Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в роддом?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
я выложила в пакет штук 30 и мне хватило :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
я тоже выложила из пачки 20 памперсов, потом муж еще 10 привез. хватило, даже чуть-чуть осталось
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Anfisa писал(а):
Девочки, посоветуйте, не могу определиться с памперсами в роддом. То ли сразу взять пачку MOONY для новорожденных (потом будем ими пользоваться и дома), но она огромная, 90 штук там... или для роддома взять попроще, типа Huggies NewBorn (32 шт.)... а дома уже использовать японские... или ничего что я возьму такую огромную пачку???

сто раз подумайте, прежде чем с собой так много брать: у меня было 5 штук и больше не понадобилось. В роддоме жарррища - какие памперсы???? пеленок дофига выдают. Ребеночек писяет мало ещё и какает тоже. Наденете в жару подгузник, а потом начнется: присыпки, крем под подгузник, мазюка от потнички и т.д. а потом аллргия на эти крема... Памперс удобно на те периоды, когда мама занята в душе, на процедурах... в 5 роддоме, кстати, врачи к памперсам тоже скептически относятся. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
а в черверке врачи наоборот за памперсы, т.к. пеленок выдают не много, а свои нельзя. Никакой потнички у нас не было (т-т-т) и кремами не пользовались. Со мной в палате девочка лежала, которая не хотела своей доче подгузники одевать, так на нее постоянно ругались медсестры, т.к. она весь дневной запас пеленок за час израсходует, а потом сидит глазами хлопает. Три дня можно и поодевать, а уже дома каждая мама делает как считает нужным..

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Leya писал(а):
а в черверке врачи наоборот за памперсы, т.к. пеленок выдают не много, а свои нельзя. Никакой потнички у нас не было (т-т-т) и кремами не пользовались. Со мной в палате девочка лежала, которая не хотела своей доче подгузники одевать, так на нее постоянно ругались медсестры, т.к. она весь дневной запас пеленок за час израсходует, а потом сидит глазами хлопает. Три дня можно и поодевать, а уже дома каждая мама делает как считает нужным..

ну, если пеленок не хватает, то делать нечего :nez-nayu: в пятерке пеленок выдают вполне достаточно около 12 штук, потом ещё можно взять на ночь столько же... в пятерке врачи ругают за раздражение на коже у ребенка... хотя, согласна, что зависит от мамочки (просто, обычно, когда памперс одевают, то считают, что ребенка 2-3 часа можно не проверять как он там... а в это время он может немножечко покакать и это всё там парится и портит кожу)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Anfisa писал(а):
Девочки, посоветуйте, не могу определиться с памперсами в роддом. То ли сразу взять пачку MOONY для новорожденных (потом будем ими пользоваться и дома), но она огромная, 90 штук там... или для роддома взять попроще, типа Huggies NewBorn (32 шт.)... а дома уже использовать японские... или ничего что я возьму такую огромную пачку???

сто раз подумайте, прежде чем с собой так много брать: у меня было 5 штук и больше не понадобилось. В роддоме жарррища - какие памперсы???? пеленок дофига выдают. Ребеночек писяет мало ещё и какает тоже. Наденете в жару подгузник, а потом начнется: присыпки, крем под подгузник, мазюка от потнички и т.д. а потом аллргия на эти крема... Памперс удобно на те периоды, когда мама занята в душе, на процедурах... в 5 роддоме, кстати, врачи к памперсам тоже скептически относятся. :smile:

В четверке не все так оптимистично насчет пеленок. Первые дни их много приносили, а потом, видимо, случился наплыв рожениц и пеленок стали меньше носить. Принесут штук пять на день и все. А на ночь если не попросишь и не дают, только распашенку сменную принесут и все. Я как-то раз на наочь попросила еще пеленок, так мне их утром только принесли, а у меня одна всего оставалась, но обошлись ей, к счастью. Насчет опрелостей от памперсов, ерунда все это. Просто почаще менять надо. Мы пытались ребенка держать без памперсов две недели, только в пеленки заматывали. Так как были опрелости, так и не прошли, только хуже. Ребенок спит, описился и дальше лежит мокрый спит, не будить же ее, а полпа преет в это время. А памперс все же впитывает. Врач сказала, пока стул не нормализуется, попа будет преть и оказалась права.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dixione писал(а):
Врач сказала, пока стул не нормализуется, попа будет преть и оказалась права.

Это, наверно, у всех по-разному... у нас ничего не прело ни в памперсах ни без них. А ночью, когда я сухие пеленку под попку подкладывала, у меня детки не просыпались. Если будятся, то конечно, чего издеваться...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
НаталюсикЮС писал(а):
Anfisa писал(а):

А в тройке за подгузники. Я тратила пеленки, а меня про памперсы спросили :smile: Да потом я и сама стала одевать их, т.к. сынок от мокрой пеленки просыпался.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Katrin_Z писал(а):
Столько всего написано. Мысли собрать в кучу не получается, по поводу вещей для ребенка. Например в КР. Количество распашонок и чепчиков из какого расчета берется? Я взяла 2 фланелевые распашонки, 2 пеленки, фланелевый чепчик, теплую шапочку+тонкий чепчик под шапочку, 2 пары носочков. Одеяльце пока еще присматриваю. Один комплект надо в родзал, а второй на выписку? Или в родзале в больничное одевают ляльку и одежда для ребенка нужна только на выписку?
Сегодня знакомая ошарашила памперсами, говорит надо специальные, чтобы пуповина была открытая, пока зижавает. Я взяла обычные для новорожденных. Они для этого предусмотрены или действительно надо специальные?

В КР конкретные условия что и какое надо. У меня подруга в феврале там рожала. А я в марте в тройке, там че хочешь то и неси.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девчата, не в ту тему пишу, но вы-то должны знать! Никак не могу найти темку со списком вещей для будущего ляля. Большая такая тема была. С дочкой по ней все собирала. сейчас вроде как нужно будет докупить совсем чуть-чуть, но самой темы найти не могу. Киньте ссылкой, плиз!!! :smu:sche_nie: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
Аленкина писал(а):
Девчата, не в ту тему пишу, но вы-то должны знать! Никак не могу найти темку со списком вещей для будущего ляля. Большая такая тема была. С дочкой по ней все собирала. сейчас вроде как нужно будет докупить совсем чуть-чуть, но самой темы найти не могу. Киньте ссылкой, плиз!!! :smu:sche_nie: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Вот эта? Первые необходимые покупки (готовимся к встрече с малышом) :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Веснушка - спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, расскажите неопытной, как поступить: буду лежать в дородовом, с собой пакет брать для ДОродового, естественно. А когда захочу рожать, пакет для родзала для себя и ляли - брать с собой когда буду ложиться в дородовое или когда прихватит, звонить мужу/родителям чтобы привезли? А если это будет ночь, кто же пустит их с вещами?? Да и передачи вещей вроде по часам в роддомах. Такой же вопрос и про пакет для ПОСЛЕродового- когда звонить чтобы все привезли? Там же очень нужные вещи, типа прокладок и прочего... :nez-nayu: :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Anfisa 18 апр 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
тут наверное ещи и от роддома зависит, но обычно в дородовое берут с собой пакет на роды и самое необходимое в послеродовое. Геморрой, конечно, это все тащить и в палате дородовой хранить, но так надежнее.
Как правило, когда рожать начинают, все из головы вылетает :-)
обычно пакет, который в послеродовое, остается в палате дородовой до окончания родов и перевода вас в послеродовую палату, и туда его приносит медсестра или няня (вроде так из называют :smile: ). С собой на роды чаще всеого дают брать только спецнабор - телефон, фотоаппарат, памперс и одежку для ляльки, еду (набор зависит от роддома, обычно всегда список есть).
проблема в том, что у нас (в отличие от других стран) палаты до и после родов разные, поэтому послеродовая палата обычно назначается после родов только, обычно это та, которая готова к моменту выхода из родзала или реанимации.
у меня муж нездешний, так он никак не мог понять этой системы беготни с пакетами - типа, почему палата сразу не назначается, и после родов (а особенно после КС) приходится заново устраиваться в палате. Но что тут поделаешь, до родов в послеродовую палату, насколько я знаю местные роддома, нигде не пускают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я буду рожать в краевом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Anfisa писал(а):
Я буду рожать в краевом

я тоже, в сентябре 2009 так там было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Anfisa
Всё верно написала Babylon33 :smile:
Я лежала в дородовом две недели до родов.Приготовила в отдельный пакетик одежду для ляльки и прокладки послеродовые себе.Всё.
Роды начались ночью.Взяла в родидку этот пакет и бутылку с водой и телефон.Утром родила.Позвонила мужу.К моменту перевода в послеродовую палату(часа через два)-муж примчался.Его пустили.Так как раз из моей ДОродовой палаты и пакет принесли с моими вещами-кружка,ложка.Шампунь,мочалка,трусики,бюстгальтер я оставила.Остальное мужу отдала.Ночнуха и халат роддомовские.Прокладки если своих нет выдают.Одежку для малыша если своей нет-дадут(мне муж привез.молодец)
В течении дня мужа ещё два раза пускали-он принес детское мыло,полотенчико.Но собствеено соседка моя по палате вытирала малыша роддомовскми пеленками,они мягонькие.И мыло стояло на раковине,детское.Свои конечно лучше ктоб спорил.
В общем,пакет остался в ДОродовом без проблем,соседки присмотрели.Нянечка принесла потом.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 19 апр 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Babylon33
Фата Моргана
Спасибо вам огромное за ответы!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, и снова я с вопросами ;-) сегодня была в Краевом РД, записывалась на плановую госпитализацию, после бумажных формальностей тетечка мне говорит: "Ну, ждем вас с обменкой, паспортом, др. бумажками, флюорографией". О какой флюорографии идет речь??? :sh_ok: Когда я забер-ла, уже ее делать было нельзя (думаю и сейчас тоже), может она имела ввиду флюорографию мужа чтоб была отмечена в обменке? ( это есть).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Anfisa
она имела ввиду ВАШУ флюшку.
предполагается, что раз в год каждый ее делает.
вот про нее она и говорила.
возьмите последнюю, которую делали.
Вам ни в коем случае нельзя делать сейчас.
И не слушайте никого, если будут принуждать.
Не имеют право. Посылайте лесом, вежливо. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов