Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Вот, и я говорю - главное не переварить. С ужасом читаю рецепты, где его час варят!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Осьминог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
девочки вдруг кому пригодится на будущее: осьминог чистится отделяются щупальцы от мешка, мешок можно на фарш.или зафаршеровать.
1) ноги просто ошпариваются,снимается с них чулком шкурка, выравниваются и кидаются в морозилку,когда они замерзнут нарезаются наискосок тоненькие колечки,и можно есть так или с соусом из васаби и сои. это что то японского сашими из осьминога,мы так всегда ели
2) щупальцы чистятся ,нарезаются на колечки,выкладываются в дуршлаг,ошпариваются кипятком,и можно делать салат. мы делали так :листя салата,оливки,маслины,креветки,осьминог,иногда огурец, и заправляли оливковым маслом и лимином,орегано,перец по вкусу,можно какие нибудь травы(прованские)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2008
Сообщений: 294
Изображений: 2
Откуда: 1 речка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз
Девочки, кто знает как приготовить осьминого. Легко и быстро. Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Мне нравятся котлеты из осминога. :co_ol:
Осьминога вымыть, щупальца очистить от песка, положить вариться в холодную несоленую воду. Варить, пока мясо не станет мягким. Воду слить, мясо остудить и провернуть. Добавить взбитые яйца, предварительно смолотый перец, мелко нарезанные чеснок, рыбное филе, петрушку, оливковое масло, сухари. Хорошо перемешать, сделать котлеты. Жарить на горячем масле с обеих сторон.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
а мы просто его обжариваем с луком.... либо люблю его делать в горшочках


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2008
Сообщений: 294
Изображений: 2
Откуда: 1 речка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз
штрунечка
а перед тем как обжарить, с ним что надо сделать? :smile: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2008
Сообщений: 294
Изображений: 2
Откуда: 1 речка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз
Sapphire
а примерно по времени сколько варить? Вообще не представляю, ела только сырым с соусом соя+васаби, а как готовить понятия не имею........ :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
просто помыть и нарезать.... его главное не перетушить.... еще иногда добавляю сметану


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Варить 3-5 мин.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 дек 2008
Сообщений: 742
Откуда: Луговая(Кузнецова)
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Смотрела передачу на канале Моя планета, там повар итальянский сказал, что варить осминога надо 50 мин. с разными специями, овощами. А ещё сказал, что знает 150 способов приготовления осминога.
Сама готовить не пробовала, осминога нет :ne_vi_del:
Ела в гостях осминога отвареного 3 мин, а потом кусочки мокали в соевый соус- было очень вкусно( при одном условии так готовить- осминог должен быть свежепойманым) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17514
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1898 раз
Поблагодарили: 2726 раз
Сколько мне попадались свежепойманные осминоги - они совершенно резиновые. Кроме как просто потушить/сварить, можно предварительно отбить.
А котлеты я делаю так - сырого осминога пропускаю через мясорубку, туда же смалываю лук - как на обычные котлеты. Обязательно добавляю яйцо для связывания массы, плюс кукурузный крахмал или манку, чтоб не развалились. Если добавили манку, дайте постоять мин 20. Соль, специи - по вкусу.
Получается консистенция густой сметаны, выкладываю ложкой в горячее масло, обжариваю. Процесс грязный - брызги летят, масло смешивается с выпаривающейся жидкостью и горит, но результат того стоит. Я делала осминога пополам с кальмаром, с горбушей - тоже вкусно получается.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2008
Сообщений: 294
Изображений: 2
Откуда: 1 речка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз
Ой, девочки, спасибо всем за рецепты. Мы его просто обжарили с луком по совету штрунечки. Спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2011
Сообщений: 1
Вот классный рецепт осьминожек.Моем,чистим.На разогретую сковородку добавляем оливковое масло ,мелко порубленный чеснок и лук.Обжариваем до полуготовности и добавляем осьминожков,накрываем крышкой и тушим около 30 минут на небольшом огне.В это время берем несколько помидор,очищаем от кожуры.мелко шинкуем и добавляем в блюдо.тушим еще минут 15 уже без крышки.За 5 мин.до готовки соль,перец,и мелко нарезанную петрушку.Перед подачей на стол можно выдавить пол лимона.Приятного кушанья!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что делать с осьминогом?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июн 2008
Сообщений: 1507
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Толстого :)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Мы дома на Сахалине обычно осьминога варили, как кальмар, кинули в кипящую воду на 2-3 минуты, достали...а дальше - кому как нравится, или тушили с луком и морковью, или, мой любимый салат - кольцами порезаный осьминог перемешать с майонезом и репчатым луком, хорошо посыпать черным молотым перцем. Вкуснотища :co_ol:
А в том году знакомый научил нас варить его по-другому. Вобщем, чтобы осьминог получился мягким, таящим во рту его нужно варить примерно 3 часа на ВОДЯНОЙ БАНЕ! мы варили на природе в двух котелках на газовой печке, конечно,дома проблематично, наверное, будет варить большого осьминога на водяной бане, но это того стоит!!! :-ok-:
Кстати, кто-то писал, что чистить замучились и присоски счищали и выбрасывали!
Я его не чищу...но лучше всего чистить уже вареный, просто счищаете эту фиолетовую шкурку, а вот присоски я всегда оставляю, по мне так это самая вкуснятина у осьминога, они так похрустывают, но это ИМХО!
Ската ела уже приготовленного пару раз в жизни, приготовлен он был по-корейски, с уксусом и чем-то ещё, вкусняшка!
Про акулу не соглашусь...очень вкусное мясо, напоминает свинину, ела не раз, даже готовили котлеты из акулы и селедки...есть один секрет, перед приготовлением мясо акулы нужно вымочить в слабом растворе уксуса, чтобы ушел специфический запах! :mi_ga_et:
1984×31Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2011
Сообщений: 13
А мы делали пирожки из осьминожек. Моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде (мы варили всего три минуты). Далее перекручиваем на мясорубке, добавляем обжаренный лук, специи. Далее берем слоенное тесто и делаем из него пирожки. И в духовку. Просто объядение.
Можно сделать чебуреки (только вместо слоенного теста обычное для чебуреков)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить осьминога
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 824
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
девочки, а перед тем как через мясорубку пропускать осминожика, его чистить от шкурки надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
Сообщений: 429
Откуда: владивосток, Южно-Уральская
Девочки, подскажите, может кто знает как его приготовить... А то лежит этот зверь у меня в морозилке уже с пол года наверное и никак я не могу ему применения найти :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8487
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Поблагодарили: 1129 раз
Продавец на рыбном рынке рассказывала. Молодого осминожку нужно обжарить на сковороде на растительном масле. Что бы он стал мягким добавляем ложку горчицы и ложку соевого соуса. Я не пробовала.
Кто сделает расскажите.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 991
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 27 раз
В кипящую соленую воду на 10 минут, затем снять с плиты и очтавить остывать в этой воде, потом почистить, нашинковать. в таз сверху много лука, на лук уксус, красный перец, щепотку сахара, чуть-чуть соли, аджиномоты. Кунжутное семя пережарить с морковкой в растительном масле. добавить чеснок и соевый соус. перемешать и в холодильник. Все на глаз и по вкусу. получается очень вкусно. такой рецепт делают корейцы на Сахалине


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 728
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз
Есть большая тема про приготовление осьминога. Поищите.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]