моя поседела (она врач), оказалась гнойная фолликулярная ангина, энцефалит отрицательно, но помню состояние у меня жуткое было. так вот сегодня с МРТ вышла, читаю описание - остеохондроз шейного отдела позвоночника, спондилоартроз и проч. "радости"....вот так. может это действительно боррелиоз был?
ma-sha
спасибо, хорошая ёмкая статейка

Вполне могло быть (а значит и есть, он сам не уйдет, увы... :-( ). Бореллиоз вызывается микроорганизмами спирахетами (их много разновидностей, родственниками являются и возбудители сифилиса, и тифа какого-то... короче, бяка еще та). Почему и лечат сильными антибиотиками, причем желательно сразу. У дочи тоже температура 40 была, и держалась несколько дней со спадами, мы кололи цефатоксим. Странно, что если врачи знали о укусе, почему не проверили сразу (хотя читала, что раньше клещевой боррелиоз не учитывали как таковой, почему и так много заболеваний суставов вызванных им и подобными микроорганизмами уже на поздней стадии, когда заражение произошло давно. А может и выявлять плохо могли...). Кстати, эта гадость еще и проблемы с сердцем может вызывать, у детей в особенности.
Надо хорошего инфекциониста найти, и чтобы проверили наличие этих бактерий (правда как я читала и уже писала, на поздних стадиях заболевания их можно выявить только в пункции спиномозговой, но может это не совсем точная информация). Не откладывайте, дабы не давать возможности и дальше разрушать свой организм. Удачи и выздоровления! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
ma-sha писал(а):
И она говорит, что число этих осложнений за последнее время (а именно, с 2002 года) резко возросло. Число оститов и остимиелитов просто поражает.

Я не буду сейчас оспаривать чьи-либо слова, т.к. не владею полной статистической информацией. Возможно и так дела обстоят. Я уже обещала, только не помню в какой теме, что обязательно займусь выяснением этого вопроса. Результаты обнародую.
В любом случае это качели. С одной стороны риск получить осложнение, с другой - получить тяжелую форму заболевания. Каждая мама делает выбор сама соотнося все риски. Благо что такое право есть у всех. :smile:
Мусёнок писал(а):
Подскажите, а эта девочка в каких условиях жила? Я прекрасно понимаю, что туберкулез сейчас не болезнь бомжей и асоциальных групп. Хочется достоверной инфо по этому вопросу.

Семья этой девочки живет в малосемейке, т.е. условия ближе к плохим. Жила с родителями и бабушкой. Семья скорее ассоциальная. Прививка девочке не была сделана по мед. показаниям. Девочка жива, но она глубокий инвалид, к самообслуживанию не способна.

Последний раз редактировалось ТАЙНА 21 апр 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, подскажите, едем в этому году в лагерь, дочери 11 лет, у нас нет прививки от гепатита В (писала отказы). Сейчас нужно будет подписывать у педиатра мед.комиссию в лагерь, там есть выписка по прививкам. Не будет проблем, что нет гипатитной прививки? Делать эту прививку на сегодняшний день не собираюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
нашла тут одну цифру. Немецкий журнал "Шпигель" называет цифру по заболеваемости в России туберкулезом - 120 тысяч чел. в год. Это каждый год прирост примерно 0,5 % от количества всех россиян ( не считая уже диагностированных) . Любопытно, какая доля из них была вакцинирована, а какая нет. У нашего Минздрава есть такие данные? Он вообще такую статистику ведет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
девочки, а где почитать по коклюш?
является ли он реальной угрозой в наше время? ребенок не привит, посещает детский сад частный.

когда начинает покашливать - у меня глупые мысли в голове зарождаются.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vika
При заболевании коклюшем не привитый ребенок имеет преимущества перед привитым: у него обычно картина заболевания более выражена и диагноз ставится сразу, поэтому и лечение назначается быстрее, а не так, что ребенка лечат о всего, что угодно (тонзиллита, фарингита, бронхита, пневмонии и даже обструкции). Как перенесет заболевание больше зависит от состояния общего иммунитета.
Реальную опасность коклюш представляет только очень маленьким детям.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
это заболевание лечится без проблем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vika
В дебюте купируется антибиотиками. Но обычно спохватываются в катаральный период, когда ребенок кашляет уже очень сильно. Тогда антибиотики уже бесполезны. Все лечение симптоматическое. Главная задача - увлажнять слизистую и смягчать кашель. Коклюш практически единственное заболевание у детей, когда дают препараты, подавляющие кашель. Самое лучшее при коклюше - это длительное пребывание на влажном прохладном воздухе.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ma-sha
получается, симптомы похожи на ложный круп?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
Нет, немного другое. При коклюше кашель начинается с громкого свистящего вдоха, он спастический, длится приступообразно несколько минут, ребенок как бы кашляет, а не может откашляться, при этом лицо краснеет, иногда даже до синевы, часто такой приступ заканчивается рвотой с выделением вязкой стеклообразной мокроты. При коклюшном кашле ребенок высовывает язык так, что возникают надрывы его уздечки. От страшного напряжения могут происходить кровоизлияния в склеры глаз и кожу грудной клетки.
Но это описание ярко выраженной картины течения заболевания. Так не всегда бывает.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
у нас сильно влажный кашель, как бы откашливает мокроту иногда, ночью тоже. как будто на задней стенке скапливается, и она откашливает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов