Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 75
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 13 ноя 2008
МБОУ СОШ № 75 г. Владивостока
Директор: и.о. директора Мусиенко Ольга Егоровна
телефон (факс): 242-85-16, 242-85-51, 242-85-12
Официальный сайт школы: http://www.school75.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: школа на Нерчинской № 75
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
DrSana
Я в первом классе. А вы наверно в где-то в старших раз у вас Нина Павловна физику преподает. Но Вы правы, надо общаться, посмотрите другие ветки по школам, родители активно обсуждают школьную жизнь своих деток и все у них под контролем оперативно возникающие вопросы решают сообща.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
у меня 3 и 5 классы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
У нас 10-А. Я очень довольна. Кл.рук. в начале года был Леонид Алексеевич, преподаватель географии. Сейчас - Ирина Александровна, преподаватель МХК. Уроки проводят в полном объёме, нет в расписании срывов/смен/окон (я сравниваю с гимназией №2, где мы учились до этого). Материал даётся легко и доступно. УПК проводят в школе (как правильно "обозвать", не знаю, но учат готовить - Поварское и кулинарное искусство, проходит в каб. трудов). Не заметила я в учителях двуличности. Если вдруг ребёнок не огласил причину отсутствия на том или ином уроке, кл.рук. тут же ставит в известность родителей.
Если кому интересно... Мы вообще перешли в данное учреждение из-за близости к клубу "Меридиан", который сын посещает со 2-го класса. Виктор Терентьевич и Виктор Анисимович когда перешли с ЮПР в "Меридиан", несколько воспитанников-учеников перевелись именно из-за них (мы были самые "младшие"). Кстати, один из наших воспитанников работает в этом же клубе уже на преподавательской должности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виктор Терентьевич частый гость в школе, да и многие дети из нашей школы занимаются в Меридиане, скоро на 9 мая свои формочки оденут моряцкие и на вахту памяти пойдут гордые, красивые на майском пронизывающем ветру стоять не шелохнувшись. А о своем руководителе и об армии говорят с восхищением и гордостью. Это знаете ли к вопросу о наркоманах в школе. . . Одна моя соседка выпускница кстати 75 школы торговала раньше героином (сама не употребляла), а сейчас видимо напуганая рейдами наркоконтроля завязала. Короче чудище ничего не значащее, мозг остановился в развитии еще когда школу закончила, но с апломбом пела все мне - куда ты детей отдала - в школу наркоманскую. Короче ее сын к сожалению с первой гимназии вылетел тихо не жужжа с хорошим наркоманским стажем... и в 75-ю слава богу его не взяли. От осинки не родятся апельсинки

Сообщение Добавлено:  
Iolianna
Да, Вахта Памяти обязательна. Наши уже номинально приходят посмотреть, последить за бегающими сорванцами... Весело. И больше того, ни в одном кружке я не встречала чаепитие с печением (иногда конфетами) в перерывах между занятиями, на мероприятиях вне клуба, типа 9 мая и 2 сентября, обязательны минеральная вода и съестные припасы. Всё бесплатно для юнг, их друзей и родителей. Знаю одно, в "Меридиане" детки-юнги в голодный обморок не падают.
Ну, и если кто-либо найдёт на фото своих деток, буду очень рада (от 9 мая 2010 г.). Больше по формату фото в компе, кому необходимо, напишите свой ящик, вышлю.
Изображение
Изображение
Изображение
А про наркотическую зависимость думаю, что те дети, которые не посещают дополнительно какие-либо кружки на 90% обречены вляпаться в эту дрянь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Фотки просто замечательные! Моя тоже такую формочку хочет. Вобще нам в 75-ой повезло с Меридианом и Тимуровцем. Dr Sana а с какого класса форму выдают? Моя ходит в Меридиан им там много всего интересного рассказывают и чаи гонять просто обожает всегда кстати с угощением, Вы правы. Надо как нибудь познакомиться с Виктором Терентьевичем, а то я только видела его на мероприятиях в школе но познакомиться не приходилось.

А насчет вляпаться в дрянь, как показывает практика можно в любой школе. Я просто очень возмущаюсь невежественным, категоричным высказываниям некоторых мам, которые сто лет назад закончили школу и помнят некоторые проблемы с нарк.. Хотя в девяностые проблема такая в каждой школе была без исключения. Помню и у меня в деревне многие баловались и у мужа в 17-ой во Владивостоке и у всех знакомых из всех городов России были случаи. Время было такое нажраться не могли сникерсов, окороков американских и юппи напиться со спиртом рояль. Ну а особо отчаянные драйв искали в нарк. Просто народ примерял на себя свободу и демократию. А сейчас наркотики не модно слава богу, сейчас до посинения в конрл страйк режутся. Ладно закрыли тему нарк. нас в 75 школе это слава богу не касается.

Последний раз редактировалось Iolianna 17 апр 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Iolianna
Если Ваша доченька хочет носить такую форму, в чём проблема? Пусть запишется в клуб, девочек там много, сама их видела не один раз. Про первый класс точно не знаю (именно про девочек), но скажите Виктору Терентьевичу или Виктору Анисимовичу, что Александра Владимировна, Вовына мама рекомендовала. Меня хорошо знают.
А с Тимуровцем рядом, действительно, повезло. Сын там всю началку немецким занимался.
А детки и в Вархамер, и в Контрл Страйк, и в подобные компьютерные игры режутся... Была против, пока сын, учась в 6-ом классе, не поучаствовал во встрече игроков в кафе. Девочки, там и взрослые, вполне успешные мужчины были, и дамы, далеко не юные... Верите - нет, но один доцент каф. с ДВГУ, вот так... А Вы говорите - игрушки.
И ещё у нас случай был, задали сыну в гимназии (когда он там учился) писать реферат по средневековому оружию... Так он с какой-то исторической игры всё скатал и пятёрку получил. Так что и не знаю теперь, игры зло или добро?

Последний раз редактировалось DrSana 17 апр 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Iolianna
Девочки, вопрос: Клуб рядом с Тимуровцем работает? Мы ходили на рисование во 2 классе с дочей.. По состоянию здоровья ( да еще маленький родился) ходить перестали. В пятницу прогулялись до него. Там все закрыто, нет света и похоже ремонт где-то рядом.Были рано, еще двух не было.

Сообщение Добавлено:  
росинка писал(а):
DrSana
Iolianna
Девочки, вопрос: Клуб рядом с Тимуровцем работает? Мы ходили на рисование во 2 классе с дочей.. По состоянию здоровья ( да еще маленький родился) ходить перестали. В пятницу прогулялись до него. Там все закрыто, нет света и похоже ремонт где-то рядом.Были рано, еще двух не было.

Клуб точно открыт в воскресение с 10ч до часов 14-15. Прогуляйтесь в этот день.

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Спасибо, завтра еще у учительницы нашей точно узнаем. Доча сейчас на домашнем, но общение надо, тяжело ей без подружек. Вот думала ее пока учебный год не закончился, хоть в клуб поводить...

Сообщение Добавлено:  
Тел. клуба 42-78-02
Обращайтесь по всем вопросам напрямую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Всем вечер добрый! Девочки, у кого-нибудь детки учились в начальной школе у Елены Викторовны, которая первый класс в этом году набирает? у кого какие впечатления?

Сообщение Добавлено:  
marinas

:sh_ok: Наша учительница, бросает наш 3 класс, уходит на первый. Я в шоке, дети без учителя в начальной школе остаются...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
marinas

Щас Росинка от шока оправится и расскажет Вам про Елену Викторовну :hi_hi_hi:

РОСИНКА,

У нас в 1-м классе собрание было и после него одна родительница к директору подходила( у нее старший ре у Елены Викторовны), дак все у них нормально уже организовалось. 3-й класс делить будут их классные руководители возьмут и до 11 уже будут вести, ну я так поняла. По опыту 4-го класса этого года, у них учитель русского и литературы вела чтение и русский и они с ней в 5-й переходят, родители кстати очень довольны, а директор сказала, что это "одна из попыток предотвратить снижение успеваемости при переходе из нач школы в среднее звено" Но я чтот не хочу что бы нас Алевтина Анатольевна "бросала".
А Елена Викторовна наверно не плохой учитель, по крайней мере популярный...

Сообщение Добавлено:  
Iolianna

Это директор сказала, что все нормально, надо же ей что-то было в оправдание сказать. А на деле класс(классы, если все же разделят) останутся без учителя. Тоесть, на перемене, после уроков дети будут бесхозные, а у нас такой класс шустрый :-) что там будет твориться, можно представить.Так еще и сам кабинет у них будет другой. А учителя будут ходить к ним , как в старших классах, только не дети по этажам, а учителя к ним, я так поняла.Вообщем, я далеко не в восторге,тем более, что у дочи проблемы со здоровьем, и я думала, что еще год проучимся спокойно, без особых проблем с беготней по этажам, сменой учителей.Для нас это вообще смертельно неудобно. Поэтому я в шоке.
А насчет учительницы- нам очень она нравится, молодец,в меру строгая, на уроке у нее всегда в классе тишина( 2 года под дверьми дежурила, пока доча училась) и похвалит деток, и отругает, если надо.У нас в классе много отличников, и хорошистов.Деток везде водит, и в театры, и в клубы не смотря на то, что класс не маленький, и ходить с ними тяжеловато...

Сообщение Добавлено:  
Iolianna писал(а):
а директор сказала, что это "одна из попыток предотвратить снижение успеваемости при переходе из нач школы в среднее звено"

А вот насчет этого я не согласна, у меня сын наоборот стал учиться лучше в 5 классе, чем в начальной школе.И сейчас я не сижу с ним, делая за него уроки, все сам решает, причем с удовольствием и интересом. Просто это отговорка в виду сложившихся обстоятельств.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
росинка
Iolianna

Спасибо за информацию, девочки!
Это, конечно, ужасно, что в школе не хватает преподавателей и чтобы у первачков был учитель, его забирают у другого класса. С учителями начальной школы в очень многих школах проблемы. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2011
Школа не плохая у меня племяница ходит в четвертый класс, очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2009
DrSana писал(а):
Раньше у меня племянники учились, знаю о наркомании в школе - это в прошлом.
В 75-ой сейчас новый состав администрации.
Директор: Гапликова Елизавета Владиславовна - прелестнейший человек, болеющий и любящий своё дело. Завуч - Ольга Егоровна - прекрасный педагог.
Сына перевела, потому что в клуб "Меридиан" ходить ближе (ул. Нерчинская, 21). И гимназия №2 по своему обучению не устраивала.
Довольна всем - и отношением учителей к ученикам, и сын доволен. Кому необходимо будет, помогу связаться с администрацией школы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
marinas,
Если позволите, малюсенький совет: своего ребенка отдайте в пришкольный лагерь, если Вы записались в школу. Нам в прошлом году негде было июнь провести, в сад частный ходили стало оч.дорого. Директор предложила попробовать в лагерь. Сначала адаптация, через неделю - раньше всех встает, что бы в лагерь не проспать, ругает воскресенья -лагеря нет. Куча подружек появилась из разных нач. классов, потом когда начали учиться они все на одном этаже, и продолжют дружить. Короче, мы на три смены остались. Все в школе узнала, со всеми познакомилась, научилась в туалет, в столовую ходить, в библиотеку. В этом году мы опять всей компанией идем, присоединяйтесь, как раз со своей учительницей познакомитесь, она третью смену ведет в августе, а первую ( с 07.06) наша Алевтина Анатольевна.
росинка,
У Вас в пятом говорят целый экзамен по японскому намечается, а принимать будет носитель языка из ген. консульства Японии? И сертификаты уровня выдадут? Как пройдет напишите пожалуйста.... интересно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов