Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 593 ]  Страница 19 из 30  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Кормила грудью недолго, однако всегда было по режиму, а не по требованию, примерно через каждые 2.5 - 3 часа, ребенок был абсолютно доволен и счастлив))) А по поводу того, что давать грудь надо при каждом беспокойстве, мне кажется это не совсем правильно, есть много других способов отвлечь ребенка, грудь должна быть едой, а не средством успокоения, развлечения, игрушкой и т.д., тогда потом, в более старшем возрасте, после года и дальше, не будет таких проблем с отлучением из-за того, что дети постоянно висят на сисе и при любом капризе требуют грудь. Хотя тут каждое дело каждой мамочки как ей кормить ))

Последний раз редактировалось Milagros 21 апр 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Milagros писал(а):
Кормила грудью недолго, однако всегда было по режиму, а не по требованию, примерно через каждые 2.5 - 3 часа, ребенок был абсолютно доволен и счастлив))) А по поводу того, что давать грудь надо при каждом беспокойстве, мне кажеься это не совсем правильно, есть много других способов отвлечь ребенка. Грудь должна быть едой, а не средством успокоения, развлечения, игрушкой и т.д., тогда потом, в более старшем возрасте, после года и дальше, не будет таких проблем с отлучением из-за того, что дети постоянно висят на сисе и при любом капризе требуют грудь. Хотя тут каждое дело каждой мамочки как ей кормить ))

если не секрет, почему кормили недолго?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Milagros писал(а):
Кормила грудью недолго, однако всегда было по режиму, а не по требованию, примерно через каждые 2.5 - 3 часа, ребенок был абсолютно доволен и счастлив))) А по поводу того, что давать грудь надо при каждом беспокойстве, мне кажеься это не совсем правильно, есть много других способов отвлечь ребенка. Грудь должна быть едой, а не средством успокоения, развлечения, игрушкой и т.д., тогда потом, в более старшем возрасте, после года и дальше, не будет таких проблем с отлучением из-за того, что дети постоянно висят на сисе и при любом капризе требуют грудь. Хотя тут каждое дело каждой мамочки как ей кормить ))

сосание это самый естественный способ успокоится, отвлечься, заснуть, насытиться, пообщаться с мамой ...для ребеночка до года грудь это самое ценное что может быть, через нее он познает мир. с отлучением не бывает проблем если оно не идет в разрез в физиологией.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Milagros писал(а):
Грудь должна быть едой

в кормлении психологический контакт между матерью и ребенком едва ли не важнее самого молока. Вы лишили своего ребенка очень многого, психологи ведь не даром настаивают на кормлении по требованию

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Milagros писал(а):
Грудь должна быть едой, а не средством успокоения,

:sh_ok: это где такое пишуть? наверно в гестапо :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Milagros писал(а):
Грудь должна быть едой

в кормлении психологический контакт между матерью и ребенком едва ли не важнее самого молока. Вы лишили своего ребенка очень многого, психологи ведь не даром настаивают на кормлении по требованию

Я своего ребенка ничего не лишила!!! Есть много других способов для психологического контакта. Я вообщем то не собиралась тут спорить ни с кем, тем более никому не говорила, что мое мнение единственно верное. Я же написала, тут дело каждой мамочки как и сколько кормить.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Milagros писал(а):
Грудь должна быть едой, а не средством успокоения,

:sh_ok: это где такое пишуть? наверно в гестапо :men:

Это нигде не пишут, это мое мнение, Вам его не навязываю.

Сообщение Добавлено:  
Виталька писал(а):
Milagros писал(а):

если не секрет, почему кормили недолго?

Не секрет, молока не стало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Девуленьки! Всем хороших посиделок! Извините, что врываюсь! Веду закупку красивенного белья для кормящих мам, чуток не добираем до минималки. Если что-то приглянется-захочется, буду рада помочь!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Не секрет, молока не стало.

а Вы в курсе, что кормление по требованию это один из способов борьбы с потерей молока?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
я кормлю по требованию, мы ужо 9200 весим Был такой момент когда молока прям мало было, я даже подумывала смесь дать, но слава богу сынок не взял смесь и мы начали усиленно наяривать сисяндры, так молочко стало приливать с прежней силой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
МАО писал(а):
а Вы в курсе, что кормление по требованию это один из способов борьбы с потерей молока?
абсолютно верно :a_g_a: Уже не раз слышала рассказы женщин, что раньше врачи учили мамочек, что дите надо кормить по режиму. Результат - недолгая лактация. Обычно на это велись первородки, потом ооочень об этом жалели :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
*Lilu* писал(а):
Milagros писал(а):

сосание это самый естественный способ успокоится, отвлечься, заснуть, насытиться, пообщаться с мамой ...для ребеночка до года грудь это самое ценное что может быть, через нее он познает мир. с отлучением не бывает проблем если оно не идет в разрез в физиологией.

ну а в 2 года для ребенка существует сто более итересных способов понания мира, нежели через грудь мамину.
наверное поэтому в 2,1 мы с легкостью расстались с сисей. один на один, никто никуда не уезжал, просто поговорили, объяснила ребенку почему с сегодняшнего дня спим без сиси. на удивление, не было ни слез, ни скандалов, не лезла, не скандировала, не теребила. иногда может попросить погладить или поцеловать, но не более. проблем с прекращением лактации тоже не было: не болело, не горело, не перевязвала
думаю, что то, что в свое время ребенку грудь была в неограниченном количестве является залогом легкого с ней расставания при условии того, что обе стороны до этого дозреют
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
А по поводу того, что давать грудь надо при каждом беспокойстве, мне кажеься это не совсем правильно, есть много других способов отвлечь ребенка. Грудь должна быть едой, а не средством успокоения, развлечения, игрушкой и т.д.,

может, я, конечно, хреновая и ленивая мать... но я не могу представить иной способ, как успокоить ребенка до года (возьмем хотя бы до года, все-таки в полтора-два года это вполне себе уже личности, способные отвлечься на игру или тетешки) иначе, чем грудью.
И все равно не могу представить, как не дать ребенку грудь, особенно мелкому, когда он просит?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
не рассказыали женщины в возрасте, как ребенок орет, а они его не кормят, пока время не подойдет .Сами плачут, а врача ослушаться боятся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
МАО писал(а):
Аврора
не рассказыали женщины в возрасте, как ребенок орет, а они его не кормят, пока время не подойдет .Сами плачут, а врача ослушаться боятся

:zvez_ochki: :wo)(ll:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
МАО
не, я на такое не способна. До сих пор вздрагиваю, когда слышу лялькин плач.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
МАО писал(а):

если в голове пусто :men:
детей жалко :ny_tik:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
МАО писал(а):
Аврора

мне мама моя рассказывала, что в роддоме так и было, только по времени и она потом дома так же надо мной измывалась, "сама сижу реву, но жду как три часа пройдет" Жесть

Сообщение Добавлено:  
Ну по поводу того, что ребенок орет, а ему грудь не дать, потому что время еще не пришло к кромлению, это, конечно, бред... У меня такого не было, просто ребенок ел через 2.5-3 часа, ему чаще не надо было, это что плохо чтоли, не пойму??? А тут все накинулись и стали мне говорить прописные истины о том, что кормление по требованию -успех хорошей лактации, как будто я этого не знаю и что я чего то лишила своего ребенка. Наверное кому то приятно целый день сидеть на диване, чтоб ребенок весь день сосал грудь, видимо других занятий у мамочек нет, чтож это выбор каждой мамы. А по поводу как успокоить ребенка, кроме как дать грудь, наверное, в первую очередь, надо выяснить, что беспокоит ребенка. Быть может его просто на ручки взять надо и поговорить с ним, рассказать что то, а может ему скучно в кроватке лежать, может животик болит и т.д. И что же,до года вообще ничем другим ребенка не занимать, кроме как грудь давать на каждое беспокойство, так чтоли? А как же игры, развивалки, книжки и т.д.? Вообщем, еще раз повторю, каждая мама сама решать как и когда ей кормить.

Последний раз редактировалось Milagros 21 апр 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 593 ]  Страница 19 из 30  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов