Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
orvik
Назвали Софьей. ))
В первую Б не стриглась. Суеверия и всё такое. Зато поняла, что от судьбы не уйдешь. :nez-nayu:
В эту уже подстригалась, и в ближайшее время планирую записаться. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Азарина
нда...... "Софья" мне не поможет:)
а я свою волосню на башке прямо ощущаю, прям чувствую КАК она мне мешает. На выходных пойду постригусь, муж дома будет. На маму не могу положиться, будет сильно причитать если я скажу куда иду, а не сказать тоже невозможно, больше мне некуда пойтить:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
orvik
Я вот что-то совсем не суеверная, но про постричься - как пунктик какой-то был - не стриглась совсем. А волосюшки у меня длина типа до плеч, так щас хочу мучаюсь - жарюсь-парюсь, т.к. это счастье отросло до лопаток за время беременности. А самое "страшное", что у меня на входе в родзал отобрали все заколки-резинки, заранее мною заготовленные, типа у моего врача примета такая - чтоб в родах женщина была простоволосая. Представляю какая я была красотка после всего процесса.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
типа у моего врача примета такая - чтоб в родах женщина была простоволосая.

а все акушерки тоже так говорили, все заколки-резинки снимать и кольца-цепи.

Сообщение Добавлено:  
orvik Не - кольца никто не отбирал. А вот в первых родах так даже серьги заставили снять и сдать в сейф.

Сообщение Добавлено:  
а я перед первыми родами сама все сняла - часы (А Я с ними спала даже всегда до этого), цепочку, кольца, сережки, заколки). Мама меня застращала. Еще мама и дверцы все пооткрывала после моего ухода на всех шкафчиках (ну знаете такая примета типа легко родить). Ну и чё???? Сама я однако и не родила:)))
а потом прихожу с роддома, глядь - часы мои-то остановиииились. На фирменной японской батарейке, нсеколько лет ходили, а тут Олечка в роддом ушла и они остановились. УЖас, да?:)

Сообщение Добавлено:  
orvik Ну со мной видать все приметы с точностью до наоборот работают. В первую беременность родственники нифига не давали делать-покупать, в итоге катала ребенка в коляске кооторая не оч нра, кроватка тож не фонтан, а дите в итоге родилось с тройным обвитием и с родовой травмой (до сих пор разгребаем последствия) - да и роды сами были непростыми. Со вторым все-все сама купила-приготовила, а перед уходом в роддом так даже и кровать поставила-застелила - так эти роды с теми даже сравнить нельзя (вот только из-за того что была в абсолютном сознании - прочувствовала все по полной программе).

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
а со мной уж не знаю, что.... приметы приметами, а жизнь своей чередой. В этот раз все купила уже, приготовила. Кроватку правда не поставили, мой папа ее модернизировал (сделал из обычной - маятник), привезут потом, когда я в роддоме буду, зачем она щас будет место занимать.
а в этот раз у меня плановое будет, я уже немного спокойна, а то сначала сильно боялась наркоза, СЕЙчас уже не боюсь...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
мне вроде сказали даже серьги снять...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
Цитата:
На фирменной японской батарейке, нсеколько лет ходили, а тут Олечка в роддом ушла и они остановились. УЖас, да?:)

прикольно. )))
да ерунда все эти суеверия. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Азарина
ерунда, ерунда, а как-то все равно не по себе, когда повторяют одно и то же все кругом. Особенно постфактум - фот мол руки поднимала, у тебя пуповина и обмоталась. Моя мама считает что наклоняться вообще вредно, ну это как же жить-то. Я например такой колобок, у меня огроменный живот как у беременного муравья, а мне как бы еще целый месяц его отращивать, и что ж мне не наклоняться, руки не поднимать, волосы не стричь (ноги получается эпилировать тоже нельзя, это же волосы? а другое место вообще 9 месяцев отращивать???:))) в общем лечь на печь и лежать? но раньше в деревнях не ложились на печи а как раз продолжали работать до последнего и шли рожать огородами чтобы никто не заметил что баба рожает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
всем привет! я вот решила пожаловаться!!!! :ny_tik: мне еще в 22 недели на узи Макарова полное предлежание плаценты поставила, а моя Г. как то даже не отреагировала на это и я спокойна была, хотя ужастиков начиталась в интернете!!! сегодня ходила за больничным для декрета, а его отдают после комиссии врачебной (в 3 ЖК), короче, было там 3 врача и наругали меня, что я не делала УЗИ контрольное в 28 недель (я то не знала) и сказали срочно идти - сами записали меня на среду в ЖК (хотела к Макаровой сегодня-не разрешили, сказали только к их спец., типа ему они больше доверяют), если не поднялсь плацента - будут в больницу ложить!!!!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: я в шоке :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: это мне до родов лежать!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
FotInIya писал(а):
я в шоке :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: это мне до родов лежать!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Ну и что, зато с лялей все хорошо будет. Лучше под наблюдением находиться, если что-то не так.

Сообщение Добавлено:  
FotInIya
а Фотинья это Светлана по святцам, да?:)
это я сегодня соответствующие источники читала, теперь умная очень:)

про предлежание плаценты слышала только, что хорошо это знать заранее до родов, т.к. если это выясняется в процессе родов, но ставит всех в тупик, а если знать, то врачи вроде могут поспособствовать как-то. Кто знает больше - расскажет. Только не надо читать интернет-ужастики, а то еще тонус поднимется. Если надо лежать - ложись, тут такое дело, лучше перебдеть немного. Ты в какой роддом собираешься? в единичке довольно комфортно длительно лежать, там народ и с теликами лежит и с радио (и домой можно, и кормят неплохо).

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Лучше под наблюдением находиться, если что-то не так.

это точно. я тоже против всяких лечений в роддоме была, но как петух клюнул, я роняя тапки погнала хоть в какой роддом, хоть в любой возьмите, только чтоб все хорошо было.
так что не расстраивайся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
FotInIya
а Фотинья это Светлана по святцам

:a_g_a: да

Сообщение Добавлено:  
FotInIya
короче, 2 месяца это не 9 на сохранении, ноутбук (если через телефон в интернет ходит - вообще четко), книжек закачать и лежать вялиться как на курорте и ни о чем не думать. я 2 книжки за неделю успела прочитать которые давно хотела

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П
orvik
мама и муж тоже говорят, что если надо-ложись!!! но как представлю, что нужно 2 мес. лежать :ny_tik:
меня в тройку ложить будут!!!
Я ужастиков начиталась: например, 1. в любом случае будет КС и начала родов ждать не будут-надо зараннее, если схватки начнуться-это очень опасно!!! 2. в любой момент, даже в спокойном лежачем положении, может начаться кровотечение. 3. 80 % с таким диагнозом даже до 8 мес. не дохаживают и много другого :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
я после узи переживала, а положительный настрой Г. меня как то успокоил, а теперь снова страшно!!!

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
и лежать вялиться как на курорте и ни о чем не думать. я 2 книжки за неделю успела прочитать которые давно хотела

:a_g_a: Я тоже уже думаю, если вдруг положат раньше, то соглашусь... Хоть высплюсь и начитаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
ну я в первую Б руки особо не поднимала, и обвитие было серьезное, вокруг шеи...хрень всё.
Цитата:
Моя мама считает что наклоняться вообще вредно

а как же раньше серпами -то рожь/пшеницу жали? наклонялись же. и вон бабушки дедушки (их дети) вроде нормальные все получились. :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов