Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Почучуля
спс :smu:sche_nie:
да, в пятерке, я тоже сначала не хотела рисковать, а потом наоборот)))

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Суслятинка
это здорово!!! как все прошло?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почучуля
ой, я вообще ничего не успела понять)) правда пришлось врачу, он вроде завотделением, преплатить)))
а так вообще супер, в 11 прокололи, в 12 начались схватки, в 16 30 сын на животе :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
8 по шкале Апгар)) правда кривошейка была, но это говорят даже у головного предлежания бывает)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Почучуля
И как у вас роды прошли?

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Суслятинка
обалдеть! Умничка!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Pygovka
кесарево :nez-nayu: Очень хотела сама... но мой знакомый Г (у которого родить хотела) и Г в ЖК мне однозначно сказали - даже не думай - кесарево... Может быть если бы мне не твердили это с 28 недель, я бы сама решилась. Так плакала когда уже последнее узи было, до конца надеялась что мой хулиган перевернется и будут ЕР :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почучуля
я тоже после последнего узи рыдала, и мне и в жк и в др клиниках говорили кесарево, в рд врач сказала думай сама, а Монах сказала родишь сама) вот я ее и послушала) и за день до родов решила что точно сама)))

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Суслятинка
молодчина! Это очень важно когда рядом талантливый специалист! :co_ol:
Я теперь второго сама мечтаю родить :co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Поделюсь своим опытом переворачивания детей. Старшая в 29 недель была в тазовом к третьему УЗИ перевернулась. Второй сын 32 недели - ягодичное, врачи говорили, что из такого предлежания крайне редко переворачиваются, так что можно готовится к кесареву. Тем не менее оба перевернулись и рожала сама. Как и почему перевернулась дочь я тогда особо не вникала, только перевернув сына, поняла как все роизошло.
Можно крутить пальцем у виска, можно смеятся, но все проблемы, как бы банально это не звучало, из головы. Дети переворачиваются не по собственной прихоти и не по незнанию, они переворачиваются, чтобы найти гармонию. Если в семье все гармонично и царит патриархат (да, да именно он, несмотря на все наши усилия по эмансипации), хотя бы на время беременности, если мама считает, что папа главный и папа всегда прав :ti_pa: , ребенок лежит в обычной для него позе - голова вниз. Если же мама, которая носит ребенка, переворачивает все с ног на голову и заявляет, что главная в семье она, оспаривая главенство папы, то и мировоззрение ребенка переворачивается, а вместе с ним и он сам, с головы на ноги. Стало быть, если надо перевернуть ребенка, то придется убедить его, а сначала, видимо, себя в том, что патриархат рулит.
Объсяню на примерах. Будучи беременна дочерью, я хотела, чтобы мы купили комод для ее вещей. Муж всячески отказывался, мотивируя это различными причинами. Естественно, меня эти доводы не убеждали, я устраивала скандалы и в конце концов решила, что хочет папа или нет, а комод будет - я так сказала! Видимо, тут-то дочь и перевернулась. Узнав о тазовом предлежании, мы ее уговаривали перевернуться, объясняли зачем это надо. И примерно тогда же, так совпало, папа-таки купил нам комод. Соответственно, причин оспаривать его решения у меня не осталось и все встало на свои места...и дочь тоже. Но, повторюсь, тогда все поизошло само собой, неосознанно.
Вторая беременность. После третьего УЗИ узнаю о ягодичном предлежании. Теперь я уже занималась на курсах и была возможность спросить совета у профессионалов, что я и сделала. Тогда-то мне и рассказали об этой психологической теории. Мне с моим характером и стремлением к мировому господству (что уж там про семью говорить) эта версия едва ли не поперек горла встала. Но приходилось признать, что конфликт с мужем имел место быть. Не за долго до этого мы поругались на тему замены двери в квартире, и я ультимативно запретила ее менять, тем самым опять-таки поставив себя выше мужа. Честно скажу, понадобились некоторые усилия, чтобы убедить себя пойти на компромисс. Но поскольку кесарева совсем не хотелось, пришлось поступиться своими принципами. Я согласилась на замену двери и в слух сообщила мужу, что как глава семьи, он разумеется во всем прав (думаю, тогда он сильно удивился перемене во мне :-) ). Кроме этого занималась в бассейне, стояла под водой на голове, кувыркалась. Моя ли сговорчивость, упражнения или еще что, но результат на лицо: 37недель - ребенок в головном предлежании.
Мне кажется, как бы мы не относились к таким теориям, но все средства хороши, если хочется родить естественно и без лишнего риска. В конце концов, можно же проанализировать не было ли в нашем браке ситуации, когда мы поставили себя выше супруга и хотя бы на несколько неделек притвориться белыми и пушистыми и согласиться с благоверным во всем ;) Кто знает, вдруг папа и правда прав будет, ну а если нет, родите и все сделаете как надо.
Так что удачи всем перевертышам, не паникуйте и не отчаивайтесь, используйте все доступные средства и все будет хорошо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Лапочка
здорово, что у вас детки перевернулись! :co_ol:
Теория сыровата на мой взгляд :du_ma_et:
У нас в семье однозначный патриархат, никто даже не пытается это оспаривать, да и не очень то и хочется :hi_hi_hi: А вот таз у меня узкий очень в глубину - голове видимо было неудобно + сидячая работа (это моя теория :du_ma_et: ), а еще у меня животик был маленький и ему не было места для переворота :nez-nayu: он пинался очень, когда я все эти невероятные кульбиты выделывала :-) но не смог... Врач сказала, что если бы было многоводие - он бы однозначно кувыркнулся! :co_ol:
Вообще тазовое и другие предлежания я вляются вариантом нормы и раньше всех рожали ЕР. Сейчас перестраховываются больше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почучуля
ой не знаю, у меня и живот был большой и про таз ничего не говорили и упражнения делала, все равно на попе))
я думаю просто это ребенок такой упертый)))
мне кстати тоже врач сказала что тазовое не является показанием для кс ':roll:' и от пола это не зависит :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Лапочка писал(а):
Можно крутить пальцем у виска, можно смеятся, но все проблемы, как бы банально это не звучало, из головы.

нам кстати психолог на курсах по партнерским родам, говорила тоже самое, и говорила еще о том, что у меня есть нерешенная проблема, которую нужно решить или выпустить из головы... про проблему я уже и не помню, а доча родилась упс...
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 11 раз
У меня интересная история была... После 2го УЗИ сказали - ягодичное. Врач упражнения назначил. Я поделала их но без упорства, честно говоря, девица моя так и не перевернулась. Перед родами консультировалась у спецов: кто говорит кесарево 100%, кто - что посмотрят на ширину таза, на вес ребенка. В итоге приехала я со схватками в 1й РД. Меня там в коридоре встречает соседка (работает неонатологом) спрашивает, как я рожать хочу, я говорю, что не знаю, как врач скажет, так и буду. Она говорит, что выбор у меня такой: либо сама, либо меня в 3ку везут, т.к. все операционные заняты и кесарить меня негде. Врач пустила меня в роды. Я сделала это спустя 6 часов, мне только промежность чикнули. На утро заведующая послеродового отделения лично пожала мне руку.
Я до сих пор благодарна случаю и своей соседке за то что обошлась без опереции. :ki_ss:
(...а говорили - старая первородка...)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
диАнна
я думаю что чикают всем у кого попой идут :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Суслятинка
Эпизио при тазовых родах - однозначно делают
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 11 раз
Изумрудинк@* писал(а):
Суслятинка
Эпизио при тазовых родах - однозначно делают

Ну вот, теперь знаю, как правильно называется :smile: ... Главное зашили аккуратно, зажило быстро. При порывах, говорят все гораздо печальнее :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Изумрудинк@* писал(а):
Лапочка писал(а):
Можно крутить пальцем у виска, можно смеятся, но все проблемы, как бы банально это не звучало, из головы.

нам кстати психолог на курсах по партнерским родам, говорила тоже самое, и говорила еще о том, что у меня есть нерешенная проблема, которую нужно решить или выпустить из головы... про проблему я уже и не помню, а доча родилась упс...

ой девы психологам лишь бы ляпнуть :du_ma_et: Я сама психолог по образованию и ни разу не встречала такого исследования :nez-nayu: Вот если бы я увидела реальное исследование за несколько лет, я бы может и призадумалась, а так медицина ясно и четко объясняет причины разных предлежаний, которые являются нормой :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Почучуля, а что медицина говорит , почему тазовое предлежание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Почучуля писал(а):
ой девы психологам лишь бы ляпнуть

Не хочу никого обидеть, но в отношении некоторых врачей это выражение тоже вполне справедливо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
кэнди
ну я не врач :nez-nayu: , но вот погуглила:
Цитата:
Вот некоторые возможные причины возникновения тазового предлежания:
• повышенная подвижность малыша при многоводии;
• узкий таз, предлежание плаценты;
• маловодие, аномалии развития матки;
• пониженный тонус матки (отсутствие реакции на раздражение ее стенок и соответственно неспособность корректировать положение плода).

У меня кстати узкий таз :du_ma_et:
а вот другой источник:
Цитата:
Причины формирования тазовых предлежаний плода разнообразны, многочисленны и до конца ещё не изучены. К ним относятся следующие из перечисленных:
    *Препятствия к установлению головки плода во входе в малый таз (миома матки, анатомическое сужение таза или аномальные формы таза, опухоли органов малого таза, увеличение размеров головки плода из-за гидроцефалии или цефалоцеле, предлежание плаценты или её низкое расположение.
    *Патологический гипертонус нижнего сегмента матки и снижение тонуса её верхних отделов. При этом головка плода отталкивается от входа в таз и занимает положение в верхней части матки. Такие нарушения сократительной активности матки могут быть обусловлены дистрофическими изменениями миометрия из-за воспалительных процессов, неоднократных выскабливаний, многократных беременностей и осложненных родов. *Отрицательное влияние на сократительную активность миометрия оказывает и рубец на матке, в том числе и после кесарева сечения.
    *Повышенная подвижность плода вследствие многоводия, малых размеров головки плода из-за аномалий ее развития (анэнцефалия, микроцефалия), задержки развития плода, недоношенности.
    *Ограничение подвижности плода при двурогой и седловидной матке или при наличии перегородок в матке, при маловодии, обвитии пуповины вокруг различных частей тела плода.
Источник: http://www.medison.ru/si/art204.htm

Лапочка ой это точно!!! Я поэтому и не ходила практически к ним на приемы, а то как пойдешь - все нервы вытрепут ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почучуля
Ой, не знаю, ничего такого не было у меня :smile:
мне сказали что лялик просто вредный характером)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов