Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
xenia1980
нам помню тоже в марте стукнуло полтора. 9числа, так и прислали только за 9 дней в начале марта :-( копейки там совсем были.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
lipka*
а я так расчитывала на полную сумму :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Здравствуйте, подскажите в таком вопросе :du_ma_et: учусь на 5 курсе , сейчас сдаю экзамены и диплом в июне. Учусь на платной основе. какие выплаты, пособия мне положены по беременности? И какие документы надо собрать для этого ? Муж работает офиц- но. Буду очень признательна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Если вы только учитесь и нигде не работаете. То вам полагается:
1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) - вам должны выдать справку, на основании ее в деканате получите выплату (сумму точно не помню, ну рублей 500-550)
2. Единовременное пособие при рождении ребенка - можете получить как вы от института, так и муж на работе, документы - свидетельство о рождении, заявление о том что просите выплатить пособие, и справку о том, что второй супруг пособие не получал. сумма - 14043 рубля
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - вам будут платить минимальное, так как вы нигде не работаете, платить будет институт ваш, сумма 2633 рубля в месяц. Документы - заявление о том что просите назначить пособие с числа, следующим после того, как закончится ваш декретный больничный, ну еще раз приложите копию св-ва о рождении ребенка, ну и справку с места работы мужа, что ему это пособие не начисляется и не выплачивается.
Если бы вы работали где нибудь официально, то вам бы еще полагались выплаты по декретному больничному (так что если есть возможность где нибудь устроиться, то советую вам)

Сообщение Добавлено:  
[quote="katrin0804"][/quote]
спасибо большое :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
katrin0804 писал(а):
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - вам будут платить минимальное, так как вы нигде не работаете, платить будет институт ваш, сумма 2633 рубля в месяц. Документы - заявление о том что просите назначить пособие с числа, следующим после того, как закончится ваш декретный больничный, ну еще раз приложите копию св-ва о рождении ребенка, ну и справку с места работы мужа, что ему это пособие не начисляется и не выплачивается.

Это платят если в академ уходишь. По крайней мере в ДВГТУ так.

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka писал(а):
katrin0804 писал(а):

Это платят если в академ уходишь. По крайней мере в ДВГТУ так.

а..ну значит мне не положено. я уже заканчиваю )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Lerachka, если вы уже заканчиваете, то можете это пособие оформить в отделе соц защиты по вашему месту жительства, пособие до 1,5 лет минимальное положено всем, независимо от того работаете вы или нет, так что не переживайте, все получите :smile:

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Подскажите, кто знает как этот вопрос решить.

Девочка, 17 лет, училась в учищиле, родила ребенка (в январе 2011) и взяла академотпуск на год.
При оформлении пособия по родам и уходу в собесе потребовали справку из училища о том, что она "находится в отпуске по уходу за ребенком".
В училище такую справку не дают, а дают справку о том, что она "находится в академическом отпуске".
В собесе такую формулировку не принимают и требуют справку об отпуске по уходу.
В училище говорят, что такие справки они не предоставляют.
Замкнутый круг. Мама сама еще ребенок, как ей эту ситацию решить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, ну хоть подскажите куда обратиться.
Вот реально, яйца выеденного не стоит, а девчонку уже полгода футболят, документы не принимают на пособия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Индрикис XIII
Ерунду какую то требуют в собесе !!! В училище девушка должна была написать заявление на отпуск по Б и Р, а потом и по уходу за ре...на основе этих заявлений, а также больничного и свид о рожд ребенка,ей и должны дать справку...Что она писала ?
А собесу зачем эта справка ? Вроде нет такой в списке ... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Собесу нужно убедиться, что она не получает пособие в училище. А, кстати, она почему в училище не оформляла пособие? Единоразовое она получала или нет? Оно выдается по справке из ЗАГСа и свидетельству о рождении и справка раньше была действительна в течение 6 месяцев.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Singu
Вот и я этот же вопрос задаю ? Пособие можно и в училище получать....

Заголовок сообщения: Детское пособие при увольнение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, на работе получала максимальное пособие 13 833 ( исходя из своего заработка), 4 августа 2011 г, уволена в связи с ликвидацией предприятия! Подскажите в каком размере мне должны выплачивать пособие в соц защите ? ( каким нормативным документом, это закреплено) и на каких условиях? Ведь для того, чтобы получать выходное пособие при ликвидации предприятия, мне нужно иметь статус безработной и стоять на учете в службе занятости. Должны ли мне платить пособие на ребенка те месяца пока я получаю выходное пособие? Заранее огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Я уточну, еще, но отделе соц.выплат,вроде такую сумму озвучили

Если вы не работаете или учитесь, то размер ежемесячного пособия на 2011 год составляет 2194 (2060 в 2010) рублей по уходу за первым ребенком и 4388 (4120 в 2010) рублей по уходу за вторым ребенком или последующими детьми

Неработающие матери и матери, уволенные в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет получают пособие в районном отделе пособий и социальных выплат при предоставлении следующих документов:
– свидетельство о рождении ребенка;
– трудовая книжка с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет;
– копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет);
– справка органа службы занятости о неполучении пособия по безработице.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Главный бухгалтер вот что сказала

Вам нужна справка о ЗП за год,
Если вы работали больше 6 месяцев, то расчет составит 40% от ЗП= ежемесячному пособию. если менее 6 месяцев , то расчет будет из МРОТ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2011
По поводу службы занятости: мне необходимо стаять там на уете первые 3 месяца, чтобы полуить пособие по ликвидации. а как же быть с детским пособием? получается то 3 месяца я не буду его получать? А потом мне возместят за эти три мясяца? Ведь пособие по ликвидации не является пособием по безработице, и платит мне его предприятие, а не государство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
Благодарил (а): 6 раз
При оформлении документов на детские пособия в соц.защите возникла такая проблема... Я мать-одиночка. т.е в графе отец в свидетельстве стоит прочерк. Прописана я в родительском доме, но уже более 2-х лет живу отдельно. Сейчас я безработная. У меня было ИП, в июле я его ликвидировала, в сентябре родила. Так вот сначала в соц. защите мне сказали, что в этом случае я должна принести показания 2-х свидетелей соседей о том что я не проживаю по месту прописки. что и было сделано. после того как я сдала все необходимые документы и у меня их ПРИНЯЛИ!!!! (сдавала сразу на три пособия 1.единовременное после рождения. 2. по уходу за ребенком до 1,5 лет 3. как мать одиночка) через несколько дней мне позвонили с отдела соц.защиты и сказали что мне не могут оформить пособие матери одиночки на основании предоставленных документов и потребовали принести справки о доходах всех прописанных членов семьи. и сказали что они могут только исключить не живущих там например мою сестру (она не живет по месту прописки уже 5 лет) а меня и мою дочь они исключить из состава семьи не могут....
Хотя из какого еще состава они не могут меня исключить если речь идет именно о составе моей семьи т.е меня и моей дочери!!!!!!!!
В доме где прописаны мы с дочерью так же прописаны мои родители и сестра. Так вот, если даже исключить сестру и сложить только доходы моих родителей, так как я не работаю, то получается что их общий доход будет превышать прожиточный минимум!
Но на каком основании они считают доход моих родителей как доход семьи ребенка если мы с ними даже не живем?????
Я понимаю что 720 рублей это копейки когда речь идет о содержании ребенка , но сам факт что даже их хрен добьешься!
И на основании чего, каких законов или правовых документов в состав семьи ребенка приписывают тетю, бабушку и дедушку этого ребенка???? Да даже если бы молодая семья и жила б с родителями, при чем здесь они, у них свои доходы и свои растраты. Семья в моем понимании это мама папа и их дети.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
Благодарил (а): 6 раз
И еще подскажите, в моем случае, какой будет сумма единовременного пособия и сколько в месяц будет выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девы так ЧТО СЛЫШНО ПРО ЗАКОН ОТ 1,5 ди 3-х ?????????
Я имею ввиду увеличение пособий???? ИЛИ ТАК И БУДЕМ 60руб. получать???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов