Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
Anastasya
спасибо большое :ro_za: . Буду изучать информацию.
Кажется, если я не ошибаюсь, Вы уже писали о своём знакомом, что он все свои дипломы подтвердил, и работает сейчас в море. Не знаете случайно подробностей?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Sobolek писал(а):
Lata
Знаю еще одну тетеньку, тоже лет 10 там, все хорошо, нравится Канада, но вот говорит иногда хочется заснуть вечером, а проснуться утром в России, лет 15 назад, когда об иммиграции и не думала.

Ох, Sobolek-Sobolek, хорошо, когда хлеб с маслом (это типа Канада), а если этого мало, то еще и с вареньем (чтобы Канада в России была). Мой муж говорит "Задайте вопрос 140 млн россиян, где бы они хотели проснуться?". Все неймется людям...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Lata писал(а):
Sobolek писал(а):
Lata
Знаю еще одну тетеньку, тоже лет 10 там, все хорошо, нравится Канада, но вот говорит иногда хочется заснуть вечером, а проснуться утром в России, лет 15 назад, когда об иммиграции и не думала.

Ох, Sobolek-Sobolek, хорошо, когда хлеб с маслом (это типа Канада), а если этого мало, то еще и с вареньем (чтобы Канада в России была). Мой муж говорит "Задайте вопрос 140 млн россиян, где бы они хотели проснуться?". Все неймется людям...

Мне кажется, что ей и многим другим людям хочется проснуться не в России, а в своей молодости.

Сообщение Добавлено:  
Mallory писал(а):
Мне кажется, что ей и многим другим людям хочется проснуться не в России, а в своей молодости.

Во-во, у меня как раз 15 лет назад в жизни был самый сенокос: молодость, ухажеров тьма, второе высшее получала. Тож туда хочу :ps_ih: . Хотя и сейчас совсем неплохо: еще молодость, учусь опять же. Плюс семья, Канада и все новое :ya_hoo_oo:
Блин, вырубит мне муж форум, ей-богу :cry_ing: за то, что не учусь. Просто сижу же за компом, т.к. занимаюсь я на нем, вот рука и тянется к форуму. А в Канаде низя женщин угнетать ::yaz-yk: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Анют писал(а):
Anastasya
спасибо большое :ro_za: . Буду изучать информацию.
Кажется, если я не ошибаюсь, Вы уже писали о своём знакомом, что он все свои дипломы подтвердил, и работает сейчас в море. Не знаете случайно подробностей?

могу спросить при случае - как увижу, время от времени вижу их семейство, когда гуляем по нашему пригороду... НО слов моей мамы (она с ними довольно плотно общалась, когда здесь была) - на подтверждение ушло 2 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lata писал(а):
Mallory писал(а):

Во-во, у меня как раз 15 лет назад в жизни был самый сенокос: молодость, ухажеров тьма, второе высшее получала. Тож туда хочу :ps_ih: . Хотя и сейчас совсем неплохо: еще молодость, учусь опять же. Плюс семья, Канада и все новое :ya_hoo_oo:
Блин, вырубит мне муж форум, ей-богу :cry_ing: за то, что не учусь. Просто сижу же за компом, т.к. занимаюсь я на нем, вот рука и тянется к форуму. А в Канаде низя женщин угнетать ::yaz-yk: .

говорят, когда переезжаешь в Канаду - можно смело отнимать от своего возраста 10 лет - тот возраст на который дольше проживешь в Канаде и больше будешь активным... То ли экология, то ли социум (меньше стрессов) - но в 50 лет тут женщины все бодрячком, еще самый рассцвет.. Даром, что на пенсию они в 65 идут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо всем за ответы. Интересуюсь, потому что на первое время нужно будет где-то работать, чтоб на жизнь хватало, да и полезно будет :smile: Я с такой уверенностью у всех все спрашиваю и говорю, как будто завтра еду :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Lata писал(а):
<...>
Во-во, у меня как раз 15 лет назад в жизни был самый сенокос: молодость, ухажеров тьма, второе высшее получала. Тож туда хочу :ps_ih: . <...>.

стесняюсь спросить, сколько ж тебе лет :smu:sche_nie: ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip
Аня, поздравляю вас с таким событием! Ну и про свой больничный опыт пиши, очень интересно!
А я что-то совсем обленилась: не пишу, ни в ЖЖ, ни здесь. Пошла учиться, уже 2 недели, так что времени особо нет, да и дел полно. У Ника сегодня первый турнир хоккейный был, заняли 2 место из 4-х, обидно - просто жуть, могли бы занять и первое, проиграли по буллитам. У меня сердце колотилось всю игру, нелегка доля матери вратаря :-) Стою и думаю: "Не, мне сейчас сердечного приступа нельзя, у нас ещё страховки нет!" :ps_ih: Уж больно я впечатлительная и эмоциональная. Но ничего, изменимся... Поразила организация турниров. Настолько отлаженный учёт, статистика, и это для мелочи 8 лет! По Нику, например, в Инет выложили даже статистику по сейвам! Короче, молодцы! А скоро у нас сезон начнётся, так его надо будет на тренировки возить... Так что не теряйте меня!
Всем ожидающим терпения, переезжающим-удачи! Я вас читаю, буду писать по мере возможности и сил...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
anavel
так приятно читать про успехи вашего сына (пусть не большие, но у вас же всё только начинается). Он уже большой молод! Удачи ему и всей вашей семье!

Сообщение Добавлено:  
losal
Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
anavel
Спасибо. Да, организация у них тут отличная мероприятий и всё можно делать и смотреть онлайн- и банки, и налоговая, и регистрация на учебу, и покупки, и всё что угодно. очень удобно. действительно 21й век.
Ты учиться на английский пошла? А почему начало сезона? Они и летом тренеруются?

Сообщение Добавлено:  
ana
Когда мы встречались, мне было 39.
anavel
Вы ваще супер молодцы! Хочу своего тож куда нить определить, он у меня очень хорошо танцует, слышит ритм, пластичный, понимает стиль темы, хочу на хип-хоп - такой нормальный пацанский спортивно-силовой танец. У него в кустарном виде даже в его 7 лет неплохо получается. Но он упирается, не хочет. Только на плавание хочет. Отдам на плавание значит, отличный спорт.
Да-а-а, учиться неохота. В голове полная каша, причем английская. Cоскучилась по чтению, вязанию, хоть форум себе позволить... Пошла опять читать учебник...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
anavel
скажите, а детские секции дорогие? У меня доча очень активная - хочет заниматься всем и сразу. Сейчас ходим в бассейн, на танцы, на флористику. Из-за нехватики времени бросили гимнастику. Но тут то суммы незначительные на всё это, а в Канаде как?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Lata писал(а):
ana

НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА!!!! выглядишь - супер !!!

Тут столько событий произошло, пока не заходила на ветку. вернее, о стольких вдруг разом все написали :co_ol:
Lata писал(а):
anavel
Вы ваще супер молодцы!
присоединяюсь!

Berryflip,
поздравляю с крупной покупкой!!! а почему не сразу переезжаете?

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
ana
anavel
Вы ваще супер молодцы! Хочу своего тож куда нить определить, он у меня очень хорошо танцует, слышит ритм, пластичный, понимает стиль темы, хочу на хип-хоп - такой нормальный пацанский спортивно-силовой танец. У него в кустарном виде даже в его 7 лет неплохо получается. Но он упирается, не хочет. Только на плавание хочет. Отдам на плавание значит, отличный спорт.
Да-а-а, учиться неохота. В голове полная каша, причем английская. Cоскучилась по чтению, вязанию, хоть форум себе позволить... Пошла опять читать учебник...

И правда, Наташа, никогда не скажешь, что тебе 39! Ты выглядишь гораздо моложе!
Да, плавание-отличный спорт. Посмотри вот здесь http://www.toronto.ca/parks/torontofun/index.htm, там всякие программы есть, в т.ч. и танцы, это для начинающих, и недорого, чтобы попробовать. Я хочу Юльку со следующего года куда-нибудь типа джаза-хип-хопа отдать. Регистрация там, правда, вроде бы в июле будет на сентябрь.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
Ты учиться на английский пошла? А почему начало сезона? Они и летом тренеруются?

Да, английский+офисная культура. В конце программы-волонтёрский job placement, что даёт пресловутый "канадский опыт".
А у хоккеистов наших сезон вообще-то в сентябре по полной начинается (там вообще не продохнуть будет), а летом они тоже тренируются, только не так интенсивно. В конце недели у Никиты try outs в команду (это такая официальная процедура для приёма в команду, так как на самом деле команды набираются всё равно раньше, tryouts уже больше для проформы)...Так вот и его, в команду уже вроде как приняли, но через них надо пройти...

Сообщение Добавлено:  
Анют писал(а):
anavel
скажите, а детские секции дорогие? У меня доча очень активная - хочет заниматься всем и сразу. Сейчас ходим в бассейн, на танцы, на флористику. Из-за нехватики времени бросили гимнастику. Но тут то суммы незначительные на всё это, а в Канаде как?

Всё зависит от уровня. Могу привести пример хоккея. Здесь есть разные уровни и лиги. Самая простая, в которой играют все без разбора (house) (только денежку плати) - стоит где-то 300 долл за сезон. Дальше, если уже проходишь отбор (select league), но ещё играешь на уровне района - где-то до 1000 долл. сезон. Если выходишь на уровень GTHL (Greater Toronto Hockey League), то платишь ещё больше, там три уровня команд A, AA, AAA. Самое крутое - это ААА, и цена тоже от "крутости" зависит. Команда "А" -это где-то 2000 долл. за сезон, АА - 3000-4000, ААА- и до 10000 может доходить... Мы пока на уровне А. Сына звали и в АА, но пока попридержимся, и из-за финансов, да и вообще начинать лучше постепенно вливаясь.
Посмотрите по ссылке, http://www.toronto.ca/parks/torontofun/index.htm, там есть кружки всякие в Торонто, и с ценами. Это как раз уровень для начинающих, и недорого, можно всё попробовать и выбрать, что нравится, чтобы уже потом заниматься серьёзно, если надо будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
anavel писал(а):
английский+офисная культура. В конце программы-волонтёрский job placement, что даёт пресловутый "канадский опыт".

Это бесплатная учеба?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ana писал(а):
Berryflip,
поздравляю с крупной покупкой!!! а почему не сразу переезжаете?

ну почти сразу. пока сделка завершится по юридическим вопросам, пока найдутся съемщики нашей нынешней квартиры(еще не начинали этот процесс), пока соберем свои шмутки, мы же работаем оба-муж допоздна- может недели 2 потребуется на сборы. Да и в обще в июне проще пару -тройку дней отпуска взять для переезда. В общем мы решили без фанатизма и спешки собираться. Заодно и деньжат подкопим на барбекюшницу и проч :-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов